Почему кто не любит, тот не познал Бога?
8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
Свернуть
X
-
А Вы думаете легко исполнять то, что о любви написано? Перечитайте и вдумайтесь.
Рим.12:9, Кор.13
Вот как Вы сами бы исполнили одну из её граней, типа "любовь ВСЕМУ верит".
Смогли бы? Вот я решу лгать (к примеру)))))), навру с три короба, а Вы верьте.))))
Без Господа, без Его водительства Святым Духом, к этой заповеди даже не подступиться, не приблизиться, а ведь и ЕЁ необходимо исполнить, ведь Христос и Его ученики, которые Христовы не нарушить пришли Закон, а исполнить.
ИМХО.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Слово, данное в начале - это проповедь. А потому могут быть разные "красивые" формы. Отделять в проповеди такие цитаты от контекста неправильно. Обычно точны выводы, если они есть.
Проповедь же за краткостью момента, обычно использует образы, затрагивающие только некоторые стороны явления. Ибо важна идея, главная мысль. И слушающие должны понимать.
Вот, к примеру, известное поучение Иоанна о различении духа антихриста.
- Не всякому духу верьте. Это и есть идея, основная мысль.
- Исследуйте, от Бога ли они? -
А далее Иоанн приводит иллюстрации. И поэтому они есть только иллюстрации, особенно в том контексте, как тогда действовал дух заблуждения. Против учения о воплощении Христа (и последствий - Креста, разумеется) было много противников и из среды иудеев, и из среды язычников.
Ныне же антихристы (люди) признают и воплощение Христа, и папу и Патриарха.
Но Иоанн говорил не о различении плоти человеческой, а о различении духов, говорящих и действующих через них. Это сложнее, ибо у заблуждения есть три категории людей. Это лжепророки, это адепты, и это просто разносчики (верящие на слово).
На примере Галатийских церквей у Павла мы это три категории отчетливо видим. Это т.н. апостолы, то есть лжепророки. Они маскируются под детей света, как и дух нечистый через них. Есть в церквях их адепты, которые ревнуют о пастве нечисто, по плоти грешной. И есть миряне, оболваненные миряне. Их-то Павел не судит, а как бы стыдит, мол, как же вы так неразумно-то поступили? Неужели не знаете, что вы приняли в начале?
Это не так просто и исследование может дать много неожиданного.
Например, лжепророком в дни стал Иуда Искариот. Он принял духа сатаны. Он "опознал" Агнца Божьего. Адептами были первосвященники, они и без Иуды ревновали о народе, и за слепотой духовной легко могли пророчествовать от Бога (лучше, чтобы один человек умер...), так и легко водились на дух лжепророка, на ветер момента. Народ? Да, они в меру свей испорченности тоже повелись на "распни", но им и легче было потом признать свою вину. Как обманутым.Последний раз редактировалось Toivo; 18 July 2016, 03:28 AM.Комментарий
-
Philippians 1:8 . К Филиппийцам 1:8 Бог свидетель, что я люблю всех вас любовью Иисуса Христа; ..
Romans 15:30.. ... тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом
Христом и любовью Духа, подвизаться со*****Комментарий
-
Надеюсь, вы имеете в виду не то чуство, которое возникает между мужчиной и женщиной. Я говорю про Любовь ко всему, что нас окружает. Если человек испытал это чуство, то он познал Бога, хотя может этого и не осознавать.
Та Любовь, котрую мы испытываем к окружающему нас миру, это и есть Бог внутри нас.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Надеюсь, вы имеете в виду не то чуство, которое возникает между мужчиной и женщиной. Я говорю про Любовь ко всему, что нас окружает. Если человек испытал это чуство, то он познал Бога, хотя может этого и не осознавать.
Та Любовь, котрую мы испытываем к окружающему нас миру, это и есть Бог внутри нас.Комментарий
-
Возлюби Бога и ближнего как самого себя... в этом и есть весь критерий - 1, 2, 3(целостность и гармония) - возлюби себя+ближнего=Бога. Через этот расклад идет познание себя и Творца, то есть через любовь к себе, окружающим, а значит соответственно Бога. ПС. Иные религии тоже имеют свои критерии о любви и познании Творца... НО, Господь Бог Иисус Христос, умер за всех нас на кресте, что бы все имели шанс на спасение в вечной жизни с Ним.
- - - Добавлено - - -
Если я себя люблю, то я не стану вредить себе(своему обитанию=природа), а значит я не стану вредить ближним(окружающей среде, так сказать), так как ближний = это я, тем самым я подтверждаю свою любовь и познание к Творцу, ибо все от Него и Им сотворено....... Ему за все слава, во веки - аминь."Post tenebras, Lux"
Комментарий
Комментарий