В каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?

Свернуть

X
- 

Ну это отдельная тема, не будем лезть туда. У меня четкий вопрос.
 В каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?

- - - Добавлено - - -

Я как раз у вас и спрашиваю.Комментарий
- 

порядок такой -

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. 27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.

новое сердце -предрождение -разрушение скорбями -погружение в смерть

новый дух -рождение -баня возрождения

Дух Божий начинает жить в новом -Христос открылся

------------

то есть - в духе можно быть до рождения -на мгновение

после рождения всегда в духе*****Комментарий
- 

души грешников -типа спят (в гадесе -есть место специальное...у каждого своя "кроватка") до момента воскресения (соеденения с вечным телом) и суда..и озера огненногоВсеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
 души праведников блаженствуют в раю....ожидая соеденения с телом и судилища Христова...(оценку получить) чтоб вечно жить в ЦН.Бог призвал евреев в христианство, а не христиан в еврейство!
 Истина - это то, что вечно и не относительно!
 Иоан.1:17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
 Рим.10:4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
 Тит.1:14 не внимая Иудейским басням и постановлениям людей, отвращающихся от истины.Комментарий
- 

Если еще суда не было, как определили кто грешник, а кто праведник?

- - - Добавлено - - -

А рай это не Ц.Н?

- - - Добавлено - - -

Я вас понимаю.Комментарий
- 

Когда говорилось о живых родителях Христос сказал пусть мертаые хоронят. Если вспомнить что на просьбу следовать за ним Он получил ответ про необходимость похоронить. Но сравнивать умирающих в прямом смысле и тех кто их хоронит как можно. Тогда ответ один: время нужно тратить на высшие и соответствующие таланту цели и не больше и живых называть мертвыми не совсем уместно у четом контекста к которому эти слова были сказаны Христом.Комментарий

Комментарий