Вот , вот и интересно будет почитать вероучения, различных лжеучений, пардон -"возрожденных и настоящих , тем более говорящих языками в помазании, так сказать божья артиллерия, генералов веры"
В каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?
Свернуть
X
-
Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
На небе есть камера хранения, куда ангелы складывают души усопших, до определенного времени.
Но перед этим приводят их в порядок, особыми методами.
Технология очистки секретная, и огласке не подлежит.
А в конце дней, эти души предстают на товарищеский суд, и им выносится вердикт.
Грешники будут разгребать завалы после Армагедона, ну а праведники, на расчищенной территории, будут садить цветочки.
А особо праведные, будут заведовать Зелентрестом.
Примерно так.Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
Бог Определил Смерть по окончании пути каждого человека. Потом - Воскресение и Суд.
Бог конкретно Сказал - "СМЕРТИЮ УМРЁШЬ"!
Чувствуете ДВОЙНОЙ упор по смыслу - Смертию и Умрёшь? Зачем, казалось бы, Богу эта "тафталогия"?
А вот зачем - никто не должен придавать иного смысла Смерти, чем она есть на самом деле.
Бог Заповедал однажды умереть. Аминь.
Не заснуть(усопнуть), не упокоиться(отдохнуть), ни обмереть(сознание потерять) НЕТ и НЕТ.
"Смертию Умрёшь"!
Это значит быть в состоянии "небытия". Полного. Тотального НИЧТО. Не летать нигде, не петь в райских садах, ни ещё как то проводить время до Суда.
Просто - УМЕРЕТЬ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ.
Всё остальное - пришло из язычества. И как бы ни было мило нашим вкусам, привычкам и традициям - ложь и древние традиции. Не более." Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"Комментарий
-
Значит так:
На небе есть камера хранения, куда ангелы складывают души усопших, до определенного времени.
Но перед этим приводят их в порядок, особыми методами.
Технология очистки секретная, и огласке не подлежит.
А в конце дней, эти души предстают на товарищеский суд, и им выносится вердикт.
Грешники будут разгребать завалы после Армагедона, ну а праведники, на расчищенной территории, будут садить цветочки.
А особо праведные, будут заведовать Зелентрестом.
Примерно так.Комментарий
-
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Из мф гл 16 видно что разговор идет с учениками. 27 стих о втором пришествии, когда суд будет, а 28 стих говорит некоторые( значит не все ученики) не вкусят смерти и увидят... и далее. А увидят наверное то о чем говорилось в 27 стихе или другое увидят не ясно. При разговоре с учениками: некоторые, не вкусят смерти, увидят грядущего. Принципиально грядущий когда- 2000 лет назад или во втором пришествии? Как думаете?Комментарий
-
Вы мой друг оставляете впечатление не глупого человека. Вот и ответьте, какой дух вам дал Бог. Да и для меня интересно будет ваш ответ, и если вы ещё и скажите Святой это дух или нет, ну я думаю что вы понимаете, что у Бога другого Духа нет. Да и осквернить, своими поступками мы с вами его не можем, раз Он возвращается к Богу. Ведь не что осквернённое не войдёт к Нему. Так что же тогда это. Да и то, что текст, приведенный вами был написан за долго до пришествия Христа на землю, факт тоже интересный. Подумайте, очень жду ответа. Раз вы привели это место, должны знать его.Комментарий
-
Вы мой друг оставляете впечатление не глупого человека. Вот и ответьте, какой дух вам дал Бог. Да и для меня интересно будет ваш ответ, и если вы ещё и скажите Святой это дух или нет, ну я думаю что вы понимаете, что у Бога другого Духа нет. Да и осквернить, своими поступками мы с вами его не можем, раз Он возвращается к Богу. Ведь не что осквернённое не войдёт к Нему. Так что же тогда это. Да и то, что текст, приведенный вами был написан за долго до пришествия Христа на землю, факт тоже интересный. Подумайте, очень жду ответа. Раз вы привели это место, должны знать его.Комментарий
-
[QUOTE=nelson;4509282]А это тут к чему?
- - А это тут к чему? Это к этому чтобы предстать на Страшный суд перед Ним. Нет все же я поторопился вас назвать не глупым вы просто мудрый в своем роде.
-
- - - Добавлено - - -
Простите мой друг я не так свободен в своем времени как вы. Прошу прошения за это. И обиду свои оставьте это беспочвенно.Комментарий
-
-
Это своего рода сон. Не зря их называют усопшими. А истинная смерть, смерть вторая для нечестивых, будет после второго Пришествия Иисуса Христа. Знаю, что праведники воскреснут в новом, нетленном теле, а вот в каком - нечестивые - не знаю. Возможно, Господь соберет их распавшиеся тела по молекулам и они предстанут пред Ним в прежних, бренных телах... Господь знает.
Так же и Бог за отвержение истины посылает дух заблуждения (к погибели вечной):
10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены (на вечный огненный ад) все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:10-12)
Во-первых, в этом месте Писания: «Лазарь уснул» (Иоан.11:11), и нигде в Новом Завете, не сказано, что ада (вечных мук), жизни после смерти... - не существует. Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).
Во-вторых, вот, прямые места Писания (см. ниже), говорящие об аде (вечных муках), жизни после смерти...
Библия говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).
О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела:
14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
16 И сказал Самуил:...
19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
(1Цар.28:14-19).
Об этом же сказано в Новом Завете:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
(Лук.16:22-25)
Иисус сказал Своим ученикам:
27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
(Лук.9:27).
Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):
3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
(Матф.17:3-4).
То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:
22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
(Лук.16:22-31).
1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
(2Кор.5:1-8).
В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 ...не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
(Фил.1:21-23).
Внутренний человек, живущий в теле (2Кор.4:16), - это душа, поэтому в книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:
9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11, 7:13-17).
Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).
Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):
28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
(Матф.10:28).
А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки!
В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).
И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).
То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!
Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).Комментарий
Комментарий