В каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vit7
    Временно отключен

• 17 March 2010
    • 7337

Вот , вот и интересно будет почитать вероучения, различных лжеучений, пардон -"возрожденных и настоящих , тем более говорящих языками в помазании, так сказать божья артиллерия, генералов веры"

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

Сообщение от nelson
      Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
      Значит так:
      На небе есть камера хранения, куда ангелы складывают души усопших, до определенного времени.
      Но перед этим приводят их в порядок, особыми методами.
      Технология очистки секретная, и огласке не подлежит.
      А в конце дней, эти души предстают на товарищеский суд, и им выносится вердикт.
      Грешники будут разгребать завалы после Армагедона, ну а праведники, на расчищенной территории, будут садить цветочки.
      А особо праведные, будут заведовать Зелентрестом.
      Примерно так.
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от nelson
        Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
        Мёртвые до Дня Воскресения - мертвы. "И нет им уже части ни в чём из того, что делается под солнцем".
        Бог Определил Смерть по окончании пути каждого человека. Потом - Воскресение и Суд.
        Бог конкретно Сказал - "СМЕРТИЮ УМРЁШЬ"!
        Чувствуете ДВОЙНОЙ упор по смыслу - Смертию и Умрёшь? Зачем, казалось бы, Богу эта "тафталогия"?
        А вот зачем - никто не должен придавать иного смысла Смерти, чем она есть на самом деле.
        Бог Заповедал однажды умереть. Аминь.
        Не заснуть(усопнуть), не упокоиться(отдохнуть), ни обмереть(сознание потерять) НЕТ и НЕТ.
        "Смертию Умрёшь"!
        Это значит быть в состоянии "небытия". Полного. Тотального НИЧТО. Не летать нигде, не петь в райских садах, ни ещё как то проводить время до Суда.
        Просто - УМЕРЕТЬ ДО ВОСКРЕСЕНИЯ.
        Всё остальное - пришло из язычества. И как бы ни было мило нашим вкусам, привычкам и традициям - ложь и древние традиции. Не более.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Фёдор Манов
          Значит так:
          На небе есть камера хранения, куда ангелы складывают души усопших, до определенного времени.
          Но перед этим приводят их в порядок, особыми методами.
          Технология очистки секретная, и огласке не подлежит.
          А в конце дней, эти души предстают на товарищеский суд, и им выносится вердикт.
          Грешники будут разгребать завалы после Армагедона, ну а праведники, на расчищенной территории, будут садить цветочки.
          А особо праведные, будут заведовать Зелентрестом.
          Примерно так.
          Небось, после особой очистки все должны быть святыми. Так что, руины разгребать и цветочки садить придётся святым.

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Viktor.o
            Небось, после особой очистки все должны быть святыми. Так что, руины разгребать и цветочки садить придётся святым.
            да он пошутил

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Goodvin
              да он пошутил
              А я не исключаю того что всех почистят, и станет каждый - подобие Божие и частичка Бога, и с Богом - единое целое. Какой толк отправлять на вечные муки? И кому толк? Никому.

Комментарий

• Фёдор Манов
                Fedor Manov

• 21 January 2006
                • 5191

Сообщение от Goodvin
                да он пошутил
                Аркадий Райкин и Роман Карцев "Авас" - YouTube
                Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• белый
                  Участник

• 04 July 2016
                  • 366

Из мф гл 16 видно что разговор идет с учениками. 27 стих о втором пришествии, когда суд будет, а 28 стих говорит некоторые( значит не все ученики) не вкусят смерти и увидят... и далее. А увидят наверное то о чем говорилось в 27 стихе или другое увидят не ясно. При разговоре с учениками: некоторые, не вкусят смерти, увидят грядущего. Принципиально грядущий когда- 2000 лет назад или во втором пришествии? Как думаете?

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от nelson
                    Да вот никак не могу без глупых вопросов.

- - - Добавлено - - -

Не это ли мертвое состояние?
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                    Вы мой друг оставляете впечатление не глупого человека. Вот и ответьте, какой дух вам дал Бог. Да и для меня интересно будет ваш ответ, и если вы ещё и скажите Святой это дух или нет, ну я думаю что вы понимаете, что у Бога другого Духа нет. Да и осквернить, своими поступками мы с вами его не можем, раз Он возвращается к Богу. Ведь не что осквернённое не войдёт к Нему. Так что же тогда это. Да и то, что текст, приведенный вами был написан за долго до пришествия Христа на землю, факт тоже интересный. Подумайте, очень жду ответа. Раз вы привели это место, должны знать его.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от стражник
                      Вы мой друг оставляете впечатление не глупого человека. Вот и ответьте, какой дух вам дал Бог. Да и для меня интересно будет ваш ответ, и если вы ещё и скажите Святой это дух или нет, ну я думаю что вы понимаете, что у Бога другого Духа нет. Да и осквернить, своими поступками мы с вами его не можем, раз Он возвращается к Богу. Ведь не что осквернённое не войдёт к Нему. Так что же тогда это. Да и то, что текст, приведенный вами был написан за долго до пришествия Христа на землю, факт тоже интересный. Подумайте, очень жду ответа. Раз вы привели это место, должны знать его.
                      Я ждал вашего ответа 10 часов. И вы подождете. Я отвечу обязательно.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

[QUOTE=nelson;4509282]А это тут к чему?

- - А это тут к чему? Это к этому чтобы предстать на Страшный суд перед Ним. Нет все же я поторопился вас назвать не глупым вы просто мудрый в своем роде.
                        -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Я ждал вашего ответа 10 часов. И вы подождете. Я отвечу обязательно.
                        Простите мой друг я не так свободен в своем времени как вы. Прошу прошения за это. И обиду свои оставьте это беспочвенно.

Комментарий

• AVG
                          Ветеран

• 28 August 2011
                          • 3539

Где где там где у тебя возможности нету.Поделись своей ахинеей если не жалко.
                          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от AVG
                            Где где там где у тебя возможности нету.Поделись своей ахинеей если не жалко.
                            Дорогой мой товаришь это без подтверждений клевета. Да и это ваше сообщение похожа не тявканье побитой собаки. Факты и ещё раз факты я вас прошу. А если у вас нет аргументов, то тогда в будку.
                            Последний раз редактировалось стражник; 15 July 2016, 11:18 AM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Это своего рода сон. Не зря их называют усопшими. А истинная смерть, смерть вторая для нечестивых, будет после второго Пришествия Иисуса Христа. Знаю, что праведники воскреснут в новом, нетленном теле, а вот в каком - нечестивые - не знаю. Возможно, Господь соберет их распавшиеся тела по молекулам и они предстанут пред Ним в прежних, бренных телах... Господь знает.
                              Одно абсурдное лжеучение, извращающее Писание, о том, что Сын - это Отец: «Я и Отец одно» (Иоан.10:30), тянет за собой другое абсурдное лжеучение, извращающее Писание, о том, что ада (вечных мук), жизни после смерти... не существует, все спят до второго пришествия Христа: «Лазарь уснул»(Иоан.11:11), потому что с каждым шагом богопротивников власть сатаны над ними увеличивается: "Богопротивников связывают еще крепче их узы" (Ис.28:22 современный перевод).

Так же и Бог за отвержение истины посылает дух заблуждения (к погибели вечной):

10 ...за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
                              11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
                              12 да будут осуждены (на вечный огненный ад) все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                              (2Фесс.2:10-12)

Во-первых, в этом месте Писания: «Лазарь уснул» (Иоан.11:11), и нигде в Новом Завете, не сказано, что ада (вечных мук), жизни после смерти... - не существует. Только лжецы нарушают заповеди Нового Завета: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), которые мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Отрк.22:19), участь таковым - озеро огненное: «всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою» (Откр.21:8).

Во-вторых, вот, прямые места Писания (см. ниже), говорящие об аде (вечных муках), жизни после смерти...

Библия говорит, что человек состоит из внешнего человека (тела) и внутреннего человека: "Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется" (2Кор.4:16).

О теле сказано, что оно "не приносит пользу ни в чём" (Иоан.6:63 - подстрочный перевод), то есть не имеет никакого значения..., поэтому внутренний человек остаётся существовать после смерти тела:

14 ...выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицом на землю и поклонился...
                              16 И сказал Самуил:...
                              19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои будете со мною...
                              (1Цар.28:14-19).

Об этом же сказано в Новом Завете:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                              23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                              24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                              25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                              (Лук.16:22-25)

Иисус сказал Своим ученикам:

27 Говорю же вам истинно: есть некоторые из стоящих здесь, которые не вкусят смерти, как уже увидят Царствие Божие.
                              (Лук.9:27).

Что увидели ученики Его в Царстве Божьем? Они увидели Моисея (живого):

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                              (Матф.17:3-4).

То есть люди Божии (рождённые свыше - Иоан.1:12-13; 3:3-5) сразу после смерти тела - выходят из тела и отправляются жить к Господу:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово...
                              (Лук.16:22-31).

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                              2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                              6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                              8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                              (2Кор.5:1-8).

В раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                              22 ...не знаю, что избрать.
                              23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                              (Фил.1:21-23).

Внутренний человек, живущий в теле (2Кор.4:16), - это душа, поэтому в книге «Откровение» дано описание диалога между Богом и душами людей, умершими с верой в Господа, находящимися на Небе:

9 И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство...
                              10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святой и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
                              11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откр.6:9-11, 7:13-17).

Внутренний человек (душа) может существовать отдельно от тела: "Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет, в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает, восхищен был до третьего неба... и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать" (2Кор.12:2-4).

Человек, убив тело, не может душу убить (она остаётся существовать после смерти):

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
                              (Матф.10:28).

А когда говорится, что Бог может душу погубить в геенне (Матф.10:28), то имеется в виду, что душа (человек) будет ввергнута в ад, озеро огненное на вечные муки!

В Откр.19:20 сказано, что люди (антихрист и лжепророк) "живые брошены в озеро огненное, горящее серою" (Откр.19:20).

И через тысячу лет "дьявол ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков" (Откр.20:10).

То есть за тысячу лет люди (антихрист и лжепророк) - не сгорели, а будут ещё с сатаной мучиться день и ночь во веки веков!

Об этом же сказано в Откр.14гл., что тот, кто поставит метку дьявола на руку или голову "будет ...мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).

Комментарий

• белый
                                Участник

• 04 July 2016
                                • 366

express, мф. 16, перереход стиха 27 в 28 неестественен. В 27 ом о втором пришествии говорится, а в 28 ом разве не о втором или "грядущий" иначе как понять? Как думаете?

Комментарий

Обработка...