В каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Экспресс, твой бред даже нет желания комментировать...
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Вы мой друг оставляете впечатление не глупого человека.
      Спасибо......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
      Вот и ответьте, какой дух вам дал Бог. Да и для меня интересно будет ваш ответ, и если вы ещё и скажите Святой это дух или нет, ну я думаю что вы понимаете, что у Бога другого Духа нет.
      16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? (1Кор. 3,16)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
      Да и осквернить, своими поступками мы с вами его не можем, раз Он возвращается к Богу.
      Правильно вы думаете.

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от nelson
        Всеобщее воскресение из мёртвых христианский догмат о том, что во Второе пришествие Иисуса Христа все усопшие люди воскреснут телесно, чтобы предстать на Страшный суд перед Ним.
        Человек умирает, и как говорит Соломон, в могиле нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Умер человек и нет его. Из праха взят, в прах и возвратится. А во второе пришествие воскреснут только верующие для 1000 летнего царства. А после него воскреснут на суд все остальные.

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Сообщение от andre_t31
          Человек умирает, и как говорит Соломон, в могиле нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости. Умер человек и нет его. Из праха взят, в прах и возвратится. А во второе пришествие воскреснут только верующие для 1000 летнего царства. А после него воскреснут на суд все остальные.
          А 1000-летнее царство - репетиция перед вечным царствием? Андре, так рассуждают полагающиеся на доктрины чьей-то конфессии, а не в результате самостоятельного исследования Библии. Вы чьи будете?
          «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
          (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
          (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
          (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• AVG
            Ветеран

• 28 August 2011
            • 3539

стражник какое может быть подтверждение если все по вере,и откуда такие подробности о побитой собаки,у меня возникли подозрения,но оставлю их при себе,мы товарищи как ты сказал,а против товарищей никаких подозрений.
            страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
              Это ещё одно подтверждение, что ты находишься во власти лукавого:

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
              4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
              (2Кор.4:3,4)

Ибо клеветник (бездоказательно обвиняющий) - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от andre_t31
                Заблуждаешься, не зная ни Писания, ни силы Божьей...

Да, правильно говорил Соломон, что в могиле нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости..., а только муки в огне..., как об этом сказано в Лук.16гл.:

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                (Лук.16:22-25)

Об этом же сказано в другом месте Писания:

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                (Матф.8:11,12)

Ад - это камера предварительного заключения - до суда (тюрьма), а зона (вечная) - это озеро огненное! После суда у белого престола ад со всеми присутствующими будет ввергнут в озеро огненное (Откр.20:11-15), и "будут ...мучимы в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью..." (Откр.14:10,11).
                Последний раз редактировалось express; 16 July 2016, 02:24 AM.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

а вы прокомментируйте, и посмотрим бред или нет.

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от Иеримия
                    Мёртвые до Дня Воскресения - мертвы. "И нет им уже части ни в чём из того, что делается под солнцем"... Бог Определил Смерть по окончании пути каждого человека. Бог конкретно Сказал - "СМЕРТИЮ УМРЁШЬ"!
                    А где сейчас находятся Моисей, Авраам, Исаак, Иаков...? Мертвы? Мертвы тела, которые воскреснут во время второго пришествия Господа, а сами праведники (их души, которые и есть настоящая сущность человека, ибо тело не имеет никакого значения) - живые, которые радуются в Царстве Божьем:

3 И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие...
                    (Матф.17:3-4)

22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его.
                    23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
                    24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
                    25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь.
                    (Лук.16:22-25)

11 Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном.
                    (Матф.8:11)

Об этом же говорит Павел, что в раю с Господом несравненно лучше, чем жить на земле:

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
                    22 ...не знаю, что избрать.
                    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (умереть, выйти из тела) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше.
                    (Фил.1:21-23)

Павел имел такой опыт, когда его побили камнями (Деян.14:19), потому и писал о жизни после смерти!

То есть сразу после смерти души праведников уходят в рай к Господу

1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушитсямы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный
                    .
                    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище...
                    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа...
                    8 ...и поэтому желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
                    (2Кор.5:1-8).
                    Последний раз редактировалось express; 16 July 2016, 02:25 AM.

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8856

А 1000-летнее царство - репетиция перед вечным царствием? Андре, так рассуждают полагающиеся на доктрины чьей-то конфессии, а не в результате самостоятельного исследования Библии. Вы чьи будете?
                      Повидал не мало, но не к "чьим" не пристал, а вот написанное о 1000лет. Царстве в Слове Божьем понимаю примерно так, как и
                      написавший, брат andre_t31.
                      Шабат-шалом, сестра!
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от nelson
                        ВВ каком состоянии и где находятся мертвые до воскресения ?
                        Думаю что в таком, в каком и мы с Вами сейчас.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Viktor.o
                          Думаю что в таком, в каком и мы с Вами сейчас.
                          Намек не понял.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от nelson
                            Намек не понял.
                            ну типа в бодрствующем

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от nelson
                              Намек не понял.
                              Иисус не трупов называл "мертвецами", коли сказал "пусть мёртвые хоронят своих мертвецов". Это имел ввиду.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от Goodvin
                                ну типа в бодрствующем
                                Мертвые бодрствуют?

Комментарий

Обработка...