в чём суть христианства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сэр
    Ветеран

• 05 April 2006
    • 2359

Сообщение от greshnik
    я уже писал в теме
    что суть христианства-в отношении к ближнему
    и ни в чём ином
    Вопрос в другом. Откуда это отношение возьмется, если, как апостол Павел пишет, не живет в плоти человека ничего доброго ?

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Сэр
      Вопрос в другом. Откуда это отношение возьмется, если, как апостол Павел пишет, не живет в плоти человека ничего доброго ?
      отношение-берётся из плоти?
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от greshnik
        По системе йогов, оно из камасутры вытекает.

Как насчет групповой терапии c борьбой и единством Инь и Янь ?

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Ружана
          Поясните, пожалуйста, откуда у Вас информация, что психолог 19-го века Уильям Джеймс высказался подобным образом о какой-либо мысли Исаака Сирина.
          ВИКИПЕДИЯ.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от greshnik
            Хотелось бы послушать разноголосицу мнений, чем больше разных мнений, тем меньше истины. Ведь не будет даже двух разных мнений по поводу самой простой истины - 2х2=4
            Да, в христианстве существует подавляющее число лжеучителей, лжепророков, лжебратьев... (в связи с ВЕЛИКИМ отступлением от Бога 2Фес.2:3-4). Но среди этого множества существуют истинные люди Божьи, через которых говорит Бог! И всякий отвергающий обличения, наставления, вразумления (посланников Божьих), отвергает Иисуса и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):
            • "Слушающий вас Меня слушает, а отвергающий вас Меня отвергает..." (Лук.10:16);
            • «Змеи, порождения ехидны! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнёте, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придёт на вас вся кровь праведная, пролитая на земле» (Матф.23:33-35).
            • «Если войдёте в город и вас не примут, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому» (Лук.10:10-12).

Комментарий

• Ружана
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 8030

Сообщение от духовный турнир
              ВИКИПЕДИЯ.
              Не могли бы указать точнее, то есть дать ссылку на страницу?
              Я в статье Википедии про Уильяма Джемса не вижу указанного Вами высказывания.

Комментарий

• Сэр
                Ветеран

• 05 April 2006
                • 2359

Сообщение от greshnik
                Ты не заметил, что это я спросил у тебя ? Откуда оно возьмется ?

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от greshnik
                  Хотелось бы послушать разноголосицу мнений, чем больше разных мнений, тем меньше истины. Ведь не будет даже двух разных мнений по поводу самой простой истины - 2х2=4.
                  Иисус пришёл к Своим (верующим), "а свои Его не приняли" (Иоан.1:11), и более того, распяли Бога..., а Его учеников - рубили мечами (Деян.12:1-2), побивали камнями... (Деян.7:51-60), а в данное время 2 млрд. конфессиональных "христиан" существуют, как будто война закончилась ("мир" и "благодать" на земле) - имеют официальный статус в государстве (в отличие от Иисуса и Его учеников), строят храмы, беспрепятственно благовествуют, имеют защиту, покровительство государства... Может быть такое? Разве Иисус в данное время изменился? Или дьявол на пенсию ушёл? Нет, конечно! Библия говорит, что сейчас происходит великое отступление от Бога: "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога" (2Фесс.2:3,4). То есть в данное время в 1000 раз хуже, чем во время деятельности Иисуса и перво-апостольской церкви...

Комментарий

• express
                    Отключен

• 16 October 2010
                    • 2829

Сообщение от greshnik
                    Хотелось бы послушать разноголосицу мнений, чем больше разных мнений, тем меньше истины. Ведь не будет даже двух разных мнений по поводу самой простой истины - 2х2=4.
                    Если человек рождён свыше, то в нём живёт Бог (Гал.2:20), Который наставляет его, чтобы правильно понимать (толковать) Писание:
                    • "...ибо один у вас Учитель - Христос..." (Матф.23:8),
                    • "...ибо без Меня не можете делать ничего" (Иоан.15:5).

У людей Божьих:
                    1. Любовь между собой: "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою" (Иоан.13:35).
                    2. И одни мысли (толкование Писания...), потому что их контролирует Дух Святой (Наставник, Учитель): "Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях" (1Кор.1:10).

А не так, как в конфессиях, которые враждуют между собой (на основе доктринальных различий), то есть любого, проповедующего доктрины другой конфессии, или обличающего..., они назовут волком, обольщающим стадо, и изгонят из своей конфессии...

Разве из этого не делается вывод, что
                    сколько существует в мире конфессий (около 20 тыс.), столько и богов (Иисусов): «Если приходящий возвещает другого Иисуса, которого мы не возвещали, то вы другого духа (беса) получаете..., и другое благовестие...» (2Кор.11:4 подстрочный перевод)???

И разве потому нельзя ни кому доказать, что 2х2=4, что люди приняли бесов (
                    2Кор.11:4), и превратились с зомби...?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от Ружана
                      Не могли бы указать точнее, то есть дать ссылку на страницу?
                      Я в статье Википедии про Уильяма Джемса не вижу указанного Вами высказывания.
                      вбить в поиск по интернету-христианство и психология; в открывщихся ссылках выбрать-совместимы-ли христианство и психология?, а ссылки я, ну, очень плохо разбираясь в компах и оных воможностях, и не желая в сем совершенствоваться, во всяком случае пока, увы не могу и дать, впрочем то, что смог дать, вполне хватит.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Сэр
                        Ты не заметил, что это я спросил у тебя ? Откуда оно возьмется ?
                        отношение к ближнему-это результат мировоззрения и богоощущения
                        я не понял зачем ты сюда плоть приплёл
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Сэр
                          Ветеран

• 05 April 2006
                          • 2359

Сообщение от greshnik
                          отношение к ближнему-это результат мировоззрения и богоощущения
                          я не понял зачем ты сюда плоть приплёл

Потому, что есть помышления плотские, а есть духовные.

Рим 8
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.

Чтобы иметь помышления духовные, нужно быть рожденным от Духа Божьего. Именно поэтому всякая возня с попытками исполнить требование закона соблюсти заповеди не имеет никакого смысла и ее суть смерть, т.к значение имеет лишь жизнь по Духу. Мировоззрение же может быть самым распрекрасным, к примеру коммунистическим, демократическим, социалистическим, монархическим и т.д. Оно может представлять из себя свод святых заповедей святого закона, но :

Рим 7
                          18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
                          19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
                          20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
                          21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.

Как видим, чем светлее и добрее мировоззрение плоти, тем к худшему результату приводит намерение его реализовать.
                          Для рожденного же от Духа Божьего верующего, прежде всего, значение имеет следующее:

! Иоанна 2
                          27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.

Что же касается ощущений, то для начала нужно знать Того, Которого думаешь, что ощущаешь. А как знать Его ?

Фил 3
                          и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                          10 чтобы познать Его
                          , и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его,

Комментарий

• Сознание
                            Участник

• 08 July 2016
                            • 206

Сообщение от greshnik
                            я уже писал в теме
                            что суть христианства-в отношении к ближнему
                            и ни в чём ином
                            Спасибо!

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от духовный турнир
                              вбить в поиск по интернету-христианство и психология; в открывщихся ссылках выбрать-совместимы-ли христианство и психология?, а ссылки я, ну, очень плохо разбираясь в компах и оных воможностях, и не желая в сем совершенствоваться, во всяком случае пока, увы не могу и дать, впрочем то, что смог дать, вполне хватит.
                              Ага. Вот эта ссылка:
                              Совместимы ли христианство и психология? - Православный журнал "Фома"

И тут, как и в лекции А.И.Осипова (не из его ли лекции этот православный сайт фразу-то взял?), - ни малейших пояснений, какие именно представления Исаака Сирина побудили психолога 19-го (!) века Уильяма Джемса сказать, что Исаак Сирин - "величайший психолог".
                              Я не уверена, что Уильям Джемс читал все труды Исаака Сирина.
                              Я не уверена, что Уильям Джемс разделял все представления Исаака Сирина о психологии человека.
                              Я практически уверена, что если Джемс и сказал такую фразу, то не потому, что Исаак Сирин ему "Америку открыл", и Джемс прямо-таки обомлел и представления Исаака Сирина "перенял", как Вы тут намекали. Я думаю, Джемс, возможно, удивился, что у древнего мыслителя оказалось такое же представление по какому-то вопросу, как у самого Джемса; то есть Джемс не столько Исаака Сирина похвалил, сколько себя.

Так же я не уверена, что какие-то представления и Джемса, и Сирина не были развенчаны последующими исследованиями, наработками в области психологии.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Ружана
                                Ага. Вот эта ссылка:
                                Совместимы ли христианство и психология? - Православный журнал "Фома"

И тут, как и в лекции А.И.Осипова (не из его ли лекции этот православный сайт фразу-то взял?), - ни малейших пояснений, какие именно представления Исаака Сирина побудили психолога 19-го (!) века Уильяма Джемса сказать, что Исаак Сирин - "величайший психолог".
                                Я не уверена, что Уильям Джемс читал все труды Исаака Сирина.
                                Я не уверена, что Уильям Джемс разделял все представления Исаака Сирина о психологии человека.
                                Я практически уверена, что если Джемс и сказал такую фразу, то не потому, что Исаак Сирин ему "Америку открыл", и Джемс прямо-таки обомлел и представления Исаака Сирина "перенял", как Вы тут намекали. Я думаю, Джемс, возможно, удивился, что у древнего мыслителя оказалось такое же представление по какому-то вопросу, как у самого Джемса; то есть Джемс не столько Исаака Сирина похвалил, сколько себя.

Так же я не уверена, что какие-то представления и Джемса, и Сирина не были развенчаны последующими исследованиями, наработками в области психологии.
                                Не уверенность - не есть знание, но предположение, гадание, не более; ты не христианка или заблудшая до нельзя, никогда не поймешь, почему мир ненавидит Христа и христиан, и что, ради сей непримиримой, до конца света, ненависти делает; весь мир фиговыми листочками лживой добропорядочности прикрывшись имеет ОДНУ ЦЕЛЬ, стремится к ней, а это встреча антихриста и ничто иное, а все остальное ШИРМА, прикрывающая ожидание и подготовку к этой встречи; я, знаю, что и о чем говорю, а ты лишь "не уверена", "практически", разницу понимаешь-ли?; разница взглядов на мир и на все происходщее в мире у христиан и людей мира сего ПРЯМОПРОТИВОПОЛОЖНЫЕ, причем мы вас понимаем, вы нас-нет и никогда не поймете, ибо сие только с верой в Христа, возможно, не иначе; да и еще, никакой науке, никогда, не удастся исследовать душу и тем более дух, сие невозможно, разве, что около души поковыряться и только вера, и Дух Святой, веры сей ради, дарованный и открывает глубинные тайны души, показует могущество безсмертного Духа и знания сии миру, Христа ненавидящего, АБСОЛЮТНО не доступны, ибо мир, во зле лежащий, не достоин сего, рылом злобным не вышел, потому и пользуется в познании души, только тем, что Бог послал, а сие-труды христианских подвижников благочестия и Исаак Сирин, самый крутой из них; что до сатаны, то всю правду о душе, оный лжец, миру, хотя и служащему ему, ни когда не сможет дать, ложь не позволит.

Комментарий

Обработка...