в чём суть христианства?
Свернуть
X
-
Если осознать, что такое глобальное явление - все, абсолютно все - иногда не могут понять простые мысли, то приходишь к выводу, что это промысел Божий. (Зрение у всех нас лишь отчасти!). А значит, это не беда, а Божьи условия нашего существования. И мы можем верить Библии, что нельзя нам выпячивать своё мнение - как истинное; тем более, что все наши "истинные знания" упразднятся. И Бог видит, кто не верит Его промыслу.
Более того, никто не понимает (иногда) сути и не своей веры. А потому это не трагедия - допустимо ли так говорить о промысле Божьем?Комментарий
-
Комментарий
-
Речь шла о лжесмирении и что оное, в своем разнообразии, из себя представляет, а не относительно путей достижения смирения, которого, редко кто и достигнуть может, что в монашестве, что в миру, причем ищущие смирения истинно и на несравнимо большее идут, нежели ты указала; гордость - главный грех и страсть человеческая, многой кровью души из оной выгоняется, а полностью уничтожается, только после суда; попробуй обрести смирение и посмотришь, как и что у тебя получится, вернее НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ибо, гордость твоя не позволит, впрочем, ты и не готова с оной воевать, НИСКОЛЬКО, ибо РАЗНООБРАЗНЫЕ и МНОГОЧИСЛЕННЫЕ , а не парочка, приведенных тобой, монашеские способы достижения смирения не понимают и не воспринимают, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО гордецы и тебе сего, вряд-ли?( надежда умирает последней), хотя когда и удасться понять, УВЫ, впрочем, не ты первая, не ты и последняя, вернее вас таких, ныне-тьма, как песок морской.Комментарий
-
Речь шла о лжесмирении и что оное, в своем разнообразии, из себя представляет, а не относительно путей достижения смирения, которого, редко кто и достигнуть может, что в монашестве, что в миру, причем ищущие смирения истинно и на несравнимо большее идут, нежели ты указала;
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
- - - Добавлено - - -
Есть учение Христа и есть басни имеющие вид учения...
И кто способен различить как оно на самом деле пред Богом?
Правильно: наученные Богом.Комментарий
-
Да, фактически, Иисус отвергал лишь тех, кто верил в себя, любимого.
Грустно читать это ёрничание. Люди по своей воле ходят в церкви. Этим людям нужны священники. А священники имеют и жён, и детей. А детям иногда надо покупать мороженое...
Ещё один голос за то, чтобы был Рай на земле. А ведь Иисус учил, чтобы каждый христианин лично себя готовил к тому, чтобы удостоиться пройти через тесные врата?
Жёстко, но верно.Комментарий
-
У сатаны распространённый и на многих людей действующий приём: показывать два как бы противоположных варианта мыслей или действий, чтобы люди один вариант посчитали небожеским, неправильным, а вот другой, значицца, - правильный.
Не знаю, про какое лжесмирение, как Вы пишете, "ярко" писали монахи.
Вероятно, имеете в виду людей, скромно опускающих глазки и тихиньким голосом говорящих (внешний вид), а себе на уме считающих себя достойнее многих во всех отношениях, а всех, по их мнению недостойных, желающих бы в порошок стереть, будь у них возможность.
Ну да, это - лжесмирение.
Но когда, по монашеским идеалам, человек внушает себе, что он "хуже всякой твари", "недостоин сопребывания человеческого", "куда будет ввержен сатана, туда буду ввергнут и я", "не положил я ещё начало покаянию своему", хоть стописот лет христианин, - это лжесмирение в не меньшей степени. Смирение - это не самоуничижение.
Смирение - однокоренное со словом "мир", покой в душе. Смирение - это видеть себя не лучше, но и не хуже, чем тебя видит Бог.
А результаты монашеских "способов" достижения смирения (уж не буду тут перечислять), о которых Вы с уважением писали, монахи вполне себе наглядно демонстрируют, "смиренно" назвав себя "светом мирянам"и "скромненько" назвав себя "опорой христианства", узурпировав административную власть в церкви.
Комментарий
-
Комментарий
-
18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 "не прикасайся ", "не вкушай ", "не дотрагивайся " -
22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
Есть учение Христа и есть басни имеющие вид учения...
И кто способен различить как оно на самом деле пред Богом?
Правильно: наученные Богом.Комментарий
-
Вот именно. О лжесмирении. И монахи лжесмирение возвели в идеал.
У сатаны распространённый и на многих людей действующий приём: показывать два как бы противоположных варианта мыслей или действий, чтобы люди один вариант посчитали небожеским, неправильным, а вот другой, значицца, - правильный.
Не знаю, про какое лжесмирение, как Вы пишете, "ярко" писали монахи.
Вероятно, имеете в виду людей, скромно опускающих глазки и тихиньким голосом говорящих (внешний вид), а себе на уме считающих себя достойнее многих во всех отношениях, а всех, по их мнению недостойных, желающих бы в порошок стереть, будь у них возможность.
Ну да, это - лжесмирение.
Но когда, по монашеским идеалам, человек внушает себе, что он "хуже всякой твари", "недостоин сопребывания человеческого", "куда будет ввержен сатана, туда буду ввергнут и я", "не положил я ещё начало покаянию своему", хоть стописот лет христианин, - это лжесмирение в не меньшей степени. Смирение - это не самоуничижение.
Смирение - однокоренное со словом "мир", покой в душе. Смирение - это видеть себя не лучше, но и не хуже, чем тебя видит Бог.
А результаты монашеских "способов" достижения смирения (уж не буду тут перечислять), о которых Вы с уважением писали, монахи вполне себе наглядно демонстрируют, "смиренно" назвав себя "светом мирянам"и "скромненько" назвав себя "опорой христианства", узурпировав административную власть в церкви.
Комментарий
-
именно отношение к ближнему делает из человека христанина
парадоксальность любого развития в том, что вторичное всегда стремится стать первичным
сходите на любой христианский форум, и убедитесь, что так и продолжают "наследники" Христа грызться, у кого какая вера, и чья более правильна, и кто там хороший, а кто - плохой. Обещаю, что вас стошнит уже при чтении второго-третьего постинга. . .
Комментарий
-
Пример чего?, чем пользуются?, так в мире нет и не было большего знания о человеке, его душе, его мыслях, желаниях, поступках в тех или иных обстоятельствах и причин появления этих мыслей, желаний, совершения поступков, как-то раскрыто было в монашеском учении и психология, взяв из христианского учения, а более всего именно из монашеского, знания о душе, опустив знания о духе, на сем неполном, вернее лживом основании и возвела себя на пьедестал знатока души человеческой, предлагая, вместо борьбы за себя с самим собой, в кусты успокоения забраться, таблеток наглататься и постараться обо всем забыть, что тоже болезнь не излечить , но внутрь загнать, до времени, а потом опять таблетки и т.д; психология, своего рода, ответ сатаны на Христово учение, один из видов лжехристианства, а именно: у Христа-мечь, борьба, бдительность, непрестанно ум и сердце напрягающие; у сатаны-таблетки и забытье, расслабуха, гипоноз и пр.
- - - Добавлено - - -
Ага, аж, до:...Сын Человеческий пришед, найдет-ли веру на земле... .Комментарий
-
Пример чего?, чем пользуются?, так в мире нет и не было большего знания о человеке, его душе, его мыслях, желаниях, поступках в тех или иных обстоятельствах и причин появления этих мыслей, желаний, совершения поступков, как-то раскрыто было в монашеском учении и психология, взяв из христианского учения, а более всего именно из монашеского
Боюсь, это очередной этап самовозвеличивания монахов на пустом месте.
(Кстати, а агрономы ничего из монашеских учений не почерпнули, например, сажать рассаду вверх корешками?)
Я вот Вам пример приведу, пример не соответствия учений монахов наблюдаемой реальности.
Вот отрывок из современной статьи, где цитируются святоотеческие утверждения.
"Святые отцы учили, что все эти страсти связаны преемственностью, то есть страсть низшего порядка, если не победить её, рождает в сердце другую страсть, более изощрённую, и так далее. Эту неразрывную взаимосвязанность страстей можно сравнить с тяжелой цепью, которой все мы крепко опутаны, и начинать разрывать её надо не с середины, не с конца, а с начала.
Чревоугодие
Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти. Пост установлен именно потому, что чревоугодие есть начало этой цепи, первооснова всех прочих наших страстей. Как в школе учеников постепенно ведут от низших знаний к высшим, от азбуки до высшей математики, так и воздержание надо начинать с азбуки, с обуздания своего чрева.
Блуд
Если человек всегда объедается, всегда чрезмерно сыт вкусными и сладкими яствами, в особенности если пьёт много вина, то это чревоугодие повлечёт за собой блуд.
Сребролюбие
Но что будет, если чревоугодник впадет в блуд? Ему понадобятся деньги для содержания любовниц, притом большие деньги. Душа его будет гореть стремлением к приобретению всё больших и больших благ земных, привлекающих к нему развратных женщин. Иными словами, он будет объят страстью сребролюбия".
1. Я думаю, что чревоугодничать в старые-престарые времена могли только люди богатые, а богатыми были тогда люди власть предержащие, и не чревоугодие их до блуда развращало, а власть над людьми: никто был им не указ, никто камнями не побьёт.
В наше же время ну никак чревоугодие с блудом не связано. Я, например, люблю вкусную еду, но с моей начитанностью о паразитах я очень хорошо понимаю, что "Умри, но не дай поцелуя без любви", так что, если б у меня не было мужа, потенциальные любовники замучились бы справки о здоровье собирать для получения доступа к телу
.
Полным-полно знаю людей, любящих покушать, как правило, они добродушные, смешливые, имеющие хобби люди.
А в древности кроме борьбы за власть, блуда и наблюдениями за драками гладиаторов и развлечений-то, видимо, не знали.
2. Ещё смешнее привязка блуда к сребролюбию. В древности, конечно, блудили с продажными женщинами, а сейчас этого добра бесплатно - только свистни.
3. Я вижу, что чревоугодие как раз отвращает людей от агрессивных увлечений, от депрессий. Люди, принимающие участие во всяких кулинарных шоу, - милые и весёлые.Комментарий
-
Напишите пример, где бы психологи свидетельствовали, что какие-то их знания они почерпнули не из собственных наблюдений, не из исследований с помощью аппаратуры и т.д., а из монашеских учений.
Боюсь, это очередной этап самовозвеличивания монахов на пустом месте.
(Кстати, а агрономы ничего из монашеских учений не почерпнули, например, сажать рассаду вверх корешками?)
Я вот Вам пример приведу, пример не соответствия учений монахов наблюдаемой реальности.
Вот отрывок из современной статьи, где цитируются святоотеческие утверждения.
"Святые отцы учили, что все эти страсти связаны преемственностью, то есть страсть низшего порядка, если не победить её, рождает в сердце другую страсть, более изощрённую, и так далее. Эту неразрывную взаимосвязанность страстей можно сравнить с тяжелой цепью, которой все мы крепко опутаны, и начинать разрывать её надо не с середины, не с конца, а с начала.
Чревоугодие
Почему первой поставлена страсть чревоугодия? Потому что тот, кто не победит этой низшей, животной страсти, не сможет победить и все другие страсти. Пост установлен именно потому, что чревоугодие есть начало этой цепи, первооснова всех прочих наших страстей. Как в школе учеников постепенно ведут от низших знаний к высшим, от азбуки до высшей математики, так и воздержание надо начинать с азбуки, с обуздания своего чрева.
Блуд
Если человек всегда объедается, всегда чрезмерно сыт вкусными и сладкими яствами, в особенности если пьёт много вина, то это чревоугодие повлечёт за собой блуд.
Сребролюбие
Но что будет, если чревоугодник впадет в блуд? Ему понадобятся деньги для содержания любовниц, притом большие деньги. Душа его будет гореть стремлением к приобретению всё больших и больших благ земных, привлекающих к нему развратных женщин. Иными словами, он будет объят страстью сребролюбия".
1. Я думаю, что чревоугодничать в старые-престарые времена могли только люди богатые, а богатыми были тогда люди власть предержащие, и не чревоугодие их до блуда развращало, а власть над людьми: никто был им не указ, никто камнями не побьёт.
В наше же время ну никак чревоугодие с блудом не связано. Я, например, люблю вкусную еду, но с моей начитанностью о паразитах я очень хорошо понимаю, что "Умри, но не дай поцелуя без любви", так что, если б у меня не было мужа, потенциальные любовники замучились бы справки о здоровье собирать для получения доступа к телу
.
Полным-полно знаю людей, любящих покушать, как правило, они добродушные, смешливые, имеющие хобби люди.
А в древности кроме борьбы за власть, блуда и наблюдениями за драками гладиаторов и развлечений-то, видимо, не знали.
2. Ещё смешнее привязка блуда к сребролюбию. В древности, конечно, блудили с продажными женщинами, а сейчас этого добра бесплатно - только свистни.
3. Я вижу, что чревоугодие как раз отвращает людей от агрессивных увлечений, от депрессий. Люди, принимающие участие во всяких кулинарных шоу, - милые и весёлые.Последний раз редактировалось духовный турнир; 13 July 2016, 05:53 AM.Комментарий
Комментарий