Парадокс 5. Бог, призывающий строить Себе храм.
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Что говорит Соломон на эту тему?Комментарий
-
Тогда для вас вопрос, навеянный ответами Якто. Зачем Бог повелевал строить скинию в пустыне? И повеливал ли?Комментарий
-
Вааще-то Соломон задал РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос. Т.е. это такой вопрос - ответ на который заведомо известен, и по мнению Соломона Давидыча: - силы для этого не достанет ни у кого!
Так что тут, как раз, никакого вопроса и нет.
- - - Добавлено - - -
Вот здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t12888...ml#post4495484
Цитирую себя из этого постинга:
"скиния собрания, которую сделал Моисей по ОБРАЗУ, показанному ему на горе Синай - это прообраз внутреннего устройства души человека.Каменный-же Храм такого образа на себе не несет."
Ответ на вопрос - повелевал ли? - да повелевал, потому что показал ОБРАЗ именно для того, чтобы Моисей сделал ее именно по показанному образу!
Ответ на вопрос - зачем? - вот зачем: "это прообраз внутреннего устройства души человека"!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Значит все-таки можно строить культовые сооружения для Бога, если при этом найти правильную трактовку что-то вроде сходства между этим зданием и душой?Комментарий
-
дану...а может вы просто так Библию читаете? Здесь играем а здесь не играем(с).
или как?
Т.е. это такой вопрос - ответ на который заведомо известен, и по мнению Соломона Давидыча: - силы для этого не достанет ни у кого!
Так что тут, как раз, никакого вопроса и нет.Комментарий
-
Вааще-то Соломон задал РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос. Т.е. это такой вопрос - ответ на который заведомо известен, и по мнению Соломона Давидыча: - силы для этого не достанет ни у кого!
Так что тут, как раз, никакого вопроса и нет.
....вот зачем: "это прообраз внутреннего устройства души человека"!
: )Комментарий
-
Комментарий
-
а вы попробуйте не видеть , а почитать. хотя вон некоторые и читают и не вмещают.
- - - Добавлено - - -
дело не в трактовке души и здания. всё равно существует , скажем так , матрица смыслов и повеления Бога на сей счет. и тут не отделаться одним смыслом типа душа и здание.Комментарий
-
Просто я научен решать парадоксы практическим способом. Есть смысл в этой говорильне, называемой "решение парадоксов"?и тут не отделаться одним смыслом типа душа и здание.Комментарий
-
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?Последний раз редактировалось nelson; 08 July 2016, 11:47 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Разрешите попросить варианты?Комментарий
Комментарий