Парадокс 5. Бог, призывающий строить Себе храм.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Светлана 2016
    Участник

• 17 May 2016
    • 137

Сообщение от Якто
    а для семейки взбрендившего Адамса другой.
    А чем вам Адамсы не нравятся? Если не секрет.

Комментарий

• Алекс Ревякин
      Участник

• 05 May 2016
      • 237

Сообщение от Светлана 2016
      А чем вам Адамсы не нравятся? Если не секрет.
      В Адамсе нет универсализма, к примеру не все хотели бы быть убитыми. Это к внутреннему. К наружнему, открытость семейки подкупает, но там и никого не держат, вышел и живи себе на здоровье дальше.

Комментарий

• Алекс Ревякин
        Участник

• 05 May 2016
        • 237

Сообщение от Якто
        есть смысл. И для каждого свой. Для пастухов один , а для семейки взбрендившего Адамса другой. И это нормально. Или кто попробует сделать из пере хамора? Тем паче пере таким создан Богом. И это тоже коренной смысл.
        Верно, можно раскинуть карты, дальная дорога, бубновый туз.... А можно проще, по звуку рога собрал монатки и в тузы. Головоломка одна, исток разный....
        без проблем. Поскольку пастухи были простыми и прямыми , они не выделяли больших букв. И слово йхвх значит одновременно имя и матрицу. Вот отсюда варианты.
        Можно ли отсюда сделать вывод, что имя для пастуха не играет никакой роли?

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Сообщение от Алекс Ревякин
          имя для пастуха не играет никакой роли?
          И так и немного не так. Пастухам же известно кому открытое и кому сокрытое....и это не зависит от раскладов. Кстати один вполне известный советский и постсоветский писатель выражался по как бы этим обстоятельствам , что человек пришел разрушить этот мир матрицу. Бывают и такое...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Светлана 2016
          А чем вам Адамсы не нравятся?
          дело не в Адамсе , а в семейке , которая изобретает корпоративное колесо.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Oleksiy
            Т.е. теперь вы пишете, что все-таки Бог повелевал построить храм. А раньше утверждали, что Бог нигде не повелевал это делать. Совсем запутали.
            А вы прочитайте что я писал с самого начала... скиния - да, как наглядное пособие, а храм нет. Я не меняю своих утверждений в процессе...
            Только разве что в случаях, когда оппонент приводит серьезные контр аргументы.
            Значит все-таки можно строить культовые сооружения для Бога, если при этом найти правильную трактовку что-то вроде сходства между этим зданием и душой?
            Реальный храм дано построен и служения в нем идут... времена, когда человеку нужны были наглядные пособия, видимо миновали... но лично для вас, можно и повторить этот путь...

- - - Добавлено - - -

И построил Ему дом
            не Ему дом, а дом где Ему приносились жертвы...
            я вам приводил стихи соответствующие, в отличие от вас - Он понимал что делает, и весьма корректно свой мнение записал в Библию.
            От вас требуется не так много - всего лишь внимательно читать то, что пророки корректно записывали...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
            дану...а может вы просто так Библию читаете? Здесь играем а здесь не играем(с).
            или как?

это ваше мнение про его мнение. А Соломон высказывался очень по другому чем вы.

Вполне возможно , что налить вам некуда. Вот и вопросов нет.
            Надеюсь, Якто, что Вы не обидитесь на то, что я проигнорирую этот ваш пост...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
            .. а Иешуа Иосифович значит уважил предка и раскрыл новую грань - хватило силы и разрушить и построить..
            : )
            вам что-нибудь известно о двух природах Христа???
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nikolay-dreamer
              Ветеран

• 21 September 2012
              • 6894

Сообщение от Oleksiy
              Значит все-таки можно строить культовые сооружения для Бога,
              Нужно строить для того, чтобы возвещать Его имя всем жаждущим спасения.

9. Вот, у тебя родится сын: он будет человек мирный...
              10. Он построит дом имени Моему, и он будет Мне сыном, а Я ему отцом...(1Пар 22:9,10)

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Сообщение от Oleksiy
                Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.

В Ветхом завете зафиксировано повеление Бога построить Себе храм:
                "Тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите все, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу" (Втор. 12:11)
                "Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки." (1 Пар. 17:12).

В Новом завете мы узнаем, что Бог принципиально не нуждается ни в каких храмах, не живет в них и даже не просит о служении Ему:
                Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Деян 17:24-25)
                это опять не парадокс а бред
                ХРам в первую очередь для нас людей..Бог призывает это сделать для нашего блага и слава Богу храмы есть ура!!!!
                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Кадош
                  Надеюсь, Якто, что Вы не обидитесь на то, что я проигнорирую этот ваш пост...

- - - Добавлено - - -
                  ?
                  Не читал ....вот тема всплыла и...ага...(с)
                  да как хотите. Лишь бы вам на здоровье. И зачем вам мнение какого то Соломона про храм?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сестра Аллачка
                  ХРам в первую очередь для нас людей..Бог призывает это сделать для нашего блага и слава Богу храмы есть ура!!!!
                  Библия от Аллочки.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Якто
                    И зачем вам мнение какого то Соломона про храм?))
                    Мнение Соломона про Храм мне всегда интересно, только если оно к месту и по теме...
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Oleksiy
                      Ветеран

• 30 April 2013
                      • 3532

Сообщение от Сестра Аллачка
                      Конечно для людей. Вот только в Ветхом завете это храм многократно называется храм Господу.

Комментарий

• Алекс Ревякин
                        Участник

• 05 May 2016
                        • 237

Сообщение от Якто
                        И так и немного не так. Пастухам же известно кому открытое и кому сокрытое....и это не зависит от раскладов.
                        Однако имя было произнесено, и в нем все....
                        Кстати один вполне известный советский и постсоветский писатель выражался по как бы этим обстоятельствам , что человек пришел разрушить этот мир матрицу. Бывают и такое...))
                        Если вас не затруднит, разрешите попросить имя писателя? Я вижу у вас балы.... Это можно сделать мне в личку или публичку, если хотите.

Комментарий

• Дубровский
                          Ветеран

• 13 January 2011
                          • 3268

Сообщение от Viktor.o
                          Напрашивается мысль что какой у людей уровень развития, такой и Бог людям представляется.
                          Вот с этим согласен!

Комментарий

• Алекс Ревякин
                            Участник

• 05 May 2016
                            • 237

Кстати сегодня пришла мысль. Не для обсуждения, так, поделюсь. Мир этот как бы вечен, и каждый "оттуда", из Дома, может сюда спустится по своему собственному желанию с условием, что ничего не будет помнить о Доме. Зачем....вероятно, чтобы найти ответ на этот вопрос. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            не Ему дом, а дом где Ему приносились жертвы...
                            Зачем Богу жертвы.... "Милости хочу, а не жертвы...."

- - - Добавлено - - -

Вот вам пример. Вы видите халатность, и вам совершенно несложно ее устранить, даже напротив будет приятно. Однако у вас помысл - "как же будет наказан виновный"? И вот с этой мыслью идете в храм? Или не пойдете в храм с такой мыслью, а прежде устраните препятсвие.... Вопрос с подвохом.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59168

Кстати сегодня пришла мысль. Не для обсуждения, так, поделюсь. Мир этот как бы вечен
                              Этот мир - имеет свое начало. Пока это поймите.
                              Зачем Богу жертвы.... "Милости хочу, а не жертвы...."
                              Ну дык и не Бог просил людей, а люди Его об этом просили... в данном случае - Давид и сын его Соломон.
                              Вопрос с подвохом.
                              вы сперва поймите, что у этого мира есть начало...

Комментарий

Обработка...