Парадокс 5. Бог, призывающий строить Себе храм.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
без проблем. Поскольку пастухи были простыми и прямыми , они не выделяли больших букв. И слово йхвх значит одновременно имя и матрицу. Вот отсюда варианты.Комментарий
-
И так и немного не так. Пастухам же известно кому открытое и кому сокрытое....и это не зависит от раскладов. Кстати один вполне известный советский и постсоветский писатель выражался по как бы этим обстоятельствам , что человек пришел разрушить этот мир матрицу. Бывают и такое...))
- - - Добавлено - - -
дело не в Адамсе , а в семейке , которая изобретает корпоративное колесо.Комментарий
-
Только разве что в случаях, когда оппонент приводит серьезные контр аргументы.
Значит все-таки можно строить культовые сооружения для Бога, если при этом найти правильную трактовку что-то вроде сходства между этим зданием и душой?
- - - Добавлено - - -
не Ему дом, а дом где Ему приносились жертвы...
я вам приводил стихи соответствующие, в отличие от вас - Он понимал что делает, и весьма корректно свой мнение записал в Библию.
От вас требуется не так много - всего лишь внимательно читать то, что пророки корректно записывали...
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
вам что-нибудь известно о двух природах Христа???Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.
В Ветхом завете зафиксировано повеление Бога построить Себе храм:
"Тогда, какое место изберет Господь, Бог ваш, чтобы пребывать имени Его там, туда приносите все, что я заповедую вам: всесожжения ваши и жертвы ваши, десятины ваши и возношение рук ваших, и все, избранное по обетам вашим, что вы обещали Господу" (Втор. 12:11)
"Он построит Мне дом, и утвержу престол его на веки." (1 Пар. 17:12).
В Новом завете мы узнаем, что Бог принципиально не нуждается ни в каких храмах, не живет в них и даже не просит о служении Ему:
Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё. (Деян 17:24-25)
ХРам в первую очередь для нас людей..Бог призывает это сделать для нашего блага и слава Богу храмы есть ура!!!!Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! ооКомментарий
-
да как хотите. Лишь бы вам на здоровье. И зачем вам мнение какого то Соломона про храм?))
- - - Добавлено - - -
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати один вполне известный советский и постсоветский писатель выражался по как бы этим обстоятельствам , что человек пришел разрушить этот мир матрицу. Бывают и такое...))Комментарий
-
Комментарий
-
Кстати сегодня пришла мысль. Не для обсуждения, так, поделюсь. Мир этот как бы вечен, и каждый "оттуда", из Дома, может сюда спустится по своему собственному желанию с условием, что ничего не будет помнить о Доме. Зачем....вероятно, чтобы найти ответ на этот вопрос..
- - - Добавлено - - -
Зачем Богу жертвы.... "Милости хочу, а не жертвы...."
- - - Добавлено - - -
Вот вам пример. Вы видите халатность, и вам совершенно несложно ее устранить, даже напротив будет приятно. Однако у вас помысл - "как же будет наказан виновный"? И вот с этой мыслью идете в храм? Или не пойдете в храм с такой мыслью, а прежде устраните препятсвие.... Вопрос с подвохом.Комментарий
-
Зачем Богу жертвы.... "Милости хочу, а не жертвы...."
Вопрос с подвохом.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий