Крещение огнём: испытание или наказание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ValeriyL
    Ветеран

• 05 May 2010
    • 2554

Сообщение от Vladilen
    Итак, друзья,
    крещение огнём: испытание или наказание?
    Крещение означает обучение, посвящение в Учение, в его истинный духовный смысл.

19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
    20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
    Матфея 28

2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
    3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
    4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
    Деяния 2

29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?
    Иеремия 23

Это и испытание. Открывающийся истинный смысл Писаний, как свет высветит понимание Писаний каждого человека. У кого правильное - останется, у кого ложное - исчезнет. Как огонь сжигает солому, так истина уничтожит ложь. Для праведников награда, для глупых - наказание в виде позора.
    И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
    http://www.proza.ru/avtor/valeriyl

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71244

Сообщение от ValeriyL
      Крещение означает обучение, посвящение в Учение, в его истинный духовный смысл.
      Согласен.
      Однако это только одно из значений слова "крещение" (буквально "погружение").

В данном случае (Мт.3:10-12) речь идёт о буквальном погружении в огонь,
      как это видно из слов Иоанна Крестителя.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• ValeriyL
        Ветеран

• 05 May 2010
        • 2554

Сообщение от Vladilen
        Согласен.
        Однако это только одно из значений слова "крещение" (буквально "погружение").

В данном случае (Мт.3:10-12) речь идёт о буквальном погружении в огонь,
        как это видно из слов Иоанна Крестителя.
        Да ничего там не видно. И вода, и огонь - образы Слова, означают одно и то же.Погружение в воду=в огонь - погружения ума в Писание. И все, ни о каком огне реальном нет и речи...

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71244

Сообщение от ValeriyL
          Да ничего там не видно. И вода, и огонь - образы Слова, означают одно и то же.Погружение в воду=в огонь - погружения ума в Писание. И все, ни о каком огне реальном нет и речи...
          Ну, как же?

7. Смерть от огня, дыма, серы

Все снопы, собранные Господом на гумно, будут обмолочены, кто не укроется от огненного дождя погибнет (Лк.17:29, 30). Гигантские пожары стремительно разольются по земле, превращая её в ревущую огненную печь.

"Ибо вот, придёт день (время суда), пылающий как (раскалённая) печь " (Мал.4:1). "И будут народы, как горящая известь (Люди будут гореть, пока их кости не превратятся в известь
          ), как срубленный терновник, будут (быстро сгорят) сожжены в огне" (Ис.33:12; в скобках, тексты из совр. переводов).

Пророк Иоиль, описывая опалённую огнём землю в день Господень, утверждает "никому не будет спасения от него" (Иоил.2:3). Ничто не может спасти людей от огня ревности Всемогущего, даже богатство (Соф.1:18).

В день Божьего гнева "жгучий ветер" (Авв.3:5, букв. "жар сожигающий"
          [Л19]), "дуновение огня и дыхание пламени и сильная буря"(3Ездр.13:9-11) быстро сожгут всех противников Его.

Действительно, одежда мгновенно воспламенится будто сухой терновник от "дуновения огня", т.е. от ударной воздушной волны после падения астероида. Её температура в области импакта от 1 000
          ºС до 10 000 ºС и более.

Но даже далеко от эпицентра
          "дыхание пламени"метана, этана, сероводорода, пропана повсеместно создающих огненные вихри да огненные штормы ("сильная буря" 3Ездр.), сожжёт людей словно отрепья "и никто не потушит" (Ис.1:31).

Трупы сгорят дотла, их кости как известняк при обжиге станут известью (33:12), даже камни превратятся в истолчённую известь( 29:7, Масора). Оттого Наум в ужасе спрашивает. "Пред негодованием (проклятьем) Его кто устоит? И кто стерпит пламя гнева (буквально "горячего дыхания") Его? (Наум.1:6, а).

Правителям да вождям народов не найти убежища, н
          е скрыться от ярости опустошителя, от пламенного гнева Вседержителя (Иер.25:35-38). Ничто не спасёт нечестивых (Соф.1:17, 18), пожраны будут точно сухая солома (Наум 1:10), станут пеплом (Мал.4:1, 3). Как предсказано.

"И будет в день суда тем, кто отпали от веры в Бога и сотворили грех, огненные водопады польются ... и под небом будет пламя жестокое, которое не погаснет, но хлынет к суду гнева ..." (Откровение Петра, 5:1-5).

8. Крещение огнём

В жестоком пламени "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10, "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена"
          [Л.21]). Температура её поверхности достигнет 300 °С и более.

Воздух раскалится до
          400 °С. Оттого Иоанн видит как "жёг людей сильный зной" (Отк.16:9, "Их жгла невыносимая жара [Л.20, 24], "Люди сгорали от сильного жара" [Л.23]). Ибо наступил "день жгущий, словно раскалённая печь" ((Мал.4:1, пер. [Л.23]).

Все города мгновенно разрушит глобальное землетрясение (ст.19), в один день сожжет огонь (18:8), ибо в один час придёт суд (ст. 10). Серповидное орудие жатвы и суда пожнёт всю землю (Отк.14:14-20). Всякий беззаконник огнём осолится.

Все народы трудившиеся для огня пройдут "крещение огнём", предсказанное Иоанном (Мт.3:11, 12). "Ибо Он - как огонь расплавляющий" (Мал.3:2, б). О том же предупреждает живущих в последние дни Иисус Христос.

"Посему, как собирают плевелы (сорняки вырывают) и огнём сжигают, так будет при кончине века сего (в конце мира): Пошлёт Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут (выберут) из Царства Его все соблазны
          (всё, что ведёт ко греху) и делающих беззаконие (всех, кто причиняет зло) И ввергнут (бросят) их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов" (Мт.13:40-42; в скобках, тексты из совр. переводов).

От погребального огня ударных волн, вихрей из горящего воздуха, вулканических раскалённых пирокластических потоков, а также дыма да серы, т.е. от удушья и отравления газами, содержащими серу, умрёт третья часть (!) рода человеческого
          (Отк.9:18). В том числе две трети народа израильского (Зах.13:8).

Некогда оплакать погибших, невозможно похоронить (Иер.25:33), отпевание совершит только воющий палящий ветер. Сбудется загадочно-непонятное пророчество Давида.

"Дождём прольёт (обрушит) Он на нечестивых (злодеев) горящие угли, огонь и серу; и палящий ветер ("пошлёт в наказание им"
          [Л.26]) - их доля из чаши" (Пс.10:6; "Вихрь огненный - вот их участь" [Л.23]).

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 4. Время великой скорби

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71244

Теперь стало понятнее?

Комментарий

• ValeriyL
              Ветеран

• 05 May 2010
              • 2554

Сообщение от Vladilen
              Теперь стало понятнее?
              Все это толкования человеческие, от незнания двойственного иносказательного языка. Писания написаны внутри и отвне. Тьма - внешняя, свет внутри тьмы. Толкователи видят только внешнее, а Бог не смотрит на внешнее, ибо это только образы истинного, сокровенного внутри. Огонь - образ Слова Божия. Нужно съесть раскрытую книжку, а не закрытую, нужно обратить скрижали и увидеть написанное с обратной стороны. Только тогда будет прочитано истинное содержание Писаний.

21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании...
              Даниил 10

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71244

Сообщение от ValeriyL
                Все это толкования человеческие ...
                ... а разве есть толкования Библии не человеческие?

Комментарий

• ValeriyL
                  Ветеран

• 05 May 2010
                  • 2554

Сообщение от Vladilen
                  Конечно же есть:

11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                  12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                  Галатам 1

Христос есть Слово Божие, откровение Христа - открытие внутреннего, сокровенного, истинного смысла Слова. Слово само себя открывает, только необходимо беспрекословно следовать за ним и принимать все, что открывается.

23 ...и покажу Мое величие и святость Мою, и явлю Себя пред глазами многих народов, и узнают, что Я Господь.
                  Иезекииль 38

3 Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли.
                  4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
                  5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.
                  Откровение 14

Откровение сокровенного смысла - это не толкование, а обнародование написанного Авторами.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                  14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                  Иоанна 16

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71244

Сообщение от ValeriyL
                    Конечно же есть:
                    Друг,
                    но я спрашивал не об откровении, оно ВСЕГДА от Бога, но о толковании откровений.

Сообщение от Vladilen

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71244

Итак,
                      крещение огнём испытание или наказание?

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71244

Сообщение от Vladilen
                        Итак,
                        крещение огнём испытание или наказание?
                        Какие мнения?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Vladilen
                          Иоанн Креститель так говорит о пришествии Мессии:

"Он будет крестить вас Духом Святым и огнём" (Мт.3:11).

Это будет испытание или наказание?
                          Испытание!!!!
                          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71244

Сообщение от юри
                            Испытание!!!!
                            Можете доказать Писанием?

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Vladilen
                              Можете доказать Писанием?
                              Чтобы это понять нужно самому это пройти! Крещение огнем проходит каждый кто крестится Духом Святым и Водой! А доказывать тому кто это не прошел смысла нету!
                              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71244

Сообщение от юри
                                Чтобы это понять нужно самому это пройти! Крещение огнем проходит каждый кто крестится Духом Святым и Водой! А доказывать тому кто это не прошел смысла нету!
                                Но Иоанн Креститель имел в виду крещение ОГНЁМ,
                                а не духом Святым.

Комментарий

Обработка...