Парадокс 1. Бог в неприступном свете. Согласно Википедии, логический парадокс это
Свернуть
X
-
Моя тема предельна проста. Утверждения из Ветхого и Нового заветов приводят к прямо противоположным выводам. В Новом - Бога не видел никто никогда, не видел и видеть не мог и т.д. В Ветхом, видение Бога было необходимым, чтобы кто-то поверил, что с ним разговаривал Бог.Комментарий
-
вам уже объяснили...что противоречий нет...только в вашей голове противоречия...так что не мудрствуйте Олексий..вам это вредно..Комментарий
-
И эту отмашку я слышал: в Библии противоречий нет, противоречия возникают из-за нашего непонимания. Но то же самое можно сказать и о Коране, и о Ведах, и о Бхагавад-гите. О любой религиозной книге. Но у вас почему-то возникают сомнения в том, что они верны. Потому, что это не предмет вашей веры. Вы думаете трудно придумать объяснение тому, что земля стоит на трех слонах? Скажете: космонавты полетели и не увидели их. Но сейчас какой-то проповедник начнет говорить, что слоны невидимые, что это были всего лишь проявления слонов, а не сами слоны, или еще какой несуразный бред. Но если сам проповедник слонов не видел, почему я должен ему верить?
П.С. Выражение "только в вашей голове" я не принимаю. Моя голова - это единственный мирок, где я могу думать. Он, как-бы важен, и вне этой головы, для моего сознания, ничего нет, только одни проявления.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус не обещал, что Он будет заботиться о сохранности каких-то текстов. Он и не говорил о Библии что-либо. Зато предупреждал, что по Его отшествии в церковь войдут лютые волки. И они вошли.Комментарий
-
Поправка,Мессия говорил о Танахе:"исследуйте Писание ибо оно Мне свидетельствует".Да Он предупреждал о лжепророках,волках в овечьих шкурах,и о наступлении ночи,когда никто не может ходить, в которую пастырь будет поражен,а все овцы разбегутся,каждая в свою сторону...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И эту отмашку я слышал: в Библии противоречий нет, противоречия возникают из-за нашего непонимания. Но то же самое можно сказать и о Коране, и о Ведах, и о Бхагавад-гите. О любой религиозной книге. Но у вас почему-то возникают сомнения в том, что они верны. Потому, что это не предмет вашей веры. Вы думаете трудно придумать объяснение тому, что земля стоит на трех слонах? Скажете: космонавты полетели и не увидели их. Но сейчас какой-то проповедник начнет говорить, что слоны невидимые, что это были всего лишь проявления слонов, а не сами слоны, или еще какой несуразный бред. Но если сам проповедник слонов не видел, почему я должен ему верить?
П.С. Выражение "только в вашей голове" я не принимаю. Моя голова - это единственный мирок, где я могу думать. Он, как-бы важен, и вне этой головы, для моего сознания, ничего нет, только одни проявления.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот видите, вокруг вас все бредят как вам кажется - что тут сказать.. печальный путь догматика считающего что есть истина только в одной секте
- Алло, дорогой, только что по радио передали, что один псих едет по встречке. Будь осторожнее!
- Один? Да их тут тысячи!Комментарий
-
и где вы увидели у меня догматы и утверждения что истина только у меня? вам привиделось наверное...галюники у вас?Комментарий
-
Назарчик, хватит проецировать, да еще с таким серьезным видом.
Не находите парадоксов, слова писаний о Боге для вас открытая книга - так расскажите доступно как работает вездесущность, триединство, одновременное единство и различие с творением, бытие вне времени и пространства, пришествия и уходы в материальный мир Бога и других и пр. и пр.
И не съезжайте на то что ваше понимание совершенное христианское, а наше еретическое и нам не дано свыше то что вам. И не выставляйте дураками тех у кого есть вопросы, которым не все понятно и кто хочет разобраться, и имеет честность признать это!Комментарий
-
Назарчик, хватит проецировать, да еще с таким серьезным видом.
Не находите парадоксов, слова писаний о Боге для вас открытая книга - так расскажите доступно как работает вездесущность, триединство, одновременное единство и различие с творением, бытие вне времени и пространства, пришествия и уходы в материальный мир Бога и других и пр. и пр.
И не съезжайте на то что ваше понимание совершенное христианское, а наше еретическое и нам не дано свыше то что вам. И не выставляйте дураками тех у кого есть вопросы, которым не все понятно и кто хочет разобраться, и имеет честность признать это!
и я вам еще раз говорю...то что у меня есть свои взгляды не значит что я претендую на истину в последней инстанции...а свои взгляды я уже излагал десятки раз на форуме....И один из главных моих постулатов - Бог непостижим для нас...за гранью нашего понимания..и все контакты людей с Богом осуществляются при помощи теофании Божества...то есть Его явлений в материальном мире в тех или иных образах...Комментарий
Комментарий