Парадокс 1. Бог в неприступном свете. Согласно Википедии, логический парадокс это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Назар
    ну это уже совсем другие вопросы...то есть вы согласны что противоречия нет...В Новом Завете сказано о самом Боге..в Ветхом - о Его проявлении...Один вопрос закрыли.
    Я пока еще не понял, с чем я должен был согласиться. Да, куст - это не Бог. И что? Мы должны согласиться, что в Ветхом завете люди не видели Бога? Давайте согласимся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
    Да, естественно..чтобы шокировать Моисея и главное чтобы он поверил что общается с Богом. Моисей видя это чудо и глас который обращался к нему естественно принял это явление за явление Бога. Куда уж большее основание еще...Бог открылся Моисею с именем Сущий.. А что вас смущает то не пойму?
    Что меня смущает? Возможно, меня будет смущать ваш ответ на вопрос: "Кто, по-вашему, явился Моисею?"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Вы посмотрите на значение слова явить в греческом словаре. Это слово означает рассказывать, не явиться в в виде кого-нибудь. а рассказать то, что видел. То, что Ангелы не рассказывали ничего ещё не означает, что они не видели. А они видят лицо Отца.

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Видеть лице, означает видят Его всего. Это просто выражение такое, как мы говорим: наконец я увидел твоё лицо.
    Тогда это еще больший парадокс. Получается, что Новый завет утверждает, что о Боге никто не мог рассказывать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    Смотря какие люди и какие боги.
    Я говорю о Боге Отце, Которого Иисус явил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
    Вера в Триединство Бога, дает ответы на определенные парадоксальные вопросы. Как по мне, так и с этим вопросом. Повторюсь, ну это как по мне.
    Я понимаю, но триединство было введено довольно поздно. На нем не настаивали ни Христос, ни апостолы, ни ранние отцы церкви. А появилось оно потому, что надо было как-то эти парадоксы объяснять людям.

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от הלך
      Ну я же не просто так привел цитату из еврейского Нового Завета.Иешуа говорит : сказал Адонай адони моему".
      Ну допустим Вы правы и тогда выходит ,что Йешуа спрашивает прушим:"как же Давид называет Мессию Яхве?"
      Вы правда считаете ,что если бы Йешуа сказал,что Мессия это Яхве прушим бы промолчали?Его бы побили камнями,уж по крайне мере молчать не стали бы,а назвали бы невеждой.
      Как понимали этот текст прушим видно из слов шелухим Павла и Кефы:

"32 Бог воскресил Йешуа! И все мы этому свидетели! Деян 3:15 (24-32) 1Кор 15:4
      33 Более того, он был вознесён к правой руке Бога; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах Га Кодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите.
      34 Ведь Давид не восходил на небеса, однако говорит:
      35 Адонай сказал моему Господину: Сиди справа от Меня, до тех пор пока Я не положу твоих врагов у ног твоих". (34-35) Пс 109:1 (34-35) Мат 22:44
      36 Итак, пусть весь дом Израилев твёрдо знает, что Бог сделал его и Господином, и Мессией - того самого Йешуа, которого вы казнили!" (JNTr Деяния 2:32-36)
      Так, Давид назвал Мессию Яхве, но они не понимали этого, особенно, Когда Иисус отметил: Мессия разве будет сыном Давида, когда Давид называет Его Господом? Думаю, что они перепутали Кого имел в виду Иисус? Больше всего подумав, что Мессия есть Второй Господь или Владыка, но не Яхве.

Сообщение от הלך
      "24 затем кульминация, когда он передаст Царство Богу Отцу, после того, как упразднит всякое правление, всякую власть и силу.
      25 Ибо он должен править, пока не повергнет всех своих врагов под ноги свои. Пс 109:1 Евр 10:13
      26 Последний же враг, который будет уничтожен, - смерть, Откр 20:14
      27 поскольку "Он всё покорил под ноги его". Когда говорится, что "всё" покорено ему, ясно, что всё, кроме Бога, который и есть Тот, Кто покорил всё Мессии. Пс 8:7 Еф 1:22 Евр 2:8
      28 Когда же всё будет покорено сыну, тогда он подчинит себя Богу, покорившего всё ему, так что Бог станет всем во всех." (JNTr 1-е Коринфянам 15:24-28)
      Думаю, что синодальный перевод очень хорошо перевёл:

24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
      25 Ибо Ему (Сыну) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
      26 Последний же враг истребится - смерть,
      27 потому что все покорил под ноги Его (Отца). Когда же сказано, что [Ему (Отцу)] все покорено, то ясно, что кроме Того (Сына), Который покорил Ему (Отцу) все.
      28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Отцу) все Ему (Сыну), да будет Бог все во всем
      .

Да будедт Бог всё во всём, а до этого Бог не был всё во всём. Думается мне, что здесь имеется в виду Бог станет один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
      Сообщение от Степан
      Вы посмотрите на значение слова явить в греческом словаре. Это слово означает рассказывать, не явиться в в виде кого-нибудь. а рассказать то, что видел. То, что Ангелы не рассказывали ничего ещё не означает, что они не видели. А они видят лицо Отца.

Матф.18:10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

Видеть лице, означает видят Его всего. Это просто выражение такое, как мы говорим: наконец я увидел твоё лицо.
      Тогда это еще больший парадокс. Получается, что Новый завет утверждает, что о Боге никто не мог рассказывать.
      Такого Новый Завет не утверждает: Иоан.1:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Слово явил в греческом имеет смысл: рассказывать, показывать, излагать, изъяснять, разъяснять. Сын явил ― рассказал, показал, изложил, изъяснил, разъяснил. Притом, Ангелы видят лица Отца всегда, а Сын что ― слепой? ― нет. Если не увидишь, то не расскажешь. А Сын рассказал, значит ― видел.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Oleksiy
        Я пока еще не понял, с чем я должен был согласиться. Да, куст - это не Бог. И что? Мы должны согласиться, что в Ветхом завете люди не видели Бога? Давайте согласимся.

Что меня смущает? Возможно, меня будет смущать ваш ответ на вопрос: "Кто, по-вашему, явился Моисею?"
        .
        да куст не Бог...и что? ничего. кто по моему явился Моисею? я же вам сказал кто - напишу покрупней персонально для вас - ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА явилось.....

Комментарий

• הלך
          Отключен

• 01 May 2016
          • 4853

Сообщение от Степан
          Так, Давид назвал Мессию Яхве, но они не понимали этого, особенно, Когда Иисус отметил: Мессия разве будет сыном Давида, когда Давид называет Его Господом? Думаю, что они перепутали Кого имел в виду Иисус? Больше всего подумав, что Мессия есть Второй Господь или Владыка, но не Яхве.
          Что они перепутали: Адонай с адони?Вы евреев за идиотов держите ?

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от הלך
            Что они перепутали: Адонай с адони?Вы евреев за идиотов держите ?
            Ну, я не знаю, что адони или там мадони означает. Будьте добры, пишите на русском. Они перепутали, Кем Он (Христос) являлся. Не Яхве, это уж точно.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• הלך
              Отключен

• 01 May 2016
              • 4853

Сообщение от Степан
              Ну, я не знаю, что адони или там мадони означает. Будьте добры, пишите на русском. Они перепутали, Кем Он (Христос) являлся. Не Яхве, это уж точно.
              Гугл в помощь,не хочу время тратить,кому надо тот поймет.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от הלך
                Гугл в помощь,не хочу время тратить,кому надо тот поймет.
                Я не собираюсь гуглить за каждым Вашим предложением.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Oleksiy
                  Ветеран

• 30 April 2013
                  • 3532

Сообщение от Назар
                  да куст не Бог...и что? ничего. кто по моему явился Моисею? я же вам сказал кто - напишу покрупней персонально для вас - ПРОЯВЛЕНИЕ БОГА явилось.....
                  Не надо крупнее. В переводе на русский язык, ваш ответ звучит, как "попробуй разберись, кто явился Моисею". Если мы не знаем, что такое проявление Бога (лично я не знаю), то зачем строить какие-то логические конструкции, которые не проясняют ситуацию, а только напускают пыль в глаза?

Комментарий

• Назар
                    Отключен

• 20 December 2012
                    • 4527

Сообщение от Oleksiy
                    Не надо крупнее. В переводе на русский язык, ваш ответ звучит, как "попробуй разберись, кто явился Моисею". Если мы не знаем, что такое проявление Бога (лично я не знаю), то зачем строить какие-то логические конструкции, которые не проясняют ситуацию, а только напускают пыль в глаза?
                    Бог являет Себя в различных образах...чего вам непонятно? и чего вы хотите вообще, Олексий? ухватить Бога за бороду что ли? так этого еще никому не удавалось..вы первый будете..дерзайте Олексий..дерзайте.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Сообщение от Oleksiy
                      Я понимаю, но триединство было введено довольно поздно. На нем не настаивали ни Христос, ни апостолы, ни ранние отцы церкви. А появилось оно потому, что надо было как-то эти парадоксы объяснять людям.
                      Так и хорошо ведь, противоречий нет(как по мне), живи и радуйся - что получаешь ответы. А так гадать(так сказать) приходится, и даже на один вопрос толком не можешь получить ответа, а уже порастает этот вопрос еще вопросами.....какой-то замкнутый круг получается.
                      А так, и на этот Ваш вопрос - вера в Триединство Бога дает ответ, без порождений иных вопросов, так считаю. ПС. Вы, Троицу, походу не принимаете, так?
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от Мороз
                        Вы, Троицу, походу не принимаете, так?
                        ну есстснно не принимает..вы чё не видите какие у него замашки..как у Гагарина...

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Oleksiy
                          Согласно Википедии, логический парадокс это противоречие, имеющее статус логически корректного вывода и, вместе с тем, представляющее собой рассуждение, приводящее к взаимно исключающим заключениям.
                          Хотелось бы поговорить о таких парадоксах в Библии.
                          Начнем с того, что в Новом завете утверждается:

-Бога не видел никто никогда до явления Его Иисусом. (Ин 1:18)
                          -Никто из людей не видел и видеть не мог (1Тим 6:16)
                          -Бог может быть явлен только Иисусом

В Ветхом же завете утверждается, что Бога видли и неоднократно. Это был Иаков (лицом к лицу) (Быт.32,30), Моисей (Исх.33,[18]-23), Исайа (Ис.6:5), Даниил (Дан.7:9) и некоторые другие, старейшины, например.

Каким же образом они могли видеть Бога? Ведь четко написано, что никто из людей видеть Бога не мог.
                          Нет парадокса. Есть прямой смысл - Бога никто никогда не видел, и переносный ( на сходстве выполняемых функций), смысл отраженный в посланниках Бога действующих от Его имени.
                          У нас это называется генеральная доверенность, а в Писании "прийти в имени Его" .
                          Поэтому Иисус и говорит видевший Меня видел Отца.
                          Последний раз редактировалось Без Имени; 29 June 2016, 01:17 AM.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Назар
                            Бог являет Себя в различных образах...чего вам непонятно? и чего вы хотите вообще, Олексий? ухватить Бога за бороду что ли? так этого еще никому не удавалось..вы первый будете..дерзайте Олексий..дерзайте.
                            Кому что-то кажется понятным, тот еще не знает так, как следовало бы знать (вольный перевод Павла).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            Так и хорошо ведь, противоречий нет(как по мне), живи и радуйся - что получаешь ответы. А так гадать(так сказать) приходится, и даже на один вопрос толком не можешь получить ответа, а уже порастает этот вопрос еще вопросами.....какой-то замкнутый круг получается.
                            А так, и на этот Ваш вопрос - вера в Триединство Бога дает ответ, без порождений иных вопросов, так считаю.
                            Я не думаю, что это хорошо переиначивать учение и вводить догматы, которых и близко не было в первом веке. Конечно, можно все "объяснить" введением каких-то непонятных конструкций. Но у меня большие подозрения, что эти конструкции вводит сатана, чтобы увлечь людей подальше от того, что проповедовал Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                            ПС. Вы, Троицу, походу не принимаете, так?
                            Скажем так... Я не хочу заходить так далеко в своих умствованиях, как это делали римские христиане второго-четвертого веков.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Сообщение от Oleksiy
                              Я не думаю, что это хорошо переиначивать учение и вводить догматы, которых и близко не было в первом веке. Конечно, можно все "объяснить" введением каких-то непонятных конструкций. Но у меня большие подозрения, что эти конструкции вводит сатана, чтобы увлечь людей подальше от того, что проповедовал Иисус.
                              Скажу так, Церковь как организм растет и это нормально(как по мне), - в свой определенный период иметь свои запятые и точки. А по поводу сатаны, то не переживайте, Бог же ведет(и когда Он ведет, то все содействует ко благо верующим в Него), и в силе Духа Святого - любящие Его чада смогут противостоять дьяволу и убежит тот от Вас.

Сообщение от Oleksiy
                              Скажем так... Я не хочу заходить так далеко в своих умствованиях, как это делали римские христиане второго-четвертого веков.
                              На нет и суда нет, НО - если не мудрствуете(так сказать) в одном, то обязательно(как по мне) мудрствуешь в другом, то есть два конца одной палки. СпасиБо.
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

27 потому что все покорил под ноги Его (СЫНА). Когда же сказано, что [Ему (СЫНУ)] все покорено, то ясно, что кроме Того (ОТЦА), Который покорил Ему (Сыну) все.
                                28 Когда же все покорит Ему (Отцу), тогда и Сам Сын покорится Покорившему (Богу Отцу) все Ему, да будет Бог все во всем.

не надо превирать!

Комментарий

Обработка...