Парадокс 1. Бог в неприступном свете. Согласно Википедии, логический парадокс это

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • triatma
    Отключен

• 23 January 2011
    • 14694

Сообщение от הלך
    Вообще то Иоанн цитировал слова Иисуса...
    Мда...
    Какая неприятность....
    Ну подумаешь, наверно другого Иисуса.. мало ли у них там в Израиле у них Иисусов... и не сосчитать!

----
    а откуда такая инфа? апокрифы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Если Вы не увидите ЦБ, то и Самого Бога Отца не увидите.
    Ессно. Даже времени не стоит тратить на обсуждение таких личностей как я.. Я о Вас интересовался, вы то ЦБ видели и что там Бог - где-то в ковчеге прячется?
    : )
    другими словами ваше мнение что дваждырожденный может и должен увидеть как ЦБ так и Самого!?
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
    Исх.3:14 Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий [Иегова] послал меня к вам.
    Иоан.8:58
    Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь.

Откр.1:17 И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    Ис.48:12
    Послушай Меня, Иаков и Израиль, призванный Мой: Я тот же, Я первый и Я последний.

Это одно и тоже самое слово, АХВЕ. Иисус был Яхве, и Он же есть Первый и Последний.
    Один из переводов: "Я СТАНУ (тем кем пожелаю стать)" - кустом, огнем, сыном человеческим, тучей.... или да?

Комментарий

• Назар
      Отключен

• 20 December 2012
      • 4527

Сообщение от triatma

так Иисус и есть Бог, то есть Яхве это одно из его имен?
      Сплошные парадоксы, куда не ткни этого Бога
      Иисус не Бог..даже по христианской догматике Иисус - вторая ипостась триединого Бога...Так что не все так просто как вам может показаться..

ну мое мнение конечно не в счет...оно вообще ничего не стоит..ну так ..может кому будет интересно..все так выскажу... Иисус - это человек по образу Бога. Или иначе - Мессия. Сколько в нем божественного я не знаю...и никто не знает. Поэтому я предпочитаю Иисуса считать за Мессию. Но сказать честно и его мессианство для меня сомнительно..но это мое личное сугубое мнение..понятное дело ничего не стоющее...так..просто мои верования...

Комментарий

• הלך
        Отключен

• 01 May 2016
        • 4853

Сообщение от triatma
        Мда...
        Какая неприятность....
        Ну подумаешь, наверно другого Иисуса.. мало ли у них там в Израиле у них Иисусов... и не сосчитать!

----
        а откуда такая инфа? апокрифы?
        Зачем?Канонические евангелия.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от triatma
          Ессно. Даже времени не стоит тратить на обсуждение таких личностей как я.. Я о Вас интересовался, вы то ЦБ видели и что там Бог - где-то в ковчеге прячется?
          другими словами ваше мнение что дваждырожденный может и должен увидеть как ЦБ так и Самого!?
          - - - Добавлено - - -

Один из переводов: "Я СТАНУ (тем кем пожелаю стать)" - кустом, огнем, сыном человеческим, тучей.... или да?
          Там Вы меня не упоминали, а если о мне, то я ЦБ ещё не видел. А Бог Отец не прячется, без достаточного уровня святости любой из нас умрёт.

Перевод в этом случае не важен, главное, что Сын Божий есть Яхве.
          Последний раз редактировалось Степан; 28 June 2016, 10:08 AM.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Деготь
            Если нет Бога в камне, то стало быть, Бог не вездесущ?! Или как понимать?
            Творец создал природу и она у Него под контролем, но это не значит то, что Он находится в камне(тут пантеизмом попахивает), Он присутствует везде - во времени в вечности, нет того места, которое смогло существовать бы без Него, без Него - это уже небытие. Через природу(камни, скалы и т.д.) Он показывает Свое присутствие, частичка Его благодати(силы) есть везде(ибо Им все сотворено), но опять же - для того, что бы видеть Его славу, величие. ПС. Нам, в полноте трудно понять Творца(Его свойства), поэтому, в большем мы смотрим на Него как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, так сказать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Назар
            Иисус не Бог..даже по христианской догматике Иисус - вторая ипостась триединого Бога...Так что не все так просто как вам может показаться..
            Вторая Личность = Бог. Как и Третья, так и Первая. А все вместе = Троица.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
            Каким же образом они могли видеть Бога? Ведь четко написано, что никто из людей видеть Бога не мог.
            Вера в Триединство Бога, дает ответы на определенные парадоксальные вопросы. Как по мне, так и с этим вопросом. Повторюсь, ну это как по мне.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Назар
              Отключен

• 20 December 2012
              • 4527

понятное дело что христианство невозможно без триединства...

поэтому у меня некоторые сложности..хотя все эти вопросы я считаю второстепенными..по сути совершенно не важно кто Иисус...это совершенно не влияет на спасение...

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от Степан
                Там Вы меня не упоминали, а если о мне, то я ЦБ ещё не видел. А Бог Отец не прячется, без достаточного уровня святости любой из нас умрёт.

Перевод в этом случае не важен, главное, что Сын Божий есть Яхве.
                Я и себя не упоминал, но вы это сделали ))
                Я к теме заметил что вот сказано: Иоан 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                выходит ли из этого отрывка что увидеть можно......
                А родится свыше считается можно и до разделения с телом.

Я ни на чем не настаиваю, просто побрасываю вспомнившиеся цитаты по интересной теме парадоксов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от הלך
                Зачем?Канонические евангелия.
                Там где я брал, там как-то не очевидно что это пересказ слов Иисуса.
                Иоанна 1.18
                Библия | От Иоанна 1 (Синодальный перевод)

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от triatma
                  Я и себя не упоминал, но вы это сделали ))
                  Я к теме заметил что вот сказано: Иоан 3:3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
                  выходит ли из этого отрывка что увидеть можно......
                  А родится свыше считается можно и до разделения с телом.

Я ни на чем не настаиваю, просто побрасываю вспомнившиеся цитаты по интересной теме парадоксов.
                  Парадоксов нет, есть недопонимания. Так, увидеть не то что можно, а если кто родится свыше, то увидит. А родиться свыше надо ещё до разделелния с телом, т.к. тогда уже будет поздно. Рождение свыше, это обращение к Богу, уверование в Иисуса Христа, покаяние, оставление греховной жизни и греха, и следование за Христом всей своей жизнью и сознанием.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Назар

ну мое мнение конечно не в счет...оно вообще ничего не стоит..ну так ..может кому будет интересно...
                    Не знаю насколько вам кажется простым ваше понимание того как просто мне кажется ) - кому жизнь буги-вуги, а кому полный бред, кому мир феноменальный, ну а мне Бог парадоксальный - наша логика там мало применима, разве на начальных этапах, а потом только притчами, коанами и пуранами...
                    Вполне Бог может быть и Яхве и Иисусом и кем угодно еще, причем одновременно (не как мы только тут или там, сейчас или тогда..), но не ограничен этим... если мое мнение в счет.. и что-то стоит... и так может быть..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                    Парадоксов нет, есть недопонимания. Так, увидеть не то что можно, а если кто родится свыше, то увидит. А родиться свыше надо ещё до разделелния с телом, т.к. тогда уже будет поздно. Рождение свыше, это обращение к Богу, уверование в Иисуса Христа, покаяние, оставление греховной жизни и греха, и следование за Христом всей своей жизнью и сознанием.
                    Выходит по теме что можно увидеть (узреть), но только дваждырожденным, например тем тем кто "принял Иисуса" (whatever that means)..?
                    А Моше есть дваждырожденный-"принял Иисуса" - ведь у него несомненно была такая возможность так как "Иисус" прежде Авраама Есть! Может как Яхве, может и еще как..

---------
                    какой-то не апокалиптический парадокс вышел, автор, давай покруче!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от triatma
                      Выходит по теме что можно увидеть (узреть), но только дваждырожденным, например тем тем кто "принял Иисуса" (whatever that means)..?
                      А Моше есть дваждырожденный-"принял Иисуса" - ведь у него несомненно была такая возможность так как "Иисус" прежде Авраама Есть! Может как Яхве, может и еще как..
                      А Моше и иже с ним, и после них, также должны были родиться свыше, притом, весь Закон был детоводителем ко Христу и без Христа не возможно спастись и увидеть Отца.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• הלך
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 4853

Сообщение от triatma
                        Там где я брал, там как-то не очевидно что это пересказ слов Иисуса.
                        Иоанна 1.18
                        Библия | От Иоанна 1 (Синодальный перевод)
                        Нет,я имел ввиду другое место.
                        Сообщение от Степан
                        А Моше и иже с ним, и после них, также должны были родиться свыше, притом, весь Закон был детоводителем ко Христу и без Христа не возможно спастись и увидеть Отца.
                        Если Иисус и есть Яхве то у меня несколько вопросов.

Первый вопрос:

"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm נְאֻ֤ם ne-'Um said יְהוָ֨ה׀ Yah-weh The LORD לַֽאדֹנִ֗י la-do-Ni, unto my Lord שֵׁ֥ב shev Sit לִֽימִינִ֑י li-mi-Ni; thou at my right hand עַד־ 'ad- Until אָשִׁ֥ית 'a-Shit until I make אֹ֝יְבֶ֗יךָ 'o-ye-Vei-cha, thine enemies הֲדֹ֣ם ha-Dom stool לְרַגְלֶֽיךָ׃ le-rag-Lei-cha. your feet מתי 44:22 מרק 36:12 לוק 43-42:20 מעש 35-34:2 א"קר 25:15 אפס 20:1 אפס 22-20:1 קול 1:3 עבר 13:1 עבר 1:8 עבר 13-12:10" (HSB+ תְּהִלִים‎ 109:1)

К кому здесь Яхве обращается?
                        Последний раз редактировалось הלך; 28 June 2016, 11:14 AM.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от הלך
                          Нет,я имел ввиду другое место.

Если Иисус и есть Яхве то у меня несколько вопросов.

Первый вопрос:

"1 לְדָוִ֗ד le-da-Vid, of David מִ֫זְמ֥וֹר miz-Mor [[A Psalm נְאֻ֤ם ne-'Um said יְהוָ֨ה׀ Yah-weh The LORD לַֽאדֹנִ֗י la-do-Ni, unto my Lord שֵׁ֥ב shev Sit לִֽימִינִ֑י li-mi-Ni; thou at my right hand עַד־ 'ad- Until אָשִׁ֥ית 'a-Shit until I make אֹ֝יְבֶ֗יךָ 'o-ye-Vei-cha, thine enemies הֲדֹ֣ם ha-Dom stool לְרַגְלֶֽיךָ׃ le-rag-Lei-cha. your feet מתי 44:22 מרק 36:12 לוק 43-42:20 מעש 35-34:2 א"קר 25:15 אפס 20:1 אפס 22-20:1 קול 1:3 עבר 13:1 עבר 1:8 עבר 13-12:10" (HSB+ תְּהִלִים‎ 109:1)

К кому здесь Яхве обращается?
                          Псл. 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Выходит, что Яхве (Сын Божий) сказал Владыке (Отцу). Я (Яхве) положу варгов Твоих (Отца), означает, что Он будет сражатьася с врагами, а Владыка будет только ждать победы.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• הלך
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 4853

Сообщение от Степан
                            Псл. 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Выходит, что Яхве (Сын Божий) сказал Владыке (Отцу). Я (Яхве) положу варгов Твоих (Отца), означает, что Он будет сражатьася с врагами, а Владыка будет только ждать победы.
                            Выходит Вы перечите равви Йешуа?

"41 Затем, обратившись к собравшимся прушим, Йешуа поставил перед ними шеэйла:
                            42 " Расскажите мне, что вы думаете о Мессии, чей он сын? " Они отвечали ему: "Давида".
                            43 Он спросил их: " Тогда как же Давид, вдохновлённый Духом, называет его 'Господином', когда говорит:
                            44 Адонай сказал моему Господину: "Сиди здесь, по правую руку от Меня, пока Я не положу твоих врагов под ноги твои" *? Пс 109:1 Деян 2:34-35
                            45 Если Давид, таким образом, называет его 'Господином', как же он может быть его сыном? " (41-45) Мар 12:35-37 (41-45) Лук 20:41-44
                            46 Никто не смог возразить ему, и с того дня никто не решался ставит передним шеэйла." (JNTr От Матфея 22:41-46)
                            Последний раз редактировалось הלך; 28 June 2016, 11:40 AM.

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от הלך
                              Выходит Вы перечите равви Йешуа?

"41 Когда же собрались фарисеи, Иисус спросил их:
                              42 что вы думаете о Христе? чей Он сын? Говорят Ему: Давидов.
                              43 Говорит им: как же Давид, по вдохновению, называет Его Господом, когда говорит:
                              44 «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?» Пс 109:1 Деян 2:34-35
                              45 Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему? (41-45) Мар 12:35-37 (41-45) Лук 20:41-44
                              46 И никто не мог отвечать Ему ни слова; и с того дня никто уже не смел спрашивать Его." (RST77+ От Матфея 22:41-46)
                              Так, Давид назвал Его Господом (это Яхве или первый Господь в Псл. 109:1). Значит, Этот Господь был уже тогда перед Давидом, а Иисус, Который был тогда на Земле ― после Давида. Давид Его называл Господом (Язхве), но дело было наоборот ― Давид был сыном Господа (Яхве). Они этого не поняли, поэтому, с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• הלך
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 4853

Сообщение от Степан
                                Так, Давид назвал Его Господом (это Яхве или первый Господь в Псл. 109:1). Значит, Этот Господь был уже тогда перед Давидом, а Иисус, Который был тогда на Земле ― после Давида. Давид Его называл Господом (Язхве), но дело было наоборот ― Давид был сыном Господа (Яхве). Они этого не поняли, поэтому, с того дня никто уже не смел спрашивать Его.
                                Ну я же не просто так привел цитату из еврейского Нового Завета.Иешуа говорит : сказал Адонай адони моему".
                                Ну допустим Вы правы и тогда выходит ,что Йешуа спрашивает прушим:"как же Давид называет Мессию Яхве?"
                                Вы правда считаете ,что если бы Йешуа сказал,что Мессия это Яхве прушим бы промолчали?Его бы побили камнями,уж по крайне мере молчать не стали бы,а назвали бы невеждой.
                                Как понимали этот текст прушим видно из слов шелухим Павла и Кефы:

"32 Бог воскресил Йешуа! И все мы этому свидетели! Деян 3:15 (24-32) 1Кор 15:4
                                33 Более того, он был вознесён к правой руке Бога; он принял от Отца то, что Тот обещал, а именно Руах Га Кодеш, и излил этот дар, который вы сейчас видите и слышите.
                                34 Ведь Давид не восходил на небеса, однако говорит:
                                35 Адонай сказал моему Господину: Сиди справа от Меня, до тех пор пока Я не положу твоих врагов у ног твоих". (34-35) Пс 109:1 (34-35) Мат 22:44
                                36 Итак, пусть весь дом Израилев твёрдо знает, что Бог сделал его и Господином, и Мессией - того самого Йешуа, которого вы казнили!" (JNTr Деяния 2:32-36)

"24 затем кульминация, когда он передаст Царство Богу Отцу, после того, как упразднит всякое правление, всякую власть и силу.
                                25 Ибо он должен править, пока не повергнет всех своих врагов под ноги свои. Пс 109:1 Евр 10:13
                                26 Последний же враг, который будет уничтожен, - смерть, Откр 20:14
                                27 поскольку "Он всё покорил под ноги его". Когда говорится, что "всё" покорено ему, ясно, что всё, кроме Бога, который и есть Тот, Кто покорил всё Мессии. Пс 8:7 Еф 1:22 Евр 2:8
                                28 Когда же всё будет покорено сыну, тогда он подчинит себя Богу, покорившего всё ему, так что Бог станет всем во всех." (JNTr 1-е Коринфянам 15:24-28)
                                Последний раз редактировалось הלך; 28 June 2016, 12:20 PM.

Комментарий

Обработка...