Второе Пришествие.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Атюна
    Участник

    • 19 May 2016
    • 104

    #16
    Во втором послании Пётр говорит об истинности пророчеств: "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2-е Птр.1,21. И дальше пророчествует "Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям..." "А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков." 2-е Птр.3,3;7. Кого же Пётр имел ввиду называя "наглыми ругателями"? Очевидно, что это полные безбожники, отвергающие не только Христа, но и всё остальное причастное к высшему разуму и созданию этого мира. Если идти методом исключения, то на сегодняшний день из всего анализируемого можем оставить только безбожную советскую власть, разрушающую на государственном уровне нравственную идеологию, созданную для мирного сосуществования всех людей на земле, поставившую приоритетом классовую борьбу и даже классовую ненависть вместо классового мира. Ничто другое просто не подходит по описанным критериям этой группы людей, поступающих по собственным своим похотям. Это значит, что наказание, в случае не покаяния, будет и начнётся отсюда, но "...у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день. Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Придёт же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." 2-е Птр.3,8;9;10. Пётр напомнил нам слова прежде речённые святыми пророками и это очень важно. Почему же день Господень придёт неожиданно, как вор ночью? А потому что забыли слова Христа: "Итак бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придёт Сын Человеческий." Мтф.25,13. Ещё и священники способствуют усыплению, дескать не ваше это дело, хотя признаки того, что "при дверях" для чего то были даны людям. Не зря в Откровении есть слова написанные дважды: "Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нём; ибо время близко". Откр.1,3. Но некоторые считают, что читать и слушать Откровение не только не желательно, но и вредно. Люди как бы наслушаются ужастиков и всем миром побегут в горы. На самом деле всё получается наоборот, появляется ответное чувство недоверия к представителям церкви, а если нет обоюдного доверия, то нет и главной заповеди - взаимной любви. К тому же Пётр напоминает всем нам: "Впрочем мы, по обетованию Его, ожидаем нового неба и новой земли, на которых обитает правда". 2-е Птр.3,13. Каким будет небо: солнце, луна, созвездия и какая будет земля: ландшафт, моря и океаны - нам неведомо, но сказано, что всё это будет и будет новое.
    Иоанн, в своём первом послании во-первых говорит: "...Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола." 1-е Инн.3,8. И далее, в главе 4: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Что имел ввиду Иоанн, говоря о разрушении дел диавольских и было ли это выполнено? По видимому здесь намёк на второй приход, потому-что после первого прихода грех остался в мире хотя и пошатнулся заметно и 2000 лет дух заблуждения не прогрессировал в мире. Также и во втором послании Иоанн напоминает: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист." 2-е Инн.1,7. И главное, на мой взгляд, здесь "пришедшего во плоти", - Иоанн это говорит и будущим поколениям. Потому что, слова ("Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." 2-е Инн.10;11.), означают, что если к вам в дом приходят с плакатом народного избранника и просят отдать за него голос, а вы его не знаете и он не приносит учения Христа, то лучше всего сказать: зайдите позже, когда меня не будет дома, потому что я не знаю что он натворит от моего имени, не имея Христова учения. Продолжение следует.

    Комментарий

    • Атюна
      Участник

      • 19 May 2016
      • 104

      #17
      Апостол Иуда, брат Иакова пишет о будущем суде: "... и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших своё жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня." Ст.6. Здесь нам трудно понять смысл суда над теми, кто уже осуждён, возможно вечные муки, согласно точки зрения некоторых, не такие уж вечные. И судя по разговору Михаила Архангела с диаволом, там наверху, как и на земле, происходят споры и не всегда и не у всех единодушное мнение. Апостол Иуда напоминает слова Петра говоря о будущих "наглых ругателях", людях душевных, но не имеющих Духа, то есть просто не верующих. "О них пророчествовал Енох, седьмой от Адама, говоря: "се, идёт Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Ст.14,15. И похоже Апостол Иуда имел ввиду не только события двухтысячелетней давности, но и события, касающиеся нас - людей последнего времени.
      Многое о будущих временах, суде и приходе Господа, мы узнаём от Апостола Павла, потому что благовестие явно затрагивает не только события прошлого, но и будущего. В послании к римлянам: "... в день, когда, по благоветствованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа." Рим.2,16. Приведя слова пророка Осии "... не Мой народ назову Моим народом, и не возлюбленную - возлюбленною". Рим.9,25., Павел очевидно имеет ввиду, что в будущем народ Божий изменится и евреи перестанут быть таковыми. Кто же станет новым народом Божьим? Логика говорит нам, тот народ, к которому придёт Христос во второй раз и во плоти, потому что приход Христа в славе Своей будет для всех людей и тогда уже принадлежность к какому-нибудь народу не будет иметь смысла. Конечно Павел болеет и переживает за свой народ когда говорит: "и так весь Израиль спасётся, как написано: "приидёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." Рим.11,26. В первом послании коринфянам Павел напоминает: "Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своём порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу." 1-е Кор.15,22;23;24. Значит Христовы оживут в пришествие Его. С какой целью оживут Христовы? Здесь явно есть какой-то смысл. Я думаю с целью последнего назидания, в любом случае Бог не желает, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию. Обращаясь к коринфянам Павел: "Говорю вам тайну: не все мы умрём,
      но все изменимся, вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мёртвые воскреснут нетленными, а мы изменимся." 1-е Кор.15,51;52. Время написания послания 54-57 годы. В Библии есть несколько упоминаний о трубах. Взывай громко, не удерживайся; возвысь голос твой, подобно трубе, и укажи народу Моему на беззакония его, и дому Иаковлеву на грехи его. Ис.58 гл. В первом послании Фессалоникийцам, написанным в 51-52 году. Апокалипсис был написан Иоанном немного позднее и там в восьмой главе мы читаем о трубах, которые предупреждают людей о надвигающихся катастрофах. В последнее время планета Земля стала в разных её частях издавать странные звуки, получившие названия как скрип земли или звуки апокалипсиса. Связаны ли как-то эти звуки с надвигающимися предсказанными событиями, время покажет, но ничего подобного раньше зафиксировано не было. Во втором послании к коринфянам Павел говорит интересные вещи: "так, как вы отчасти и уразумели уже, что мы будем вашею похвалою, равно и вы нашею, в день Господа нашего Иисуса Христа." 2-е Кор.2,14. Это значит, что во время суда люди делавшие добро друг другу, будут свидетелями адвоката, иначе зачем же тогда суд, сразу приговор. Там же в главе пятой "ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое." Продолжение следует.

      Комментарий

      • Атюна
        Участник

        • 19 May 2016
        • 104

        #18
        В послании филиппийцам Павел пишет аналогичные слова о похвале в день Христов, как мы понимаем, дающей оправдание при вынесении приговора в день суда. Понятно, что если на день суда у человека будет враг, то он будет свидетелем с обвиняющей стороны. "Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;" Мтф.5,25. В послании к колоссянам Павел обращается к тем, кто" умер"со Христом для стихий мира и "воскрес" со Христом "Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе". Кол.3,4. По словам некоторых толкователей, если праведная жизнь святых пока не многим видна, то при пришествии Христа всё станет очевидным. Как и в предыдущих посланиях, в 1-ом послании фессалоникийцам Павел повторяет: "Ибо кто наша надежда, или радость, или венец похвалы? Не и вы ли пред Господом нашим Иисусом Христом в пришествие Его? 1-ое Фес.2,19. Здесь же Павел и говорит о пришествии Христа со всеми святыми. "...чтобы утвердить сердца ваши непорочными во святыне пред Богом и Отцом нашим в пришествие Господа нашего Иисуса Христа со всеми святыми Его. Аминь." 1-ое Фес.3,13. Также в этом послании Павел успокаивает живущих, которые потеряли своих близких: "Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших; потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем. Итак утешайте друг друга сими словами". 1-ое Фес.4,14;15;16;17;18. В этой связи не лишне было бы напомнить слова русского святого Серафима Саровского: ""Мне, убогому Серафиму, от Господа Бога положено жить гораздо более ста лет. Но так как к тому времени архиереи русские так онечестивятся, что нечестием своим превзойдут архиереев греческих во времена Феодосия Юнейшего, так что даже и важнейшему догмату Христовой Веры - Воскресению Христову и всеобщему воскресению веровать не будут, то посему Господу Богу угодно до времени меня, убогого Серафима, от сея преждевременный жизни взять и затем во утверждение догмата Воскресения воскресить, и воскрешение мое будет яко воскрешение седми отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего. По воскрешении же моем я перейду из Сарова в Дивеево, где буду проповедовать всемирное покаяние". Мы можем представить, что Апостол Павел в канун дня Господня и для Его встречи, в каком-то образе и во плоти, придёт на землю через почти 2000 лет. Тогда слова о
        возможности предупредить умерших приобретают логический смысл. Павел говорит: "...мы, оставшиеся в живых,...", причём он явно не собирается задерживаться долго на земле: "Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение." Фил.1,21. Кроме того во время написания послания, а это 51-52годы, умерших во Христе было совсем не много. Это значит, что есть повод думать о пришествии Христа и Святых во плоти. Далее в послании Павел, соглашаясь с Петром, говорит: "О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братья, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придёт, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут." 1-ое Фес.5,1;2;3. Значит братья знают, что день Господень придёт как вор ночью, несмотря на предупреждение бодрствовать. Хотя понятие "бодрствовать" можно понимать как праведная жизнь, тем не менее Павел даёт ориентир для наблюдений. Я вспоминаю недавние времена, когда ни одна из центральных советских газет не обходилась без слов
        "мир и безопасность". Когда советские политики говорили "нам нужен мир", все остальные добавляли "весь мир". И в современном мире есть возможность и даже тенденция наступить на советские грабли. Продолжение следует.

        Комментарий

        • Атюна
          Участник

          • 19 May 2016
          • 104

          #19
          И во втором послании к фессалоникийцам Павел ещё раз повторяет: "так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царства Божия, для которого и страдаете. Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью, а вам оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его." 2-е Фес.1,4;5;6;7. Здесь, как и везде в своих посланиях, Павел называет Господа во втором пришествии Иисусом, хотя это наверняка не так, и конечно же новое имя Господа не открыто было никому. И предупреждает: "не спешите колебаться умом и смущаться ни от духа, ни от слова, ни от послания, как бы ними посланного, будто уже наступает день Христов." 2-е Фес.2,2. А почему не спешить смущаться Павел это объясняет далее в послании и не только в послании, но и в устном разговоре ранее. "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придёт, доколе не придёт, доколе не придёт прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели, противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." 2-е Фес.2,3;4. Значит если верить Павлу, а не верить ему нет ни оснований, ни логики, ни смысла, придёт человек, именно человек, а не дух и не сам сатана, и своими действиями приведёт мир в такое состояние, что сохранять его в таком виде будет уже невозможно и все дальнейшие события: Второе Пришествие в славе Христа, суд и наказание станут неизбежными. Что же это за человек и как мы его можем вычислить? Информации о нём не много, но достаточно чтобы нарисовать его логический портрет. Во-первых - это человек имеющий власть, а значит избранный некоторой частью людей не без помощи хитрости и лукавства. Ни к какой религии этот человек не имеет отношения, а религия нужна ему только для достижения определённых целей, поэтому большинство культовых работников в определённый период обижаться на него не будут. Более того, примут его за главную надежду нравственного состояния общества и его спокойного существования. Хотя на начальном этапе любого правителя можно определить его человеческие качества соответствующие или нет христианским ценностям - такие, как человеколюбие, выражающееся в возможности простить и ослабить лямку, либо сверхамбиции, гордыня и жестокость - всё для достижения и удержания власти. Когда жизнь становится всё хуже и тяжелее, а чаще это становится по субъективным причинам, то есть зависит от нас с вами, тот, кто стоит у власти начинает "закручивать гайки", то есть ужесточать законы, увеличивать штрафы, усиливать цензуру. И чаще это многим нравится, но всегда это приводит к обратному эффекту и получается замкнутый круг. Кроме того, чтобы власть была надёжней в смысле удержания, нужно разделить общество на надёжных и мешающих жить, по принципу "разделяй и властвуй" и тогда есть на кого направить праведный гнев народа. Образ врага всегда был помощником в борьбе за власть хитрых и коварных правителей. Это небольшая часть изображения могущая помочь в складывании остальных пазлов. Где же это будет происходить? Иисус сказал: "ибо, где будет труп, там соберутся орлы." Мтф.24,28. Некоторые пытаются искать орлов, но понятно же, что Иисус говорил это образно, метафорой. Но вот слова Павла "в храме Божием сядет он", наталкивает нас на мысль, что резиденция этого правителя, будет находиться в здании имеющем в прошлом культовое значение, то есть либо бывший храм, либо имеющее отношение к таковому. А слова "как Бог, выдавая себя за Бога", также метафоричны и история знает таких личностей, которым люди поклонялись либо от страха, либо от корысти, пуская пену фанатизма, будучи иногда искренне уверенным в величии этой самой личности. Явно для таких написано "не сотвори себе икону". Далее Павел пишет: "Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и
          со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения." 2-е Фес.2,7;8;9;10. Это 2000 лет тайна беззакония в действии, многие поколения христиан гадали, чтобы это значило и когда полное беззаконие придёт на смену относительному. В любом государстве земли, нет идеального закона, гарантирующего полную защиту человека от беззакония. Всегда какая-то часть общества или отдельные граждане попадают под несправедливый закон зависящий от интересов другой части общества. Но почти всегда и везде за всё время человеческой истории закон был: где-то его было больше, где-то меньше. "...ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" Рим.2,14;15. Когда придёт полное беззаконие и люди будут убиваемы за сказанное правдивое слово, жить в страхе и голоде, тогда и станет понятно кто пришёл к власти. Возможно ли это в наше время? Думаю, что только в наше время это и стало возможным. Продолжение следует.

          Комментарий

          • Пломбир
            Ветеран

            • 27 January 2013
            • 15115

            #20
            Не наадоооо.!!!Очень многа буков.....

            Комментарий

            • Атюна
              Участник

              • 19 May 2016
              • 104

              #21
              Сообщение от Пломбир
              Не наадоооо.!!!Очень многа буков.....

              См. первое предложение.

              Комментарий

              • Атюна
                Участник

                • 19 May 2016
                • 104

                #22
                Обращаясь к Тимофею в первом послании, Павел пишет: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознёсся во славе." 1-е Тим.3,16. Только ли Павел говорит о прошедшем времени? Кого Павел называет Богом, только ли Иисуса и всё ли сказанное относится только к Иисусу Христу? Верней всего и следующий стих убеждает нас, что эти слова обращены и к будущим поколениям, ждущим второго пришествия. "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожжённых в совести своей, запрещающих вступать в брак и употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением." 1-е Тим.4,1;2;3. Говоря о учении бесовском, Павел обращается больше к нам, чем к Тимофею. Очевидно, что никакая христианская церковь-конфессия - бесовским учением не является, как и другие религии в основе которых Бог и общечеловеческие ценности: любовь, доброта, мир и др. Речь идёт о безбожниках имеющих власть и лицемерно обещающих рай на земле, причём в первую очередь желающих обеспечить райской жизнью себя и своих близких. И о таких людях мы читали и сами видели их, продержавшихся у власти почти 70 лет и оставивших после себя в наследство ментальность лицемерия и лжи. Ещё раз хочу напомнить, что методом исключения, приходим к единственному месту на земле, где массовое политическое наказание часто было не соразмерно вине обвиняемого и как назвать ещё место, где на крыше храма растут деревья и к этому храму нельзя подойти из-за растущего вокруг репейника.
                Обращаясь к Тимофею во втором послании Павел пишет: "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримерительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся." 2-е Тим.3,1;2;3;4;5. Думал ли Павел, что Тимофей доживёт в теле до последних дней? Конечно нет. По видимому характеристика, данная Павлом людям последних дней, не касалась того поколения и понятно, что люди быстро поменяться не могут. И в первом послании фессалоникийцам гл.4 стих 17, говоря "мы, оставшиеся в живых", по контексту очень не похоже, что Павел имеет ввиду себя. В притче о злых виноградарях, евангелист Лука говорит о человеке насадившем виноградник и отлучившимся на долгое время. И хотя у Матфея и у Марка в аналогичной притче нет слова "долгое", по логике не Лука прибавил, а Матфей и Марк не договорили. А Павел конечно обращается ко всем поколениям людей до самого последнего времени бодрствовать, хотя пророчество "как тать ночью" говорит нам, что делать это многим очень не хочется. Павел знает уже свой уход и говорит: "Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало." 2-е Тим.4,6. Продолжение следует.

                Комментарий

                • Атюна
                  Участник

                  • 19 May 2016
                  • 104

                  #23
                  Обращаясь к Титу Павел повторяет то, что говорил остальным: "ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и спасителя нашего Иисуса Христа,... Тит.2,13. Почему же Павел и остальные апостолы открыто не говорили, что второе пришествие Христа будет во плоти? Потому что сам Иисус сказал им: "...берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: "я Христос", и многих прельстят." Мтф.24,4;5. Также и своим единокровникам, евреям Павел повторяет: "И как человекам положено однажды умереть, а потом суд, так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение." Евр.9,27;28. Как можно понимать эти слова апостола? Мнение многих толкователей примерно сходятся. Говорят о доказательствах отсутствия ре инкарнации, о том, что если люди умирают с надеждой на воскресение, то это не смерть, а успение. Также многие из толкователей говорят об единственной смерти, хотя в Библии встречаются слова о второй смерти: "Тогда отдало море мёртвых, бывших в нём, и смерть и ад отдали мёртвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая." Откр.20,13;14. Итак, если Христос явится во второй раз плотским Человеком, то логично было бы предположить, что Он когда-нибудь умрёт. Слова "однажды принеся Себя в жертву", доказывают ли, что плотского прихода Христа не будет. Уверен, что нет. Апостол наверняка имел ввиду единственную жертву, для подъятия греха, а во второй раз Христос придёт с другой целью. Вот только "ибо ещё немного, очень немного, и Грядущий придёт и не умедлит." Евр.10,37, очень немного длится уже почти 2000 лет, но есть много оснований утверждать, что осталось реально не много. В стихе 26 гл.12 Евр. "Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: "ещё раз поколеблю не только землю, но и небо", в колебании земли Павел очевидно имеет ввиду
                  окончание первой плотской жизни Христа "И вот завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святой град и явились многим." Мтф.27,51;52;53. Как будет происходить колебание неба, нам трудно представить, можем только предположить, что колебание неба видели японцы во время атомной бомбардировки. Продолжение следует.

                  Комментарий

                  • Атюна
                    Участник

                    • 19 May 2016
                    • 104

                    #24
                    Откровение, как мы иногда говорим Иоанна, на самом деле:"Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну." Откр.1,1. Это говорит о важности Писания напоминающего и призывающего бодрствовать, о чём писали и к чему призывали все евангелисты. Каждый стих Откровения несёт определённую смысловую нагрузку и мы попытаемся разгадать, хотя бы частично касающуюся второго пришествия, великую тайну апокалипсиса. "Се, грядёт с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей,аминь." Откр.1,7. Те, которые пронзили Его, естественно не только оружием, но и колющим словом; и вот странность, которые прибили Его к кресту и проткнули копьём давно уже, как 2000 лет пребывают, надо полагать, в горячем котле со смолой. И если им можно что-то понимать, то они не могут не понимать того что сотворили, как то уж очень "не по Сеньке шапка" и напрашивается другой вариант. Вариант о тех, которые до самого последнего момента, не понимали или не хотели понимать того, о чём говорит совесть их и есть ли она у них вообще. В Откровении содержатся события прошлого, настоящего и пророчества на будущее. Вот почему кажется, что нарушена хронология описываемых событий и иногда трудно понять, что же произошло раньше, а что позже. "Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего." Откр.1,19. Все эти события переплетены, связаны, зависят друг от друга и то, что было когда-то, при таких же условиях может произойти сегодня. И через всё Откровение проходит предупреждение думать, "имеющий ухо да слышит". А правильно думающему, как написано "...побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает." Откр.2,17. Это значит, что ищущему будут даны знания (сокровенная манна) и уверенную убеждённость (белый камень), что он на пути, который приведёт туда, куда нужно. Новое имя - это отдельная тема вытекающая из совокупности Писания, разного рода пророчеств, логики и наблюдений. В третьей главе содержится ещё одно напоминание бодрствовать: "Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя." Откр.3,3. В общем то из этих слов, как и из некоторых других, можно сделать вывод, что реально бодрствующему этот час будет известен по "набухшим почкам смоковницы", то есть по описанным признакам. Есть множество людей, больше всего в православной конфессии, которые считают, раз непонятно, значит нечего и мозги засорять. То есть если не изучать, не анализировать, не пугать дрожащих то пользы будет больше. Всё это очень похоже на закапывание таланта, хотя бы сохранить. Но мы из притчи знаем, чем заканчивается такой метод осторожности, как бы чего не случилось. Народная мудрость гласит: дорогу осилит идущий. И не надо бояться неизведанного. Почти всегда известная публикация пророчеств происходила после совершения предсказанного события. Это давало повод маловерам подвергать сомнению личность самого пророка и даже другие праведные дела такого человека их не убеждали. Вот почему у многих людей стойкое предубеждение к не каноничности большинства пророчеств. "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." Откр.3,20. Продолжение следует.

                    Комментарий

                    • Атюна
                      Участник

                      • 19 May 2016
                      • 104

                      #25
                      Пока пророчество не свершится, оно остаётся сомнительным гаданием, то ли будет, то ли нет. И когда случается факт события, тогда вспоминают о пророке. Естественно происходит обнародование, то есть публикация уже после свершившегося факта, а изначальное предсказание уже никто и не помнит. Примеров множество. Иоанн писал в Откровении то, что видел в Духе, а то, что он видел его и самого шокировало, - удивлялся удивлением великим. Пока ничего очень страшного из Откровения не случилось, нам трудно понять увиденное Апостолом. Мы можем только отличить силы добра от сил зла и даже это не придаёт уверенности в понимании происходящей борьбы. Иногда какие-то еле заметные мелочи говорят больше, чем конкретно описываемые события. Например гл.7 стих 2 "И видел я иного Ангела, восходящего от востока солнца и имеющего печать Бога живого. И воскликнул он громким голосом к четырём Ангелам, которым дано вредить земле и морю, говоря: не делайте вреда ни земле, ни морю, ни деревам, доколе не положим печати на челах рабов Бога нашего." Во-первых явно этот иной Ангел со стороны добра, во-вторых сказано пришёл от востока, это значит, что запад может не строить иллюзии, в третьих Ангел имеет печать Бога живого, а значит Он более высокий по рангу. "И я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых." Откр.7,4. Судя по всему и наиболее вероятно хотя и цифра условная, праведники на земле есть и их достаточно много. Но вот уже в 9-ом стихе этой главы мы читаем: "После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, ...", здесь речь идёт либо о количестве праведников за всю историю земли от начала мира, либо мученики, грехи которых были меньше, чем мучение за них. Здесь уместно вспомнить " В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их. Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете." Лк.13,1;2;3. Видимо Бог отрёт всякую слезу с очей тех, мучение которых превышает совершённые грехи. В 8-ой главе Откровения речь идёт о предупреждении людей о начале страшных событий на земле. И конечно наверняка покаяние возможно после звука любой трубы, а следовательно и отмена Божьего попущения. Но это только теоретически, а практически люди никогда не покаются до тех пор пока не увидят самого Христа спускающегося с неба, да и то будут думать что это кто-то фокусы показывает. По человеческой логике Бог по своей инициативе землю уничтожать не будет, как бы нет смысла. Судя по всему сам человек своими действиями создаст обстановку при которой жизнь на земле станет невозможной. И после каждого Божьего предупреждения человек должен делать выводы. "Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зелёная сгорела." Откр.8,7. Первое предупреждение похоже на природную катастрофу на большой части земли. Возможно сильная засуха, а где растения не погибнут от засухи, там град и пожар уничтожат всё съедобное. Это предупреждение связано с приходом к власти беззаконного правителя (антихриста)при значительной поддержке большого количества людей, в сильном в военном отношении государстве и от которого очень многое зависит. Страшно и очень опасно для всей земли, когда в таком государстве приходит к власти сверх амбициозный человек, желающий, чтобы весь мир его боялся и ему льстил. Для этого нужно производить много оружия, что всегда приводит к обнищанию собственного народа. А чтобы народ не возмущался применяется много хитрых приёмов от запугивания и беззакония, до сталкивания разно мыслящих частей народа
                      друг с другом. И когда в результате дефицита продуктов наступят голодные времена, делёжка остатков и установка несмываемой краской метки о получении пайки, мы будем с пеной у рта хвалить нашего правителя за то, что он справедливо делит продукты, что даже делящий не может получить себе больше. И довершит справедливость запрет на покупку и продажу еды по запредельным ценам, что всегда преподносится как борьба со спекуляцией. Продолжение следует.

                      Комментарий

                      • Атюна
                        Участник

                        • 19 May 2016
                        • 104

                        #26
                        "Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море, и третья часть моря сделалась кровью, и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла." Откр.8,8;9. Значит большая часть людей первого предупреждения не поняли. Второе предупреждение похоже на астрономическую катастрофу. Большая гора пылающая огнём напоминает небесное тело, метеорит или что-то аналогичное, упавшее в океан. Масштаб такой катастрофы представить не трудно, люди умеют моделировать такое на экранах, в фантастических фильмах с помощью разных технологий. Одушевлённые твари - это скорей всего просто животные и рыбы живущие в океане, но и нельзя сказать, что при таких обстоятельствах не погибнут люди живущие на прибрежных территориях. Упавший в океан метеорит, я думаю, не особо убедит людей в том, что это Божье предупреждение чтобы задуматься. Уж слишком такое событие на слуху и для многих это вообще как небесный фейерверк, хотя и не для всех. "Третий Ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. Имя сей звезде "полынь";...". Откр.8,10;11. В 1986 году, когда случилась Чернобыльская авария, говорили, что это предупреждение из Апокалипсиса и даже сходится название полынь, которое на многих славянских наречиях звучит как чёрное быльё. Высохшая полынь на первом снегу, торчащими прутиками смотрится чёрными былинками. С этим можно было бы согласиться, но масштабы не апокалипсические. Хотя разрушений, жертв и пострадавших было очень много, но паники и разговоров было ещё больше. Третья земная катастрофа представляется аналогично второй, но только падение небесного тела происходит не в океан, а на землю. В какое конкретно место не сказано, видимо, как это не цинично звучит, в наибольшее скопление грешников. Это всего лишь логическое и наиболее вероятное предположение возможных событий, которые могут происходить и по другому. есть ещё вариант не менее вероятный - это создание таких катастроф самим человеком. "Четвёртый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звёзд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи." Откр.8,12. Четвёртое Божье предупреждение похоже на ядерную зиму. Я́дерная зима́ гипотетическое глобальное состояние климата Земли в результате широкомасштабной ядерной войны. Предполагается, что в результате выноса в стратосферу некоторого количества дыма и сажи, вызванного обширными пожарами при взрыве нескольких ядерных боезарядов, температура на планете повсеместно снизится до арктической в результате существенного повышения количества отражённых солнечных лучей.Возможность возникновения ядерной зимы предсказана Г. С. Голицыным в СССР и Карлом Саганом в США, затем эта гипотеза была подтверждена модельными расчётами Вычислительного центра АН СССР. Эта работа была проведена академиком Н. Н. Моисеевым и профессорами В. В. Александровым и Г. Л. Стенчиковым. Ядерная война приведёт к «глобальной ядерной ночи», которая продлится около года. Сотни миллионов тонн грунта, сажа горящих городов и лесов сделают небо непроницаемым для солнечного света. Из википедии. Вот можно ли назвать ядерную войну войной, вопрос не простой. Это скорей терроризм государства-камикадзе против всего мира. Продолжение следует.

                        Комментарий

                        • Атюна
                          Участник

                          • 19 May 2016
                          • 104

                          #27
                          "Пятый Ангел вострубил, и я увидел звезду, падшую с неба на землю, и дан был ей ключ от кладязя бездны." Откр.9,1. То, что случится после звука трубы пятого Ангела очень похоже на вулканирование земли на большой территории. Судя по всему все эти катастрофы произойдут в незначительный отрезок времени и просыпание вулканов и образование новых может быть спровоцировано мощными взрывами по приказу безответственных людей. А вышедшая из дыма саранча скорей всего ранее не известная болезнь, вирус возбудитель которой, либо находился в глубинах земли, либо мутировал при создавшихся условиях на земле. А описание вида саранчи - это образ человека, поражённого этой болезнью. Можно подметить, что все эти Божии предупреждения, для большинства людей будут всего лишь природными аномалиями, поэтому люди всему найдут объяснение. Если бы люди поняли, что это Божье предупреждение, то думаю трубы остальных Ангелов не понадобились. После звука шестой трубы "И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей." Откр.9,15. Наиболее вероятное объяснение этому предупреждению - это третья мировая война. Четыре Ангела могут символизировать все 4 стороны, то есть задействованы будут все. Другое объяснение действию похожему на стреляющие пушки найти трудно "..., и изо рта их выходил огонь, дым и сера." Откр.9,17. "И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своём, ни в воровстве своём." Откр.9,21. Смогут ли люди без какой нибудь помощи, сориентироваться в перипетиях последнего времени и апокалиптических событиях? Наверняка им это будет сделать чрезвычайно трудно при сложившихся обществах, в большинстве которых Бог занимает далеко не первое место. Человеческая логика подсказывает, людям нужна помощь. "И видел я другого Ангела сильного, сходящего с неба, облеченного облаком; над головою его (или Его, что более правильно) была радуга, и лицо Его как солнце, и ноги Его как столпы огненные, ..." Откр.10,1. Нет никаких сомнений, что это символическое описание Второго Пришествия Христа во плоти. Приход тайный "облеченного облаком", но Человек известный, книга раскрытая - символ истинности учения, но горькота в чреве это знание того, что ожидается пройти, а сладость в устах это конечный итог происшедших изменений. "И когда семь громов проговорили голосами своими, я хотел было писать; но услышал голос с неба, говорящий мне: скрой, что говорили семь громов, и не пиши сего." Откр.10,4. Что же говорили семь громов, что необходимо было скрыть? Напрашивается ответ: тайна Второго Пришествия Христа во плоти, будучи тайной всего Писания, стала бы слишком явной, что полностью изменило бы ход истории. Я так понимаю, можно согласиться с этим или нет, но альтернативной, более логичной и правдоподобной точки зрения никто не предложит. Что здесь ещё привлекает внимание? То, что всё это происходит до звука седьмой трубы, а значит до момента страшного суда и до Второго Пришествия Христа в славе своей. Продолжение следует.

                          Комментарий

                          • Павел-М
                            Завсегдатай

                            • 21 May 2009
                            • 818

                            #28
                            Анюта (Атюна), неплохая диссертация для получения очередного звания, но в первой строке вашего труда вы сразу пояснили что включаете человеческую логику, то есть говорит и пишет мудрость человеческая, душевная, са.......я. То есть говорит и пишет " жена" ваша, то есть умдрость ваша. А хочется послушать полученные от Христа откровения, расшифровку от ПРЕМУДРОСТИ Божией (жены истинной) того что сокрыто под мертвой буквой Писания (ведь Писание всех заключило под грехом...). Так хочется вдохнуть воздух СВОБОДЫ а не заключения, хочется знаний от Духа Божьего а не от человеческой логики. У вас есть такие ???????

                            Комментарий

                            • Атюна
                              Участник

                              • 19 May 2016
                              • 104

                              #29
                              Вся эта, как вы выразились, диссертация затеяна с одной целью, о которой, если у вас хватит терпения дочитать, узнаете в самом конце - это без лукавства и интриги. Но на диссертацию здесь написанное не потянет, поскольку противоречит догматам всех без исключения церквей. Понять недосказанное с помощью человеческой логики, я считаю, это нормальное желание мыслящих людей. Ведь абстрактность и логичность мышления - это то, что в материальном мире отличает нас от животных. Простой пример. В Писании нигде и никем не сказано, что во второй раз Христос не придёт человеком. Сказано, что придёт в славе Своей, но разве это исключает приход Сыном Человеческим, - нет! Кроме того в Писании достаточно мест, где трудно понимать по другому. Ещё пример. "И говорит ему Иисус: смотри, никому не сказывай, но пойди, покажи себя священнику и принеси дар, какой повелел Моисей, во свидетельство им" (Матф.8:4). После чуда исцеления Иисус Христос сказал бывшему прокаженному о том, чтобы он никому не рассказывал о чуде, но пошел и показался священнику и принес жертвенные дары, такие, какие повелевал принести закон Моисея после излечения от проказы. В Своих словах Спаситель запретил бывшему прокаженному рассказывать о чуде исцеления. Значит прецедент недосказанности уже был и кто может запретить Христу придти в образе Человека ещё раз.

                              Комментарий

                              • Павел-М
                                Завсегдатай

                                • 21 May 2009
                                • 818

                                #30
                                Не придет Царствие Божие приметным образом.... ОНО ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. Как жаль что люди читают слова Христа и не верят Ему, а печатают свои домыслы . Как вы думаете, те кто участвует на этом форуме читают Библию или ее надо кому то переписывать для прочтения безграмотными ??? Вы же не в детский сад попали и учительствуете своей мудростью - человеческой , душевной. МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ . Вы сами то хоть раз читали это ??? Рекомендую. Вы имеете свою мудрость, логику - в Библии она образно показана как жена. Ваша жена (ваша мудрость) что пишет на страницах форума ??? Ваша жена в Церкви -должна молчать, а говорить Истинная ЖЕНА - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - Христос !!! Это то хоть читали в Библии ?? Спрашивали у Христа ? Что Он вам ответил ??? Или он еще для вас не пришел ??? Ну когда придет, тогда вас и научит и будете делиться знаниями полученными от НЕГО !!! Чего я вам искренне и желаю. Мира вам в душе -но не нашего, человеческого, а Божьего... именно внутри, в душе (не путайте с миром географическим). Весь мир во зле и лишен славы Божией.... поразмыслите над этим предложением с точки зрения - СЫН есть СЛАВА ОТЦА. Так Кого лишен мир ??? Когда откроете сердце и мысли для того чтобы Христос ВОШЕЛ в вас и вечерял (говорил) с вами - я вас поздравлю - Он принесет в вас СВОЙ МИР, и заменит находящийся в вас МИР СЕЙ. А Он стоит и стучится в двери СЕРДЦА вашего и каждого читающего Библию. Все реально, никакой мистики.

                                Комментарий

                                Обработка...