Второе Пришествие.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5331

Сообщение от Атюна
    Значит прецедент недосказанности уже был и кто может запретить Христу придти в образе Человека ещё раз.
    В отличие от традиционного учения, что Мессия воскрес в физическом теле и придёт в физическом теле, Писание говорит по другому.

Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий (1-е Коринфяне 15:45).

16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (От Иоанна 14:16-18)

Спаситель, другой утешитель (не в физическом теле пребывающий рядом с учениками, а Дух животворящий внутри их) пришёл в души учеников в День Пятидесятницы и приходит в душу каждого, кто слышит и принимает Истинное Евангелие.
    Последний раз редактировалось Богомилов; 15 November 2016, 05:04 PM.

Комментарий

• Богомилов
      Ветеран

• 07 February 2009
      • 5331

Второе Пришествие Христа.

Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова.

1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках.
      2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6).
      3. Яшуа сказал, что после ухода (смерти) он вновь придёт к ученикам и они увидят его и будут жить (т.к. духовно мертвы - К Римлянам 8:6).

Таким образом, Яшуа животворящий Дух истины, который после освобождения из физического тела пришёл к ученикам как обещал, ещё при их жизни, проникнув внутрь их душ в день Пятидесятницы (Деяния 2).

Апостол Павел это подтверждает:

43 При погребении тело кажется безобразным, а при воскресении оно приобретает великолепие! Оно погребается в слабости, а воскрешается в силе,
      44 оно погребается как физическое тело, а воскрешается - как духовное.Если есть тело физическое, то есть и тело духовное.
      45 Писание говорит, что первый человек, Aдам, стал живым существом, но последний Aдам - это Дух, дающий жизнь.

(1-е Коринфяне 15:43-45).

Христос, животворящий Дух, даёт жизнь истинно верующим, вселяясь в них. Павел так подтверждает второе пришествие Яшуа:

Я сораспялся Христу,и уже не я живу, но живет во мне Христос. (К Галатам 2:19).

Иоанн также подтверждает, что Яшуа говорил о своём пришествии к ученикам не в далёком будущем, а при их жизни, когда они будут пребывать в Нём:

И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха. Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его. (1-е Иоанна 3:5,6).

Яшуа погиб во плоти и воскрес животворящим Духом, чтобы поднять нас на свой уровень через СПАСЕНИЕ: распятие нашей души к плотскому или естественному сознанию (что является Духовной смертью, К Римлянам 8:6) и возрождение её к Духовному пониманию (вечной жизни, От Иоанна 17:3).

Когда в Библии речь идёт о пришествии или появлении Яшуа, надо понимать, что речь, в зависимости от контекста, может идти о двух процессах. Первое, как говорилось, о приходе Духа Яшуа в душу человека (или «личная Пятидесятница», когда у человека возникает духовное понимание после слышания истинного Евангелия). Другой же процесс вскорости грядущее вселенское явление Яшуа, когда все-праведные и неправедные-Его увидят. В этот момент всё физическое, включая землю, исчезнет, и начнётся духовное существование (2-е Петра 3:10). Наши бессмертные души (если мы верим в Мессию и Его истину) облачатся в духовные тела, подобные Его. На самом деле, мы и ангелы (наши братья) в совокупности составляем тело Мессии (К Ефесянам 1:23), которое сейчас невидимо для нас и остальных.

Иоанн пишет:

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1-е Иоанна 3:2).

Как пример, скиния в пустыне (символ нашей физической жизни) была снаружи покрыта двумя слоями кожи, что соответствует нашему телу. Внутри же скинии имелись золотые предметы: лампада, ковчег и т.д. предназначенные для служения Яхве (символ нашей души с духом Яшуа внутри). Это показывает что святой дух, находящийся в нас, не виден остальным: они видят только оболочку, кожу. Когда израильтяне перешли в Ханайскую землю (символ вечной жизни а также духовного обитания), внешние структуры скинии были уничтожены, а золотые предметы были помещены в храм Соломона. Этот храм был настолько великолепным, что считался одним из чудес света. Это показывает, что после уничтожения физического мира, наши души перейдут в приготовленные для нас новые блистательные тела, и наше долготерпение и вера в Истину будут вознаграждены.

Последний раз редактировалось Богомилов; 15 November 2016, 05:05 PM.

Комментарий

• Атюна
        Участник

• 19 May 2016
        • 104

Сообщение от Павел-М
        Не придет Царствие Божие приметным образом.... ОНО ВНУТРЬ ВАС ЕСТЬ. Как жаль что люди читают слова Христа и не верят Ему, а печатают свои домыслы . Как вы думаете, те кто участвует на этом форуме читают Библию или ее надо кому то переписывать для прочтения безграмотными ??? Вы же не в детский сад попали и учительствуете своей мудростью - человеческой , душевной. МУДРОСТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ - МЕРЗОСТЬ ПЕРЕД ГОСПОДОМ . Вы сами то хоть раз читали это ??? Рекомендую. Вы имеете свою мудрость, логику - в Библии она образно показана как жена. Ваша жена (ваша мудрость) что пишет на страницах форума ??? Ваша жена в Церкви -должна молчать, а говорить Истинная ЖЕНА - ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЯ - Христос !!! Это то хоть читали в Библии ?? Спрашивали у Христа ? Что Он вам ответил ??? Или он еще для вас не пришел ??? Ну когда придет, тогда вас и научит и будете делиться знаниями полученными от НЕГО !!! Чего я вам искренне и желаю. Мира вам в душе -но не нашего, человеческого, а Божьего... именно внутри, в душе (не путайте с миром географическим). Весь мир во зле и лишен славы Божией.... поразмыслите над этим предложением с точки зрения - СЫН есть СЛАВА ОТЦА. Так Кого лишен мир ??? Когда откроете сердце и мысли для того чтобы Христос ВОШЕЛ в вас и вечерял (говорил) с вами - я вас поздравлю - Он принесет в вас СВОЙ МИР, и заменит находящийся в вас МИР СЕЙ. А Он стоит и стучится в двери СЕРДЦА вашего и каждого читающего Библию. Все реально, никакой мистики.
        Без конкретики ваши возражения это просто фарисейство. Те также тыкали пальцем в небо, говоря о духовном, при этом не желая замечать то, что находится рядом. Ортодоксальный фанатизм, абсолютная убеждённость в собственной правоте, неприятие всего, что противоречит собственному мировоззрению и просто страх привели, даже достаточно праведных фарисеев, к ожесточённости и злобе. Не хотели они думать, а робкие возражения закрикивали и затопывали. Я имею ввиду Никодима Инн.7,50. Поэтому в любой дискуссии важен конструктивизм, то есть критический взгляд на точку зрения, а не на того, кто её высказывает. А в моей точке зрения нет, я считаю, никакого мудрствования. Только цитаты со ссылками и логический взгляд на них. Нелишне напомнить, что и апостола Павла когда-то в этом обвинили. "Когда он так защищался, Фест громким голосом сказал: безумствуешь ты, Павел! большая учёность доводит тебя до сумасшествия." Дн.26,24.

Комментарий

• Атюна
          Участник

• 19 May 2016
          • 104

Сообщение от Богомилов
          Второе Пришествие Христа.

Незадолго перед смертью Яшуа говорил своим ученикам:

19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
          20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
          (От Иоанна 14:16-20).

Проанализируем эти слова.
          1. Дух истины находится с учениками и будет в учениках.
          2. Когда Яшуа вернётся, его ученики узнают, что они находятся в Яшуа и Он находится в них. Вспомним, что Яшуа сказал о себе, что Он является Истиной (От Иоанна 14:6).
          3. Яшуа сказал, что после ухода (смерти) он вновь придёт к ученикам и они увидят его и будут жить (т.к. духовно мертвы - К Римлянам 8:6).
          http://www.evangelie.ru/forum/t129521.html#post4523019
          Изучение и анализ конечно важны для правильного понимания Писания. "Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне." Инн.5,39. "Так и написано: "первый человек Адам стал душою живущею"; а последний Адам есть дух животворящий." 1-е Кор.15,45. Исследуя видим, что к последнему Адаму не применяется слово человек, но нигде не говорится, что между первым и последним никого не было. И ещё, у меня почему-то "дух животворящий" написан с малой буквы. Что бы это значило?
          Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.

Евангелие от Иоанна 5 стих 39 Ин 5:39: Евангелие от Иоанна 5 стих 39 – Ин 5:39 © bible.by

Комментарий

• Атюна
            Участник

• 19 May 2016
            • 104

Глава 11 Откровения говорит о двух пророках, которые будут пророчествовать достаточно продолжительное время - сказано три с половиной года. Что можно сказать об этих людях? Это люди, которые вовремя разглядели антихриста, когда ещё тот был в начале своей хитробеззаконной карьеры. Несмотря на то, что они имели большую власть, как написано "затворять небо" и многое другое, пророки этой властью не воспользовались. Судя по всему эти люди обличали дела антихриста и призывали других людей не верить ему. Труднее всего призывать к нравственным законам в безбожном обществе. Люди не всегда могут отличить правду от лжи, добро от зла, закон от "справедливости", хотя абсолютно уверены в том, что они носители истины. Ведь правитель-антихрист всегда говорит красивые слова, обещает хлеба, зрелищ и справедливости, сурово наказывает взяточников, коррупционеров и вообще плохих людей, которых сам же и создаёт, и сам, по его словам, ведёт праведный и аскетичный образ жизни, кроме того он ещё и спортом занимается. От такого правителя народ умиляется и готов в клочья разодрать всех, кто скажет, что король голый. В реальности конечно бывает, что у такого правителя одно желание - это власть и ради неё он пойдёт на любое беззаконие, хоть пол народа истребить, хоть пол страны разрушить. Люди все разные и всегда найдутся как сторонники власти, так и её противники. Хитрому и коварному правителю-антихристу, сталкивание одной части людей на другую, помогает оставаться у власти долгое время даже при заметном ухудшении качества жизни. И вот нашлись пророки, которые сказали людям: этому человеку нельзя верить, он приведёт мир к катастрофе. Но власть есть сила и настолько пророки вызвали у неё ярость, что убив их, она даже запретила их хоронить, чтоб другим неповадно было. "И многие из народов и колен, и языков и племён будут смотреть на трупы их три дня с половиною, и не позволят положить трупы их во гробы. И живущие на земле будут радоваться сему и веселиться, и пошлют дары друг другу, потому что два пророка сии мучили живущих на земле." Откр.11,9;10. Совершенно очевидно, что мучили они тем, что призывали к покаянию за грех заблуждения. "Но после трёх дней с половиною вошёл в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои; и великий страх напал на тех, которые смотрели на них." Откр.11,11. Можно представить, как в новостях, передающих видео голодной и озверевшей толпы, убивающей пророков по приказу правителя-антихриста, показывают в прямом эфире расправу над теми, кто указал на источник их бедствий и голода. Это новость № 1, транслируется по всем каналам и по всему миру в течении нескольких дней, показывая убитых людей лежащих на площади для устрашения и демонстрации силы. Надо иметь железные нервы журналисту, чтобы не выронить камеру при виде оживших мёртвых людей. Можно поверить или не поверить телевизору, но происходящее ощутят все жители земли и наверняка разные знамения произойдут повсеместно. "И в тот же час произошло великое землетрясение, и десятая часть города пала, и погибло при землетрясении семь тысяч имён человеческих; и прочие объяты были страхом и воздали славу Богу небесному." Откр.11,13. В одиннадцатой главе Откровения говорится о последнем седьмом предупреждении людей, о наказании и поощрении и о начале наступления на земле царства Господа. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
              Участник

• 19 May 2016
              • 104

Откровение, как известно, написано языком символов и образов и на сегодняшний день никому из людей не дано такого духовного зрения, чтобы с точностью понять там происходящее. Возможно, точная хронология не совсем важна, да и изучение этого канона во время напророченных событий станет невозможным по причине их катастрофичности, но сейчас мы вполне можем представить, максимально и внимательно приблизившись к тексту, картину происходящего. И когда это всё начнёт сбываться, станет ясно, что время близко, для чего видимо и был написан Апокалипсис. "И явилось на небе великое знамение: жена облечённая в солнце; под ногами её луна, и на главе её венец из двенадцати звёзд." Гадать, кто такая "жена" и где её муж наверно смысла нет, скорей всего это просто знамение, образ, а вот родившийся младенец образ вполне реальный. "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя её к Богу и престолу Его." Откр.12,5. Совершенно очевидно, что речь идёт о родившемся Христе в образе Человека, то есть во плоти, ибо кому ещё дано пасти все народы жезлом, причём железным, символизирующем несокрушимость слова, строгость власти и суд. Восхищённость к Богу "дитя её" представляется определённая неизвестность до поры, личности этого Человека, так что ничего не известно было о нём даже дьяволу. И вот спустя время, открывшийся Михаил, а речь шла именно о Нём, воюет против дракона и его ангелов, то есть тёмных сил. Надо сказать, что символ ангелов, существ созданных для служения и не имеющих собственной воли, применён для людей не совсем осознающим, кто их ведёт на войну, как с одной, так и с другой стороны. Война на небе - это борьба в умах и сердцах людей за истинность отличия добра от зла, что не все могут с точностью определить. Итак обольщающий дракон был низвержен, то есть указан путь к правде и истине, и радость тем, кто понял этот путь и горе тем, кто этого не увидел, потому что "...сошёл диавол в сильной ярости, зная, что не много ему остаётся времени." Откр.12,12. "Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола." Откр.12,13. "Жена" здесь - это богоизбранный народ, и явно не евреи, в котором и родился Христос с именем Михаил о котором задолго до земного рождения Иисуса Христа предрекал пророк Даниил. Пророк Даниил прямо называет его имя: «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор как существуют люди» (Дан. 12:1). Здесь явно идет речь о Михаиле-человеке. Что такое преследование жены? Думаю, что это понять не сложно. Нужно запутать людей так, чтобы они не понимали где добро, а где зло и подменяли эти понятия так, что эти, как говорят философы, нормативно-оценочные категории менялись местами. Для этого в современном мире применяются средства массовой информации и
              когда там говорят, что война нужна для защиты собственных интересов, а поставки оружия нужны для поднятия собственной экономики, то становится понятно, что эти средства находятся в руках тех, кто служит дьяволу. А как иначе? Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                Участник

• 19 May 2016
                • 104

Итак зверь, с десятью рогами весьма напоминающим сильное государство с десятью вассалами его составляющими, цифра конечно условная, но понятная, в основе которого хитрое бесовское учение отвергающее Бога и поэтому обречённое на самоуничтожение. "...на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные." Откр.13,1. Диадимы, или совр. диадемы здесь не короны и менее значимы, а головы это последовательные вожди общего народа лицемерные и богохульные. "И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю, и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним? Откр.13,3;4. Значит один вождь и им указанный путь, был отвержен (смертельно ранен), но это направление было восстановлено явно не без усилий диавола в сильной ярости, которому оставалось влиять на человека, как написано всего сорок два месяца. Имеющий уши услышит о какой голове идёт речь, но хотел бы напомнить символический образ,- когда-то на политических иконах Советского Союза изображали четыре головы - это Маркс, Энгельс, Ленин и Сталин. Затем одну голову отрезали и оставили только три. И на
                сегодняшний день есть вполне реальная тенденция на восстановление этой дьявольской иконы. "И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон." Откр.13,11. Это значит,что после зверя с десятью рогами, появится зверь с двумя, то есть союз двух государств и так как в дьявольском союзе не может быть два равноправных правителя уместно вспомнить пророка Даниила и его видение борьбы овна и однорогого козла. У Даниила хитрый козёл, образ малого государства, победит овна, образом которого является большое государство. Таким образом пророческие писания Даниила, во многом перекликаются с Откровением данным апостолу Иоанну. И этот правитель малого государства и будет тем последним и главным антихристом, нечестие и беззаконие которого приведёт этот мир к катастрофе. События Откровения многие толкователи пытались объяснить по разному, но могли ли допустим ранние или средневековые мудрецы видеть то, чего они даже не представляли. Скорей всего, даже если это толкование было бы истинным, то оно также было бы образным и символичным, и понадобилось бы новое толкование на толкование. К примеру, мог ли святой Серафим Саровский говорить что-либо о правителе не называя его царём, а генеральным секретарём, президентом, премьер министром или канцлером. В лучшем случае его бы ещё при жизни признали умалишённым и у нас бы не было величайшего святого. И вполне естественно, что откровение станет понятным только в самые последние времена, а они похоже уже наступают. И вот, этот самый антихрист "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его." Откр.13,16;17. Это место в Откровении достаточно легко объяснимо и трактуется многими, как время голодомора. По какой из причин наступит голод можно предугадать, но скорей всего это целый комплекс причин, в том числе и Божье предупреждение. При сильном дефиците продуктов возникнет необходимость их распределения, а в современных условиях никакая талонная система не будет эффективна при высокоразвитой копировальной технологии. Гораздо надёжнее печать несмываемой краской у каждого на руке, а при её отсутствии на голове. Такая система распределения, может очень сильно поднять цены на продукты, что спровоцирует запрет на свободную куплю и продажу с целью борьбы со спекуляцией. Надо сказать, что мечение краской, уже в наше время было испробовано в Венесуэле, наверно генеральная репетиция. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                  Участник

• 19 May 2016
                  • 104

Из 14-ой главы Откровения мы узнаём о жатве, даже о двух жатвах. Первая из которых по-видимому относительно бескровная, то есть связанная с началом великой скорби и со звуком первых труб, то есть с Божьими предупреждениями людям одуматься и покаяться. Здесь же и падение великого города, из которого вышло бесовское учение "вино блуда", удобное для безбожных и властолюбивых правителей. Опять же, учений глобального характера, влияющих на мировое развитие в мире не так много и какое из них безбожное и бесовское, получившее широкое распространение навязанное силой или принятое по желанию, не трудно догадаться. Отсюда становится понятно, что за город Вавилон великий и как это не прискорбно, можно ли предположить какую-нибудь альтернативу. Вторая "жатва" связана с большим количеством человеческих жертв, возможно и вероятней всего с войной, но не на территории этого города, то есть этого государства. "И истоптаны ягоды в точиле за городом, и потекла кровь из точила даже до узд конских, на тысячу шестьсот стадий." Откр.14,20. Что привлекает внимание в гл. 15 Откровения? "...и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, ... ." Откр.15,2. Победившие тем, что не приняли ни зверя, ни его начертания, но стоящие на стеклянном море смешанным с огнём, то есть отдавшие душу но не покорившиеся зверю. Значит найдутся смелые люди, хоть наверно их и не много, которые скажут зверю, то есть беззаконному правителю, что он антихрист и что его дьявольская власть имеет силу только над плотью. И ещё, судя по стиху "И наполнился храм дымом от славы Божией и от силы Его, и никто не мог войти в храм, доколе не окончились семь язв семи Ангелов". Откр.15,8, будет какой-то промежуток времени, когда не будет смерти и это перекликается со стихом "В те дни люди будут искать смерти, но не найдут её; пожелают умереть, но смерть убежит от них." Откр.9,6. Это время правления антихриста, причём при значительной людской поддержке, имеющих корыстные интересы или просто обманутых, по какой-то причине безбожных, но уверенных в собственной истинности и заблудившихся до такого уныния, что жизнь становится не интересной и не нужной. Шестнадцатая глава Откровения рассказывает о чашах гнева Божия вылитых на землю опять же для человеческого вразумления. Поскольку Бог обещал ничего не делать для уничтожения неправедных, думаю, что сам человек доведёт ситуацию на земле до такого состояния, которое описано образом вылитых чаш гнева. Жестокие и отвратительные гнойные раны, очевидно носящие характер эпидемии, возможно и даже весьма вероятно связаны с человеческим любопытством залезть в тайну Божию человеческого организма, причём сделать это грязно и самонадеянно с полной уверенностью в том, что он, не надеясь на Бога, спасает всё человечество. Последние болезни животных, ранее не известные, такие как свиной и птичий грипп, не учат людей тому, что созданный вирус может вырваться за пределы лабораторий и прижиться в людях, проявляясь в них как-то по своему. Аналогично можно привести к загрязнению не только воздух, но и воду, моря реки и другие источники вод. "И услышал я Ангела вод, который говорил: праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того."Откр.16,5;6. И даже на солнце, человек может оказать влияние своей грубой деятельностью, уничтожая защитные слои атмосферы и нарушая естественные природные процессы. Причём всё это может случиться внезапно, быстрее, чем мы думаем, за какой-то критической точкой не возврата. И тем не менее люди, как написано, не повернутся к Богу и из-за гордыни или неверия, и не станут просить помощи у Бога и не покаются. " И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя." Откр.16,13;14. Что означают эти три нечистых духа? Если логически, то выходящие из уст - значит слова; нечистые - означают слова лукавые и безответственные; собрать на брань - означают призывы к войне, чтобы люди убивали себе подобных, во имя каких-то непонятных интересов или для самообольщения, упоением собственной силой, собственным превосходством. Дракон - это образ самого сатаны, проявляющегося в виде неуправляемой толпы, ранее запрограммируемой для реализации бесовских планов, имеющих основу разрушения. Зверь - это образ антихриста, то есть беззаконного правителя, действующего по управлению сатаны и таким образом позиция
                  человеконенавистническая, но хитрая и конъюнктурная, умеющая подстраиваться под любые экономические и политические условия. Лжепророк - это собирательный образ идеологии антихриста, люди, которые за вознаграждение навязывают всему обществу идеи и оценки, приоритеты и направление движения, то есть всё то, что делают и многие другие, но только с целью удержания власти антихриста любой ценой, даже ценой разрушения всего мира. И после выливания седьмой чаши на воздух, по-видимому большой мировой войны, взрывы которой спровоцируют величайшее землетрясение, в результате которого изменится ландшафт земли. Земля приобретёт совсем иной вид, но даже это и другие катастрофы не убедят людей в том, что надо обратиться к Богу. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                    Участник

• 19 May 2016
                    • 104

Самое время поговорить о Гоге и Магоге о которых задолго до Откровения упоминал Иезекиль описанных в главах 38 и 39.В Книге пророка Иезекииля описывается «великое сборище полчищ», которое «в последние дни» под предводительством «Гога в земле Магог, князя Роша, Мешеха и Фувала», вместе с «Гомером со всеми отрядами его, домом Фогарма, от пределов севера», вторгнется «на землю неогражденную», «избавленную от меча, на горы Израилевы», чтобы грабить и опустошать, где падут от руки Господней. В некоторых других местах Ветхого Завета Магог, по имени которого так стала называться земля, наряду с Мешехом и Фувалом, назван сыном Иафета. То есть скифские племена и другими словами наши предки, соотечественники и потомки. И конечно прежде всего речь идёт о современной России или о России в самом ближайшем будущем. Не может быть случайностью то, что все до единого пророки, провидцы и предсказатели говорят о величайшей роли России в истории, говорят как о страшном её падении, так и о небывалом подъёме. Перечислять всех пророков, говорящих об этом нет смысла, потому что у любого произнесённого серьёзного пророчества, так или иначе есть либо прямое упоминание, либо ясные намёки о северной стране и живущим в ней народе. И без всякого сомнения Россия это и есть вторая богоизбранная страна и русские - второй богоизбранный народ. То, что сейчас происходит в России - это конечно падение её и даже ещё только начало падения. Трудно в таком формате написать всё то, что говорили старцы, православные и не только, но все они сходятся в мнении, говоря словами Лаврентия Черниговского: Господь Святую Русь помилует за то, что в ней уже было страшное предантихристово время. "Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12,13. Последствия этого сошествия естественно ощутит весь мир, но должен быть и центр, то есть конкретное место распространения дьяволизма. Самое страшное, что всех нас постепенно приучают к равнодушию по отношению к происходящему. Мы уже привыкли к воровству и коррупции, к лжи в СМИ и нетерпимости к инакомыслящим, к постоянным войнам и дешевизне человеческой жизни. Бес, как известно из Евангелия селится там, где выметено и пусто, то есть если место не занято Богом, приглашённого самим человеком, а проще в душах безбожников или в заблудших душах. Современники Лаврентия Черниговского, вспоминая о нём, рассказывали: "батюшка, сидя на хорах, рассказывал о последнем времени и о конце мира сего. В последнее время бесов в аде не будет. Все будут на земле и в людях. Будет страшное бедствие на земле, даже воды не будет. Потом будет всемирная война. Будут такие сильные бомбы, что железо будет гореть, камни плавиться. Огонь и дым с пылью будут до неба. И земля сгорит. Людей останется очень мало, и тогда начнут кричать: «Долой войну и поставить одного царя». Выберут царя, который будет рожден от блудной девы."
                    Человеку бороться с дьяволом, даже с тем существом, которое он сам себе представляет, судя по всему не просто. Разные весовые и возрастные категории и наверно способы этой борьбы тоже разные. Если представить слуг дьявола в виде истеричной толпы с ценностями далёкими от евангельских, то ни логика, ни убеждения, ни пример на неё никак не повлияют. Именно это мы сейчас и наблюдаем в разных политических ток-шоу на многих российских телеканалах. Всех выступающих из строя и имеющих отличное мнение от общепринятого, объявляют русофобами и даже врагами. Для цивилизованной страны это не нормально и ничем другим, кроме как дьявольщиной, это не объяснить. Как же понимать расцвет России, причём это слово произносимо всеми святыми с эпитетами небывалый, величайший и др. аналогичными. Думаю, что это связано с уравновешиванием всего происходящего. Если бесы и сам дьявол здесь на земле, то должен быть кто-то, кто может им противостоять. И речь здесь идёт о том самом Царе, о котором и говорили все святые, пророки, предсказатели и ясновидящие. Личность этого русского Царя представляет огромный пазл, где соединяясь со всеми остальными пазлами, образует яркую и понятную картину и всё остальное приобретает смысл и всё сказанное становится на своё место. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                      Участник

• 19 May 2016
                      • 104

В главе 17 Откровения речь идёт о "жене" сидящей на звере багряном и о суде над ней за её блудодеяния. "И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;" Откр.17,1. Но и в 12-ой главе мы уже знакомились с женой, облечённой в солнце. "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд." Откр.12,1. Обычный сравнительный анализ отметает все сомнения в том, что речь идёт об одной и той же стране. "Жена же, которую ты видел, есть великий город, царствующий над земными царями." Откр.17,18. В первом случае: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его." Откр.12,5. Во втором случае: "Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим." Откр.17,6. Здесь и условие в том, что не много в современном мире стран, территорию которых омывают множество вод, множество морей, и также не много стран, где несметные богатства, в виде полезных ископаемых, используются и тратятся на мерзости, разрушения и удовлетворение собственных амбиций. "После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его. И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,..." Откр.18,1;2. То, что далее описывает 18-ая глава, можно обозначить +18, то есть не читать впечатлительным или со слабой психикой. Внезапная гибель великого города, имеющего мировую значимость и великое самомнение, от которого зависит кормушка многих и возможность блудодеяния. Что же это за город Вавилон, одетый в багряницу и какая-такая отвратительная птица, не с двумя ли головами случайно? Если посмотреть на это пророчество глазами ни в чём не заинтересованного человека, что очень не просто, то поиск другого объекта с такими же свойствами, ничего не даёт, а "притягивать за уши", то есть видеть то, чего нет, было бы лукаво и несправедливо. Приходится видеть то, что наиболее правдоподобно и максимально подходит под описанный город расположенный на семи горах. Апокалипсис или, как это мы понимаем конец этого мира, начнётся с какого-то определённого места, очевидно наиболее греховного и безбожного. И конечно наверняка каждый думает, что не с него, не с нас и не отсюда. Думаю, что такая уверенность имеет основание и примеры в человеческой истории. Смысл в том, что на земле нет ничего фатального, абсолютно неизбежного и ничего такого, чего бы нельзя было изменить. Всегда есть этому альтернатива в виде изменения собственного поведения, понимания собственных грехов, проще говоря - покаяния. Другое дело, чрезвычайная трудность осуществить это в обществе, где призывы к этому наказуемы и даже в ряде случаев могут быть объявлены экстремизмом. Поэтому теоретически покаяние большой группы людей, по примеру библейской Ниневии, и судя по всему находящихся под влиянием дьявола, - возможно, но практически это крайне маловероятно. Изменить это можно только с помощью веры в Бога, где нет места дьяволу. Но и тут увы, люди которые призваны подсказывать и показывать куда идти, закопали талант, стали ленивыми и лукавыми, заинтересованными только в интересах своей организации. Кроме того, стали одной из ветвей власти, полностью поддерживающих и оправдывающих то, что явно противоречит Святому Писанию. Об их нечестивости когда-то говорил Серафим Саровский и понятно, что имел по этому вопросу точную информацию. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                        Участник

• 19 May 2016
                        • 104

Итак 18-ая глава Откровения рассказывает о падении великой страны с условным названием "Вавилон", причём все окружающие его и обогатившиеся от него, посыпали голову пеплом и несмотря на вопли и потерю кормушки, по-видимому втайне или даже открыто потирали руки. Впрочем это предсказуемое действие многих вполне естественно и мы бы с вами также не особенно переживали бы за развал, потерю влияния или большой кризис, какого-то территориального образования внушающего тревогу, дискомфорт или даже страх своей непредсказуемостью. То, что это падение не особенно затронуло окружающих, говорит о том,
                        что причиной кризиса и краха станут внутренние конфликты. Далее, в 19-ой главе речь идёт о воцарении Господа Бога Вседержителя и о наступившем браке Агнца с женой, которая приготовила себя. И опять "жена" и судя по всему та же, что и ранее, только уже чистая и светлая, очищенная скорбями и может даже кровью. И вероятно здесь и происходит Второе Пришествие Христа в славе Своей. "И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нём называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует." Откр.19,11. "Он был облечён в одежду, обагрённую кровью. Имя Ему: "Слово Божие". Откр.19,13. Эта странная и даже страшная фраза об одежде обагрённой кровью, наводит на мысль о возможном повторении того, что уже было, то есть человечество повторно может наступить на свои прошлые ошибки. Что означают слова: "на голове Его было много диадим" и "имя Его, которое никто не знал, кроме Его Самого?" Несмотря на то, что Он муж одной жены, Он же и является царём всего мира, в этом большинство толкователей единогласны. Имя же его точно не знает никто, люди могут только предполагать, связывая это с именами, имеющими одинаковое звучание во всём мире. Например Мария, Михаил и др. Люди иногда сами себе задают такие вопросы: Может ли Бог силовым методом решить возникшие проблемы, не только предупреждением с помощью "труб", "печатей" и "чаш", ведь это в Его власти. И тогда вспоминаются слова Христа: "как же сбудутся Писания, что так должно быть?" Мтф.26,54. Или "И отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Мтф.16,22;23. С другой стороны первый раз Христос приходил с целью спасения человечества, во второй раз Он придёт, как мы знаем, для наказания тех, кто такового заслуживает. Есть разница и оттянуть этот срок, либо вовсе его отменить было бы по мнению многих лучшим вариантом. А может всё не так страшно, как написано и хирургическое вмешательство будет более полезным, чем вялотекущая терапия. Впрочем пока нет ещё основных признаков наступающих перемен и есть ещё достаточно времени для покаяния, будем надеяться на то, что стрелку в направлении к пропасти, кто-нибудь повернёт
                        противоположно. Продолжение следует.

Комментарий

• Фарго
                          Ветеран

• 17 February 2008
                          • 1133

на вопрос учеников "когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?" Иисус отвечает: "берегитесь, чтобы кто не прельстил вас;" Смысл этих слов угадывается из контекста логически. Итак, если Иисус знает, каким способом Он придет на землю второй раз, то есть "как молния и в славе", то кто может прельстить учеников и зачем были сказаны эти слова.

Атюна ) 2016·06·26 ) 18·17
                          «как молния от востока до запада», молния она же локальна, пусть здесь её видно на всё небо, но предостаточно мест где её не видно и не слышно. Описанние через молнию, это описание чего-то из будущего, для которого они ничего лучше не нашли, потому как земной шар должен быть окутан молниями, современный аналог такому вот да хоть бы и этот форум, что благодаря интернету виден из любой точки земного шара. Такая информационная молния бьёт в твой ноут и вуаля видно страницы форума куда бы ты не поехал, в крайнем случае придётся использовать интернет не местный, а спутниковый. Впрочем и без спутникового интернета беспроводного интернета у нас навалом, а ещё активно используются облачные технологии, вот вам и облака небесные.
                               А вот момент о том, что даже Сын не будет знать, но только Отец, Сын просто осознает кто Он и где Он. Мы христианине конечно говорим всё будет ясно, мы узнаем, что узнаем? Что такого мы узнаем и скажем «это Он!»? Ведь по сути мы ищем лишь любую маломальскую зацепку чтобы начать всё перечёркивать и говорить это естественно не Он. Тут вот такая штука получается хотящий что-то найти ищет средство, нехотящий ищет причины... вот мы и ищем лишь причины потому как никакого стержневого средства чтобы найти, чтобы сказать «это Он!» у нас нет.
                               

      )) следуй·зову·сердца ((

Комментарий

• Атюна
                            Участник

• 19 May 2016
                            • 104

Итак, если земля, очевидно после второго пришествия и суда, полностью избавится от власти Сатаны, то некому будет обольщать людей, а значит целую тысячу лет на земле не будет войн. Но по прошествии 1000 лет войны опять начнутся и сравнимое число людей "как песок морской" логически объясняет мир на земле. Дьявол будет освобождён на "малое время", что логически считается относительно человеческой жизни и принимается не более 10 лет. И место указано "на четырёх углах земли Гога и Магога", то есть славянские земли. Но до этого будет суд и абсолютно всех так или иначе он коснётся. "Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим." Откр.20,13. Из этих строк следует, что оживут во плоти все, и те кто утонул, и те, кто сгорел в пепел, и даже те, кто по каким-то причинам превратились в пар. "И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это -- первое воскресение." Откр.20,4;5. Написано конкретно о тех, кто не поклонился зверю, видимо это достаточно большой подвиг, в создавшихся условиях сохранить мужество и веру и над ними, как и над другими праведниками, смерть вторая не имеет власти. Очевидно, что какое-то количество людей или душ, умрёт дважды и второй раз уже после воскресения и суда. "Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая." Откр.21,8. 21-я глава Откровения также не оставляет сомнений, что "жена, невеста Агнца" - это большой город, явно связанный с вторым пришествием Христа, как во плоти, так и в славе Своей, но прежде во плоти, потому что приход в славе более глобальное событие и не для города, а для всего мира. Можно заметить ещё, что в создавшемся новом мире, новой земле, - это отсутствие храма "Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец." Откр.21,22. Очевидно в среде стопроцентной веры, в храме нет необходимости по причине выполненной задачи,
                            спасти погибающее человечество - привести всех в царствие Божие. Кроме того люди увидят лицо Агнца " И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их." Откр.22,4. " И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром." Откр.22,17. Это значит верующему не надо бояться грядущего, потому что после ночи всегда наступает день. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                              Участник

• 19 May 2016
                              • 104

Новый завет открыл нам в числе прочего то, что Второе Пришествие будет и пусть не открыто, завуалировано и туманно, но при желании есть возможность открыть невидимую планету, которую обнаруживают по видимым внешним факторам, влиянию её на другие, зависимые от неё объекты в пространстве, изменением их поведения и свойств. Если попроще, то из Писания и не только Нового Завета, можно определить с уверенностью, что Второе Пришествие Христа будет подобно первому, то есть во плоти. Ходит множество разговоров и слухов о наступлении реально последнего времени и речь идёт уже даже не о десятилетиях, а считанных годах. Апостол Павел, во 2-м Тимофею, 3,1-5 писал: «Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники, невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели, наглы, напыщены, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся, таковых удаляйся». Далее Павел говорит, что они не много успеют, то есть времени у них будет совсем не много. Об этом же можно узнать из Откровения "Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени." Откр.12,12.Ещё раз хотелось бы сказать о том конкретном месте, где дьяволу было бы лучше всего поселиться и легче всего творить зло и неправду. Его место там, где нет Бога, где правящая элита возомнила себя вершителями судеб других людей и держит в страхе собственный народ. Где ложь и лицемерие становится государственной политикой, а служители церкви эту политику приветствуют с корыстными целями и даже не пытаются робко возразить. "Ибо приветствующий его участвует в злых делах его." 2-е Инн.11.
                              Противостоять дьяволу без помощи Бога человеку не под силу, если образно, то разные весовые и возрастные категории, но и дьявол если присмотреться, будучи существом не материальным, действует через других людей. Логически, если бес или несколько бесов вселяются в отдельного, конкретного человека, то дьявол, будучи существом более сильным, влияет на большую группу людей и проявляется в виде бесчинствующей толпы с разрушительными целями. Один старец, признанный православной церковью святым, говорил когда-то, что в последние времена бесов в аду не будет, они все будут на земле и судя по всему он был не далёк от истины. Опять же логически и ещё раз повторюсь, было бы не справедливо оставлять людей один на один с большой и тёмной силой. Поэтому естественно и законно было бы присутствие на земле правдивого Слова, который в противовес лживому, уравнивал бы в случае услышания, силы людей в противостоянии неправде и разрушению. В Писании не один раз упоминается о "имеющих уши" и это значит, что они есть не у всех и отличить добро от зла, правду от лжи бывает совсем не просто. В таком случае можно легко перепутать Христа и антихриста, о чём предупреждали многие авторитетные Божьи люди. Это видимо имел в виду и Иисус, когда говорил: "Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных." Матф.24,24. Продолжение следует.

Комментарий

• Атюна
                                Участник

• 19 May 2016
                                • 104

Прежде, чем приступить к конкретному и самому главному в этой теме, ради чего и затевался этот монолог, хочется высказать собственное мнение о не совсем понятных местах в Новом Завете. Например притча о талантах в 25 главе апостола Матфея и аналогичная притча о минах апостола Луки. И в том и в другом случае речь идёт о ценностях, которые нужно увеличивать и приумножать, то есть не стоять и выжидать, а действовать и развиваться. Ни Христос, ни апостолы не оставили разъяснений по этим притчам и наверно на это были причины. Хоть ценности у апостолов названы по разному, но конечный смысл их увеличения понятен и логически определяется количеством членов церкви, верующих людей, желающих спастись, которых служители церкви должны были не ленясь и не боясь трудностей, привести в эту церковь. Во времена Христа, когда ещё и церкви Христовой не было, разъяснение этой притчи было бы не понятно ученикам, и это могло быть причиной умолчания ее разгадки. Многие толкователи, объясняя эту притчу, не вкладывают в неё должного смысла не понимая масштабности Писания или пусто славословят церковь, от чего пользы не много. Здесь уместно было бы вспомнить восточную церковь, служители которой по разным причинам, главным образом из за своей ортодоксальности и не желании развиваться в соответствии со временем, потеряли большую часть христиан в основном в малой Азии и не только в ней. Как тут не вспомнить "ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;" Мтф.25,29. В развитии хочется понимать упрощение всяких правил и внутренних законов "неудобоносимых вещей", введением понятного языка, о чём говорит Павел в 1-м послании Коринфянам, гл. 14, современного календаря, не делающего нормальных людей нарушителями канонов, в сближении с другими аналогичными церквями, не устраивая по этому поводу истерики. Думаю, что даже существующая реальность, а это два десятка женщин и несколько мужчин приходящих в церковь, даже в достаточно крупных городах, не даст повода православным первосвященникам задуматься над проблемой, наивно верящих в лукавую статистику о миллионах прихожан. Очень похоже на упрямых фарисеев. Вот ещё не простое место в Писании, где Павел спрашивает: " Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего?" 1-е Кор.1,20. Не простое в том смысле, что эти слова Павла часто стали притчей лукавого клира на всё неоднозначное и не понятное, что появляется в головах искренних и не очень, людей, пытающихся найти правильный указатель. Лукавство и раздражение отвечающих, часто приводит к разочарованию в тех, от которых ожидаешь другой реакции и тем самым происходит отталкивание потенциальных попутчиков к вере. Не простое место и в обращении Павла к Фессалоникийцам, говоря о дне Христовом. "Да не обольстит вас никто никак: ибо день тот не придет, доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога. Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это? И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время. Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего." 2-е Фес.2,3;4;5;6;7;8. Понятно, что Павел призывает не паниковать без причины и больше обращается к тому поколению людей, когда признаки приближающегося дня станут совершенно очевидны. Значит тайна беззакония уже в действии, но само беззаконие держит Удерживающий. И раз Он будет взят от среды, то есть от земли, то это и есть Тот, в присутствии Которого не может случиться никакое беззаконие. Плотский человек не вечен и всегда наступает момент, когда он берётся от среды. Иисус ушёл в 33 года, но сейчас, спустя почти 2000 лет, масштабы иные и повторение в точь тогда происшедшего было бы не актуально. Ясно, что всё произойдёт по другому, не обычно и не так открыто, по пути человеку не изведанному и не известному, но найти этот путь возможно, главным образом с Божьей помощью и также потрудиться самому.
                                Продолжение следует.

Комментарий

Обработка...