Почему Бог допустил такое количество христианских религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от vit7
    Вы ошибаетесь, и серьезно.
    Уже при жизни Апостолов появились лжеучения. языческо-христианский гностицизм.

И не только.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
    Вы ошибаетесь, и серьезно.
    Уже при жизни Апостолов появились лжеучения. языческо-христианский гностицизм.

Вследствие чего Апостол Павел называл их младенцами, увлекающимися всяким ветром учения (Еф. IV, 14)
    Апостол Павел пишет и о других лжеучителях, не только о гностиках...
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vit7
      Временно отключен

• 17 March 2010
      • 7337

Сообщение от саша 71
      И не только.

- - - Добавлено - - -

Апостол Павел пишет и о других лжеучителях, не только о гностиках...
      Верно, просто тема обширная, взял лишь одно , но и этого достаточно.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от vit7
        Верно, просто тема обширная, взял лишь одно , но и этого достаточно.
        Ну, так самыми первыми лжеучителями ведь были не гностики !
        Какому вопросу был посвящен собор апостолов ( Деяния 15) ?
        Обличению какого лжеучения целиком посвящено послание Галатам ?
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от andre_t31
          Потому что допустил. Из серии вопросов "Почему Бог допустил смерть этого младенца?".
          16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
          (Деяния св. Апостолов 14:16)
          Соглашусь с Лукой, Бог предоставляет человеку выбор "Жизнь и смерть предложил я тебе... избери жизнь".
          Так же Он допустил различные переводы писания, их различные толкования, дополнения, исправления, различные вставки в процессе переписки рукописей.
          Потому и разделения, что переводы, толкования, дополнения, исправления, в основу своей веры положили, а не Духа Святого, получаемого и от малого знания о Христе, сердцем, Богом Отцом приготовленным, не засоренным, этими самыми, извращениями учения Христа.

Комментарий

• Entropic
            Завсегдатай

• 09 August 2011
            • 705

Сообщение от Savonarola
            Это не Бог, а человек сам допустил. Одел маску христианина, а грехи остались (разделения и распри в том числе).

5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
            (Быт.6:5)

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Сообщение от духовный турнир
              Потому и разделения, что переводы, толкования, дополнения, исправления, в основу своей веры положили, а не Духа Святого, получаемого и от малого знания о Христе, сердцем, Богом Отцом приготовленным, не засоренным, этими самыми, извращениями учения Христа.
              Но полюбому, вера от слова, а если не читать, где взять это слово, чтобы научить?

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от andre_t31
                Но полюбому, вера от слова, а если не читать, где взять это слово, чтобы научить?
                Бедные первые христиане !
                Как это они без написанного слова обходились ! ?

Комментарий

• revliscap
                  Ветеран

• 12 May 2016
                  • 1371

Сообщение от Savonarola
                  Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
                  Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29). Почему Бог допустил развращение и разделение христианства? Я понимаю, что некоторые решили создать более легкую версию учения Христа. Но ведь есть много искренних исследователей Писания, которые стремятся всем сердцем вникать в святое учение и исполнять то, чего хочет Бог. Почему в результате духовных исканий искренние люди попадают в сомнительные религиозные организации и культы? И только по прошествии многих лет, после многих горьких разочарований, человек осознает, что его предали. Хорошо, если человек продолжает верить в Бога после такого жестокого опыта. Но многие становятся циниками и теряют веру вообще. Если Иисус - глава собрания, почему он позволил ему разделиться? В любой христианской религии есть искренние люди. Но ведь тело не может состоять из разрозненных частей. Все его части взаимодействуют друг с другом. Не получается ли, что для достижения вечной жизни нужно заплатить слишком высокую цену?
                  Бог не позволяет кому-то разделиться, Бог задает направление, идти или не идти по этой дороге, это дело людей. Если идешь - живешь, нет - умер.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

Сообщение от саша 71
                    Бедные первые христиане !
                    Как это они без написанного слова обходились ! ?
                    Первые христиане были евреями. Они каждую субботу читали в синагоге закон и пророков. Ну и сам Павел говорит, что он ничего не говорил, кроме того, о чём написано в законе и пророках. Так что не обходились.

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Savonarola
                      Это такой тест. Кто его пройдёт,тот получит воскрешение .Или "небо-жительство".

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от andre_t31
                        Я и не говорю, что читать не надо и не призываю к сему, однако повторю и малым чтением, знанием о Христе, вера в сердце, Богом Отцом привлеченное, Христом даруется, Духом Святым, просвещается и укрепляется; наличие Духа Святого в сердце, Христом заповеданного, для всякого научения, делает писания излишними, ибо, что такого не знает Дух Святой, о том, что в писании, написано страницами ограниченном, и тем более когда утверждают, что писание под водительством Духа Святого и написано.

Комментарий

• andre_t31
                          Ветеран

• 08 May 2009
                          • 2145

Сообщение от духовный турнир
                          делает писания излишними, ибо, что такого не знает Дух Святой, о том, что в писании, написано страницами ограниченном
                          Как раз писание ограничивает, чтобы всякие "откровения" от Духа Святого не лезли в голову.
                          Ну и большая ошибка считать, что ДС расскажет вместо проповедующего или писания то что написано, или гораздо больше, чем написано.
                          И я не думаю, что ДС начнёт говорить человеку, что написано.

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от andre_t31
                            Как раз писание ограничивает, чтобы всякие "откровения" от Духа Святого не лезли в голову.
                            Ну и большая ошибка считать, что ДС расскажет вместо проповедующего или писания то что написано, или гораздо больше, чем написано.
                            А, что Дух Святой всякой мути учит, что Оного надоть писанием ограничивать?, смертельная ошибка, это Духа Святого хулить, а писание и рядом не стоит с тем, чему Дух Святой просвещает, ты просто, с Ним, ни разу еще и знаком не был, лжеверия или неверия ради; писание и нужно-то лишь для того, что-бы о Христе узнать, поверить и Духа Святого получить, а в дальнейшем: ...пошлю вам Духа Святого, который, напомнит, научит, наставит..., НИ ЕДИНОГО РАЗА не упомянул Христос о необходимости писания, для УЖЕ поверивших и Духа Святого получивших или что у тебя есть призывы, заповеди, ЛИЧНО, Христа к, УЖЕ, поверившим, вместе с Духом Святым, просвещаться и писанием?, так, где укажи, очень интересно, а, то я, может, чего не знаю, заблуждаюсь.

Комментарий

• иНОЙ
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 124

Сообщение от andre_t31
                              "...приняли ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?
                              Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                              Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                              чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                              и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
                              и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ
                              "
                              (Деян.19:2-6)

"УТЕШИТЕЛЬ же, Дух Святый, Которого ПОШЛЕТ Отец во имя Мое,
                              НАУЧИТ вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
                              (Ин.14:26)

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
                              ибо, если Я не пойду, УТЕШИТЕЛЬ не приидет к вам;
                              а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам"
                              (Ин.16:7)

"Итак сказали Ему: что нам ДЕЛАТЬ, чтобы ТВОРИТЬ ДЕЛА Божии?
                              Иисус сказал им в ответ: вот ДЕЛО БОЖИЕ,
                              чтобы вы ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он ПОСЛАЛ"
                              (Ин.6:28,29)

"Истинно, истинно говорю вам:
                              принимающий того, кого Я ПОШЛЮ, Меня принимает;
                              а принимающий Меня принимает ПОСЛАВШЕГО Меня"
                              (Ин.13:20)

"Итак ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, а СЛЫШАНИЕ от СЛОВА Божия"
                              (Рим.10:17)

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                              если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                              Рожденное от плоти есть плоть, а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА есть ДУХ.
                              Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
                              Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его СЛЫШИШЬ,
                              а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                              так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"
                              (Ин.3:5-8)

"Се, стою у двери и стучу:
                              если кто УСЛЫШИТ ГОЛОС Мой и ОТВОРИТ дверь,
                              войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                              ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моем,
                              как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                              Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
                              (Откр.3:20-22)

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас СЕРДЦА ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО,
                              дабы вам не отступить от БОГА ЖИВАГО.
                              Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить:
                              "НЫНЕ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                              Ибо мы сделались причастниками Христу,
                              если только НАЧАТУЮ ЖИЗНЬ твердо сохраним до конца,
                              доколе говорится:
                              "НЫНЕ, когда УСЛЫШИТЕ ГЛАС Его,
                              НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ваших, как во время ропота"
                              (Евр.3:12-15)

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду БОГА ЖИВАГО,
                              к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                              к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,
                              и к Судии всех Богу,
                              и к духам праведников, достигших совершенства,
                              и к Ходатаю Нового Завета Иисусу,
                              и к Крови кропления, ГОВОРЯЩЕЙ лучше, нежели Авелева.
                              Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы ОТ ГОВОРЯЩЕГО.
                              Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания,
                              то тем более не избежим мы, если отвратимся от ГЛАГОЛЮЩЕГО С НЕБЕС"
                              (Евр.12:22-25)

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                              не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                              Если же служение смертоносным буквам,
                              начертанное на камнях, было так славно,
                              что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
                              по причине славы лица его преходящей, -
                              то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?"
                              (2Кор.3:6-8)

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
                              дабы знать ДАРованное нам от Бога,
                              что и возвещаем не от человеческой мудрости ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ,
                              но ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТАГО,
                              соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ.
                              Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                              потому что он почитает это безумием;
                              и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
                              Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ ХРИСТОВ"
                              (1Кор.2:12-16)
                              Последний раз редактировалось иНОЙ; 24 June 2016, 09:40 AM.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10238

Сообщение от Savonarola
                                Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
                                Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29). Почему Бог допустил развращение и разделение христианства? Я понимаю, что некоторые решили создать более легкую версию учения Христа. Но ведь есть много искренних исследователей Писания, которые стремятся всем сердцем вникать в святое учение и исполнять то, чего хочет Бог.
                                В первом веке христиане уже были разные. И Писание было не одно, а было множество книг из которых лишь некоторые сейчас мы считаем Писанием. При чём утвердили этот список книг, вошедших в Писание, самые "неправильные христиане" по мнению некоторых современных "исследователей Писания" по действию Духа Святого. Почему Бог не сделал этого через "правильных христиан" - лично мне непонятно.

Комментарий

Обработка...