Почему Бог допустил такое количество христианских религий?
Свернуть
X
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Потому что допустил. Из серии вопросов "Почему Бог допустил смерть этого младенца?".
16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
(Деяния св. Апостолов 14:16)
Соглашусь с Лукой, Бог предоставляет человеку выбор "Жизнь и смерть предложил я тебе... избери жизнь".
Так же Он допустил различные переводы писания, их различные толкования, дополнения, исправления, различные вставки в процессе переписки рукописей.Комментарий
-
Это не Бог, а человек сам допустил. Одел маску христианина, а грехи остались (разделения и распри в том числе).
5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
(Быт.6:5)Комментарий
-
Но полюбому, вера от слова, а если не читать, где взять это слово, чтобы научить?Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29). Почему Бог допустил развращение и разделение христианства? Я понимаю, что некоторые решили создать более легкую версию учения Христа. Но ведь есть много искренних исследователей Писания, которые стремятся всем сердцем вникать в святое учение и исполнять то, чего хочет Бог. Почему в результате духовных исканий искренние люди попадают в сомнительные религиозные организации и культы? И только по прошествии многих лет, после многих горьких разочарований, человек осознает, что его предали. Хорошо, если человек продолжает верить в Бога после такого жестокого опыта. Но многие становятся циниками и теряют веру вообще. Если Иисус - глава собрания, почему он позволил ему разделиться? В любой христианской религии есть искренние люди. Но ведь тело не может состоять из разрозненных частей. Все его части взаимодействуют друг с другом. Не получается ли, что для достижения вечной жизни нужно заплатить слишком высокую цену?Комментарий
-
Первые христиане были евреями. Они каждую субботу читали в синагоге закон и пророков. Ну и сам Павел говорит, что он ничего не говорил, кроме того, о чём написано в законе и пророках. Так что не обходились.Комментарий
-
Я и не говорю, что читать не надо и не призываю к сему, однако повторю и малым чтением, знанием о Христе, вера в сердце, Богом Отцом привлеченное, Христом даруется, Духом Святым, просвещается и укрепляется; наличие Духа Святого в сердце, Христом заповеданного, для всякого научения, делает писания излишними, ибо, что такого не знает Дух Святой, о том, что в писании, написано страницами ограниченном, и тем более когда утверждают, что писание под водительством Духа Святого и написано.Комментарий
-
Ну и большая ошибка считать, что ДС расскажет вместо проповедующего или писания то что написано, или гораздо больше, чем написано.
И я не думаю, что ДС начнёт говорить человеку, что написано.Комментарий
-
А, что Дух Святой всякой мути учит, что Оного надоть писанием ограничивать?, смертельная ошибка, это Духа Святого хулить, а писание и рядом не стоит с тем, чему Дух Святой просвещает, ты просто, с Ним, ни разу еще и знаком не был, лжеверия или неверия ради; писание и нужно-то лишь для того, что-бы о Христе узнать, поверить и Духа Святого получить, а в дальнейшем: ...пошлю вам Духа Святого, который, напомнит, научит, наставит..., НИ ЕДИНОГО РАЗА не упомянул Христос о необходимости писания, для УЖЕ поверивших и Духа Святого получивших или что у тебя есть призывы, заповеди, ЛИЧНО, Христа к, УЖЕ, поверившим, вместе с Духом Святым, просвещаться и писанием?, так, где укажи, очень интересно, а, то я, может, чего не знаю, заблуждаюсь.Комментарий
-
Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ"
(Деян.19:2-6)
"УТЕШИТЕЛЬ же, Дух Святый, Которого ПОШЛЕТ Отец во имя Мое,
НАУЧИТ вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
(Ин.14:26)
"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
ибо, если Я не пойду, УТЕШИТЕЛЬ не приидет к вам;
а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам"
(Ин.16:7)
"Итак сказали Ему: что нам ДЕЛАТЬ, чтобы ТВОРИТЬ ДЕЛА Божии?
Иисус сказал им в ответ: вот ДЕЛО БОЖИЕ,
чтобы вы ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он ПОСЛАЛ"
(Ин.6:28,29)
"Истинно, истинно говорю вам:
принимающий того, кого Я ПОШЛЮ, Меня принимает;
а принимающий Меня принимает ПОСЛАВШЕГО Меня"
(Ин.13:20)
"Итак ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, а СЛЫШАНИЕ от СЛОВА Божия"
(Рим.10:17)
"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Рожденное от плоти есть плоть, а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА есть ДУХ.
Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его СЛЫШИШЬ,
а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"
(Ин.3:5-8)
"Се, стою у двери и стучу:
если кто УСЛЫШИТ ГОЛОС Мой и ОТВОРИТ дверь,
войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моем,
как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его.
Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
(Откр.3:20-22)
"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас СЕРДЦА ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО,
дабы вам не отступить от БОГА ЖИВАГО.
Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить:
"НЫНЕ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
Ибо мы сделались причастниками Христу,
если только НАЧАТУЮ ЖИЗНЬ твердо сохраним до конца,
доколе говорится:
"НЫНЕ, когда УСЛЫШИТЕ ГЛАС Его,
НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ваших, как во время ропота"
(Евр.3:12-15)
"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду БОГА ЖИВАГО,
к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,
и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства,
и к Ходатаю Нового Завета Иисусу,
и к Крови кропления, ГОВОРЯЩЕЙ лучше, нежели Авелева.
Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы ОТ ГОВОРЯЩЕГО.
Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания,
то тем более не избежим мы, если отвратимся от ГЛАГОЛЮЩЕГО С НЕБЕС"
(Евр.12:22-25)
"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
Если же служение смертоносным буквам,
начертанное на камнях, было так славно,
что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
по причине славы лица его преходящей, -
то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?"
(2Кор.3:6-8)
"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
дабы знать ДАРованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ,
но ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТАГО,
соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ.
Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
потому что он почитает это безумием;
и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ ХРИСТОВ"
(1Кор.2:12-16)Последний раз редактировалось иНОЙ; 24 June 2016, 09:40 AM.Комментарий
-
Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29). Почему Бог допустил развращение и разделение христианства? Я понимаю, что некоторые решили создать более легкую версию учения Христа. Но ведь есть много искренних исследователей Писания, которые стремятся всем сердцем вникать в святое учение и исполнять то, чего хочет Бог.Комментарий
Комментарий