Почему Бог допустил такое количество христианских религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rufus
    Завсегдатай

• 02 May 2016
    • 835

Сообщение от Savonarola
    Почему Бог допустил такое количество христианских религий?
    Может быть для того чтоб вся вселенная увидела, какое большое несчастье человек, что спотыкается на ровном месте, и таким образом прославился Бог.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Rufus
      Может быть для того чтоб вся вселенная увидела, какое большое несчастье человек, что спотыкается на ровном месте, и таким образом прославился Бог.
      Не Бог прославился таким образом, а человек:

Никто ему не указ, своим умом всё делает, и "вся вселенная увидела, какое большое несчастье человек, что спотыкается на ровном месте..." (с).

Комментарий

• Rufus
        Завсегдатай

• 02 May 2016
        • 835

Сообщение от Viktor.o
        Не Бог прославился таким образом, а человек:

Никто ему не указ, своим умом всё делает, и "вся вселенная увидела, какое большое несчастье человек, что спотыкается на ровном месте..." (с).
        Если человечество такое великое, то почему не может дойти до одного понимания одной книги?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Rufus
          Если человечество такое великое, то почему не может дойти до одного понимания одной книги?
          Значит не человечество великое, а великое мнение у человечества о себе.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47906

23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, --не верьте. 24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 25 Вот, Я наперед сказал вам.

Комментарий

• Savonarola
              Вера без дел мертва

• 01 June 2016
              • 1005

Спасибо за ценное наблюдение!

Комментарий

• Savonarola
                Вера без дел мертва

• 01 June 2016
                • 1005

Но как вы можете отличить действие Святого Духа от действия силы иного рода? Ведь видения или голоса могут появляться от простого переутомления, передозировки лекарства, нарушения химического равновесия мозга. Еще есть сила лукавого.

И что, если человек подумает, что ему говорит Дух от Бога, но это послание противоречит Писанию? Чему отдать предпочтение?

- - - Добавлено - - -

А какие Писания вы считаете по-настоящему вдохновленными Богом?

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Savonarola
                  Но как вы можете отличить действие Святого Духа от действия силы иного рода? Ведь видения или голоса могут появляться от простого переутомления, передозировки лекарства, нарушения химического равновесия мозга. Еще есть сила лукавого.
                  Принимать только факты. Услышал голос, принял сам факт - услышал голос. Не знаешь, от кого голос, принял сам факт - не знаю, от кого голос. И т.д. Принимаешь только то, чему являешься живым свидетелем. То что услышал, этому - свидетель, и то что не знаешь, от кого услышал, этому тоже - свидетель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Savonarola
                  И что, если человек подумает, что ему говорит Дух от Бога, но это послание противоречит Писанию? Чему отдать предпочтение?
                  Предпочтения отдать тому, чему сам живой свидетель. И в данном случае свидетель тому что думанье в голове появилось что это говорит Дух от Бога, и видно что дух противоречит писанию. Если не знаешь, чему предпочтение давать, то ничему не давать.

Комментарий

• andre_t31
                    Ветеран

• 08 May 2009
                    • 2145

И так, по порядку.

А, что Дух Святой всякой мути учит, что Оного надоть писанием ограничивать?,
                    Конечно, ДС не может противоречить писанию. И ошибка свои мысли выдавать за голос ДС.

смертельная ошибка, это Духа Святого хулить,
                    Вы, оказывается даже не в курсе, что значит хулить ДС?. объясню вам юноша, что хула означает, когда человек приписывает дьяволу то, что сделал ДС.
                    24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:24)
                    31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                    (Св. Евангелие от Матфея 12:31) Читайте в контексте.

а писание и рядом не стоит с тем, чему Дух Святой просвещает,
                    Вы утверждаете, что ДС не причастен к писанию? Что интересно вам кто то говорит, что превосходит писание, которое Богодухновенно?

писание и нужно-то лишь для того, что-бы о Христе узнать, поверить и Духа Святого получить,
                    Наивный
                    15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                    (Второе послание к Тимофею 3:15)
                    Не ДС может умудрить во спасение, а писание!!!

а в дальнейшем: ...пошлю вам Духа Святого, который, напомнит, научит, наставит...,
                    И что это значит? Скажет больше чем написано?

НИ ЕДИНОГО РАЗА не упомянул Христос о необходимости писания, для УЖЕ поверивших и Духа Святого получивших
                    Ни кто при земном служении Иисуса не получил крещение ДС. Ни где Иисус не говорил, что ДС заменит писание!

или что у тебя есть призывы, заповеди, ЛИЧНО, Христа к, УЖЕ, поверившим, вместе с Духом Святым, просвещаться и писанием?, так, где укажи, очень интересно, а, то я, может, чего не знаю, заблуждаюсь.
                    Вам слов Павла недостаточно:
                    16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                    (Второе послание к Тимофею 3:16)
                    Вам надо, чтобы ДС вам лично в ухо сказал "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ"?
                    Здесь не о информации об Иисусе идёт речь, а о изменении человеческой сущности при чтении писания.
                    Об этом же сам Бог говорит Иисусу Навину:
                    7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                    8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                    (Книга Иисуса Навина 1:7,8)
                    А зачем? Можно просто было Павлу сказать Тимофею:"Тимофей, ты узнал об Иисусе? Узнал. Зачем тебе это писание, слушай ДС, он тебе скажет, когда идти в магазин и какой хлеб купить, чёрный или белый". Видимо так вы и живёте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от иНОЙ
                    "...приняли ли вы Святаго Духа, УВЕРОВАВ?
                    Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям,
                    чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.

Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                    и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый,
                    и они стали говорить ИНЫМИ ЯЗЫКАМИ и ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ
                    "
                    (Деян.19:2-6)

"УТЕШИТЕЛЬ же, Дух Святый, Которого ПОШЛЕТ Отец во имя Мое,
                    НАУЧИТ вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам"
                    (Ин.14:26)

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;
                    ибо, если Я не пойду, УТЕШИТЕЛЬ не приидет к вам;
                    а если пойду, то ПОШЛЮ Его к вам"
                    (Ин.16:7)

"Итак сказали Ему: что нам ДЕЛАТЬ, чтобы ТВОРИТЬ ДЕЛА Божии?
                    Иисус сказал им в ответ: вот ДЕЛО БОЖИЕ,
                    чтобы вы ВЕРОВАЛИ в Того, Кого Он ПОСЛАЛ"
                    (Ин.6:28,29)

"Истинно, истинно говорю вам:
                    принимающий того, кого Я ПОШЛЮ, Меня принимает;
                    а принимающий Меня принимает ПОСЛАВШЕГО Меня"
                    (Ин.13:20)

"Итак ВЕРА от СЛЫШАНИЯ, а СЛЫШАНИЕ от СЛОВА Божия"
                    (Рим.10:17)

"Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе,
                    если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                    Рожденное от плоти есть плоть, а РОЖДЕННОЕ ОТ ДУХА есть ДУХ.
                    Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам РОДИТЬСЯ СВЫШЕ.
                    Дух дышит, где хочет, и ГОЛОС его СЛЫШИШЬ,
                    а не знаешь, откуда приходит и куда уходит:
                    так бывает со всяким, РОЖДЕННЫМ ОТ ДУХА"
                    (Ин.3:5-8)

"Се, стою у двери и стучу:
                    если кто УСЛЫШИТ ГОЛОС Мой и ОТВОРИТ дверь,
                    войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
                    ПОБЕЖДАЮЩЕМУ дам сесть со Мною на престоле Моем,
                    как и Я ПОБЕДИЛ и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                    Имеющий УХО да СЛЫШИТ, что ДУХ ГОВОРИТ церквам"
                    (Откр.3:20-22)

"Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас СЕРДЦА ЛУКАВОГО и НЕВЕРНОГО,
                    дабы вам не отступить от БОГА ЖИВАГО.
                    Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить:
                    "НЫНЕ", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    Ибо мы сделались причастниками Христу,
                    если только НАЧАТУЮ ЖИЗНЬ твердо сохраним до конца,
                    доколе говорится:
                    "НЫНЕ, когда УСЛЫШИТЕ ГЛАС Его,
                    НЕ ОЖЕСТОЧИТЕ СЕРДЕЦ ваших, как во время ропота"
                    (Евр.3:12-15)

"Но вы приступили к горе Сиону и ко граду БОГА ЖИВАГО,
                    к Небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах,
                    и к Судии всех Богу,
                    и к духам праведников, достигших совершенства,
                    и к Ходатаю Нового Завета Иисусу,
                    и к Крови кропления, ГОВОРЯЩЕЙ лучше, нежели Авелева.
                    Смотрите, НЕ ОТВРАТИТЕСЬ и вы ОТ ГОВОРЯЩЕГО.
                    Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания,
                    то тем более не избежим мы, если отвратимся от ГЛАГОЛЮЩЕГО С НЕБЕС"
                    (Евр.12:22-25)

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета,
                    не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                    Если же служение смертоносным буквам,
                    начертанное на камнях, было так славно,
                    что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево
                    по причине славы лица его преходящей, -
                    то не гораздо ли более должно быть славно СЛУЖЕНИЕ ДУХА?"
                    (2Кор.3:6-8)

"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога,
                    дабы знать ДАРованное нам от Бога,
                    что и возвещаем не от человеческой мудрости ИЗУЧЕННЫМИ СЛОВАМИ,
                    но ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТАГО,
                    соображая ДУХОВНОЕ С ДУХОВНЫМ.
                    Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия,
                    потому что он почитает это безумием;
                    и не может разуметь, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
                    Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
                    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем УМ ХРИСТОВ"
                    (1Кор.2:12-16)
                    Что это такое? Копипастить и я могу. Скопиролвал, вставил, скопировал, вставил и так сто раз. А по существу есть что сказать? Что нибудь умное?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                    Человек - это не несчастье, а тот, которого Бог увенчал славою и честью, и поставил владыкою над делами рук своих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Rufus
                    потому что разные переводы, разночтения, исправления и изменения. Есть Моисей и пророки, пусть их слушают.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Savonarola
                      Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
                      Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29).
                      Павел говорил о тайне беззакония которая была в действии уже при нём.

Комментарий

• andre_t31
                        Ветеран

• 08 May 2009
                        • 2145

Сообщение от Savonarola
                        1. Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо,
                        2. и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: «пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им»,
                        3. то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего
                        (Книга Второзаконие 13:1-3)
                        Знамение может сбыться, но если при этом человек предлагает что то, что противоречит писанию, нельзя его слушать.

20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. (Исаия 8:20)

Комментарий

• духовный турнир
                          Отключен

• 15 April 2012
                          • 4949

Сообщение от andre_t31
                          И так, по порядку.

Конечно, ДС не может противоречить писанию. И ошибка свои мысли выдавать за голос ДС.

Вы, оказывается даже не в курсе, что значит хулить ДС?. объясню вам юноша, что хула означает, когда человек приписывает дьяволу то, что сделал ДС.
                          24. Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:24)
                          31. Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам
                          (Св. Евангелие от Матфея 12:31) Читайте в контексте.

Вы утверждаете, что ДС не причастен к писанию? Что интересно вам кто то говорит, что превосходит писание, которое Богодухновенно?

Наивный
                          15. Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                          (Второе послание к Тимофею 3:15)
                          Не ДС может умудрить во спасение, а писание!!!

И что это значит? Скажет больше чем написано?

Ни кто при земном служении Иисуса не получил крещение ДС. Ни где Иисус не говорил, что ДС заменит писание!

Вам слов Павла недостаточно:
                          16. Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности
                          (Второе послание к Тимофею 3:16)
                          Вам надо, чтобы ДС вам лично в ухо сказал "НЕ ПРЕЛЮБОДЕЙСТВУЙ"?
                          Здесь не о информации об Иисусе идёт речь, а о изменении человеческой сущности при чтении писания.
                          Об этом же сам Бог говорит Иисусу Навину:
                          7. только будь тверд и очень мужествен, и тщательно храни и исполняй весь закон, который завещал тебе Моисей, раб Мой; не уклоняйся от него ни направо ни налево, дабы поступать благоразумно во всех предприятиях твоих.
                          8. Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно.
                          (Книга Иисуса Навина 1:7,8)
                          А зачем? Можно просто было Павлу сказать Тимофею:"Тимофей, ты узнал об Иисусе? Узнал. Зачем тебе это писание, слушай ДС, он тебе скажет, когда идти в магазин и какой хлеб купить, чёрный или белый". Видимо так вы и живёте.
                          Мне абсолютно наплевать на любые слова, хоть ангелом, хоть апостолом, произнесенные, если оные противоречат словам Самого Христа, а они(слова) таковы: писание - для ЕЩЕ НЕ верующим( говорил иудеям не верующим Ему), а Дух Святой, для УЖЕ поверившим(говорил апостолам и всем поверившим:..а что говорю вам, говорю всем...), а о чтении писания, для, УЖЕ поверивших, Христос не говорил НИЧЕГО, НИ СЛОВА и так - как:...небо и земля прейдет, а слова Мои не прейдут..., то, прежде чем пыль метать, укажи на слова Христа заповедовавшего чтение писания, УЖЕ поверившим в Него, и так?
                          Последний раз редактировалось духовный турнир; 25 June 2016, 09:40 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от духовный турнир
                            укажи на слова Христа заповедовавшего чтение писания, УЖЕ поверившим в Него, и так?
                            А кому же читать Писание, если не поверивший в Христа назовет его вымыслом?

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Лука
                              А кому же читать Писание, если не поверивший в Христа назовет его вымыслом?
                              А, что разве все прочитавшие должны поверить или нет прочитавших и поверивших? чтение - не чтение, не отменяет слов Христа ни о писании и кому следует оное читать , ни о Духе Святом и кому Оным следует руководствовавыться; НИКОМУ и НИКОГДА из тех, кто от Духа Святого учится, даже и в голову не придет заменить оное обучение на чтение и кто сие, заменяет, искушения и безпечности ради, то может и до конца жизни об этом жалеть и страдать, ибо пренебрежение и малое Духом Святым, очень дорого и мучительно, на долгие годы, обходится беспечным.
                              Последний раз редактировалось духовный турнир; 25 June 2016, 11:27 AM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

духовный турнир

чтение - не чтение, не отменяет слов Христа ни о писании и кому следует оное читать , ни о Духе Святом и кому Оным следует руководствовавыться
                                Может быть Вы процитируете что Христос говорил "о писании и кому следует оное читать , о Духе Святом и кому Оным следует руководствовавыться"?

Комментарий

Обработка...