Почему Бог допустил такое количество христианских религий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kot3d
    Временно отключен

• 05 July 2005
    • 5373

какие могут быть требования?
    есть лишь одно ЕВАНГЕЛИЕ(проповедь Благой вести)

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея

10:32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
    того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от kot3d
      какие могут быть требования?
      есть лишь одно ЕВАНГЕЛИЕ(проповедь Благой вести)

- - - Добавлено - - -

Евангелие от Матфея

10:32. Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми,
      того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным

Пообщайтесь с адвентистами.
      Узнаете, какие бывают требования...

Вот, примерно, то же самое происходило и в первом веке...
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• andre_t31
        Ветеран

• 08 May 2009
        • 2145

Сообщение от Savonarola
        Потому что допустил. Из серии вопросов "Почему Бог допустил смерть этого младенца?".
        16. Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями
        (Деяния св. Апостолов 14:16)
        Соглашусь с Лукой, Бог предоставляет человеку выбор "Жизнь и смерть предложил я тебе... избери жизнь".
        Так же Он допустил различные переводы писания, их различные толкования, дополнения, исправления, различные вставки в процессе переписки рукописей.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от саша 71
          Пообщайтесь с адвентистами.
          Узнаете, какие бывают требования...
          я с Богом общаюсь зачем мне вавилоняне?

Комментарий

• Халев
            Участник

• 24 August 2006
            • 2498

Сообщение от Savonarola

Причина возникновения религий - отступление. Адам сделал осознанный выбор, как и большинство людей. Бог же не подавляет чужую волю, давая людям право на самоопределение. Потому истинное христианство не появится пока люди сами не захотят обратиться.(Откровение 12:1)
            "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
            Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• andre_t31
              Ветеран

• 08 May 2009
              • 2145

Хорошо резюмировал Пётр характер Бога в отношении человека в целом:
              34. Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
              35. но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
              (Деяния св. Апостолов 10:34,35)
              Тут отсутствует требование различных обрядов и внешних каких то действий. На суде человек будет оцениваться по своим поступкам, и если он поступал в целом по правде, он будет записан в книгу жизни.

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от Savonarola
                Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
                Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29). Почему Бог допустил развращение и разделение христианства? Я понимаю, что некоторые решили создать более легкую версию учения Христа. Но ведь есть много искренних исследователей Писания, которые стремятся всем сердцем вникать в святое учение и исполнять то, чего хочет Бог. Почему в результате духовных исканий искренние люди попадают в сомнительные религиозные организации и культы? И только по прошествии многих лет, после многих горьких разочарований, человек осознает, что его предали. Хорошо, если человек продолжает верить в Бога после такого жестокого опыта. Но многие становятся циниками и теряют веру вообще. Если Иисус - глава собрания, почему он позволил ему разделиться? В любой христианской религии есть искренние люди. Но ведь тело не может состоять из разрозненных частей. Все его части взаимодействуют друг с другом. Не получается ли, что для достижения вечной жизни нужно заплатить слишком высокую цену?
                Творец, так же попустил разделение языков(со всеми вытекающими), вместо одной башни стали строиться множество башен. А под постройками множества башен, появится и тот - кто воссядет(на определенное время) вместо Него в Церкви как Бог, и станет единственным царем на земле, тоже на определенное время. И через этот Его промысел, после, будет Его Второе Пришествие. ПС. Разделение имеется(по большому счету) по материальным критериям(так сказать), а в духовном смысле(в невидимом) - врата ада не одолеют Церковь Его. Но, как Христос сказал: Приду, найду ли веру? И как по мне, то найдет "малое стадо".
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• tulip
                  Завсегдатай

• 17 June 2002
                  • 820

Сообщение от Халев

Причина возникновения религий - отступление. Адам сделал осознанный выбор, как и большинство людей. Бог же не подавляет чужую волю, давая людям право на самоопределение. Потому истинное христианство не появится пока люди сами не захотят обратиться.(Откровение 12:1)
                  А как же ап. Павел, который был сброшен с коня и ослеплен? Разве тут нет воздействия на чужую волю? А праведный Иов? А Иона пророк? А царь Навуходоносор, питавшийся полевою травою, доколе не получил откровение, что Бог силен сломить ходящих гордо? Если бы Бог не вмешивался и не подавлял человеческую волю, то не один бы из живущих не спасся своими собственными силами.

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от kot3d
                    я с Богом общаюсь зачем мне вавилоняне?
                    Чтобы понять причины разделений.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Халев

кто сказал что нет истинных христиан которым Бог Отец Иисус Христос открывает тайны?
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Ииисус Господь.jpg
Просмотров:	14
Размер:	127.9 Кб
ID:	10134870

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                      Чтобы понять причины разделений.
                      так предупреждал Павел четко-
                      что войдут ЛЮТЫЕ ВОЛКИ...
                      и отвратят от истины
                      и любить БАСНИ будут
                      и кто бы слух ЛАСКАЛ)))

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от tulip
                        А как же ап. Павел, который был сброшен с коня и ослеплен? Разве тут нет воздействия на чужую волю? А праведный Иов? А Иона пророк? А царь Навуходоносор, питавшийся полевою травою, доколе не получил откровение, что Бог силен сломить ходящих гордо? Если бы Бог не вмешивался и не подавлял человеческую волю, то не один бы из живущих не спасся своими собственными силами.
                        В то же время Бог дает человеку увидеть, к чему ведет человеческая воля.
                        Как там у Достоевского: главное для человека - это по своей глупой воле пожить !

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от саша 71
                          В то же время Бог дает человеку увидеть, к чему ведет человеческая воля.
                          Как там у Достоевского: главное для человека - это по своей глупой воле пожить !
                          Да! вот это гений! Или скорей всего психолог!
                          Всё это даёт человеку узнать - кому люба, а кому НЕ ЛЮБА его воля,
                          -ну и если повезёт - то соприкоснувшись с Истиной - узнает наконец то
                          если Благая Воля Божия.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Егоркинс

ну а как так можно было "дотолковаться" чтоб "впаривать" людям такую вещь как индульгенции ???
                            Расскажите пожалуйста что такое индульгенции? Только пожалуйста со ссылками на авторитетный источник информации.

или молитва перед досками ....
                            И где же Вы такое видели?

такое кол-во конфессий нужно дьяволу, для подделки под настоящее (Евангельскую веру)....и он очень удачно потрудился в этом направлении.. Подделок под настоящее Библейское Христианство -куча....
                            И это все сгорит -как плевелы....
                            Вот в этом я с Вами полностью согласен.

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Savonarola
                              Как хорошо было в первом веке! Существовало одно христианское собрание, имевшее одобрение Бога.
                              Апостол Павел предсказал: "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада" (Дн.20:29). Почему Бог допустил развращение и разделение христианства? ?
                              Вы ошибаетесь, и серьезно.
                              Уже при жизни Апостолов появились лжеучения. языческо-христианский гностицизм.

Вследствие чего Апостол Павел называл их младенцами, увлекающимися всяким ветром учения (Еф. IV, 14)

Комментарий

• Халев
                                Участник

• 24 August 2006
                                • 2498

Сообщение от tulip
                                Не путайте, одно с другим. Одно дело когда человек заблуждается, по неразумению идя неверной дорогой, а совсем другое дело когда его против воли заставляют жить не так, как он хочет. Повел, Иов, Иона искренне хотели служить Богу, просто иногда заблуждались. А царь Вавилонский был показательно наказан за свою гордыню, как Садом и Гоморра.

Конечно, человека можно принудительно заставить что-то выполнять. Но его сердце ни чем не заставить любить то, что он не любит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
                                кто сказал что нет истинных христиан которым ....?
                                Это моё личное мнение. Когда увижу хоть одного истинного христианина, поменяю своё мнение.
                                Последний раз редактировалось Халев; 25 June 2016, 02:33 AM.
                                "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
                                Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

Обработка...