По логике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Стиова
    Ветеран

• 26 January 2009
    • 2127

Благодарю всех, принявших участие в обсуждении темы. Фактически оно вылилось в три вопроса.
    1. Равны ли Ипостаси? Ряд выступавших писали о СВОИХ соображениях и уходили от прямых высказываний Иисуса и апостола. Однозначно написал Санёк969: «Зачем вообще в ипостаси верить, в троицу и т.д., какая польза верующему от этого?» Да, императору Константину этот отход от Писаний был очень на пользу. А зачем нам исповедовать это добавление к Библии?
    2. О жертвах. Библия информирует: инициатива принадлежала людям, а не Богу. Очень долго люди приносили, а Он или принимал, или нет, но заповедей не давал. Даже в Декалоге о заповедях ни-ни. И лишь когда заработал клан левитов, заповеди полились рекой и, конечно же, от имени Бога. В том числе, такие(Лев.2:13): «... не оставляй жертвы твоей без соли...».
    О человеческих жертвах. В Еврейских писаниях Бог высказывает категорическое неприятие, ведь это обычная языческая практика! Одна цитата, Иер.7:31. «устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило». А вот апостол Павел писал в другом тоне (Еф.5:2): Иисус «предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное». Так что Бог изменился? Конечно, нет! Иисус много говорил о предстоящей казни, а вот о том, что это будет в качестве жертвы Богу ни слова! Остаётся одно: это была личная мысль Павла. Собственно, он сам объяснял: для того, чтобы привлечь ко Христу евреев, он шёл на многое. Так, в 1Кор.9:20, 22 он писал: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых». И он очень хотел «подогнать» Голгофу под еврейский обряд с козлом отпущения. Апостол очень хотел хорошего, но в этом случае своей версией он много чего. Так, будто бы Всемогущий Бог не мог(?!) просто так лучших своих чад брать к Себе (А Енох, Илия и др.?). Будто бы Он тысячи лет думал, как бы разрешить последствия греха Адама? И т.д. Впрочем, на Голгофе, на самом деле, не было обряда жертвоприношения Богу была расправа озверевшей толпы.
    3. «Бог сделал всё д л я нас и з а нас». Как много христиан, которые веруют в такое упрощённое спасение! В пределе прослушал одну зажигательную проповедь, прошёл обряд, и царствуй, лёжа на боку! И не важно, что Иисус дал отповедь даже очень активным христианам, которые, тем не менее, делали какие-то (?) беззакония (Матф.7:22,23). Или что писал апостол (Фил.2:12): «со страхом и трепетом совершайте свое спасение».
    Ещё раз спасибо всем, мне кое-что стало понятнее.

Комментарий

• Aleks5503
      Участник

• 21 June 2016
      • 131

Сообщение от Стиова
      1. Как и мои братья и сёстры по церкви, я точно знаю, что три Ипостаси равны.
      взвешивали или измеряли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
      Сын уже был принесен в ЖЕРТВУ УМИЛОСТИВЛЕНИЯ
      валерьянки выпейте
      кого умилостивлял?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Стиова
        Так, будто бы Всемогущий Бог не мог(?!) просто так лучших своих чад брать к Себе (А Енох, Илия и др.?).
        Не мог.Пока не осуществится условие для этого.Тогда ещё эти условия не были выполнены и ни Еноха ,ни Илии на небе с Богом нет.

13......... Никто не восходил на небо,
        как только сшедший с небес Сын Человеческий.............
        (Иоан.3:13)
        Будто бы Он тысячи лет думал, как бы разрешить последствия греха Адама?
        Нет,столько не думал .""как бы разрешить последствия греха Адама?"" Богом было объявлено сразу же ,ещё в райском саду-ознакомьтесь:
        ""
        15 и вражду положу между тобою и между женою,
        и между семенем твоим и между семенем ее;
        оно будет поражать тебя в голову,
        а ты будешь жалить его в пяту.""(Быт.3:15)
        .
        И т.д. Впрочем, на Голгофе, на самом деле, не было обряда жертвоприношения Богу была расправа озверевшей толпы.
        А что,по-вашему, это должно было выглядеть,как жертвоприношние животных -с резаниной ,потрошением,сожжением?
        Или "обрядом"- как человеческая жертва у язычников?

Комментарий

• Стиова
          Ветеран

• 26 January 2009
          • 2127

Сообщение от Пломбир
          Нет,столько не думал .""
          Сообщение от Пломбир
          как бы разрешить последствия греха Адама?"" Богом было объявлено сразу же ,ещё в райском саду-ознакомьтесь:
          ""
          15 и вражду положу между тобою и между женою,
          и между семенем твоим и между семенем ее;
          оно будет поражать тебя в голову,
          а ты будешь жалить его в пяту.""(Быт.3:15)
          То есть проблема выявилась после первого прегрешения, а вот, по-вашему, Бог решил её только на Голгофе - через несколько тысяч лет?

.
          Сообщение от Пломбир
          А что,по-вашему, это должно было выглядеть,как жертвоприношние животных -с резаниной ,потрошением,сожжением?Или "обрядом"- как человеческая жертва у язычников?
          Нет, надо просто осознать, что Иисус ни о какой жертве Богу не говорил, а Отец категорически запрещал себе человеческие жертвы.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Сообщение от сураз
            Сын - это Иисус?
            А почему тогда о Нем написвно что Он не покорный Богу?
            Иисус непокорный Богу, это не значит что Он непокорился кому то другому. Иисус Сам БОГ. Посто...Он пошёл против Своего принципа. Например, когда отпустил женщину взятую в прелюбодеянии.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Сообщение от валерий2013
              Иисус Сам БОГ.
              Бог? Писания читали когда-нибудь? Книжки такие есть. "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" ( Иоанна, 4:21).--------Вы говорите БОГ. То есть нельзя найти цитаты в Писаниях, что Иисус не был Благим, Духом, Всезнающим? Да?

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от Ден 2014
                Бог? Писания читали когда-нибудь? Книжки такие есть. "Бог есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине" ( Иоанна, 4:21).--------Вы говорите БОГ. То есть нельзя найти цитаты в Писаниях, что Иисус не был Благим, Духом, Всезнающим? Да?
                Бог не только дух. Бог также свет и любовь. Дух и любовь - невидимое. Свет -
                видимое.

Комментарий

Обработка...