По логике.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

"Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе" (От Иоанна 5:26).

Дух, явился из недр Духа, и абсолютно равный Духу, подобно как клетка из недр клетки, и абсолютно равны, хоть и имеют отдельную друг от друга, жизнь в самих себе.

"Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил" (От Иоанна 1:18).

Бог есть Вездесущий Дух, а не, не вездесущая материя и плоть......
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от kot3d
      ВО ИМЯ в одно имя Иисус Христос в это имя крестили
      Я говорил не в одно? так если в одно, то разве Христос Иисус не Бог? или Вы не понимаете, что Дух и Плоть, стали быть чрез зачатие, одной Сущностью?

А можно крестить, как в Одно, так и в три?

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от сураз
        А Богу обязательно требовалась человеческая жертва?
        Вы Бога за кого держите? за беса?
        Обязательно. Жертва должна была быть равноценной жизни совершенного Адама.Если вы хоть что-то понимаете.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Стиова
          1. Как и мои братья и сёстры по церкви, я точно знаю, что три Ипостаси равны.
          2. А Иисус, оказывается, неизменно учил, что Отец более всех и будучи на земле (Иоан.14:28), и уже после воскресения (Откр.3:12). И апостол почему-то в 1Кор.11:3 писал, что «Христу глава Бог». А ещё Иисус сказал Тайновидцу (Откр.20:1 и 3), что в Конце времён на Божьем престоле будут лишь Отец и Сын, а Святого духа там не будет.
          3. Вывод. Я верю, что Иисус говорил только истину, и не знаю, как это объяснить, но я точно знаю, что все три Ипостаси равны.
          Здесь логическая ошибка? Где?
          Ты веришь, что ипостаси равны, узнать из библии ты этого не мог. А, то что Христу глава Бог, написано прямым текстом, апостолом - это знания точные.
          Знания полученные от апостола противоречат знаниям, которые залетели в твою голову, откуда-то (не из библии).
          Противоречие на лицо: знания со стороны, противоречат написанному в библии.
          Остаётся или продолжать жить с противоречием в голове, или начинать чистить свой разум, что есть болезненно, но очень полезно. Вычищая разум от противоречий, ты в конце концов доберёшься до самого фундамента, который позволяет жить противоречиям в твоём разуме. Но, это если чистить будешь, можно остаться оловянным болванчиком, смотреть и не видеть.
          Зачем вообще в ипостаси верить, в троицу и т.д., какая польза верующему от этого?
          Бесполезная вера ума не прибавляет, а как шоры ограничивает видение умом.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от сураз
            А Богу обязательно требовалась человеческая жертва?
            Вы Бога за кого держите? за беса?
            Иисус Христос, не обычный человек.......Иисус Христос - это чрез зачатие, Дух и плоть, стали быть Одной и нераздельной Сущностью; как и любой человек, в сущности своей, имеет внутреннего и внешнего человека. Внутреннее Христово - Дух, а внешнее Христово - плоть; Дух и плоть, чрез зачатие, стали быть одна - Сущность. Потому страдал Бог(не зря же солнце померкло, материальный символ Бога).

Или, как Богу слава, если за человеков, страдал обычный человек?

- - - Добавлено - - -

Ты веришь, что ипостаси равны, узнать из библии ты этого не мог. А, то что Христу глава Бог, написано прямым текстом, апостолом - это знания точные.

Абсолютно равны! и это в Библии. Муж глава жене, но это не означает, что муж и жена не равны? или, как одна половина плоти, не равна другой? муж и жена одна плоть?

Сын равен Отца, абсолютно равен, но Бог глава Христу, как муж - жене.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Schumer
              Иисус Христос, не обычный человек.......Иисус Христос - это чрез зачатие, Дух и плоть, стали быть Одной и нераздельной Сущностью; как и любой человек, в сущности своей, имеет внутреннего и внешнего человека. Внутреннее Христово - Дух, а внешнее Христово - плоть; Дух и плоть, чрез зачатие, стали быть одна - Сущность. Потому страдал Бог(не зря же солнце померкло, материальный символ Бога).

Или, как Богу слава, если за человеков, страдал обычный человек?
              страдал СВЯТОЙ ЧЕЛОВЕК Сын Божий
              три места писания могу привести что Иисус человек дальше БОЛЬШЕ

Книга пророка Исаии

53:10. Но Господу угодно было поразить Его, и Он ( КОГО ЕГО)
              предал Его мучению; когда же душа Его принесет
              жертву умилостивления

Комментарий

• сураз
                Отключен

• 01 May 2016
                • 5916

Сообщение от Пломбир
                Обязательно. Жертва должна была быть равноценной жизни совершенного Адама.Если вы хоть что-то понимаете.
                Возможно я ничего не понимаю.
                Но, покажите мне место писания, где было бы написано, что Адам был совершеннен.
                И второе. Разве Бог когда-нибудь требовал человеческих жертв? Разве не написано, что такое Ему и в голову не приходило?

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Schumer
                  Сын равен Отца, абсолютно равен, но Бог глава Христу, как муж - жене.
                  И где это в библии найти? Я про равенство ипостасей.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• сураз
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 5916

Сообщение от санек 969
                    Знания полученные от апостола противоречат знаниям, которые залетели в твою голову, откуда-то (не из библии).
                    Противоречие на лицо: знания со стороны, противоречат написанному в библии.
                    Остаётся или продолжать жить с противоречием в голове, или начинать чистить свой разум, что есть болезненно, но очень полезно. Вычищая разум от противоречий, ты в конце концов доберёшься до самого фундамента, который позволяет жить противоречиям в твоём разуме. Но, это если чистить будешь, можно остаться оловянным болванчиком, смотреть и не видеть.
                    Зачем вообще в ипостаси верить, в троицу и т.д., какая польза верующему от этого?
                    Бесполезная вера ума не прибавляет, а как шоры ограничивает видение умом.
                    Вы говорите так, как будто бы Вы Апостол! или Бог!
                    Со властью в голосе говорите!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                    Про равенство ипостасей нигде не говорится в библии. Про "ипостась" вообще говорится всего лишь один раз, в послании к Евреям. Там сказано, что Сын - это образ ипостаси. Причём в первом послании к Коринфянам сказано, что этот Сын сидит одесную Бога непокорный Богу! и ждёт пока Бог не покорить все под ноги Его. А потом и Сам Сын покориться Богу. И будет Бог все во всем.

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от Мишель21
                      Вот именно, а ты не отличаешь!
                      На каком основании ты это говоришь?

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от сураз
                        Вы говорите так, как будто бы Вы Апостол! или Бог!
                        Со властью в голосе говорите!

- - - Добавлено - - -

Про равенство ипостасей нигде не говорится в библии. Про "ипостась" вообще говорится всего лишь один раз, в послании к Евреям. Там сказано, что Сын - это образ ипостаси. Причём в первом послании к Коринфянам сказано, что этот Сын сидит одесную Бога непокорный Богу! и ждёт пока Бог не покорить все под ноги Его. А потом и Сам Сын покориться Богу. И будет Бог все во всем.
                        ВОт ересь то сидит не покоренный)))

Ты нарушитель 1 заповеди
                        Бог 1 ЕДИН

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от санек 969
                          Хорошо поищите.

Комментарий

• kot3d
                            Временно отключен

• 05 July 2005
                            • 5373

Сын это Образ Бога невидимого

- - - Добавлено - - -

Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• сураз
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 5916

Сообщение от kot3d
                              ВОт ересь то сидит не покоренный)))

Ты нарушитель 1 заповеди
                              Бог 1 ЕДИН
                              Бог то един! Но Вы туда зачем-то клеите Сына, который сидит на Престоле Величия непокорный Богу!

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

Сообщение от сураз
                                Бог то един! Но Вы туда зачем-то клеите Сына, который сидит на Престоле Величия непокорный Богу!
                                что ересь пишешь брат? посмотри видео четко по писанию все давно покорено)
                                тут речь о ЕВАНГЕЛИЕ что когда все исполнится оно прекратиться)) ОЧНИСЬ
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134837

Бог и есть Иисус Христос

Сам же Бог и Отец наш и Господь наш Иисус Христос да управит путь наш к вам

о скольки и ком тут речь?

Комментарий

Обработка...