Закон веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Закон веры.

Вера в невидимое и осуществление ожидаемого.
    Из этого выражения в послании евреям можно понять, в чем же состоит закон веры. Вера без дел мертва. То есть, получается так: человек, во что то верит и ожидает, когда осуществится то, во что он поверил. За верой всегда идет свершение того, во что поверил. Вера, затем дело. Без дела, вера считается мертвой, то есть отсутствие таковой. Никакие наши дела не могут повлиять на свершение того, во что нам вздумалось поверить. Вера, надежда, любовь. Это единственное, что нам остается. Вера есть, надежда, что осуществится есть, остается ждать, любя ближнего.
    В библии много есть примеров того, как люди поверили Богу в обетование от Него, и ждали с надеждою в его осуществление. Важно еще понять то, что вера приемлема к делу, которое еще только должно осуществиться в будущем. Вера не приемлема в прошлое. Вера не может осуществиться в прошлом времени. Не может осуществиться, значит считается мертвой. Вера в то, что было в далеком прошлом не нужна, то есть веры в прошлое не бывает. Прошлое - это уже свершившийся факт, который либо принимается, либо нет. При принятии уже свершившегося, вера в это испаряется, перестает нести свое значение.
    Остается теперь каждому разобраться, во что он верит, ожидая его свершения. Поверил - получил --- это и есть закон веры. Другой веры не бывает. Есть религия, на которую антихрист заменил понятие живой веры. Но это другая тема.
    Во много обетований предлагается Богом нам поверить в библии и ждать их осуществление.
    Заметьте, что свершение обетований происходит при жизни человека, а не после его смерти. И даже Его второе пришествие, которое и не допустит смерти человека, должно осуществиться при его жизни. Ведь Его второе пришествие является в Духе, а не во плоти, как было при Его первом пришествии. В Духе, Который и животворит человека. Но, чтобы это произошло, сначала предлагается в это поверить. В это, и во много другое.
    Есть вера в Царствие небесное. Оно уже есть. Бог уже все устроил и почивает от дел своих. Нам остается лишь войти в Его Царствие. Не ждать, когда Оно придет еще когда то, а ждать, когда Бог приведет нас в туда. Но не один грешник туда не войдет. Царствие небесное - это удел праведников. А нам самим праведниками не стать. По этому Бог дарует нам праведность прощением всех грехов. Не за наши дела, а только лишь по нашей вере в это. Поверил, получил. Не поверил, не получил. Не получил, остался грешником. (А ведь именно с этой вестью Бог отправил Христа к нам). Не поверил, не получил. Не получил, значит не имеешь. Не имеешь, значит и остаешься грешником, который живет без прощения, стараясь своими служениями его заслужить. Не хочешь иметь, значит отвергаешь. Отвергаешь, значит идешь за антихристом и становишься антихристом, который сам отвергает и другим мешает принять, заменяя лжеучением. Итог такой жизни - это остаться вне Царствия небесного и умереть.
    Поверил, получил. Это закон веры. Почему так? Чтобы никто не выпендривался друг перед другом. Получил и вошел.
  • Шефифон
    и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
    • 4173

Сообщение от And55555
    Поверил, получил. Это закон веры. Почему так? Чтобы никто не выпендривался друг перед другом. Получил и вошел.
    Главное, чтобы когда получил, не начать выпендриваться...

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Евангелизо
      Главное, чтобы когда получил, не начать выпендриваться...
      Этого нет. Когда получаешь незаслуженно, выпендриваться не получается.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
        • 4173

Сообщение от And55555
        Этого нет. Когда получаешь незаслуженно, выпендриваться не получается.
        Как же незаслуженно, если вы сами сказали, что чтобы получить, надо хотеть. А хотеть это уже заслужить. Хотеть это и думать и мечтать и всячески стремиться. Заслужить надо однако.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от Евангелизо
          Как же незаслуженно, если вы сами сказали, что чтобы получить, надо хотеть. А хотеть это уже заслужить. Хотеть это и думать и мечтать и всячески стремиться. Заслужить надо однако.
          Чтобы получить, нужно поверить. Хотеть мало.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
            • 4173

Сообщение от And55555
            Чтобы получить, нужно поверить. Хотеть мало.
            Во что вы поверили и получили?

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Сообщение от Евангелизо
              Во что вы поверили и получили?
              Полное прощение грехов, дар праведности, Любовь, жизнь вечную.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от And55555
                Вы смеётесь?

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                  • 4173

Сообщение от And55555
                  Ничего вы этого не получили, разве что в своём воображении. Так чему вы учите?
                  Последний раз редактировалось Шефифон; 17 June 2016, 09:39 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                    Отключен

• 18 October 2011
                    • 3975

Сообщение от And55555
                    Во много обетований предлагается Богом нам поверить в библии и ждать их осуществление.
                    С этим я могу согласиться. В обещание нужно верить.

Но не понимаю, зачем говорить, что обещания должны свершиться при жизни человека, а если не свершатся при жизни, что в этом плохого?
                    Заметьте, что свершение обетований происходит при жизни человека, а не после его смерти.
                    Авраам, Исаак, Иаков ждали землю в наследство, были странниками. Ни кто из них не получил обещанного, если я не ошибаюсь.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                      • 4173

Сообщение от Unmasker1
                      С этим я могу согласиться. В обещание нужно верить.

Но не понимаю, зачем говорить, что обещания должны свершиться при жизни человека, а если не свершатся при жизни, что в этом плохого?

Авраам, Исаак, Иаков ждали землю в наследство, были странниками. Ни кто из них не получил обещанного, если я не ошибаюсь.
                      Разве вы не читали на старте темы: Не имеешь, значит и остаешься грешником, который живет без прощения, стараясь своими служениями его заслужить?

Комментарий

• Unmasker1
                        Отключен

• 18 October 2011
                        • 3975

Сообщение от Евангелизо
                        Разве вы не читали на старте темы: Не имеешь, значит и остаешься грешником, который живет без прощения, стараясь своими служениями его заслужить?
                        Не совсем понимаю о чём речь. Вы исповедуете прощение по вере без служения. Просто так и делать ни чего не надо?

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Наши дела являются следствием нашей веры.

Поэтому по тем нашим делам, которые мы совершаем можно понять, есть ли в нас вера и во что или в кого на самом деле мы верим.

Так, например, вот человек на словах исповедует свою веру в Иисуса Христа, да и сам в себе считает, что это так. Но при этом, например он за чем-то, идёт на почту, платит деньги и заказывает книги по колдовству, или тратит своё время и деньги, идёт на курсы по обучению магии, общается с ведьмами и колдунами, гадателями

Не его слова, а его дела - открывают то, во что он на самом деле верит.
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                            • 4173

Сообщение от Unmasker1
                            Не совсем понимаю о чём речь. Вы исповедуете прощение по вере без служения. Просто так и делать ни чего не надо?
                            Нет, я просто иронизировал.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от And55555
                              Вера без дел мертва. То есть, получается так: человек, во что то верит и ожидает, когда осуществится то, во что он поверил. За верой всегда идет свершение того, во что поверил. Вера, затем дело. Без дела, вера считается мертвой, то есть отсутствие таковой.
                              Если сначала вера, а потом дело, значит дело без веры мертво. Т.е. не будет веры, не будет дело.

Комментарий

Обработка...