Объясните значение Быт 6:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Кот
    Но конечно я дурак. Я знаю
    .

Считать себя дураком или не считать - это мое дело.
    Интересно, как у христиан с чувством юмора?
    Считать , что есть у нас (меня ) чувство юмора -это наше (моё) дело

телефонограмма......срочно.....секурику......
    ваша претензия не обоснована точка обвинять никого не соб точка тем паче бога три точки аминь конец телефонограммы.....
    Что -то Ваша
    телефонограмма похожа на мою ...телеграмму

Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?
    А вот это

Цитата из Библии:

7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
    (Быт.6:7)

Куда : Там , где Кот
    Кому : Коту
    Поводу Вашего вопроса тчк Человек развратился и изменил своему назначению тчк Господь решил истребить человека зпт уважением =Рафаэль=

Комментарий

• Кот
      Старый абрикосник

• 17 February 2005
      • 170

Сообщение от Deja-vu
      "Такого" это какого? Убивать, быть эгоистом и тд... вы это развитие имеете ввиду?
      Этому человек научился давным-давно. Я не про это говорил. А про науку, кторой теперь церковь прислуживает а не наоборот.
      Было дерево познания добра и зла. Называлось "познания", значит в планах было дать человеку знание, но он захотел взять сам.
      Вам-то откуда известно, что было в планах?
      получили бы знания, начали бы их использовать в мирных целях.
      В каких целях? Вы говорите так, как будто вы сам Господь Бог.
      Насчет абсолютной свободы... Я же говорю о воле а не о теле...
      А я и не говорил о теле. Чего вы себе придумываете черт знает что, ей-богу? Я ж сказал про духовную свободу. Вы заставляете меня уркепиться во мнении, что все христиане, кроме околобиблейской литературы ничего не читают, и колких вопросов в упор не слышат, аминь е-мое!!!
      а тело заключено в рамки, но воля имеет свободу,
      Что по вашму воля, раз она такая свободная?
      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
        Старый абрикосник

• 17 February 2005
        • 170

Дежа-вю, сколько вам лет? Вы задаете вопросы пятилетнего ребенка. Мой сын умнее вас!
        Arbeit macht frei.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Кот
          Мне всегда говорили, Что Господь Бог ошибок совершать не может. Что ошибки совершает только человек, а Бог ошибок не делает. А я всегда говорил, что главная ошибка Бога - создание человека. Видимо те, с кем я говорил, плохо знали тексты священного писания.
          Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?
          Уважаемый Кот!
          Вы обращали внимание,что Всевышний именуется в Библии двумя именами:Господь и Бог? В русском у этих слов имеется одно значение,но в первоистчнике далеко не так! И в зависимости от того,какое из двух этих имен используется в контексте,смысл данного контескста совершенно меняется.
          Имя Господь связано с атрибутом милости и неограниченной свободы во Всевышнем,Имя Бог-с аспектом суда и удерживания,ограничения.
          Подумайте теперь,почему в приведенном Вами отрывке восскорбел Всевышний только в аспекте Своей милости и свободы?
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• securic
            Ветеран

• 27 August 2002
            • 2681

Сообщение от Кот
            securic
            Не вам меня учить, как надо представляться.
            Я вас не учу, более того вы не хотите чтобы вас учили....., это видно по вашех сообщениях. Такое впечатление что вы задали вопрос заведома зная для себя ответ. Вы похожи на мышь которая ищет сыр в своей норе только, и при том орет: ГДЕ МОЙ СЫР?!!!!!!!!!! Выйдите со своих рамок собственного понимания и неприятия других мнений. Сыр там зарыт......

Сообщение от Кот
            Спасибо говорю уже который раз и автоматом. Потому как с себя я и начал и довольно давно. И многократно возвращаюсь к этому расхлябанному вопросу.
            [Мысли вслух] Интересно, как у христиан с чувством юмора?
            а автоматом отвечать не надо..... это тупо...
            Сообщение от Кот
            Вот вдесятеро больше греха лежит на мне.
            ну а от греха избавиться у вас есть один выход. Придите к Иисусу Христу и покайтесь чистосердечно. Многое может измениться и станет понятно
            Последний раз редактировалось securic; 03 April 2005, 11:54 AM.

Комментарий

• statua
              Сын человеческий

• 08 November 2003
              • 9025

Сообщение от Кот
              именно раскаился но не уничтожил полностью свое творение а дал возможность человечеству исправится... .

причина здесь в том что мы были сделаны свободными как сам Бог....

но обязательно унечтожит , хотя не Он, а само творение само себя и унечтожит, ето как програма в нас самоуничтожаюшая... .

поетому воскорбел....
              Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

Сообщение от securic
                это тупо...
                Не тупо. а механически. разницу чувствуете?
                ну а от греха избавиться у вас есть один выход. Придите к Иисусу Христу и покайтесь чистосердечно. Многое может измениться и станет понятно
                Да ладно, я не из тех кто свои грехи плешивым языком и лицемерием замаливает.
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                  Старый абрикосник

• 17 February 2005
                  • 170

Сообщение от Orly
                  Уважаемый Кот!
                  Вы обращали внимание,что Всевышний именуется в Библии двумя именами:Господь и Бог?
                  Милочка! Почитайте Фрэзера по этому поводу. Тогда и будет разговор.
                  Arbeit macht frei.

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Кот
                    А про науку, кторой теперь церковь прислуживает а не наоборот.
                    Вы ученый? Хотя нет. Стиль изложения не очень похож. А церковь с наукой не стоит связывать. Вы пытаетесь экстраполировать духовную материю на физическую. А это, невозможно в принципе. Не верите, спросите Руллу.
                    Вам-то откуда известно, что было в планах?
                    Сейчас узнаете, откуда.
                    В каких целях? Вы говорите так, как будто вы сам Господь Бог.
                    Я не Бог. Если бы вы потрудились прочитать и понять (нужное - подчеркнуть), то заметели бы, что дерево называется. "Дерево познания добра и зла". Познание - это процесс (надеюсь, вы согласны), отсюда и вывод, который вам непонятен.
                    А я и не говорил о теле. Чего вы себе придумываете черт знает что, ей-богу?
                    У меня создалось такое ощущение, извиняюсь, если неправильно понял вас.
                    Я ж сказал про духовную свободу. Вы заставляете меня уркепиться во мнении, что все христиане, кроме околобиблейской литературы ничего не читают, и колких вопросов в упор не слышат, аминь е-мое!!!
                    Хахаха, это я то, по вашему, ничего не читаю? Поверьте, мой кругозор весьма широк и пространен.
                    Что по вашму воля, раз она такая свободная?
                    Что за странный вопрос? Это, как если бы вы спросили, "что такое любовь?". Воля - это воля. Способность человека независимо принимать решения. Так вас устроит?
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
                      Старый абрикосник

• 17 February 2005
                      • 170

Сообщение от Deja-vu
                      Стиль изложения не очень похож.
                      Вы обижаете ученых! Я буду жаловаться! Неужели вы думаете, что ученые такие закомплексованные люди, что кроме научного языка и стиля изложения никак и высказаться не могут. Такие люди называеются ботаниками, а не учеными.
                      А церковь с наукой не стоит связывать.
                      Это последнее дело. Не надо это делать, согласен. И сравнивать тоже не надо их друг с другом - противоположные у них методы вовлечения адептов.
                      дерево называется. "Дерево познания добра и зла". Познание - это процесс (надеюсь, вы согласны), отсюда и вывод, который вам непонятен.
                      Мне непонятно, на хрена Бог повесил дерево это бесовское, ежели собирался нам знание самостоятельно дать, и непонятно, в каких таких мирных целях мы бы это знание использовали. Я по-моему писал, что свобода и защищенность - не стимул к развитию. Вы хотите развиваться, Дежа-вю? [/QUOTE]Поверьте, мой кругозор весьма широк и пространен.[/QUOTE] Это радует, Дежа-вю, это радует, правда думающих, мыслящих критически христиан здесь из пяти тысяч посетителей я все равно не увидел еще. Положите меня хоть кто-нибудь на лопатки ясным четким ответом, недвусмысленным, не суфистским. Я познаю Бога через знание, а не через веру, отсюда и невзаимопонимание.
                      что такое любовь?
                      Кстати интересный вопрос, вот вы что по этому поводу думаете?
                      Воля - это воля. Способность человека независимо принимать решения. Так вас устроит?
                      Устроит. Тогда такой вопрос. Какова ваша уверенность в том, что вы все решения принмаете самостоятельно?
                      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Кот
                        Неужели вы думаете, что ученые такие закомплексованные люди, что кроме научного языка и стиля изложения никак и высказаться не могут.
                        Нет, я так не думаю. Хорошо, допустим, что Вы начинающий ученый. (доцент, на крайний случай )
                        Мне непонятно, на хрена Бог повесил дерево
                        Для познания. Почему именно дерево? А может быть так прикольней показалось? Шматрицу смотрели? Проглотил синюю пилюлю и ты уже узнал истину... Ну а тут, дерево.
                        правда думающих, мыслящих критически христиан здесь из пяти тысяч посетителей я все равно не увидел еще.
                        Все люди думают критически, и христиане тоже. Дело в том, на что направлено это критическое мышление. Поэтому, Ваше замечание не вполне точно.
                        Положите меня хоть кто-нибудь на лопатки ясным четким ответом, недвусмысленным, не суфистским.
                        А вопрос-то какой?
                        Я познаю Бога через знание, а не через веру, отсюда и невзаимопонимание.
                        А вера без знания невозможна в принципе, знаете? Верующие потому и верят, что знают. "Но мы знаем, в кого уверовали"... и тд...
                        Кстати интересный вопрос, вот вы что по этому поводу думаете?
                        Вы же знаете, что раз великие умы мира не смогли ответить на этот вопрос, то не смогу и я. Незнаю я, что такое любовь. (если судить с человеческой т.з.)
                        Какова ваша уверенность в том, что вы все решения принмаете самостоятельно?
                        Это очень интересный вопрос. В самом деле, может ли человек как-то узнать, сам ли он принимает решения, или нет?
                        Я не хотел бы рассуждать на эту тему с т.з. философии, так как форум, все-таки для верующих. (если хотите, можно открыть новую тему) А вот с т.з. Библии могу сделать вывод, что если бы мы совершали действия, под давлением кого-то друго-го (бес, например), то ответственность на нас не лежала бы. Но поскольку, все-таки, ответственность мы понесем, то делаю вывод, что воля наша свободна. Мы не роботы, которым приказано "греши", "а ты будь свят" и тд...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• securic
                          Ветеран

• 27 August 2002
                          • 2681

Сообщение от Кот
                          Да ладно, я не из тех кто свои грехи плешивым языком и лицемерием замаливает.
                          Ну вот одна из ваших проблем: высокомерие. Вы уж меня извините я тоже не голубь но вы смиритесь и покайтесь перед Богом.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Кот
                            Милочка! Почитайте Фрэзера по этому поводу. Тогда и будет разговор.
                            Так,с Вами все понятно.
                            Может,еще предложите мне пообсуждать Тору по произведениям Лео Таксиля или другого,подобного Фрэзеру,наивного апологета?
                            Если Фрэзер и обладает неплохим стилем (помню,классе в 8-ом я зачитывалась его "Золотой ветвью"-как раз рассчитано для уровня восьмиклассников) ,то это не дает ему права цинично искажать образ Всевышнего.
                            Примеры же,которые он приводит в работе,посвященной Пятикнижию Моисея,почерпнуты из записок христианских миссионеров.Сам же автор Пятикнижия им ни разу не упомянут.
                            Тору надо изучать по первоисточнику.
                            Кстати,для сведения:в обсуждаемом отрывке в Библии использован глагол "раскаялся",который неверно переведен.В результате смысл искажен.В Торе в этом месте стоит глагол,значение которого близко к "пожалел кого-то несчастного",а не "раскаялся о своих поступках".
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Кот
                              Старый абрикосник

• 17 February 2005
                              • 170

Сообщение от Orly
                              в обсуждаемом отрывке в Библии использован глагол "раскаялся",который неверно переведен.В результате смысл искажен.В Торе в этом месте стоит глагол,значение которого близко к "пожалел кого-то несчастного",а не "раскаялся о своих поступках".
                              Здесь я согласен, греки были хреновыми переводчиками, но и доводчиками они тоже не хреновыми были.
                              Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                                • 170

Сообщение от securic
                                но вы смиритесь и покайтесь перед Богом.
                                Зачем?
                                Arbeit macht frei.

Комментарий

Обработка...