Объясните значение Быт 6:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кот
    Старый абрикосник

• 17 February 2005
    • 170

Объясните значение Быт 6:6

Мне всегда говорили, Что Господь Бог ошибок совершать не может. Что ошибки совершает только человек, а Бог ошибок не делает. А я всегда говорил, что главная ошибка Бога - создание человека. Видимо те, с кем я говорил, плохо знали тексты священного писания.
    Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?
    Arbeit macht frei.
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Бог всеведущ, поэтому сожаление о прошлых поступках как об ошибках вряд-ли стоит применять к Нему. Данный отрывок -- это антропоморфизм, попытка выразить ту боль, которую чувствовал Бог в связи с человечеством, в терминах человеческих чувств.
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Кот
      А я всегда говорил, что главная ошибка Бога - создание человека.
      Старая ошибка (ваша). Не Бог ошибся, а человеческие ошибки (грехи) дали повод Богу так сказать...

ПС: слово "ошибка, грех и тд..." не имеют смысла, если речь идет о Боге...
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

А может Бог ничего и не чувствовал, а какой то чувак нагло записал свои слова под именем Бога???

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Odessa
          а какой то чувак нагло записал свои слова под именем Бога???
          а какой то чувак на форуме высказал такую неправильную идею...
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• orlenko
            ушел в подполье

• 11 June 2004
            • 5930

Нет, написано так не зря. Одесса, если начать выбрасывать части христианства "за борт" -- оглянуться не успеешь, как ничего не останется. Или все, или ничего. Поэтому, кстати, я и в православии. Но это уже оффтопик.
            "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Кот
              Старый абрикосник

• 17 February 2005
              • 170

Deja-vu
              Старая шутка - переиначивать что бы то ни было под нужный лад. куды смотрел Бог, когда создавал человека по своему образу и подобию?
              Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                Старый абрикосник

• 17 February 2005
                • 170

Сообщение от Deja-vu
                Не Бог ошибся, а человеческие ошибки (грехи) дали повод Богу так сказать...
                Deja-vu
                я имел в виду создание человека, а не его грехи. Зачем создавать человека, если он все портит и разрушает созданное непосильным трудом?
                Arbeit macht frei.

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

orlenko
                  Нет, написано так не зря
                  Ага вот она эта Библия...человековдохновённая. Мой третий вопрос вам так и не помог???? А жаль, сейчас бы более здраво бы могли решить этот вопрос...

Там было явное людское вмешательство, почему и здесь не было??? При том, я не утверждаю, что оно здесь было...а просто пытаюсь держать опен-майнд...что такое тоже всё таки возможно.

Одесса, если начать выбрасывать части христианства "за борт" -- оглянуться не успеешь, как ничего не останется. Или все, или ничего
                  Ну противоречии и не правдоподобные стихи типа Быт. 6:6...всё равно только с толку сбивают...польза та нулевая.

И это тоже самое что сказать...Бог раскаялся в попущении азиатской жизни и поэтому навёл на них цунами. Ну чисто с потолка....как сегодня многие и делают. Поэтому меня не удивит если так поступали на протяжении всей истории человечества...а особенно в те, особо суеверные и мало познаные времена...где думали, что земля стоит на 4-х столпах, 4-х слонах...или на одной большой черепахе.

Комментарий

• 12spokane
                    Частенький на форуме

• 15 November 2004
                    • 805

Старая ошибка (ваша). Не Бог ошибся, а человеческие ошибки (грехи)
                    Совершенно точно. Бог никогда не ошибается.
                    Итак, кто во Христе, то новая тварь. :)

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

orlenko
                      Добавлю ещё, что человек описывающий эту историю, мог просто сам приукрасить обстановку, думая, что Бог может в чём то раскаяться...судя по себе самому. Поэтому всё вполне правдоподобно.

Комментарий

• Снусмумрик
                        Завсегдатай

• 11 October 2004
                        • 854

Сообщение от Deja-vu
                        Кот Старая ошибка (ваша). Не Бог ошибся, а человеческие ошибки (грехи) дали повод Богу так сказать...

ПС: слово "ошибка, грех и тд..." не имеют смысла, если речь идет о Боге...
                        А кто создал человеческие грехи?

Комментарий

• MariaC
                          Любите друг друга...

• 10 November 2003
                          • 2743

Сообщение от Кот
                          Зачем создавать человека, если он все портит и разрушает созданное непосильным трудом?
                          Думаю, Бог надеялся, что человек будет слушаться.И всё будет хорошо...
                          Но случилось непоправимое, в мир пришло проклятье, люди стали смертными.

Ну ничего. Недолго уже осталась существовать этой прОклятой Земле...

Надеюсь спасённые не забудут этот урок.
                          И больше не будут слушать дьявольскую ложь.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
                            Любите друг друга...

• 10 November 2003
                            • 2743

Сообщение от Odessa
                            А может Бог ничего и не чувствовал, а какой то чувак нагло записал свои слова под именем Бога???
                            Уверена, что Бог чувствует боль, когда умножается разврат и когда люди предпочитают дьявольские греховные "наслаждения" и губят свои души.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

Думаю, Бог надеялся, что человек будет слушаться
                              Надеялся????? Как же всезнающий Бог может надееться???????
                              Уверена, что Бог чувствует боль, когда умножается разврат и когда люди предпочитают дьявольские греховные "наслаждения" и губят свои души
                              Вы хотите сказать, что Бог постоянно находится в депрессивном состоянии???

Комментарий

Обработка...