Недолго уже осталась существовать этой прОклятой Земле...
Объясните значение Быт 6:6
Свернуть
X
-
Сообщение от КотМне всегда говорили, Что Господь Бог ошибок совершать не может. Что ошибки совершает только человек, а Бог ошибок не делает. А я всегда говорил, что главная ошибка Бога - создание человека. Видимо те, с кем я говорил, плохо знали тексты священного писания.
Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?сужу по себе. Или что то наподобии: Ну я ошибся ок, но ведь ты же тоже...... Другими словами поиск оправдания путем поиска ошибок в ком то....
Мой вам совет читать Библию, как мне недавно показалось в ней заложен какой то скрытый, не сразу понятный смысл. Что то наподобие жизни в словах. И это как то затрагивает........и обьясняет непонятное. А непонятных мест в Библии есть ....... несколько. Не знаю как лучше обьяснить чтобы вы поняли.......Комментарий
-
СнусмумрикА кто создал человеческие грехи?
Коткуды смотрел Бог, когда создавал человека по своему образу и подобию?
Зачем создавать человека, если он все портит и разрушает созданное непосильным трудом?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
Человек не свободен, вы лжете себе. Объяснять лень. Все равно упретесь в свою точку зрения. Точнее не в свою, а в библейскую.
Одно маленькое рассуждение, Дежа вю.
Зачем Бог создал человека?
Чтобы тот нашел Бога, полюбил его, поверил в него, рассказал о нем другим?
Зачем? Чтобы обрести жизнь вечную?
ЗАЧЕМ? Что есть вечная жизнь для меня, если я научился ценить время?
Вот проживите 200 лет и посмотрю на вас как вы будете рады столь долгому существованию.
Но конечно я дурак. Я знаю. Вечная жизнь не измеряется человеческими мерками и так далее бла бла бла. Это христианский форум или форум для софистов в конце концов.
Вот у вас отпиливали рога, дежа вю? Нет? Тогда у вас есть рога!!! Риторика и поиск истины Дежа вю - это разные вещи. Не смешивайте их.Arbeit macht frei.Комментарий
-
КотЗачем Бог создал человека?
Человек не свободен, вы лжете себе.
Вот проживите 200 лет и посмотрю на вас как вы будете рады столь долгому существованию.
Но конечно я дурак. Я знаю.
Вот у вас отпиливали рога, дежа вю? Нет? Тогда у вас есть рога!!!
Риторика и поиск истины Дежа вю - это разные вещи.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
-
Сообщение от КотЧеловек не свободен, вы лжете себе. Объяснять лень. Все равно упретесь в свою точку зрения. Точнее не в свою, а в библейскую.
Одно маленькое рассуждение, Дежа вю.
Зачем Бог создал человека?
Чтобы тот нашел Бога, полюбил его, поверил в него, рассказал о нем другим?
Зачем? Чтобы обрести жизнь вечную?
ЗАЧЕМ? Что есть вечная жизнь для меня, если я научился ценить время?
Но конечно я дурак. Я знаю. Вечная жизнь не измеряется человеческими мерками и так далее бла бла бла. Это христианский форум или форум для софистов в конце концов.
Вот у вас отпиливали рога, дежа вю? Нет? Тогда у вас есть рога!!! Риторика и поиск истины Дежа вю - это разные вещи. Не смешивайте их.
На все ваши вопросы у Бога есть ответы. Не надо считать себя дураком. Обвинить кого то в том что вы дурак да еще потому что кто то в этом виновен не умно. Тот факт что у вас возникают вопросы говорит что ваш дух неспокоен и ищет чего то. Начните с себя ..... Проверте порог вашего сердца, не лежит ли там грех? Мне кто то говорил что перед тем как обвинить кого то обвини себя .....Комментарий
-
"Раскаялся"?Комментарий
-
Сообщение от Deja-vuДокажите.
Так вот. Начну по-еврейски - с вопроса. Вам хорошо? Удобно? и Свободно? Я знаю, мне приятно слышать, что вам хорошо, удобно и свободно. Я антропософ, поэтому ничто человеческое мне не чуждо. Но почему вам так свободно, а следовательно хорошо и удобно? Потому как у вас есть вера. И у меня есть вера, поэтому я тоже чувствую себя достаточно свободно. Но есть один маленький минус в нашем с вами ощущении свободы. Я надеюсь вы реалист, и понимаете, что абсолютного в мире ничего нет (кроме конечно разумеется БОГА), так же как и свободы. Абсолютная свобода, будь то духовная или телесная не идет на пользу никому. И никто из нас, говоря в христианском контексте, не может быть свободен от греха или от Божьей валсти, как бы он этого ни хотел. Но для вас эти условия достаточны для того, чтобы определить ваши собственные рамки свободы, поэтому ваша иллюзия свободы - это ваша территория. И если вас с этой территории выгонят, а короче говоря лишат вас веры, вы не долго протяните, равно как и я, если лишить веры меня. Кроме того, полная свобода и полная защищенность останавливают развитие, или хотя бы тормозят его. А притеснение грехом и неведением ведет только к одному: человек задает себе вопросы и ищет на них ответы. Не думаю, что если бы человек не познал греха, он бы достиг такого уровня развития. Как хорошо сказал один из участников форума, мы бы с вами не на клавиши давили, а бананы в Эдеме кушали и прелестями своими трясли. Ну, кому что. Кто ищет, тот сталкивается с трудностями. А кто люит трудности, занимается сексом в гамаке стоя.Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от ЛеонтийБог не может "раскаяться", поскольку само понятие раскаяния предполагает, в лучшем случае, признание своей неправоты, а в худшем вины. Но Библия написана таким образом, чтобы дать представление о невидимом посредством видимых явлений и известных понятий.Arbeit macht frei.Комментарий
-
securic
Считать себя дураком или не считать - это мое дело. Не вам меня учить, как надо представляться. Все мне советуют начинать с себя. Как сговорились. Спасибо говорю уже который раз и автоматом. Потому как с себя я и начал и довольно давно. И многократно возвращаюсь к этому расхлябанному вопросу.
Сколько вы можете представить себе слитков золота, красавец акулист? Вот вдесятеро больше греха лежит на мне.
А вы, секурик, уже все нашли, что искали, да? Если да, тогда почему вы еще живы?
[Мысли вслух] Интересно, как у христиан с чувством юмора?Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от securicОбвинить кого то в том что вы дурак да еще потому что кто то в этом виновен не умно.
ваша претензия не обоснована точка обвинять никого не соб точка тем паче бога три точки аминь конец телефонограммы.....Arbeit macht frei.Комментарий
-
Сообщение от КотМне всегда говорили, Что Господь Бог ошибок совершать не может...
Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?Комментарий
-
КотКстати вчера два раза пытался толкнуть это хреново док-во вам, не проходило, застревало.
Не думаю, что если бы человек не познал греха, он бы достиг такого уровня развития.
Было дерево познания добра и зла. Называлось "познания", значит в планах было дать человеку знание, но он захотел взять сам.
Как хорошо сказал один из участников форума, мы бы с вами не на клавиши давили, а бананы в Эдеме кушали и прелестями своими трясли.
Ну, кому что. Кто ищет, тот сталкивается с трудностями. А кто люит трудности, занимается сексом в гамаке стоя.
Насчет абсолютной свободы... Я же говорю о воле а не о теле... да тело заключено в рамки, но воля имеет свободу, иначе все давным давно были бы верующими, но Богу не надо роботов...- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
Комментарий