Объясните значение Быт 6:6

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • orlenko
    ушел в подполье

• 11 June 2004
    • 5930

Недолго уже осталась существовать этой прОклятой Земле...
    Да... Добрая Вы... Кто не любит жизнь в ее временном варианте, разве может по-настоющему любить вечную жизнь?
    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Я думаю, МарииС, стоит создать свой собственный культ, где в конце все себя просто прирежут.

Думаю она должна загореться интенсивным желанием....от такой идеи.

Комментарий

• securic
        Ветеран

• 27 August 2002
        • 2681

Сообщение от Кот
        Мне всегда говорили, Что Господь Бог ошибок совершать не может. Что ошибки совершает только человек, а Бог ошибок не делает. А я всегда говорил, что главная ошибка Бога - создание человека. Видимо те, с кем я говорил, плохо знали тексты священного писания.
        Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?
        Не примите за оскорбление но мне кажется что вопросы подобны вашему возникают как следствие не пребывания в чтении Библии. сужу по себе. Или что то наподобии: Ну я ошибся ок, но ведь ты же тоже...... Другими словами поиск оправдания путем поиска ошибок в ком то....
        Мой вам совет читать Библию, как мне недавно показалось в ней заложен какой то скрытый, не сразу понятный смысл. Что то наподобие жизни в словах. И это как то затрагивает........и обьясняет непонятное. А непонятных мест в Библии есть ....... несколько. Не знаю как лучше обьяснить чтобы вы поняли.......

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Снусмумрик
          А кто создал человеческие грехи?
          Человек.
          Кот
          куды смотрел Бог, когда создавал человека по своему образу и подобию?
          Он создал человека совершенным. Заметьте, со свободной волей.
          Зачем создавать человека, если он все портит и разрушает созданное непосильным трудом?
          Немного непонятно... О чем идет речь? Вы имеете ввиду современность, когда страдает планета земля или что?
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Кот
            Старый абрикосник

• 17 February 2005
            • 170

Человек не свободен, вы лжете себе. Объяснять лень. Все равно упретесь в свою точку зрения. Точнее не в свою, а в библейскую.
            Одно маленькое рассуждение, Дежа вю.
            Зачем Бог создал человека?
            Чтобы тот нашел Бога, полюбил его, поверил в него, рассказал о нем другим?
            Зачем? Чтобы обрести жизнь вечную?
            ЗАЧЕМ? Что есть вечная жизнь для меня, если я научился ценить время?
            Вот проживите 200 лет и посмотрю на вас как вы будете рады столь долгому существованию.
            Но конечно я дурак. Я знаю. Вечная жизнь не измеряется человеческими мерками и так далее бла бла бла. Это христианский форум или форум для софистов в конце концов.
            Вот у вас отпиливали рога, дежа вю? Нет? Тогда у вас есть рога!!! Риторика и поиск истины Дежа вю - это разные вещи. Не смешивайте их.
            Arbeit macht frei.

Комментарий

• Deja-vu
              Yes, we can

• 09 December 2003
              • 10834

Кот
              Для общения, а что?
              Человек не свободен, вы лжете себе.
              Докажите.
              Вот проживите 200 лет и посмотрю на вас как вы будете рады столь долгому существованию.
              Это тема о долголетии?
              Но конечно я дурак. Я знаю.
              В самом деле?
              Вот у вас отпиливали рога, дежа вю? Нет? Тогда у вас есть рога!!!
              Смешно. Но нелогично.
              Риторика и поиск истины Дежа вю - это разные вещи.
              Я изучал риторику на третьем курсе юридического, но зачем вы ее сравниваете с процессом поиска истины, я не вполне понимаю. Поясните.
              - Да вот те крест!

Комментарий

• securic
                Ветеран

• 27 August 2002
                • 2681

Сообщение от Кот
                Человек не свободен, вы лжете себе. Объяснять лень. Все равно упретесь в свою точку зрения. Точнее не в свою, а в библейскую.
                Одно маленькое рассуждение, Дежа вю.
                Чтобы тот нашел Бога, полюбил его, поверил в него, рассказал о нем другим?
                Зачем? Чтобы обрести жизнь вечную?
                ЗАЧЕМ? Что есть вечная жизнь для меня, если я научился ценить время?
                Но конечно я дурак. Я знаю. Вечная жизнь не измеряется человеческими мерками и так далее бла бла бла. Это христианский форум или форум для софистов в конце концов.
                Вот у вас отпиливали рога, дежа вю? Нет? Тогда у вас есть рога!!! Риторика и поиск истины Дежа вю - это разные вещи. Не смешивайте их.
                Уважаемый Кот
                На все ваши вопросы у Бога есть ответы. Не надо считать себя дураком. Обвинить кого то в том что вы дурак да еще потому что кто то в этом виновен не умно. Тот факт что у вас возникают вопросы говорит что ваш дух неспокоен и ищет чего то. Начните с себя ..... Проверте порог вашего сердца, не лежит ли там грех? Мне кто то говорил что перед тем как обвинить кого то обвини себя .....

Комментарий

• Леонтий
                  Завсегдатай

• 08 April 2004
                  • 699

"Раскаялся"?
                  Где-то я вычитал, что здесь Всевышнему приписываются чувства и переживания человека. Бог не может "раскаяться", поскольку само понятие раскаяния предполагает, в лучшем случае, признание своей неправоты, а в худшем вины. Но Библия написана таким образом, чтобы дать представление о невидимом посредством видимых явлений и известных понятий.

Комментарий

• Батёк
                    Ветеран

• 13 October 2004
                    • 13813

Ну раз раскаился, то исправит ошибку. Как сказала МариияС положит конец проклятому миру.
                    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кот
                      Старый абрикосник

• 17 February 2005
                      • 170

Сообщение от Deja-vu
                      Докажите.
                      Постараюсь, хтоя вам все равно это не поможет. Кстати вчера два раза пытался толкнуть это хреново док-во вам, не проходило, застревало.
                      Так вот. Начну по-еврейски - с вопроса. Вам хорошо? Удобно? и Свободно? Я знаю, мне приятно слышать, что вам хорошо, удобно и свободно. Я антропософ, поэтому ничто человеческое мне не чуждо. Но почему вам так свободно, а следовательно хорошо и удобно? Потому как у вас есть вера. И у меня есть вера, поэтому я тоже чувствую себя достаточно свободно. Но есть один маленький минус в нашем с вами ощущении свободы. Я надеюсь вы реалист, и понимаете, что абсолютного в мире ничего нет (кроме конечно разумеется БОГА), так же как и свободы. Абсолютная свобода, будь то духовная или телесная не идет на пользу никому. И никто из нас, говоря в христианском контексте, не может быть свободен от греха или от Божьей валсти, как бы он этого ни хотел. Но для вас эти условия достаточны для того, чтобы определить ваши собственные рамки свободы, поэтому ваша иллюзия свободы - это ваша территория. И если вас с этой территории выгонят, а короче говоря лишат вас веры, вы не долго протяните, равно как и я, если лишить веры меня. Кроме того, полная свобода и полная защищенность останавливают развитие, или хотя бы тормозят его. А притеснение грехом и неведением ведет только к одному: человек задает себе вопросы и ищет на них ответы. Не думаю, что если бы человек не познал греха, он бы достиг такого уровня развития. Как хорошо сказал один из участников форума, мы бы с вами не на клавиши давили, а бананы в Эдеме кушали и прелестями своими трясли. Ну, кому что. Кто ищет, тот сталкивается с трудностями. А кто люит трудности, занимается сексом в гамаке стоя.
                      Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                        Старый абрикосник

• 17 February 2005
                        • 170

Сообщение от Леонтий
                        Бог не может "раскаяться", поскольку само понятие раскаяния предполагает, в лучшем случае, признание своей неправоты, а в худшем вины. Но Библия написана таким образом, чтобы дать представление о невидимом посредством видимых явлений и известных понятий.
                        Так что же мне хотели сказать в Быт 6:6 о невидимом посредством видимого? На фига вообще было это писать, ежели это противоречит фигуре Бога и вызывает столь разные среди ХРИСТИАН(!) мнения, е-мое? Что ж это за новая хреновая религия, которая не дает четкого прямого ответа на конкретный простой вопрос?
                        Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                          Старый абрикосник

• 17 February 2005
                          • 170

securic
                          Считать себя дураком или не считать - это мое дело. Не вам меня учить, как надо представляться. Все мне советуют начинать с себя. Как сговорились. Спасибо говорю уже который раз и автоматом. Потому как с себя я и начал и довольно давно. И многократно возвращаюсь к этому расхлябанному вопросу.
                          Сколько вы можете представить себе слитков золота, красавец акулист? Вот вдесятеро больше греха лежит на мне.
                          А вы, секурик, уже все нашли, что искали, да? Если да, тогда почему вы еще живы?
                          [Мысли вслух] Интересно, как у христиан с чувством юмора?
                          Arbeit macht frei.

Комментарий

• Кот
                            Старый абрикосник

• 17 February 2005
                            • 170

Сообщение от securic
                            Обвинить кого то в том что вы дурак да еще потому что кто то в этом виновен не умно.
                            телефонограмма......срочно.....секурику......
                            ваша претензия не обоснована точка обвинять никого не соб точка тем паче бога три точки аминь конец телефонограммы.....
                            Arbeit macht frei.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кот
                              Мне всегда говорили, Что Господь Бог ошибок совершать не может...
                              Так что же значат слова:"И раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем"?
                              Для того, чтобы понять этот, и не только текст, необходимо уяснить, что Библия описывает не то, что было, а то, что мы-люди должны представить о том, что было. Разницу понимаете? Библия говорит с людьми на понятном им языке и рассказывает о делах Божиих таким образом, чтобы людям этот рассказ был близок, понятен и приводил к верным мыслям. Бог не ошибается, но ошибающийся человек огорчает Бога. А огорчать любящего Отца стыдно. И это имхо главное в отношении к приведенному отрывку Писания.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Кот
                                Кстати вчера два раза пытался толкнуть это хреново док-во вам, не проходило, застревало.
                                Знак свыше?
                                Не думаю, что если бы человек не познал греха, он бы достиг такого уровня развития.
                                "Такого" это какого? Убивать, быть эгоистом и тд... вы это развитие имеете ввиду?

Было дерево познания добра и зла. Называлось "познания", значит в планах было дать человеку знание, но он захотел взять сам.
                                Как хорошо сказал один из участников форума, мы бы с вами не на клавиши давили, а бананы в Эдеме кушали и прелестями своими трясли.
                                А вы думаете, это плохо? Еда есть, Ева рядом есть, после того, как получили бы знания, начали бы их использовать в мирных целях.

Ну, кому что. Кто ищет, тот сталкивается с трудностями. А кто люит трудности, занимается сексом в гамаке стоя.
                                Вы любите трудности?

Насчет абсолютной свободы... Я же говорю о воле а не о теле... да тело заключено в рамки, но воля имеет свободу, иначе все давным давно были бы верующими, но Богу не надо роботов...
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...