Антихрист- 2: кто же он?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посредим: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят ДУХА.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей НЕ ИМЕЕТ, как видите у МЕНЯ.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.Комментарий
-
БОГ есть ДУХ (Иоанн 4:24)
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посредим: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят ДУХА.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей НЕ ИМЕЕТ, как видите у МЕНЯ.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
как у Лота АНГЕЛЫ тоже спускались в виде людей и ели с ним дома
- - - Добавлено - - -
Христос по плоти- это Человек, Сын Божий, Посредник, Жертва.
А Христос по Духу есть Бог благословенный во веки!
На земле Бог Отец(Христос по Духу, или же Дух Христов) ЯВИЛСЯ В лице(в образе) Сына Своего(т.е. Христа по плоти).
Просмотрите вот эти тексты и сопоставьте то о чём я говорю- 1Пет.1:11; 1Кор.10:4,9+Пс.105:14)
Христос по Духу это есть Сам Господь, Он же есть Дух Христов.
А вот о Христе по плоти- Деян.2:30; Рим.9:5(1/2); Гал.3:16; 1Пет.1:11(здесь Пётр говорит о Христе по Духу и о Христе по плоти)
Придёт Он в таком ОБРАЗЕ какой видели ученики, но Тело ПРОСЛАВЛЕННОЕ, т.к. Он есть Господь Бог Отец, видимый в Образе Сына.Комментарий
-
Владилен не верит Иисусу Христу, сказавшему о себе вот что:
8:40 А теперь ищете убить Меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от БОГА Авраам этого не делал.
Bладилен предпочитает верить догматам (людским учениям), и применять в своих постах демагогию, приводя цитаты из неправильных переводов Писаний.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
То есть тот, кто не верит в догматы, не христианин?
Xpистос, чтоб ты знал, ни разу не сказал :"Я-Бог".
Более того, сказал, что он человек:
8:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
- - - Добавлено - - -
В догматах он увидел, в догматах. Не соответствующих Писаниям.Комментарий
-
нет я по писании четко покажу что было тело духовное у Иисуса при воскресении.
Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидимдля них
Когда эммаусские ученики стали рассказывать
о случившемся с ними происшествии собравшимся ученикам, вдруг появился(ИЗ ВОЗДУХА?)
среди них сам Иисус и приветствовал их. Сначала ученики испугались, ибо
подумали, что это - призрак, или "дух"
- - - Добавлено - - -
Но то скажу вам, братия, чтоплоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
ЕЩЕ?
Лот пригласил их в дом и оставил ночевать. Но пришедших мужчин заметила толпа горожан, обозленных на Лота. Они подошли к его дому и стали требовать, ... Ангелы были вынуждены ослепить нападавших.
- - - Добавлено - - -
для ангелов думаю не было проблемой материализоваться и стать похожим на человекаКомментарий
-
Комментарий
-
нет я по писании ЧЁТКО ПОКАЖУ что было тело духовное у Иисуса при воскресении.
Тогда открылись у них глаза, и они узнали Его. Но Он стал невидимдля них
Когда эммаусские ученики стали рассказывать
о случившемся с ними происшествии собравшимся ученикам, вдруг появился(ИЗ ВОЗДУХА?)
среди них сам Иисус и приветствовал их. Сначала ученики испугались, ибо
подумали, что это - призрак, или "дух"
- - - Добавлено - - -
Но то скажу вам, братия, чтоплоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления
ЕЩЕ?
Лот пригласил их в дом и оставил ночевать. Но пришедших мужчин заметила толпа горожан, обозленных на Лота. Они подошли к его дому и стали требовать, ... Ангелы были вынуждены ослепить нападавших.
- - - Добавлено - - -
для ангелов ДУМАЮ не было проблемой материализоваться и стать похожим на человека
36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят ДУХА.
39 Посмотрите на РУКИ МОИ и на НОГИ МОИ; это Я САМ; ОСЯЖИТЕ МЕНЯ и рассмотрите; ибо ДУХ плоти и костей НЕ ИМЕЕТ, как видите у МЕНЯ.
40 И, сказав это, ПОКАЗАЛ им руки и ноги.
Слова "ОСЯЖИТЕ МЕНЯ" видишь?
ОСЯЗАНИЕ-
Средний род
Ощущение давления, тепла, холода, возникающее при прикосновении кожи к чему-н.Комментарий
-
Тут посмотрел:
Иисус современная церковнославянская транслитерация греческой формы Ιησούς еврейского имени ישוע (произносится Йешу́а), которое является усечением имени יהושע Йеhошу́а, состоящего из корней слов «Йеhо́ва» имя Бога в Ветхом Завете и «шу́а» спасение.
Иего́ва (др.-евр. יהוה «(Он) будет», «(Он) жив»[1][2]) вариант транскрипции одного из имён Бога...
Вывод: Бог назвал Своего Сына одним из Своих имен. У самого Бога более десяти имен:
- Сущий (היה эхие-ашер-эхие Я есмь Тот, Кто есмь, на иврите «быть», на русский переведено «Сущий») «Бог сказал Моисею: Скажи сынам Израилевым Сущий послал» (Исх. 3:14)
- Элохим (однокоренные слова Эль, Элоха).
- Саваоф
- Адонай
- Тетраграмматон
- Эль-Шаддай в русском синодальном переводе «Бог Всемогущий». 2. Шадай (Саддай) это аббревиатура из трёх слов. Шомер Длатот Исраэль Охраняющий двери Израиля. Используется в мезузе.[1].
- Эль-Олам в русском синодальном переводе «Бог вечный» (Быт. 21:33).
- Эль Гибор «Бог Крепкий» (Исх. 9:6-7)
- Эль-Элион «Бог Всевышний».
- Ветхий днями (Атик Йомин) образ Бога из книги пророка Даниила.
- Шемхамфораш (שם המפורש Shem ha-Mephorash) древнееврейская фраза, означающая «72-кратное имя Бога». Считается увеличенным Тетраграмматоном[2].
Комментарий
-
Паралоги́зм (др.-греч. παραλογισμός ложное умозаключение) случайная, неосознанная или непреднамеренная логическая ошибка в мышлении (в доказательстве, в споре, диалоге), возникающая при нарушении законов или правил логики и приводящая к ошибочному выводу (заключению).
Во-во, в догматах (основных положениях религиозных учений, принимаемых на веру и не подлежащих критике) и в неправильных "сильнодальних" переводах Писаний.Это и приводит к паралогизмам.
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий