Бог сотворил или произвела вода?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:22,23)
Выходит вы лучше знаете чем Господь Бог. Буду знать.Господу Слава!Комментарий
-
Был ли Бог Абсолютом до творения? И вообще, был ли Бог(Творец) Богом(Творцом) до творения? Был ли Бог Вездесущ до творения? Был ли Бог Всеведущий до творения? Был ли Бог Самодостаточным до творения?Комментарий
-
Комментарий
-
А где я сказал, что познание это обладание. Но если вы подняли этот вопрос, то да, один из синонимов познания, обладание.
- - - Добавлено - - -
Знание, что это есть и познание этого, это не одно и тоже.Комментарий
-
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
(Быт.3:22,23)
Выходит вы лучше знаете чем Господь Бог. Буду знать.
Так о ком, о каком Адаме речь, и почему он стал одним из Богов. Т.е. Адам стал одним из, кстати из кого это(?) - НАС(?) - только потому, что познал зло?
Вот треснули меня по затылку-мне стало больно и я познал что такое зло. Но почему я не могу треснуть кого-то другого ни с того ни с сего. Ну вот не могу и всё - это против моего естества.Комментарий
-
Конечно был.
И вообще, был ли Бог(Творец) Богом(Творцом) до творения?
Как помазал Единородного Сына (Премудрость) на Царство, так и стал Творцом ради Сына (Кол 1.16).
Был ли Бог Вездесущ до творения?
Был ли Бог Всеведущий до творения?
Бог просто все видит. Например, видит деструктивную злую сущность, которую не создавал.
И может уменьшить (сократить) благодать, подаваемую беззаконнику творцу греха.
Был ли Бог Самодостаточным до творения?
Самодостаточный в отношениях этих трех Лиц (ипостасей).Комментарий
-
-
Богу незачем знать зло, которое не вечно.
Бог просто его видит.
через Своих представителей в мат. мире...Вы поняли о ком я говорил?Комментарий
-
Да что ж такое с людьми? Ему о сути любви, а он тебя норовит обгадить.
- - - Добавлено - - -
И вот ещё -Бог НЕ ДУМАЕТ, он действует непрерывно. А всё что говорит люди о Его мыслях - это их собственные фантазии.
Ведь из первых Ваших предложений само по себе следует, что Он не думает и уж тем более не рассуждает.Комментарий
Комментарий