ЕВАНГЕЛИЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • EVANGELHO
    Отключен

• 24 May 2016
    • 329

Сообщение от nikolay1947
    Как конкретно это сделать? Галатам 5:22-26; 6:1-2 Приносить плод духа: т.е. дарить окружающим любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, кротость, воздержание. Такой человек живёт духом и поступать будет по духу. Это и есть закон Христов, который можно написать на сердце, исполняя его милостью Божьей воскреснем. Почему закон? потому что нет другого пути войти в Царство Бога
    В Гал.5:22-26 и 6:1-2 Павел ни одним словом не говорит о вхождении в Божье Царство .
    При всём уважении к вашему мнению , в этих стихах Павел вообще о другом .
    В 19-21 стихах Павел перечисляет то , что никогда не даст даже приблизиться к пониманию Царства .
    Абсолютная несовместимость .
    А , начиная с 22-ого , перечисляет то , что является 100%-но необходимым условием для начала вашего
    понимания Царства . Но это только НАЧАЛО вашего пути , первый шаг . Самое интересное дальше .

То же самое объясняет вам Пётр , послушайте 1-ю главу 2Петра , где он с 5-го по 7-ой стих перечисляет
    для вас все необходимые вам качества , заканчивая любовью . И вы почему-то пропускаете дальше очень важные
    слова , вы перестаёте слушать дальше . Думая , как и многие , что это уже конец Пути . А ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО .

8-ой стих : Если это в вас есть и умножается - ( всё то , что Пётр вам только что перечислил ) -
    то вы не останетесь без УСПЕХА И ПЛОДА В ПОЗНАНИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА .

УСПЕХ И ПЛОД В ПОЗНАНИИ ХРИСТА - ТОЛЬКО ВПЕРЕДИ . После всего перечисленного .
    Я понимаю , что вы совершенно случайно в предыдущем сообщении написали великолепные слова .
    Ещё не понимая их настоящего смысла . И вопрос : как войти в Царство Бога для вас ещё преждевременный .
    Но когда вам откроется Евангелие - вы будете прекрасно понимать о чём сегодня шла речь .
    Не переставайте стучать - и откроют вам . С уважением .

Комментарий

• nikolay1947
      Ветеран

• 24 January 2013
      • 1993

Сообщение от EVANGELHO
      В Гал.5:22-26 и 6:1-2 Павел ни одним словом не говорит о вхождении в Божье Царство .
      При всём уважении к вашему мнению , в этих стихах Павел вообще о другом .
      В 19-21 стихах Павел перечисляет то , что никогда не даст даже приблизиться к пониманию Царства .
      Абсолютная несовместимость .
      А , начиная с 22-ого , перечисляет то , что является 100%-но необходимым условием для начала вашего
      понимания Царства . Но это только НАЧАЛО вашего пути , первый шаг . Самое интересное дальше .

То же самое объясняет вам Пётр , послушайте 1-ю главу 2Петра , где он с 5-го по 7-ой стих перечисляет
      для вас все необходимые вам качества , заканчивая любовью . И вы почему-то пропускаете дальше очень важные
      слова , вы перестаёте слушать дальше . Думая , как и многие , что это уже конец Пути . А ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО .

8-ой стих : Если это в вас есть и умножается - ( всё то , что Пётр вам только что перечислил ) -
      то вы не останетесь без УСПЕХА И ПЛОДА В ПОЗНАНИИ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА .

УСПЕХ И ПЛОД В ПОЗНАНИИ ХРИСТА - ТОЛЬКО ВПЕРЕДИ . После всего перечисленного .
      Я понимаю , что вы совершенно случайно в предыдущем сообщении написали великолепные слова .
      Ещё не понимая их настоящего смысла . И вопрос : как войти в Царство Бога для вас ещё преждевременный .
      Но когда вам откроется Евангелие - вы будете прекрасно понимать о чём сегодня шла речь .
      Не переставайте стучать - и откроют вам . С уважением .
      Напоминаю в чём заключается личный пример Иисуса Христа.«Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную.» Иоанна 6:47 В основе нашего спасения лежит вера в Иисуса Христа! Но вера без дел мертва. Какими делами должны подтверждать свою веру в Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? Дела христианина должны основываться на заповедях, которые сказал Иисус Христос.

Какие заповеди соблюл Сын Божий Иисус Христос, что бы пребывать в любви Отца? Об этом Он сказал в прощальной молитве- отчёт в Иоанна 17 о проделанной работе. « Сын Твой прославит Тебя, так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что ты дал Ему, даст Он жизнь вечную.» Бог даёт Сыну Человеческому такую власть, какой практически обладает сам Бог, для того что бы Сын Человеческий смог привести человека в Царство Бога.

« Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил исполнить.» Какое дело совершил Иисус Христос?
      1. «Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал Мне, от Тебя Есть.» Сын Человеческий должен был убедить окружающих, и в первую очередь Евреев, что Он Сын Человеческий, Помазанник Божий и имеет полномочия от Бога и всё что Он говорит и делает согласовано с Богом. И самое главное что спасение только через веру в Сына Человеческого.

« Ибо слово, которое Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли и уразумели, что Я исшёл от Тебя и уверовали, что Ты послал Меня.»Христианин должен уверовать, что слово которое сказал Иисус Христос, Сын Человеческий исходят от Бога. Это значит всё, что было сказано Богом через Моисея утрачивает своё значение. Потому что заключается новый завет и через Иисуса Христа Бог даёт новую заповедь. Как восприняли евреи новую заповедь? «Я передал им слово Твоё и мир их возненавидел»

2 Сын Человеческий должен Сам исполнить заповедь нового завета, и личным примером показать окружающим, что возможно человеку быть подобием и образом Божьим. «Как возлюбил Меня Отец, и Я полюбил вас; пребудьте в любви Моей. Если заповеди Мои соблюдёте пребудете в любви Моей, как Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в любви Его Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как я возлюбил вас»Иоанна15:9-12

Ценой Своей жизни Иисус Христос подтвердил, что человек может быть подобием и образом Божьим. Мы не сможем повторить то, что сделал Иисус Христос. Но поверив в СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО и исполняя эту заповедь-закон Христов пребудем в любви Отца и Сына, и наследуем милостью Божьей и ходатайством Сыну Человеческого Царство Бога.

Поэтому закон Христов - жить по духу, и приносить плод духа есть начало, продолжение и конец пути в Ц.Б. И на протяжении всего пути длинной в человеческую жизнь, человек должен приносить плод духа.

Комментарий

• Ирина58*
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2009

Сообщение от EVANGELHO
        По порядку ваших вопросов .
        Вы можете просить у Бога красивый дом , большое религиозное кресло или финансовую обеспеченность - что вам дорого .
        Если же вам дорого Евангелие Царствия Божия - тогда именно это и просите .
        Насколько я понимаю , вы начинаете осознавать , что Евангелие не валяется на религиозной дороге .
        Где его сможет растоптать каждый . Создатель тонко и мудро расположил его в Писании .
        И если оно ещё пока сокрыто от вас - просите открыть . Но помните - Бог смотрит прямо в ваше сердце .
        И Иисус говорит : Счастливы не загрязнённые сердца - потому что Сам Бог даст себя увидеть .
        Великая фраза . Сейчас вы её еще не понимаете , но когда узнаете Евангелие - она в вас засияет .
        Сердце , загрязнённое религиозными трактовками - не способно услышать Евангелие .
        Сердце чистое сотвори во мне - ещё одна неплохая просьба .
        Из тех , которые Отец всегда слышит .
        Открывая Библию - попробуйте забыть всё , что вы до сих пор услышали от людей .
        В том числе и от меня . Слушайте каждый стих Писания , не давая в вашем разуме возникать
        мыслям вроде " это я уже знаю " .
        Это не просто , но это и есть тот самый узкий Путь . И немногие идут им .
        Фактически , я уже ответил на ваш вопрос : " И куда это надо стучать ? "
        У ВАС НЕТ ВАРИАНТОВ . Единственное место , куда вы можете стучать - это ПИСАНИЯ .
        И в Путь - от места Писания к месту Писания . С уважением .
        Устала, пока читала ваше сообщение...похоже вы не знаете куда надо стучать и что надо просить.
        Вот здесь коротко написано об этом.
        9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
        10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
        11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
        12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
        13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
        .(Лук.11:9-13)
        Следовательно стучать надо прямиком к Отцу Небесному и просить у Него Святой Дух и Он, Милосердный, даст просимое Дух Свой Святой в дух человека в крещении.
        Вот так все просто по Богу, без всяких длинных фраз и напутствий.

Комментарий

• EVANGELHO
          Отключен

• 24 May 2016
          • 329

Сообщение от Ирина58*
          Устала, пока читала ваше сообщение...похоже вы не знаете куда надо стучать и что надо просить.
          Вот здесь коротко написано об этом.
          9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
          11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          .(Лук.11:9-13)
          Следовательно стучать надо прямиком к Отцу Небесному и просить у Него Святой Дух и Он, Милосердный, даст просимое Дух Свой Святой в дух человека в крещении.
          Вот так все просто по Богу, без всяких длинных фраз и напутствий.
          Бог предназначил Слово именно для того , чтобы вы в Нём могли получить ответы
          на все свои вопросы . Если человек всё же не желает Его слушать - всего лишь вопрос выбора .
          "... Ты возвеличил Слово Твоё превыше всякого Имени Твоего ..." .
          И тот , кто не желает Его слушать сам обрекает себя на гибель .
          "... НО КАК ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЕГО И САМИ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ НЕДОСТОЙНЫМИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ..." -
          то Бог ничем не сможет вам помочь , Он не пойдёт против Своего Слова даже ради вас . Поэтому , прощайте .

Комментарий

• Ирина58*
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2009

Сообщение от EVANGELHO
            "... НО КАК ВЫ ОТВЕРГАЕТЕ ЕГО И САМИ СЕБЯ ДЕЛАЕТЕ НЕДОСТОЙНЫМИ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ ..." -
            то Бог ничем не сможет вам помочь , Он не пойдёт против Своего Слова даже ради вас . Поэтому , прощайте .
            Это вы мне написали?

Комментарий

• EVANGELHO
              Отключен

• 24 May 2016
              • 329

[QUOTE=nikolay1947;4642222]Напоминаю в чём заключается личный пример Иисуса Христа.«Истинно, истинно говорю вам, верующий в Меня имеет жизнь вечную.» Иоанна 6:47 В основе нашего спасения лежит вера в Иисуса Христа! Но вера без дел мертва. Какими делами должны подтверждать свою веру в Сына ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО? Дела христианина должны основываться на заповедях, которые сказал Иисус Христос.

Вы не сможете напомнить мне личный пример Иисуса . По одной простой причине -
              вы ещё не поняли зачем Он приходил . Евангелие Царства ещё сокрыто от вашего понимания .
              И , соответственно , настоящая цель прихода Иисуса .
              Если вы и правда захотите узнать - что такое Евангелие - то впереди у вас непростой путь .
              Путь от места Писания к месту Писания . Изменение привычных религиозных взглядов человека -
              самая сложная задача . И под силу только Слову .
              А сколько лет займёт у вас этот Путь - зависит от чистоты вашего сердца .

Комментарий

• iona7
                Участник

• 01 May 2016
                • 338

Сообщение от Gamer
                В этом деле главное не железо, а сюжет. Найдите еще хоть один такой же привлекательный сюжет, который 2 тысячи лет будет собирать аншлаг (а следовательно и сборы).
                Каждому - свое.
                Кому - сборы
                кому - жизнь [вечную].

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от iona7
                  кому - жизнь [вечную].
                  Еще бы кто знал, что это такое

Комментарий

• EVANGELHO
                    Отключен

• 24 May 2016
                    • 329

[QUOTE=Klesh;4639707]
                    Сообщение от EVANGELHO

Благодарю за добрые слова.А про 14 милиардов лет вы откуда вззяли?

На сегодняшний день возраст этой Вселенной , мизерную часть которой мы можем видеть своими глазами ,
                    составляет приблизительно 13,7 миллиардов лет . Эти данные достаточно общеизвестны , и ваш вопрос
                    выглядит немного странно . Или вы хотите рассказать о том , что этой Вселенной 6000 лет ?
                    Тогда вынужден вас огорчить - в Библии нет ни слова о том , что Создатель создал эту Вселенную 6000 лет назад .

Комментарий

• iona7
                      Участник

• 01 May 2016
                      • 338

Сообщение от EVANGELHO
                      На сегодняшний день возраст этой Вселенной , мизерную часть которой мы можем видеть своими глазами ,
                      составляет приблизительно 13,7 миллиардов лет . Эти данные достаточно общеизвестны
                      "Общеизвестны" - надежный источник?
                      Тогда вынужден вас огорчить - в Библии нет ни слова о том , что Создатель создал эту Вселенную 6000 лет назад .
                      Да, действительно, Быт.1 говорит о начале творения и описывается сотворение неба и земли. О вселенной ни слова.
                      По-видимому Бог создал вселенную на 13,7 миллиардов лет раньше, чем утвердил твердое основание праведности - твердь (небо)
                      Если Вы научились читать между строк, попробуйте научиться анализировать вычитанное там.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Gamer
                      Еще бы кто знал, что это такое
                      Ученики Иисуса знают точно.
                      Последний раз редактировалось iona7; 08 October 2016, 12:35 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от EVANGELHO
                        ........... если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .
                        читайте темы:
                        Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                        ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного и Его Евангелие.

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

Сообщение от Дмитрий брат
                          читайте темы:
                          Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
                          ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

начинайте понемногу узнавать Бога Истинного и Его Евангелие.

Если вы не можете ответить на прямой и точный вопрос - что такое Евангелие , то нет никакого
                          смысла читать ваши темы . Без Евангелия они пустые .
                          Соответственно , вы ещё не понимаете ни кто такой Бог , ни кто такой Христос .
                          И не возможете ответить ни на один из вопросов Писаний .

Поэтому открывайте Библию и начинайте искать Царство Божие . ПРЕЖДЕ ВСЕГО .
                          А когда узнаете - напишете . И я порадуюсь вместе с вами .

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от EVANGELHO
                            Если вы не можете ответить на прямой и точный вопрос - что такое Евангелие , то нет никакого
                            смысла читать ваши темы . .
                            почему не могу ответить?
                            могу.
                            на вопросы ко мне - я отвечаю в своих темах.
                            задавайте.
                            добро пожаловать в тему - ИСТИННОЕ спасительное Божье ЕВАНГЕЛИЕ

а по вашей теме есть к Вам вопросы:

Вы кто будете?
                            почему нигде не засвидетельствовали о своей вере?

Если атеист - так и скажите прямо...
                            Если мусульманин - не скрывайте...
                            если " непонятно-в кого-уверовавший" - не стесняйтесь признать и это...
                            если дерзнете назваться христианином - расскажите подробно о том Евангелии, которое приняли... и о Том Христе, Которого впустили в свое сердце.

Комментарий

• EVANGELHO
                              Отключен

• 24 May 2016
                              • 329

[QUOTE=iona7;4654945]
                              Да, действительно, Быт.1 говорит о начале творения и описывается сотворение неба и земли. О вселенной ни слова.
                              По-видимому Бог создал вселенную на 13,7 миллиардов лет раньше, чем утвердил твердое основание праведности - твердь (небо)
                              Если Вы научились читать между строк, попробуйте научиться анализировать вычитанное там.

- - - Добавлено - - -

Полагаю , правильнее начать с самих строк Писания , а не с того что между ними .
                              Первое , что хотелось бы вам сказать . Содержание и смысл первых глав Бытия в
                              синодальном и тексты оригинала , доступные раввинам - существенная разница .
                              И достойный раввин обязательно обратит ваше внимание на то , что авторы синодального
                              перевода приняли решение достаточно примитивно изложить для русскоязычного населения
                              планеты тексты первых глав Библии .
                              И это намного серьёзнее , чем может показаться на первый взгляд . Искажённые тексты -
                              - искажённое понимание .
                              И некоторые термины , которыми вы пользуетесь , в оригинале текстов несут куда более
                              серьёзную смысловую нагрузку . В том числе и слово " твердь " .
                              Далее . Обратите внимание как в 16-ом стихе Бог создаёт светило для управления днём -
                              - в данный момент я говорю о звезде по имени Солнце . Пока ни о чём другом .
                              Возраст Солнца сегодня составляет 4,5 миллиарда лет .
                              Запас его ресурса ещё на 7,5 миллиардов лет .
                              Попробуйте понять некоторые вещи . Всё , что написано в Бытие , полностью соответствует
                              всем последним открытиям науки . Ни малейших противоречий .
                              А то , что первые главы Бытия и современные научные открытия не имеют НИЧЕГО ОБЩЕГО С РЕЛИГИЕЙ -
                              - это вполне закономерное явление . БОГ НИКОГДА НЕ СОЗДАВАЛ РЕЛИГИЮ .
                              Если вы готовы к серьёзной беседе о возрасте Земли и Солнца , то пишите .
                              Приводите ваши доводы , а я буду приводить вам стихи Писаний и сравнивать их с научными данными .
                              Без всяких споров и попыток навязать своё мнение . С уважением ...

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 3188

Сообщение от EVANGELHO
                                В теме про слово "Церковь" вы написали:

Сообщение от EVANGELHO
                                Работая над переводом греческого оригинала Писаний

Какой перевод Библии вы переводили?

Комментарий

Обработка...