ЕВАНГЕЛИЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iona7
    Участник

• 01 May 2016
    • 338

Сообщение от esavchin
    Мне представляется следующее.
    Евангелие - добрая весть, благая весть.
    Можно различить несколько видов:
    Как Евангелие можно разделить на виды?
    Это же одна универсальная весть для всех живущих во все времена.
    1. Евангелие Царства - проповедуется во свидетельство, спасение по вере + дела, будет проповедоваться во время Великой Скорби.
    Иисус проповедывал Евангелие Царства. Это было время великой скорби?
    3. Вечное евангелие - проповедано будет ангелом перед наступлением 1000 лет правления Иисуса Христа на земле.
    А как Вы себе представляете ангела, летящего по средине неба и благовествующего всем живущим на земле?
    Если буквально понимать этот стих, искажается принцип благовестия, заложенный Христом.
    Почему нужно ограничить действие иного Ангела временем именно перед наступлением 1000 летнего царства?
    p.s. Иное евангелие - т.е. любое из 3-х но не в свое время.
    ???
    Иное - это не та весть, то есть это не Евангелие.
    Евангелие - это не 3 вести, а одна.
    Евангелие - вечное, на любое время универсально.

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Сообщение от esavchin
      Мне представляется следующее.
      Евангелие - добрая весть, благая весть.
      Можно различить несколько видов:
      1. Евангелие Царства - проповедуется во свидетельство, спасение по вере + дела, будет проповедоваться во время Великой Скорби.
      2. Евангелие благодати - о спасении по вере без дел. Проповедуется в весь век Церкви детей Божьих до восхищения.
      3. Вечное евангелие - проповедано будет ангелом перед наступлением 1000 лет правления Иисуса Христа на земле.

p.s. Иное евангелие - т.е. любое из 3-х но не в свое время.
      Если бы вы меня спросили - что такое автомобиль ? , а я бы ответил - автомобиль это автомобиль , то такой ответ
      не принёс бы вам пользы .
      Если вы переводите слово " Евангелие " как " благая весть " , то ваш ответ " евангелие - это благая весть " звучит
      по меньшей мере странно . Фактически вы говорите так : евангелие это евангелие . Ни на шаг не помогая мне хоть что-то понять .
      И именно так поступают сегодня миллионы христиан , не имея ни малейшего понятия , что Евангелие - это совсем не дежурное
      религиозное выражение . Смерть на стойке казни - это неизбежная цена , которую Иисус заплатил за возможность ещё раз
      объяснить нам что такое - Евангелие Царства Бога .
      Но , к сожалению , многие так и не хотят Его послушать . И приход Иисуса так и остаётся для них невостребованным .
      Великая скорбь - это не совсем то , что вы думаете . БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ . Вы уже в этом .
      Религия уже оказала на ваш разум большое давление , чтобы вы никогда не узнали Евангелия Царства .
      Именно это объясняет Иисус своим ученикам . Это для учеников . Попробуйте начать читать Писания с чистого листа .
      Выбросив из головы все религиозные трактовки . И вы тут же увидите как далеко проникла в ваш разум религия .
      Не оставляя места для Евангелия .

Комментарий

• EVANGELHO
        Отключен

• 24 May 2016
        • 329

Сообщение от iona7
        Похоже, сегодняшним христианам эта тема не интересна (не актуальна).
        Жаль.
        Когда Иисус говорит : " Иерусалим ! Иерусалим ! Избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе " ,
        полагаю , Он испытывает сожаление большее , чем способны мы с вами .
        Но , тем не менее , Писание говорит - О ВЫ , НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ ! НЕ УМОЛКАЙТЕ !

Комментарий

• Чающий
          Участник

• 20 August 2016
          • 380

EVANGELHO
          Да поделитесь же своим сокровенным и спасающим знанием о Евангелии с нами! Все вам более менее правильно ответили на мой взгляд. Пожалуйста!
          Или может я где пропустил. А то тема потонет и вы ничего не успеете (.
          Велик наш Господь!

Комментарий

• nikolay1947
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1993

Сообщение от EVANGELHO
            Почему верующим людям оказывается легче убить Иисуса , чем прислушаться к Его словам ? Что мешает им поверить Ему ? Они уже настолько заполнены своими религиозными взглядами , что для Бога там не остаётся места . В их сознании так много религии , что истина Слова Божьего так и остаётся вне их . И Иисус говорит - ...СЛОВО МОЁ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС . Мы так часто сегодня употребляем слово Евангелие , мы пишем на входах в собрания такие красивые слова , как Церковь Полного Евангелия и т.д. . А мы действительно знаем , что же это такое - Евангелие ? Два года назад я столкнулся с абсолютно неожиданной для меня вещью . Несмотря на всё моё знание Писаний , я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ , ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . И Марфа говорит Иисусу - знаю..., не имея при этом ни малейшего представления о том , что же Он хочет ей сейчас объяснить . Он сошёл с небес , чтобы принести нам Евангелие . Если ты начнёшь внимательно исследовать Писания , то ты увидишь - Иисус проповедует только Евангелие . Ничего другого . И два года назад мне стало невыразимо стыдно перед Ним , что я никогда по-настоящему не задавал Ему этот вопрос . И Он усадил меня за Писания . Мне понадобилось больше года , чтобы получить ответ , и я стараюсь слушать Его ещё и ещё . И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .

Евангелия содержит информацию об Иисусе Христе, который открыл путь в Царство Бога и личным примером показал как войти в Царство Бога. Поэтому вся информация заложенная у Матфея, Марка, Луки, Иоанна и есть Евангелия « а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.»Марка 8:35 Признав Иисуса Христа Сыном Божьи и взяв за основу веры то, что Он сказал и есть исполнение Евангелия. Поэтому Марфа знала Евангелия. Всё остальное написанное, апостолами является дополнением подтверждающее евангелие.

Комментарий

• Чающий
              Участник

• 20 August 2016
              • 380

Сообщение от Чающий
              EVANGELHO
              Да поделитесь же своим сокровенным и спасающим знанием о Евангелии с нами! Все вам более менее правильно ответили на мой взгляд. Пожалуйста!
              Так что же по вашему евангелие? Вроде вы обещали написать. Если вы христианин, то мне за вас стыдно .
              И еще. Некоторые ваши фразы, кажется, крайне негативно характеризуют верующих ответивших вам здесь. Например "верующим легче убить Иисуса". Вроде форумчане его распинают, если к вам не очень прислушиваются. Вы что-то не то городите.
              Последний раз редактировалось Чающий; 22 September 2016, 05:44 PM.
              Велик наш Господь!

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий. Деян. 8:37

Комментарий

• EVANGELHO
                  Отключен

• 24 May 2016
                  • 329

Сообщение от Чающий
                  EVANGELHO
                  Обратите внимание , как меняется ваш тон уже во втором сообщении . И какие вы там употребляете слова .
                  От избытка сердца говорят уста . Поразмышляйте над этим .
                  Теперь по существу . Тема Евангелия Царствия Божия не потонет никогда . Хоть существующая религия и делает
                  всё возможное , чтобы заслонить собой Евангелие Царства . И не стоит вам так переживать , что я чего-то не успею .
                  А вот научиться доверять Творцу , у которого на всё свои времена и сроки - думаю стоит . Вы действительно
                  думаете , что Отец не знает когда чьё-то сердце уже готово услышать правду о Царствии Божием ? Вы действительно
                  думаете , что Отец доведёт до родов и не даст родить ? Если так , то я обязан сказать вам словами Павла :
                  к стыду вашему говорю - многие из вас не знают Бога .
                  Следующее . Вы действительно пропустили . Вы пропустили в Писании Евангелие Царства Небесного .
                  Просто прошли мимо , гуляя по дорогам религиозного понимания Писаний .
                  Однажды к Иисусу подходит верующий и задаёт Ему неплохой вопрос . По существу - очень похожий на ваш .
                  Что мне делать , чтобы наследовать жизнь вечную ?
                  И Иисус задаёт ему в ответ два великолепных вопроса :
                  1. В законе что написано ?
                  2. Как читаешь ?
                  И диалог продолжается лишь после того , как тот верующий говорит Иисусу , что он читал об этом в Писании .
                  А вы пока ещё не назвали ни одного места из Писаний , которое вы считаете точным определением
                  Евангелия Царствия Божия .
                  Поэтому я ожидаю вашего искреннего ответа . Как написано - с мужем искренним ты поступаешь искренно ,
                  с чистым - чисто , а с лукавым по лукавству его .

Комментарий

• Чающий
                    Участник

• 20 August 2016
                    • 380

Сообщение от EVANGELHO
                    Обратите внимание , как меняется ваш тон уже во втором сообщении . И какие вы там употребляете слова .
                    От избытка сердца говорят уста . Поразмышляйте над этим .
                    Теперь по существу . Тема Евангелия Царствия Божия не потонет никогда . Хоть существующая религия и делает
                    всё возможное , чтобы заслонить собой Евангелие Царства . И не стоит вам так переживать , что я чего-то не успею .
                    А вот научиться доверять Творцу , у которого на всё свои времена и сроки - думаю стоит . Вы действительно
                    думаете , что Отец не знает когда чьё-то сердце уже готово услышать правду о Царствии Божием ? Вы действительно
                    думаете , что Отец доведёт до родов и не даст родить ? Если так , то я обязан сказать вам словами Павла :
                    к стыду вашему говорю - многие из вас не знают Бога .
                    Следующее . Вы действительно пропустили . Вы пропустили в Писании Евангелие Царства Небесного .
                    Просто прошли мимо , гуляя по дорогам религиозного понимания Писаний .
                    Однажды к Иисусу подходит верующий и задаёт Ему неплохой вопрос . По существу - очень похожий на ваш .
                    Что мне делать , чтобы наследовать жизнь вечную ?
                    И Иисус задаёт ему в ответ два великолепных вопроса :
                    1. В законе что написано ?
                    2. Как читаешь ?
                    И диалог продолжается лишь после того , как тот верующий говорит Иисусу , что он читал об этом в Писании .
                    А вы пока ещё не назвали ни одного места из Писаний , которое вы считаете точным определением
                    Евангелия Царствия Божия .
                    Поэтому я ожидаю вашего искреннего ответа . Как написано - с мужем искренним ты поступаешь искренно ,
                    с чистым - чисто , а с лукавым по лукавству его .
                    Мое мнение, примерно как в других ответах вам тут было. То же Ин. 3.16 например.
                    Велик наш Господь!

Комментарий

• Ирина58*
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2009

Сообщение от EVANGELHO
                      .
                      Но , тем не менее , Писание говорит - О ВЫ , НАПОМИНАЮЩИЕ О ГОСПОДЕ ! НЕ УМОЛКАЙТЕ !
                      Евангелие есть вселение Духа Святого в дух человека.
                      2Кор.6:16 ....
                      Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и
                      буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
                      народом.

Иер.24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я
                      Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом;
                      ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом
                      Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон
                      Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                      буду им Богом, а они будут Моим народом.
                      Последний раз редактировалось Ирина58*; 24 September 2016, 03:44 AM.

Комментарий

• EVANGELHO
                        Отключен

• 24 May 2016
                        • 329

Сообщение от Ирина58*
                        Евангелие есть вселение Духа Святого в дух человека.
                        2Кор.6:16 ....
                        Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и
                        буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим
                        народом.

Иер.24:7 и дам им сердце, чтобы знать Меня, что Я
                        Господь, и они будут Моим народом, а Я буду их Богом;
                        ибо они обратятся ко Мне всем сердцем своим.

Иер.31:33 Но вот завет, который Я заключу с домом
                        Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон
                        Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и
                        буду им Богом, а они будут Моим народом.
                        Спасибо за конкретные места Писания . И поэтому конкретно и предметно по каждому стиху .
                        1. Вы формулируете так - "Евангелие есть вселение Духа святого в дух человека" . И ссылаетесь на 2Кор.6:16 .
                        Но в подтверждение вашей версии приводите стих из Писаний , где Павел абсолютно не употребляет
                        слова " ЕВАНГЕЛИЕ " . Мягко говоря , объясняет вам совершенно другие вещи . Важные , нужные ,
                        но совершенно не об этом . Там и близко нигде нет слов " ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ " .
                        Как вы можете настолько поверхностно относиться к чтению Писаний ?
                        Я внимательно просмотрел эти две страницы Библии , ваши глаза не могли увидеть там таких слов -
                        нет их там и в греческом оригинале .
                        Полагаю , Павел был бы весьма удивлён вашей версией " Евангелия " .

2. Иеремия 24:7 - И дам им сердце новое , чтобы знать Меня ...
                        Конечно , Бог хочет дать вам новое сердце , новое понимание , чтобы вы однажды узнали кто Он .
                        Но Иеремия не даёт здесь определения Евангелия Царства .
                        Зачем вы привели этот стих , где нет ничего подобного ?

3. Иеремия 31:33 - Но вот договор , который Я заключу ...
                        И здесь речь не даётся определения Евангелия , Создатель излагает суть нового договора .
                        Почему не " завет " , а " договор " ?
                        Потому что я не нахожу в греческом оригинале текста слова " завет " . Оно придумано для вас на пару тысяч лет позже .
                        Слово в оригинале имеет два основных значения :
                        1. Договор , соглашение .
                        2. Состояние , устройство .
                        И Иеремия говорит крайне важную мысль для вашего понимания сути договора , который предлагает вам Бог .
                        Тем не менее , это совсем не точное определение Евангелия в Писании .

Не переставайте просить - и дано будет вам . Не переставайте стучать - и вам откроют . С уважением .

Комментарий

• EVANGELHO
                          Отключен

• 24 May 2016
                          • 329

Сообщение от Чающий
                          Так что же по вашему евангелие? Вроде вы обещали написать. Если вы христианин, то мне за вас стыдно .
                          И еще. Некоторые ваши фразы, кажется, крайне негативно характеризуют верующих ответивших вам здесь. Например "верующим легче убить Иисуса". Вроде форумчане его распинают, если к вам не очень прислушиваются. Вы что-то не то городите.
                          Читая это ваше сообщение , я не нашёл в нём ничего , кроме лукавых слов . К сожалению .
                          Объясняю по порядку . Вы пишете мне - " вроде вы обещали написать " . Я не писал таких слов ни вам , ни другим .
                          И вы подбираете лукавые слова , чтобы таким образом получить ответ ? Не стоит устроять свой дом неправдою .
                          Написано : ... лукавство языка удали от себя ...
                          Дальше вы говорите - " мне за вас стыдно " . Вы никогда не понесёте ответственности перед Богом за действия и
                          слова другого человека . Поэтому это ещё одни лукавые слова . А вот за них и правда должно быть стыдно .
                          Не передо мной , перед Богом . Который знает каждую вашу мысль .
                          Дальше . Моя фраза " верующим легче убить Иисуса " написана в начале моей статьи . А не в ответах другим .
                          Поэтому , я вижу уже третью неправду с вашей стороны только в одном сообщении .
                          Четвертая неправда . Я никогда не просил никого прислушиваться к моим словам .
                          Я всегда прошу прислушаться к тем словам Иисуса , которые я конкретно привожу в каждой теме .
                          И всегда прошу каждого искренне начать вникать в Писание . В том числе и вас .
                          Это лучше , чем писать мне в ответах лукавые слова .
                          И последнее . Вы написали мне - " вы что-то не то городите " .
                          И с такой фразой вы надеетесь получить от меня ответ ?
                          С такой фразой вы рассчитываете узнать от Бога что такое Евангелие ?
                          " Живу Я - говорит Господь - не дам вам ответа " .

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

Сообщение от nikolay1947
                            Евангелия содержит информацию об Иисусе Христе, который открыл путь в Царство Бога и личным примером показал как войти в Царство Бога. Поэтому вся информация заложенная у Матфея, Марка, Луки, Иоанна и есть Евангелия « а кто потеряет душу свою ради Меня и Евангелия, тот сбережёт её.»Марка 8:35 Признав Иисуса Христа Сыном Божьи и взяв за основу веры то, что Он сказал и есть исполнение Евангелия. Поэтому Марфа знала Евангелия. Всё остальное написанное, апостолами является дополнением подтверждающее евангелие.
                            Вы пишете : " ... и личным примером показал как войти в Царство Бога " . Прекрасно , замечательно .
                            Итак , следующий шаг . Вопрос : как конкретно войти в Царство Бога ?

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Евангелие это исполнение воли ОТЦА
                              БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я Свят

Комментарий

• EVANGELHO
                                Отключен

• 24 May 2016
                                • 329

Сообщение от kot3d
                                Евангелие это исполнение воли ОТЦА
                                БУДЬТЕ СВЯТЫ ибо Я Свят
                                Об исполнении воли Отца мы молимся каждый день , говоря : ... да будет воля Твоя ...
                                О воле Отца Иисус говорит много очень важных слов .
                                Но нигде в Писании нет стиха , где написано : Евангелие - это исполнение воли Отца . Вы просто написали свою мысль .
                                Вместо Писаний .
                                Будьте святы ибо Я свят - отличный стих . Но и здесь нет слова Евангелие .
                                Поэтому это просто ваша человеческая версия . Без исследования Писаний .

Комментарий

Обработка...