Почему верующим людям оказывается легче убить Иисуса , чем прислушаться к Его словам ? Что мешает им поверить Ему ? Они уже настолько заполнены своими религиозными взглядами , что для Бога там не остаётся места . В их сознании так много религии , что истина Слова Божьего так и остаётся вне их . И Иисус говорит - ...СЛОВО МОЁ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС . Мы так часто сегодня употребляем слово Евангелие , мы пишем на входах в собрания такие красивые слова , как Церковь Полного Евангелия и т.д. . А мы действительно знаем , что же это такое - Евангелие ? Два года назад я столкнулся с абсолютно неожиданной для меня вещью . Несмотря на всё моё знание Писаний , я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ , ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . И Марфа говорит Иисусу - знаю..., не имея при этом ни малейшего представления о том , что же Он хочет ей сейчас объяснить . Он сошёл с небес , чтобы принести нам Евангелие . Если ты начнёшь внимательно исследовать Писания , то ты увидишь - Иисус проповедует только Евангелие . Ничего другого . И два года назад мне стало невыразимо стыдно перед Ним , что я никогда по-настоящему не задавал Ему этот вопрос . И Он усадил меня за Писания . Мне понадобилось больше года , чтобы получить ответ , и я стараюсь слушать Его ещё и ещё . И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .
ЕВАНГЕЛИЕ .
Свернуть
X
-
-
сила Божия ко спасениюПочему верующим людям оказывается легче убить Иисуса , чем прислушаться к Его словам ? Что мешает им поверить Ему ? Они уже настолько заполнены своими религиозными взглядами , что для Бога там не остаётся места . В их сознании так много религии , что истина Слова Божьего так и остаётся вне их . И Иисус говорит - ...СЛОВО МОЁ НЕ ВМЕЩАЕТСЯ В ВАС . Мы так часто сегодня употребляем слово Евангелие , мы пишем на входах в собрания такие красивые слова , как Церковь Полного Евангелия и т.д. . А мы действительно знаем , что же это такое - Евангелие ? Два года назад я столкнулся с абсолютно неожиданной для меня вещью . Несмотря на всё моё знание Писаний , я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ , ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . И Марфа говорит Иисусу - знаю..., не имея при этом ни малейшего представления о том , что же Он хочет ей сейчас объяснить . Он сошёл с небес , чтобы принести нам Евангелие . Если ты начнёшь внимательно исследовать Писания , то ты увидишь - Иисус проповедует только Евангелие . Ничего другого . И два года назад мне стало невыразимо стыдно перед Ним , что я никогда по-настоящему не задавал Ему этот вопрос . И Он усадил меня за Писания . Мне понадобилось больше года , чтобы получить ответ , и я стараюсь слушать Его ещё и ещё . И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .
она принимается от Духа Святого
нужно облечься в силу Духа Святого -это евангелие
нету в мире евангелия
чтоб глазами не моргали -
К Римлянам 1:16 Russian: Synodal Translation (1876)
Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.*****Комментарий
-
Если по простому - то евангелие это благая весть.
Если по существу, то евангелие - это учение о том, что Бог открыл людям в Слове относительно Его обещаний блага. Ибо закон дан в форме повеления делать или не делать и вслед его - наказание за ослушание. То евангелие дается в виде обещания, в которое нужно поверить, чтобы получить.
Учение евангелия разделяется на два вопроса:
1) благая весть о собственном решении Бога вопроса греха и наказания. Это относится к спасению от этого неизбежного по причине греха наказания.
2) благая весть о дарах Бога тем, кто поверил в первую часть благой вести. Это ныне относится к предлагаемому Богом Царству Иисуса Христа.
В Ветхом завете тоже содержится евангелие. Обетование Бога в будущем решить проблему греха и наказания, причем решить это именно в Мессии, Который был обещан миру. И обетования Бога о благих дарах, о царстве Мессии, которое последует за Его смертью и воскресением.
Именно эта вера в будущее вменялась ветхозаветным верующим в праведность, и лучшее достижение иудейский богословской мысли оказалось недалеко от Царства Божьего, да так, что и ныне это слово не утратило смысла.
Приведу это по цитате из Мережковского (Иисус Неизвестный).
Относительно этих двух разделов учения евангелия возникает юридическая коллизия. Человек поверил в первое - о смерти и воскресение Господа, в прощение грехов, в спасение, крестился, ходил в церковь, причащался; но отказался (бывает и категорически) от второй части, то как о нем судить? Может такая вера спасти человека? Ну, допустим не знал, бывает (тут вопрос к их пастырям - а вы чего?); а если ему было прочитано и проповедано евангелие Царства, особенно явное повеление Иисуса в Нагорной проповеди? А он не внял, как и прочие... Может ли он уповать на "милость разбойника"? Или он достоин "милости погорельца" (сам спасется, как из огня)?Царство Божье есть опрокинутый мир, - скажет рабби Иозий Бен-Леви, иудейский книжник, может быть, один из тех, кто, по слову Господню, "недалек от царства Божия" (Мт 12,34), во всяком случае, ближе к нему всех нынешних - бывших христиан (ссылка на H.Monnier, La mission historique de Jesus, 1914, 196). Мир опрокинутый, перевернутый есть Царство Божье; это и значит: царству человеческому обратно Царство Божие; там все наоборот.
Будут последние первыми, а первые последними (Мт 20,16) Что высоко у людей, то мерзость перед Богом (Лк 16,15) Душу свою сберегший потеряет ее, а потерявший... сбережет (Мт 10, 39)
Писание не дает прямого ответа. Ибо суд Христов есть суд, ему нельзя дать наперед. Все будет взвешено верно. Там великое и обыкновенное у человечеков превратиться в солому и дерево, а невзрачное* в мире Божье обернется золотом и брильянтами...
И за все это спросят и ответ дать придется, и как там все встанет на свои места, то и душа все поймет. И вспомнит притчу о талантах... Думаю, ходившие в храм позавидуют неходившим (было время гонений), взрослые позавидуют детям, священники - мирянам. Ибо кому много дано, много и спросится.
Но есть утешение тем, кто примет этот перевернутый мир ныне:
2 Пет 1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, 11 ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 12 Для того я никогда не перестану напоминать вам о сем.
* люди слушают о деяниях апостолов и что думают? "Подумаешь, покаялись, подумаешь чудеса и знамения" - скажет сердце и уйдет человек в мир думать о том, как выжить на пенсию, или вернется к оставленным радостям. "У нас тоже есть" - успокоит его квант ума. Минуточку, у кого у нас?Последний раз редактировалось Toivo; 25 May 2016, 11:16 AM.Комментарий
-
-
"Всему свое ВРЕМЯ,
и ВРЕМЯ всякой вещи под небом:
...ВРЕМЯ МОЛЧАТЬ, и ВРЕМЯ ГОВОРИТЬ"
(Еккл.3:1,7)
"А о тебе, СЫН ЧелоВЕЧЕский,
сыны народа твоего разговаривают у СТЕН
и в ДВЕРЯХ домов и говорят один другому, брат брату:
"пойдите и ПОСЛУШАЙТЕ, какое СЛОВО вышло от ГОСПОДА".
И они приходят к тебе, как на народное сходбище,
и садится перед лицем твоим народ Мой,
и СЛУШАЮТ СЛОВА твои, но НЕ ИСПОЛНЯЮТ их;
ибо они в УСТАХ своих ДЕЛАЮТ из этого ЗАБАВУ,
сердце их увлекается за корыстью их.
И вот, ты для них - как ЗАБАВНЫЙ ПЕВЕЦ
с приятным голосом и хорошо играющий;
они СЛУШАЮТ слова твои, но НЕ ИСПОЛНЯЮТ их.
Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, -
тогда узнают, что среди них был ПРОРОК"
(Иез.33:30-33)Комментарий
-
-
Почему непременно только ОДНО "место"? Пусть например будет по Иоанну 3.16. Уверен, джаже если вам лягла на сердце и какая-то другая записанная фраза - это против вашей выстоит. Т.е. если вы её будете допрашивать "ответить за базар", то тем самым она бумерангом станет прямопропорционально допрашивать вашу фразу на тот же предмет. Словом, нашёл мёд - ешь, но если вместо наслаждения им, не перестаешь занимать свой рот хулением чужого добра, то возникает недоумение: а в самом ли деле то, что ты нашел - мёд ?мы действительно знаем, что же это такое - Евангелие ? Несмотря на всё моё знание Писаний , я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ, ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Что Нашли - то ВАШЕ - ВАШЕ СОКРОВИЩЕ - Хотите Делитесь - Хотите НЕТ....А мы действительно знаем , что же это такое - Евангелие ? Два года назад я столкнулся с абсолютно неожиданной для меня вещью . Несмотря на всё моё знание Писаний , я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ , ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . И Марфа говорит Иисусу - знаю..., не имея при этом ни малейшего представления о том , что же Он хочет ей сейчас объяснить . Он сошёл с небес , чтобы принести нам Евангелие . Если ты начнёшь внимательно исследовать Писания , то ты увидишь - Иисус проповедует только Евангелие . Ничего другого . И два года назад мне стало невыразимо стыдно перед Ним , что я никогда по-настоящему не задавал Ему этот вопрос . И Он усадил меня за Писания . Мне понадобилось больше года , чтобы получить ответ , и я стараюсь слушать Его ещё и ещё . И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .
И если кто иной нашёл - что посчитает сокровищем - пусть делится, если захочет.
БлагоСЛОВений ВСЕМ!
Евангелие о Спасителе и о Спасении.
Евангелие о Спасителе и о Спасении = Благая Весть о Спасителе и о Спасении.
Евангелие = Благая Весть = Благое Слово (Слово Благое) = ЕЛЕЙ РАДОСТИ.
ЕвАНГЕЛИЕ = ЕВА+АНГЕЛЬНОСТЬ = Весть Свыше о Вечной Жизни (Слово-Глагол Вечной Жизни).
ЕвАНГЕЛИЕ = Брачный Пир Агнца (Дух=муж, Истина=жена).
"ИЗЛИЛОСЬ ИЗ СЕРДЦА моего СЛОВО БЛАГОЕ;
я говорю: ПЕСНЬ МОЯ о Царе;
ЯЗЫК МОЙ - трость скорописца.
ТЫ ПРЕКРАСНЕЕ СЫНОВ ЧелоВЕЧЕских;
БЛАГОДАТЬ излилась из уст Твоих;
посему БЛАГОСЛОВИЛ Тебя Бог на веки.
Препояшь Себя по бедру мечом Твоим,
Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
и в сем украшении Твоем поспеши,
воссядь на колесницу ради ИСТИНЫ и КРОТОСТИ и ПРАВДЫ,
и десница Твоя покажет Тебе ДИВНЫЕ ДЕЛА.
Остры стрелы Твои; - народы падут пред Тобою, -
они - в сердце врагов Царя.
Престол Твой, Боже, вовек;
жезл правоты - жезл царства Твоего.
Ты ВОЗЛЮБИЛ ПРАВДУ и ВозНЕНАВИДЕЛ БезЗАКОНие,
посему ПОМАЗАЛ Тебя, Боже,
Бог Твой ЕЛЕЕМ РАДОСТИ более соучастников Твоих"
(Пс.44:2,3)
"Кто ты, великая гора, перед Зоровавелем? ты - равнина,
и вынесет он КраеУГОЛьный КАМЕНЬ при шумных ВОСКЛИЦАНИЯХ:
"БЛАГОДАТЬ, БЛАГОДАТЬ на нем!"
(Зах.4:7)
"ИОАНН свидетельствует о Нем и, ВОСКЛИЦАЯ, говорит:
Сей был Тот, о Котором я сказал,
что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
И от ПОЛНОТЫ Его все мы приняли и БЛАГОДАТЬ НА БЛАГОДАТЬ,
ибо закон дан чрез Моисея;
БЛАГОДАТЬ же и ИСТИНА произошли чрез ИИСУСА ХРИСТА"
(Ин.1:15-17)
"И возвратился Иисус В СИЛЕ ДУХА в Галилею;
и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.
Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.
И пришел в Назарет, где был воспитан,
и вошел, по обыкновению Своему,
в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии;
и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано:
ДУХ ГОСПОДЕНЬ на Мне;
ибо Он ПОМАЗАЛ Меня БлагоВЕСТвовать нищим,
и послал Меня ИСЦЕЛЯТЬ сокрушенных сердцем,
ПРОПОВЕДЫВАТЬ пленным освобождение,
слепым прозрение,
отпустить измученных на свободу,
ПРОПОВЕДЫВАТЬ ЛЕТО Господне БлагоПРИЯТНОЕ.
И, закрыв книгу и отдав служителю, сел;
и глаза всех в синагоге были устремлены на Него.
И Он начал говорить им:
ныне ИСПОЛНИЛОСЬ писание сие, слышанное вами.
все засвидетельствовали Ему это,
и дивились СЛОВАМ БЛАГОДАТИ, ИСХОДИВШИМ ИЗ УСТ ЕГО,
и говорили: не Иосифов ли это сын?"
(Лк.4:14-22)
"Дух животворит; плоть не пользует нимало.
СЛОВА, которые ГОВОРЮ Я вам, суть ДУХ и ЖИЗНЬ.
Но есть из вас некоторые неверующие.
Ибо Иисус от начала знал, кто суть неверующие и кто предаст Его.
И сказал: для того - то и говорил Я вам,
что никто не может придти ко Мне, если то не дано будет ему от Отца Моего.
С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.
Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?
Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти? Ты имеешь ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ:
и мы УВЕРОВАЛИ и ПОЗНАЛИ, что Ты ХРИСТОС, СЫН БОГА ЖИВАГО"
(Ин.6:63-69)
"Кто имеет УШИ СЛЫШАТЬ, да СЛЫШИТ!
И, приступив, ученики сказали Ему:
для чего ПРИТЧАМИ говоришь им?
Он сказал им в ответ: для того,
что вам дано знать ТАЙНЫ Царствия Небесного, а им не дано,
ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится,
а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
потому говорю им ПРИТЧАМИ,
что они ВИДЯ НЕ ВИДЯТ, и СЛЫША НЕ СЛЫШАТ, и НЕ РАЗУМЕЮТ;
и СБЫВАЕТСЯ над ними ПРОРОЧЕСТВО Исаии, которое говорит:
СЛУХОМ УСЛЫШИТЕ - и НЕ УРАЗУМЕЕТЕ,
и ГЛАЗАМИ СМОТРЕТЬ БУДЕТЕ - и НЕ УВИДИТЕ,
ибо ОГРУБЕЛО СЕРДЦЕ ЛЮДЕЙ сих и ушами с трудом слышат,
и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами,
и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я ИСЦЕЛИЛ их"
(Мф.13:9-15)
"Всё сие Иисус говорил народу ПРИТЧАМИ,
и без ПРИТЧИ не говорил им,
да СБУДЕТСЯ РЕЧЕННОЕ через ПРОРОКА,
который говорит:
отверзу в ПРИТЧАХ уста Мои;
изреку СОКРОВЕННОЕ от создания мира"
(Мф.13:34,35)
"МУДРОСТЬ же мы проповедуем между СОВЕРШЕННЫМИ,
но МУДРОСТЬ НЕ ВЕКА СЕГО и НЕ ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО ПРЕХОДЯЩИХ,
но ПРОПОВЕДУЕМ ПРЕМУДРОСТЬ БОЖИЮ, ТАЙНУЮ, СОКРОВЕННУЮ,
которую предназначил Бог прежде веков к СЛАВЕ нашей,
которой НИКТО ИЗ ВЛАСТЕЙ ВЕКА СЕГО НЕ ПОЗНАЛ;
ибо если бы ПОЗНАЛИ, то не распяли бы Господа славы.
Но, как написано:
НЕ ВИДЕЛ ТОГО ГЛАЗ,
НЕ СЛЫШАЛО УХО,
и НЕ ПРИХОДИЛО то на СЕРДЦЕ человеку,
что ПРИГОТОВИЛ Бог ЛЮБЯЩИМ Его.
А нам Бог ОТКРЫЛ это ДУХОМ Своим;
ибо ДУХ все проницает, и глубины Божии.
Ибо кто из человеков знает, что в человеке,
кроме духа человеческого, живущего в нем?
Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы ПРИНЯЛИ НЕ ДУХА МИРА СЕГО,
а Духа от Бога, дабы знать ДАРОВАННОЕ нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами,
но ИЗУЧЕННЫМИ ОТ ДУХА СВЯТАГО, соображая ДУХОВНОЕ с ДУХОВНЫМ.
ДУШЕВНЫЙ человек НЕ ПРИНИМАЕТ того, что от ДУХА БОЖИЯ,
потому что он ПОЧИТАЕТ это БЕЗУМИЕМ;
и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сем надобно судить ДУХОВНО.
Но ДУХОВНЫЙ судит о всем, а о нем судить никто не может.
Ибо КТО ПОЗНАЛ УМ Господень, чтобы мог судить его?
А мы имеем УМ ХРИСТОВ"
(1Кор.2:6-16)Последний раз редактировалось иНОЙ; 26 May 2016, 05:09 PM.Комментарий
-
Евангелие - это не слова. Это деяния. Действия. Деяния Святого Духа. Слова - это Закон. Деяния Святого Духа - это Откровение.Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Стоит понять одну очень простую вещь . То , что человек повернулся в сторону Бога , ещё совершенно не означает , что ему открылось , что такое Евангелие . Начните исследовать Писания , конкретно целенаправленно ИМЕННО О ЕВАНГЕЛИИ ЦАРСТВА . Для того , чтобы Иисус мог начать объяснять вам Евангелие , вам нужно вобрать в себя как можно больше мест Писаний , где есть слова ЕВАНГЕЛИЕ - ЦАРСТВО БОЖЬЕ - ЦАРСТВО - ЦАРСТВО НЕБЕСНОЕ . Без этого вы просто не готовы к слышанию , Слово ничего не может объяснить вам . Ваши слова свидетельствуют о том , что вы решили что вы уже знаете . И это и есть препятствие для развития вашего понимания . И Павел сейчас говорит вам , что если кто-то из вас решил , что он уже знает , то он НИЧЕГО ЕЩЁ НЕ ЗНАЕТ ТАК , КАК ДОЛЖНО .
Я не играю с вами в религиозные игры . Всё очень серьёзно . Речь о ваших жизнях . Я искренне читал Библию лет 20 , но не имел ни малейшего представления о том , что такое Евангелие . Это было всего лишь предисловием , год за годом Господь закладывал в меня места Писаний . Чтобы , когда наступит время , открыть мне Евангелие . Последние год - два Он учил меня уже только Евангелию Царства Небесного .
Я прошу вас , начните идти путём Евангелия . Я всегда готов называть вам места Писаний , но лучше для вас , чтобы Он Сам вёл вас . Только Иисус знает сердце каждого из вас , только Слово знает , когда показать вам очередное место Писаний . Я всего лишь голос , который кричит в пустыне вашей религии - приготовьте ПУТЬ ГОСПОДА . И если хотите принять .......Комментарий
-
Не так давно один человек позвонил мне по телефону и прочитал место Писания ,
где даётся чёткое определение Евангелия . Да , ему понадобилось несколько месяцев
целенаправленного изучения Писаний . Да , мы не раз размышляли с ним над стихами
Писаний , так как я слышал в этом человеке чистое сердце и искреннее желание .
Но я никогда не называл ему это место .
И БОГ ОТКРЫЛ ЕМУ !
Истинно познаю , что Бог нелицеприятен , но во всяком народе боящийся Его и
поступающий по правде приятен Ему !
И вопрос - место Писания , где даётся чёткое определение Евангелия всё так же
стучится в двери ваших собраний и ваших сердец .
Это нужно не мне , это нужно вам , чтобы вы спаслись .
И ЗАЧЕМ УМИРАТЬ ВАМ , ДОМ ИЗРАИЛЕВ ? ОБРАТИТЕСЬ И ЖИВИТЕ .Комментарий

Комментарий