ЕВАНГЕЛИЕ .

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от EVANGELHO

И ЗАЧЕМ УМИРАТЬ ВАМ , ДОМ ИЗРАИЛЕВ ? ОБРАТИТЕСЬ И ЖИВИТЕ .
    думаете что все кто верует из язычников это те кто рассеян по миру из Евреев?

Комментарий

• EVANGELHO
      Отключен

• 24 May 2016
      • 329

Сообщение от Goodvin
      думаете что все кто верует из язычников это те кто рассеян по миру из Евреев?
      Давайте по порядку . Слова " язычники " нет в греческом оригинале текста . И , полагаю , никогда не было .
      Его сочинили через несколько столетий и вставили в текст вместо другого слова .
      Слово " еврей " . Если вы сегодня , произнося это слово , подразумеваете только людей , имеющих среди
      своих физических предков еврейские корни , то , на мой взгляд , это ограниченное понимание Писаний .
      Я бы сказал , понимание плотского человека , не слышащего духовного . А БОГ есть ДУХ . И Павел очень
      хочет говорить с вами как с духовными , а не как с плотскими .
      И Слово учит нас , что еврей - это не тот , кто по плоти .
      НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙ - ТОТ , КТО НАЧИНАЕТ СЛЫШАТЬ ДУХОВНОЕ .
      ЕВРЕИ - ЭТО ПЕРЕШЕДШИЕ РЕКУ . ВАМ НУЖНО ПЕРЕЙТИ РЕКУ РЕЛИГИИ И ВОЙТИ В ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ .
      БОГ ИЩЕТ ТЕХ , КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЕМУ В ДУХОВНОМ ПОНИМАНИИ ПИСАНИЙ - В ДУХЕ И ИСТИНЕ .
      СЛОВА , КОТОРЫЕ Я ГОВОРЮ ВАМ - СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ .

Комментарий

• EVANGELHO
        Отключен

• 24 May 2016
        • 329

Сообщение от Бондарькофф
        Почему непременно только ОДНО "место"? Пусть например будет по Иоанну 3.16. Уверен, джаже если вам лягла на сердце и какая-то другая записанная фраза - это против вашей выстоит. Т.е. если вы её будете допрашивать "ответить за базар", то тем самым она бумерангом станет прямопропорционально допрашивать вашу фразу на тот же предмет. Словом, нашёл мёд - ешь, но если вместо наслаждения им, не перестаешь занимать свой рот хулением чужого добра, то возникает недоумение: а в самом ли деле то, что ты нашел - мёд ?

Иоанна 3:16 - прекрасный стих . Но в нём нет определения слова Евангелие .
        Там , где даётся определение , обязательно будет стоять слово Евангелие .
        И , если бы вы поняли , насколько это важно , то вы бы уже не занимались
        ничем другим , кроме поиска Евангелия .
        В полном соответствии со СЛОВОМ :
        ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ .
        ИЗУЧАЙТЕ ТОЛЬКО ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА НЕБЕС .

А к словам ИИСУСА очень стоит прислушаться .

Комментарий

• iona7
          Участник

• 01 May 2016
          • 338

Сообщение от EVANGELHO

Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, (1 Коринфянам 15:1)...

Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1 Коринфянам 15:3,4).

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

И будет проповедано сие Евангелие по всей вселенной, во свидетельство всем народам. Книга №1 в нашей вселенной это Библия. Нет такого другого издания по всем параметрам.

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

сие Евангелие(Благая ВЕСТЬ)- о чем эта весть? что Все или не все изменимся во мгновение ока?

Комментарий

• валерий докудин
                Ветеран

• 23 December 2007
                • 3552

Сообщение от EVANGELHO

Уважаемый называйте как угодно,хоть Евангелие,хоть Благая весть.Вы хотите подтвердить свои размышления словом из Библии.Но Евангелие спасения не по букве,а по духу.И если Христос в вас,то что может отлучить от Него.

Комментарий

• Богомилов
                  Ветеран

• 07 February 2009
                  • 5336

Сообщение от EVANGELHO
                  я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ , ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . ...И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .
                  Апостол Павел так давал определение Истинному Евангелию:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                  которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                  Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                  и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                  » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от kot3d
                    сие Евангелие(Благая ВЕСТЬ)- о чем эта весть?
                    Приглашение человека в Небесное Царство

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

человек- плоть и кровь не могут наследовать его

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от kot3d
                        человек- плоть и кровь не могут наследовать его
                        Это тленное - да. Верующие воскреснут в нетленном.... давай скорее исполняй первую из всех заповедей Бога и тоже будет надежда

Комментарий

• iona7
                          Участник

• 01 May 2016
                          • 338

Сообщение от EVANGELHO

И вопрос - место Писания , где даётся чёткое определение Евангелия всё так же
                          стучится в двери ваших собраний и ваших сердец .
                          Это нужно не мне , это нужно вам , чтобы вы спаслись .
                          Похоже, сегодняшним христианам эта тема не интересна (не актуальна).
                          Жаль.

Комментарий

• EVANGELHO
                            Отключен

• 24 May 2016
                            • 329

Сообщение от Богомилов
                            Апостол Павел так давал определение Истинному Евангелию:

«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
                            которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
                            Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
                            и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию
                            » (1-е Коринфяне 15:1-4).

Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).

Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
                            Вы первый из тех , кого я встречал , кто заметил этот стих из Деяний . " ...и он от утра до вечера излагал им о Царствии Божием " ( Деян.28:23 ) .
                            И сразу возникает вопрос - что же целый день излагает Павел пришедшим к нему верующим ? А ведь пришли далеко не дилетанты , пришли те ,
                            кого интересует Танах ?
                            Ответ очень прост - Павел знает , что же это такое - " Евангелие Царства Божьего " . А когда это уже открыто - Евангелие для тебя почти на
                            каждой странице Писаний . И Павел может говорить о Евангелии бесконечно долго , цитируя им стих за стихом и открывая суть прихода Иисуса на
                            землю в таком же теле , как у нас . А под этим небом нет ничего важнее . И грандиознее этого замысла Творца .
                            Следующее . В отличие от многих сегодня , вы очень верно подметили , что Павел говорит о Евангелии , не имея перед собой текстов так
                            называемого " Нового завета " . И это важно , потому что Евангелие начинается не на 1-ой странице Евангелия от Матфея .
                            Евангелие Царства Божьего начинается на 1-ой странице Писаний . И для Павла это уже не секрет .
                            Но поскольку меня просят писать по возможности короче - для удобства чтения - то об этом и о местах Писаний про Евангелие -
                            в следующих ответах .

Комментарий

• сын света
                              Участник

• 12 September 2016
                              • 6

первые слова Иисуса: покайтесь и веРуйте в Евангелие...очень важное слово!

Комментарий

• esavchin
                                Участник

• 25 December 2009
                                • 69

Мне представляется следующее.
                                Евангелие - добрая весть, благая весть.
                                Можно различить несколько видов:
                                1. Евангелие Царства - проповедуется во свидетельство, спасение по вере + дела, будет проповедоваться во время Великой Скорби.
                                2. Евангелие благодати - о спасении по вере без дел. Проповедуется в весь век Церкви детей Божьих до восхищения.
                                3. Вечное евангелие - проповедано будет ангелом перед наступлением 1000 лет правления Иисуса Христа на земле.

p.s. Иное евангелие - т.е. любое из 3-х но не в свое время.

Комментарий

Обработка...