ЕВАНГЕЛИЕ .
Свернуть
X
-
Давайте по порядку . Слова " язычники " нет в греческом оригинале текста . И , полагаю , никогда не было .
Его сочинили через несколько столетий и вставили в текст вместо другого слова .
Слово " еврей " . Если вы сегодня , произнося это слово , подразумеваете только людей , имеющих среди
своих физических предков еврейские корни , то , на мой взгляд , это ограниченное понимание Писаний .
Я бы сказал , понимание плотского человека , не слышащего духовного . А БОГ есть ДУХ . И Павел очень
хочет говорить с вами как с духовными , а не как с плотскими .
И Слово учит нас , что еврей - это не тот , кто по плоти .
НАСТОЯЩИЙ ЕВРЕЙ - ТОТ , КТО НАЧИНАЕТ СЛЫШАТЬ ДУХОВНОЕ .
ЕВРЕИ - ЭТО ПЕРЕШЕДШИЕ РЕКУ . ВАМ НУЖНО ПЕРЕЙТИ РЕКУ РЕЛИГИИ И ВОЙТИ В ОБЕТОВАННУЮ ЗЕМЛЮ .
БОГ ИЩЕТ ТЕХ , КТО ПОКЛОНЯЕТСЯ ЕМУ В ДУХОВНОМ ПОНИМАНИИ ПИСАНИЙ - В ДУХЕ И ИСТИНЕ .
СЛОВА , КОТОРЫЕ Я ГОВОРЮ ВАМ - СУТЬ ДУХ И ЖИЗНЬ .
Комментарий
-
Почему непременно только ОДНО "место"? Пусть например будет по Иоанну 3.16. Уверен, джаже если вам лягла на сердце и какая-то другая записанная фраза - это против вашей выстоит. Т.е. если вы её будете допрашивать "ответить за базар", то тем самым она бумерангом станет прямопропорционально допрашивать вашу фразу на тот же предмет. Словом, нашёл мёд - ешь, но если вместо наслаждения им, не перестаешь занимать свой рот хулением чужого добра, то возникает недоумение: а в самом ли деле то, что ты нашел - мёд ?
Иоанна 3:16 - прекрасный стих . Но в нём нет определения слова Евангелие .
Там , где даётся определение , обязательно будет стоять слово Евангелие .
И , если бы вы поняли , насколько это важно , то вы бы уже не занимались
ничем другим , кроме поиска Евангелия .
В полном соответствии со СЛОВОМ :
ИЩИТЕ ЖЕ ПРЕЖДЕ ЦАРСТВА БОЖИЯ .
ИЗУЧАЙТЕ ТОЛЬКО ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВА НЕБЕС .
А к словам ИИСУСА очень стоит прислушаться .
Комментарий
-
Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию, (1 Коринфянам 15:3,4).Комментарий
-
И будет проповедано сие Евангелие по всей вселенной, во свидетельство всем народам. Книга №1 в нашей вселенной это Библия. Нет такого другого издания по всем параметрам.Комментарий
-
Комментарий
-
я не смог ответить себе на казалось бы такой простой вопрос - МЕСТО ПИСАНИЯ , ГДЕ ДАЁТСЯ ЧЁТКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ СЛОВА ЕВАНГЕЛИЕ . ...И если ты сегодня уверен , что знаешь что же такое Евангелие - назови это место Писания . Я буду невероятно рад , если ты сейчас сможешь это сделать . Потому что до этого момента ни один из самых крутых христиан , которых я знаю , не смог дать ответ . Марфа решила , что она уже знает .
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Апостол Павел так давал определение Истинному Евангелию:
«Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию» (1-е Коринфяне 15:1-4).
Важно заметить, что когда Павел писал это письмо, книги Нового Завета не были ещё написаны, т.е. Писанием являлись книги Ветхого Завета, а не Евангелия от Матфея, Луки, Марка и Иоанна. Христос сам проповедывал это истинное Евангелие ссылаясь на книги Ветхого Завета (От Луки 24:44-46), и Павел делал то же самое от утра до вечера (Деяния 28:23).
Слышали ли вы в церкви или где-нибудь ещё многочисленные свидетельства из Ветхого Завета, что (в более точном переводе «как») Христос умер за грехи наши, погребен был, и воскрес в третий день? Поделитесь. Обычно ведь проповедуют по Новому Завету, но не это является тем Евангелием, которое проповедывали Христос и Апостолы и которое, согласно им, спасает и освобождает от греха!
И сразу возникает вопрос - что же целый день излагает Павел пришедшим к нему верующим ? А ведь пришли далеко не дилетанты , пришли те ,
кого интересует Танах ?
Ответ очень прост - Павел знает , что же это такое - " Евангелие Царства Божьего " . А когда это уже открыто - Евангелие для тебя почти на
каждой странице Писаний . И Павел может говорить о Евангелии бесконечно долго , цитируя им стих за стихом и открывая суть прихода Иисуса на
землю в таком же теле , как у нас . А под этим небом нет ничего важнее . И грандиознее этого замысла Творца .
Следующее . В отличие от многих сегодня , вы очень верно подметили , что Павел говорит о Евангелии , не имея перед собой текстов так
называемого " Нового завета " . И это важно , потому что Евангелие начинается не на 1-ой странице Евангелия от Матфея .
Евангелие Царства Божьего начинается на 1-ой странице Писаний . И для Павла это уже не секрет .
Но поскольку меня просят писать по возможности короче - для удобства чтения - то об этом и о местах Писаний про Евангелие -
в следующих ответах .Комментарий
-
Мне представляется следующее.
Евангелие - добрая весть, благая весть.
Можно различить несколько видов:
1. Евангелие Царства - проповедуется во свидетельство, спасение по вере + дела, будет проповедоваться во время Великой Скорби.
2. Евангелие благодати - о спасении по вере без дел. Проповедуется в весь век Церкви детей Божьих до восхищения.
3. Вечное евангелие - проповедано будет ангелом перед наступлением 1000 лет правления Иисуса Христа на земле.
p.s. Иное евангелие - т.е. любое из 3-х но не в свое время.Комментарий
Комментарий