Знамение Сына Человеческого на небе.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Имамом - в смысле Учителем - правильно.
Мы все - дети Бога и боги (Иоанна 10:34, (Пс. 81:6-8)).
Учитель - это Слово Божие. Он един с Богом, но Он не Бог.
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Луки 18, 19);
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34) ...
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то; (Иоанна 13:13)
Последний раз редактировалось DESIGNER; 24 July 2017, 01:17 PM.Комментарий
-
Имамом - в смысле Учителем - правильно.
Мы все - дети Бога и боги (Иоанна 10:34, (Пс. 81:6-8)).
Учитель - это Слово Божие. Он един с Богом, но Он не Бог.
Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог (Луки 18, 19);
Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мар.15:34) ...
Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то; (Иоанна 13:13)
Комментарий
-
Владилен, есть Солнце, а есть Свет от Солнца.
Есть ещё разные лучи. Один - сильнее, другой - слабее.
Но все они исходят из Солнца.
Христос - Свет миру, когда небо затянулось тучами и слабые лучи уже не могут его пройти.
Он создан быть Светом для мира и это есть Его особая миссия.
Но если на земле есть Свет, то и Христос там есть.
Автоматически.
А плоть нужна, чтобы доступно донести до нас божественные законы.
А иначе как Солнце (условное) может с нами заговорить?
На языке науки душа не понимает. А на языке души - разум слепнет.
Значит, нужно их соединить в одном человеке.
Для этого нужна плоть и душа вместе взятые.
Два в одном.
Это и есть Пришествие - соединение плоти с душой.
Но (!) избранной плоти и с избранной душой.
Душа Христа - с неба, а плоть Христа - от земли.
Так было, так есть и так будет...Последний раз редактировалось DESIGNER; 25 July 2017, 01:38 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
А в каком библейском стихе Иисус Христос назван Имамом?
Има́м (араб. إمام стоящий впереди; тот, кто руководит молитвой[1]) в исламе духовное лицо, которое заведует мечетью, совершает требы. В суннитском исламе титул имам носят наиболее выдающиеся богословы (Абу Ханифа, Малик, аш-Шафии, Ахмад). В шиитском исламе имам выполняет обязанности посредника между человеком и Богом. Сунниты считают, что имамат, то есть духовная и светская власть, должна доставаться лучшему из членов исламской общины (уммы), а шииты признают лишь наследственный переход власти[1][2].Комментарий
-
А в каком библейском стихе Иисус Христос назван Имамом?
Има́м (араб. إمام стоящий впереди; тот, кто руководит молитвой[1]) в исламе духовное лицо, которое заведует мечетью, совершает требы. В суннитском исламе титул имам носят наиболее выдающиеся богословы (Абу Ханифа, Малик, аш-Шафии, Ахмад). В шиитском исламе имам выполняет обязанности посредника между человеком и Богом. Сунниты считают, что имамат, то есть духовная и светская власть, должна доставаться лучшему из членов исламской общины (уммы), а шииты признают лишь наследственный переход власти[1][2].Последний раз редактировалось DESIGNER; 28 July 2017, 11:19 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий