Чудовищный зверь из моря это человек?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dimitr
    Участник

• 12 December 2012
    • 404

Сообщение от Vladilen
    Итак,
    подведём итог:

чудовищный зверь из моря это человек?
    Сообщение от Vladilen
    Dimitr,
    а где такое утверждается в Библии?
    Vladilen, а где утверждается, что зверь из моря - это небесное тело?

Звери и животные в видениях пророков - это духовные существа.
    Пример - Книга пророка Иезекииля.
    Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. (Иер.6:16 )

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71141

Сообщение от Dimitr
      О небесных телах,
      которые сокрушат ВСЮ землю говорится в Книге Откровение и в Книге пророка Даниила.

Сообщение от Dimitr
      Звери и животные в видениях пророков - это духовные существа.
      Пример - Книга пророка Иезекииля.
      Далеко не всегда, друг.
      Нужно обязательно смотреть контекст.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71141

Сообщение от санек 969
        Я решил? Я ни когда не говорил, что зверь есть антихрист.
        Я говорил, что антихрист есть ОБРАЗ зверя. Как Иисус есть образ Бога не видимого, так есть образ зверя 666. Как Иисус есть Царь, так и образ зверя есть царь, а двух царей в одном царстве быть не может, есть истинный и есть ложный. Ложный - это антицарь истинного, истинный Христос, значит ложный антихрист.
        Вроде всё просто.
        ... кто же тогда зверь из моря?

Комментарий

• Vladilen
          Ветеран

• 09 November 2006
          • 71141

Сообщение от Dimitr
          Dimitr,
          это видно, например, из пророческих видений Даниила и откровений у Иоанна.

5. Небесные тела

Даниил видел не символы земных царств (7:4-6), разве можно увидеть условные знаки реальных стран?

Упомянутые выше земные царства или их цари (ст.17) не выходили из "великого моря" (мирового океана). Тем более, когда на нём боролись четыре сверхъестественных духа - "ветра небесных" (7:2, 3).

"Из описания явствует, что он действительно видит чудовищ, порождённых хаосом, а не обычных животных с аномальными признаками" [Л.4]. Хаос же в шумерской и древнеегипетской мифологиях воплощался в мировом океане [Л.17, стр. 581]. Он "является самой распространённой характерной чертой зла"
          [Л.27, стр. 252].

Однако таких архетипов - "чудовищ, порождённых хаосом"
          [Л.4], на самом деле не существует. Следовательно, по аналогии с мифологическими хтоническими существами типа левиафана, пророк видел НЕЧТО подобное. Скорее всего оживотворённые объекты не земного происхождения, названные им "четыре больших зверя" (7:3).

Эти зооморфные образы, в свете современных научных знаний, являются небесными телами, возникающими из-за моря, бушующего от четырёх ветров (ст.2). "Небесные тела (или ассоциирующиеся с ними боги) нередко изображались с крыльями ..." [Л.4, стр. 637], как в Дан.7:4, 6. На одном из древних рельефов "бог бури восседает на чудовище с телом льва, крыльями орла и головой быка" (там же, стр. 596).

Даже евреи при описании деятельности Йахвэ использовали образы животных: льва (Ос.13:7, Ис.38:13, Иер.25:38), медведя (Плач. 3:10), единорога (Числ.24:8), а также птицы (Ис.31:5).

Оттого и небесные тела часто наделялись свойствами зверей (зооморфизм), представлялись в виде диких животных [Л.4, стр. 691; Л.20, стр. 116]. Например, среди звёзд находили очертания зверей в созвездиях: Льва, Большой и Малой медведиц, Тельца, Единорога, Дракона.

Группу крупных космических тел, появляющихся из-за видимой границы неба и поверхности моря, видел Иоанн (Отк.13:1, 2). Он называет их "зверь", "головы", они же горы; "рога", они же "цари" (17:3-12). Эти звери принесут хаос в жизнь на земле.

.

Одно из жутких видений Иоханана (рис.2) весьма похоже на сон Даниила.

"И стал я на песке морском и увидел выходящего из моря зверя (из моря поднимается зверь) с семью головами и десятью рогами ...
          Зверь, которого я видел, был подобен барсу (похож на леопарда); ноги (лапы) у него - как у медведя, а пасть у него - как пасть у льва;
          и дал ему дракон силу свою и престол
          (трон) свой и великую власть" (Отк.13:1, 2; в скобках, текст из [Л.6]).

Как Даниэйл, так Иоханан столкнулись со сложной задачей: каким образом объяснить чудо, т.е. то, для чего в их языках нет адекватных слов, терминов, определений. Поэтому "пророки для передачи своей вести часто используют знакомые мифологические образы" [Л.4, стр. 921] и архетипы
          [Л.16, стр. 17-21], в которых реальное слито с условным, знакомое - с незнакомым [Л.18].

Более подробно об этом можно прочесть здесь: 30. Комментарии к Книге пророка Даниила. Глава 7 - Пророческий сон Даниила.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Vladilen
            ... кто же тогда зверь из моря?
            Мировая политическая система, мировое правительство из 10 государств, а так как эта система НЕ ОЧЕВИДНА, она создаст свой образ, человека, мирового царя, который будет официальным представителем невидимой власти. Царь мира, который потребует безоговорочного признания свое легитимности, а значит покорности себе, а дальше по тексту откровения, кто не покорится...
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• olvel
              Отключен

• 01 May 2016
              • 2184

Сообщение от санек 969
              Мировая политическая система, мировое правительство из 10 государств
              10 рогов - это 10 царей
              7 голов - 7 стран

Читайте Даниила 7 главу, чтобы понять, кто такой зверь из моря. Могу пояснит, но я уже устал, как горох об стенку - и никто не пoнимает.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от olvel
                10 рогов - это 10 царей
                7 голов - 7 стран

Читайте Даниила 7 главу, чтобы понять, кто такой зверь из моря.
                Даниил и Откровение похожи, но не одно и то же. искать мотивы к пониманию - да, сравнивать - нет.
                Как может быть в одном государстве два главы? 10 царей - 10 стран понятно. Как у тебя получается 7 стран и 10 царей?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47865

Сообщение от санек 969
                  Даниил и Откровение похожи, но не одно и то же. искать мотивы к пониманию - да, сравнивать - нет.
                  Как может быть в одном государстве два главы? 10 царей - 10 стран понятно. Как у тебя получается 7 стран и 10 царей?
                  зверь одна страна

головы цари и роги тоже -той же страны

тело зверя одно -страна одна -в ней головы растут и роги тоже

звери Даниила и Иоанна откровения не идентичны

духовную схематику можно брать но не один к одному

Комментарий

• olvel
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 2184

Сообщение от санек 969
                    Даниила 7 глава полностью поясняет кто такой зверь из моря Иоанна.
                    Как может быть в одном государстве два главы?
                    Это будет не государство, а империя антихриста с десятью правителями, которые будут "помогать" антихристу.
                    Как у тебя получается 7 стран и 10 царей?
                    Посчитал у Даниила. Итак сам подсчет.
                    У Даниила четыре зверя но почему-то все игнорируют что у барса головы. Далее звери у Даниила это царства. Если мы соглашаемся, что барс в себе несет 4 страны то:

1. Барс с 4-мя головами - 4 страны
                    2. Лев - одна голова
                    3. медведь - одна голова
                    4. Страшный зверь - одна голова

В сумме = 7 голов, то есть 7 стран.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47865

Сообщение от санек 969
                      Мировая политическая система, мировое правительство из 10 государств, а так как эта система НЕ ОЧЕВИДНА, она создаст свой образ, человека, мирового царя, который будет официальным представителем невидимой власти. Царь мира, который потребует безоговорочного признания свое легитимности, а значит покорности себе, а дальше по тексту откровения, кто не покорится...
                      евросоюз не имеет одной головы

имеет много и не подчинаются они одной голове

это не СССР

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel

Это будет не государство, а империя антихриста с десятью правителями, которые будут "помогать" антихристу.

У Даниила четыре зверя но почему-то все игнорируют что у барса головы. Далее звери у Даниила это царства. Если мы соглашаемся, что барс в себе несет 4 страны то:

2. Лев - одна голова
                      3. медведь - одна голова

В сумме = 7 голов то есть 7 стран.
                      один зверь одна страна

по Даниилу

потому один зверь у иоанна тоже одна страна

или система в которой все подчиняется семи головам -по одной по времени

система может быть не страна

это глубже все

Комментарий

• olvel
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 2184

Сообщение от piroma
                        один зверь одна страна

по Даниилу
                        Один зверь, как видим в Даниила, может объединять сразу 4 страны, а именно - барс.
                        потому один зверь у иоанна тоже одна страна

или система в которой все подчиняется семи головам -по одной по времени
                        зверь у иоанна это объединенные звери Даниила, как этого можно не видеть?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47865

Сообщение от olvel
                          Один зверь, как видим в Даниила, может объединять сразу 4 страны, а именно - барс.

зверь у иоанна это объединенные звери Даниила, как этого можно не видеть?
                          барс это не Греция?

21 А козел косматый--царь Греции, а большой рог, который между глазами его, это первый ее царь; 22 он сломился, и вместо него вышли другие четыре: это--четыре царства восстанут из этого народа, но не с его силою.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от olvel

2. Лев - одна голова
                            3. медведь - одна голова

В сумме = 7 голов, то есть 7 стран.
                            Ну, а как 7 = 10?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                            евросоюз не имеет одной головы

имеет много и не подчинаются они одной голове

это не СССР
                            Я думаю речь не о настоящем, а о будущем и речь, скажем о такой или подобной организации как ООН, в ней трудно иметь двух представителей от одного государства.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47865

Сообщение от санек 969
                              Ну, а как 7 = 10?

- - - Добавлено - - -

Я думаю речь не о настоящем, а о будущем и речь, скажем о такой или подобной организации как ООН, в ней трудно иметь двух представителей от одного государства.
                              зверь сейчас есть и будет восьмая -это будущее

пять пали один есть и придет ненадолго еще один

после них -восьмой

где вы?

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71141

Сообщение от piroma
                                зверь одна страна

головы цари и роги тоже -той же страны

тело зверя одно -страна одна -в ней головы растут и роги тоже
                                Верно, брат,
                                ибо так написано у Даниила.

Однако царство это НЕ земного происхождения (Дан.7:23).

Комментарий

Обработка...