ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Amen
    Ну называйте, если вы считаете себя овцой стада Христа
    слово Божье называет. Я не навязываю.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

Сообщение от Amen
      Потенциально можно называть Пастырем, но для меня Христос скорей Учитель, а не Пастырь, как говориться до этого места мне помог Господь
      Вы молитесь учителю? или БОГУ

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от Amen
        я молюсь по разному, но Христос для меня не Бог, а Дух Божий то есть Отец небесный или говоря по другому совершенный Человек Господь с неба
        а как же апостол его назвал? что ИИСУС есть ОБРАЗ БОГА НЕВИДИМОГО и ФОма сказал Господь мой и БОГ МОЙ. мне жаль Вас, Вас ослепил сатана. молитесь чтобы прозреть и читайте Библию. Мир Вам во ХРИСТЕ ИИСУСЕ ГОСПОДЕ НАШЕМ, Аминь

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от Amen
          я не понимаю ваших лукавых слов таких как БОГ, если вы говорите о боге то так и пишите бог, если вы говорите о Боге то пишите Бог, не надо лукавить, есть текст Библии следуйте букве закона

- - - Добавлено - - -

или вы хотите подмять Христа под свое невежество, смешно право слово
          что за ересь вы пишите уважаемый? какой закон? есть БИБЛИЯ там черным по белому что Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса. и на небе нет уже 2 но 1 НЕВИДИМЫЙ БОГ в лице ИИСУСА ХРИСТА.
          1 Тим.2:5 надо дочитывать до стиха 7 (5-7) Павел говорит определённо, что "такого БЫЛО(!!!) В СВОЁ ВРЕМЯ свидетельство". Не "ЕСТЬ", а "БЫЛО"! Там речь идёт о Посреднике Иисусе Христе, Которым Он был лишь на земле- от Иордана и до Голгофы. Посредник это Человек Иисус. После воскресения Он уже не Человек и НЕ Посредник, а Господь Бог.

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

Сообщение от Amen
            совершенно верно, Господом, а не Богом ибо Бог один Яхве

ну так) и есть невидимый образ всемогущего Яхве имеет ВИДИМЫЙ образ в лице ИИСУСА- Вам непонятно?
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	БОГ ОТЕЦ ИИСУС.jpg
Просмотров:	51
Размер:	48.5 Кб
ID:	10134166 Бог Яхве создал себе видимый ОБРАЗ

Комментарий

• kot3d
              Временно отключен

• 05 July 2005
              • 5373

Сообщение от Amen
              это вам непонятно возможно, что Господа два, Яхве Господь Бог и одесную Господь Христос
              Одесную то есть ВО СЛАВЕ И МОГУЩЕСТВЕ) ДУШЕВНЫЙ человек НЕ принимает ТОГО, ЧТО ОТ ДУХА БОЖИЯ, ПОТОМУ что он почитает это БЕЗУМИЕМ, и НЕ МОЖЕТ РАЗУМЕТЬ, потому что о сём НАДОБНО СУДИТЬ ДУХОВНО." 1Кор.2:14.
              Господь по Своей МИЛОСТИ и ЛЮБВИ направил вас на ИСТИННЫЙ ПУТЬ, но вы продолжаете ТРАВИТЬСЯ всякими ядами. Это опасно для духовного роста.
              Надо РАЗЛИЧАТЬ Иисуса Христа ПО ПЛОТИ, Сына Божьего в ЗЕМНОЙ жизни и Иисуса Христа ПОСЛЕ Воскресения, когда возносился Бог ВО СЛАВЕ в ОБРАЗЕ Сына Своего.
              И с того момента на Небе НЕТ двух, но есть ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС в видимом ОБРАЗЕ Сына Своего, только в ЭТОМ ОБРАЗЕ мы Его будем ВИДЕТЬ ВСЕГДА.
              А на земле Иисуса СЫНА называли СЫНОМ БОЖИИМ и ГОСПОДОМ ПРОРОЧЕСКИ только ТЕ, КОМУ Бог ОТКРЫВАЛ это.
              Мф.16:15-17 - Иисус говорит Ученикам: "А вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр ,отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого." Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, ПОТОМУ ЧТО НЕ КРОВЬ и ПЛОТЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ".

Комментарий

• kot3d
                Временно отключен

• 05 July 2005
                • 5373

Сообщение от Amen
                понимание слова одесную не отменяет понимания того факта, что Господа два
                дорога в геену) Книга пророка Исаии

45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня

Иисус сказал при смерти, дух свой отдаю в твои руки.- то есть ДУХ исшел туда откуда был взят в ОТЦА
                Отче! в руки Твои предаю дух Мой.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от kot3d
                  45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
                  ............................

Комментарий

• kot3d
                    Временно отключен

• 05 July 2005
                    • 5373

Сообщение от Amen
                    почему вы гоните дух в Отца небесного
                    Иисус сказал это не я. у Иисуса на Земле- была своя отдельная жизнь от ОТЦА(Яхве),
                    что значит ГОНЮ?
                    Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6. ВНИМАТЕЛЬНО- ОБРАЗ невидимого Яхве- ИИСУС-которого мы УВИДИМ, если это будет в НАШЕ ВРЕМЯ

Комментарий

• kot3d
                      Временно отключен

• 05 July 2005
                      • 5373

Сообщение от Amen
                      Бог есть дух, зачем Богу возвращаться в Отца небесного?
                      какому Богу? конкретизируйте. Иисус на Земле не был Богом а сыном.при смерти на кресте, он предал свой дух ОТЦУ, по воскресении, и вознесении Отец ОДЕСНУЮ(прославил и дал могущество) соделал себе видимый ОБРАЗ для нас наверно смертных.
                      Книга пророка Исаии

55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
                      - оно не возвращается ко Мне тщетным, но
                      исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
                      чего Я послал его.

Комментарий

• kot3d
                        Временно отключен

• 05 July 2005
                        • 5373

Сообщение от Amen
                        Христос не распоряжается духом ибо Бог есть дух то есть Яхве, а Христос Дух Божий то есть Дух от Бога, у Вас все перепутано
                        Вы меня утомили своей ересью, Вы слепы, молитесь чтобы прозреть. БИБЛИЯ ВАМ В ПОМОЩЬ. идите с МИРОМ во Христе ИИСУСЕ Господе нашем.
                        так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,
                        и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.
                        (1Иоан. 4:2-4)
                        ДУХ его нельзя видеть-а ФОМА видел и трогал

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

Сообщение от Amen
                          идите спите уже поздно у Вас
                          Вы детям указывайте когда спать. спокойной ночи не пожелали(

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от kot3d
                            ...
                            Надо РАЗЛИЧАТЬ Иисуса Христа ПО ПЛОТИ, Сына Божьего в ЗЕМНОЙ жизни и Иисуса Христа ПОСЛЕ Воскресения, когда возносился Бог ВО СЛАВЕ в ОБРАЗЕ Сына Своего. И с того момента на Небе НЕТ двух, но есть ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС в видимом ОБРАЗЕ Сына Своего, только в ЭТОМ ОБРАЗЕ мы Его будем ВИДЕТЬ ВСЕГДА.
                            А на земле Иисуса СЫНА называли СЫНОМ БОЖИИМ и ГОСПОДОМ ПРОРОЧЕСКИ только ТЕ, КОМУ Бог ОТКРЫВАЛ это.
                            Мф.16:15-17 - Иисус говорит Ученикам: "А вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр ,отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого." Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, ПОТОМУ ЧТО НЕ КРОВЬ и ПЛОТЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ".
                            Вы пишите, что с некого ".. момента на Небе НЕТ двух ..", а до какого момента было ДВА, если Петр и другие пророки говорили истину об одном Христе в духе пророческом?!
                            10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                            (Откр.19:10)
                            6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                            (1Иоан.5:6)
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• kot3d
                              Временно отключен

• 05 July 2005
                              • 5373

Сообщение от Всякий..
                              Вы пишите, что с некого ".. момента на Небе НЕТ двух ..", а до какого момента было ДВА, если Петр и другие пророки говорили истину об одном Христе в духе пророческом?!
                              Тринитарии думают что было два изначально

Комментарий

• Без Имени
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6508

Сообщение от kot3d
                                Тринитарии думают что было два изначально
                                Смешно написали. Какие же они тринитарии.
                                А третий откуда у тринитариев ? позже ?

Комментарий

Обработка...