Сообщение от Amen
ИИСУС ХРИСТОС - ИСТИННЫЙ БОГ ПОСЛЕ ВОЗНЕСЕНИЯ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Amenя молюсь по разному, но Христос для меня не Бог, а Дух Божий то есть Отец небесный или говоря по другому совершенный Человек Господь с небаКомментарий
-
Сообщение от Amenя не понимаю ваших лукавых слов таких как БОГ, если вы говорите о боге то так и пишите бог, если вы говорите о Боге то пишите Бог, не надо лукавить, есть текст Библии следуйте букве закона
- - - Добавлено - - -
или вы хотите подмять Христа под свое невежество, смешно право слово
1 Тим.2:5 надо дочитывать до стиха 7 (5-7) Павел говорит определённо, что "такого БЫЛО(!!!) В СВОЁ ВРЕМЯ свидетельство". Не "ЕСТЬ", а "БЫЛО"! Там речь идёт о Посреднике Иисусе Христе, Которым Он был лишь на земле- от Иордана и до Голгофы. Посредник это Человек Иисус. После воскресения Он уже не Человек и НЕ Посредник, а Господь Бог.Комментарий
-
Сообщение от Amenэто вам непонятно возможно, что Господа два, Яхве Господь Бог и одесную Господь Христос
Господь по Своей МИЛОСТИ и ЛЮБВИ направил вас на ИСТИННЫЙ ПУТЬ, но вы продолжаете ТРАВИТЬСЯ всякими ядами. Это опасно для духовного роста.
Надо РАЗЛИЧАТЬ Иисуса Христа ПО ПЛОТИ, Сына Божьего в ЗЕМНОЙ жизни и Иисуса Христа ПОСЛЕ Воскресения, когда возносился Бог ВО СЛАВЕ в ОБРАЗЕ Сына Своего.
И с того момента на Небе НЕТ двух, но есть ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС в видимом ОБРАЗЕ Сына Своего, только в ЭТОМ ОБРАЗЕ мы Его будем ВИДЕТЬ ВСЕГДА.
А на земле Иисуса СЫНА называли СЫНОМ БОЖИИМ и ГОСПОДОМ ПРОРОЧЕСКИ только ТЕ, КОМУ Бог ОТКРЫВАЛ это.
Мф.16:15-17 - Иисус говорит Ученикам: "А вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр ,отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого." Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, ПОТОМУ ЧТО НЕ КРОВЬ и ПЛОТЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ".Комментарий
-
Сообщение от Amenпонимание слова одесную не отменяет понимания того факта, что Господа два
45:5. Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня
Иисус сказал при смерти, дух свой отдаю в твои руки.- то есть ДУХ исшел туда откуда был взят в ОТЦА
Отче! в руки Твои предаю дух Мой.Комментарий
-
Сообщение от Amenпочему вы гоните дух в Отца небесного
что значит ГОНЮ?
Невидимый Бог Дух имеет ВИДИМЫЙ ОБРАЗ. Это образ Сына Божьего. Внимательней Писание читайте. - 2Кор.4:4-6. ВНИМАТЕЛЬНО- ОБРАЗ невидимого Яхве- ИИСУС-которого мы УВИДИМ, если это будет в НАШЕ ВРЕМЯКомментарий
-
Сообщение от AmenБог есть дух, зачем Богу возвращаться в Отца небесного?
Книга пророка Исаии
55:11. так и слово Мое, которое исходит из уст Моих,
- оно не возвращается ко Мне тщетным, но
исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для
чего Я послал его.
Комментарий
-
Сообщение от AmenХристос не распоряжается духом ибо Бог есть дух то есть Яхве, а Христос Дух Божий то есть Дух от Бога, у Вас все перепутано
так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога,
и всякий дух, который не исповедует Иисуса, не есть от Бога; и это - дух антихриста, о котором вы слышали, что он грядет, и теперь он уже в мире.
(1Иоан. 4:2-4)
ДУХ его нельзя видеть-а ФОМА видел и трогалКомментарий
-
...
Надо РАЗЛИЧАТЬ Иисуса Христа ПО ПЛОТИ, Сына Божьего в ЗЕМНОЙ жизни и Иисуса Христа ПОСЛЕ Воскресения, когда возносился Бог ВО СЛАВЕ в ОБРАЗЕ Сына Своего. И с того момента на Небе НЕТ двух, но есть ОДИН ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС в видимом ОБРАЗЕ Сына Своего, только в ЭТОМ ОБРАЗЕ мы Его будем ВИДЕТЬ ВСЕГДА.
А на земле Иисуса СЫНА называли СЫНОМ БОЖИИМ и ГОСПОДОМ ПРОРОЧЕСКИ только ТЕ, КОМУ Бог ОТКРЫВАЛ это.
Мф.16:15-17 - Иисус говорит Ученикам: "А вы за кого почитаете Меня? Симон же Пётр ,отвечая, сказал: Ты -- Христос, Сын Бога Живого." Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, ПОТОМУ ЧТО НЕ КРОВЬ и ПЛОТЬ ОТКРЫЛИ ТЕБЕ ЭТО, НО ОТЕЦ МОЙ, СУЩИЙ НА НЕБЕСАХ".
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
(1Иоан.5:6)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий