Откуда взялась жена Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от стражник
    Доброе утро. Татьяна вы для начала определите для своего разума одну не рушимую истину Бог один.
    И Вам доброго утра , стражник .
    Хорошо , давайте определимся .
    Бог один.
    Всё то, что в Писание называют Господом, Сыном, Отцом. Это всё одно, это есть Бог. Имя этого Бога, которым Он нам представился Иисус Христос. И если Он, Сам Себя так назвал, вы можете к Нему так обращаться. Давайте для начала определимся с этим. Или вас в этой ситуации что-то смущает? Для того чтоб нам о чем-то говорит конструктивно нужно решить этот вопрос в первую очередь.
    В писании у Бога нет имени. Или Его имя не дано. Все имена , которые даны в Библии - названия отдельных Его качеств и проявлений. Так?
    То есть в определённом временном промежутке, на определённом жизненном этапе, в отдельном эоне , Бог будет проявлять себя и называться по-разному. Так?
    Мне последнее время на ум приходит видение Иезекииля , Я думаю он видел Бога . В нём всё: животные и люди , и колёсами в колёсах названы именно эоны и временные промежутки , которые показываются в Писании разными сторонами ,и голова начинает кружиться и внутри холодеет от предчувствия тайны.
    Да и прошу вас, пожалуйста, без этих аббревиатур, я не знаю, что есть АИ.
    АИ -апокриф Иоанна ??????? ?????? - ?????????? ???-??????? ?? ??????? ????? - ??????? ?????????????? ??????
    ( знаки вопроса - это так обозначилась ссылочка на апокриф )
    Я не знаю, что в этом АИ говориться о Каине и знать не желаю, кто, что фантазирует о нем, я знаю кто он.
    Расскажите , будьте добры .

. А всё этот бред что вы написали о нем да это к нему подойдет,

Ну, Слава Богу .

но это прежде всего зависит он человека, как кто его воспринимает. Когда вы узнаете его имя, вам станет всё понятно.
    Я вся - внимание .

Я конечно на это надеюсь и в чем очень сомневаюсь.
    Просто у вас столько мусора, то АИ то филлипы, то апокрифы, теперь господы пошли. Пока вы от этого не избавитесь, вы будете блукать. Для того чтоб понять что происходит Библии достаточно . Да и она нужна лишь для того чтоб мы с вами обратили внимания на себя на то что у нас в нутрии. Не во круг, а именно в нутрии, там гораздо больше и важней того что вокруг. Да и то что вокруг сотворено для того что внутри.
    Да. Очень может быть.
    Последний раз редактировалось ~Татьяна~; 13 May 2016, 09:11 PM.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• ~Татьяна~
      Из вольных странников

• 29 October 2010
      • 7230

Сообщение от стражник
      Доброе утро nelson. Вы что чертенок что не можете назвать своё имя как к вам обращаться.
      Простите, стражник ,
      думаю, что Нельсон не знает, что Вы не читаете латинские буквы, поэтому не поймёт, что Вы от него хотите.
      nelson - Это Нельсон.
      Стражник , скажите , а форумская дружба мужчины и женщины это аморально для Вас?
      Цитата из Библии:
      ( Ос.10.12)
      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от стражник
        Доброе утро nelson. Вы что чертенок что не можете назвать своё имя как к вам обращаться.
        Чем не устраивает имя Нельсон. Можете назвать Адмиралом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
        Да и с просьбами к Богу у вас, что не понятно. Не просите по тому что знаете что не получите или по тому что не нуждаетесь?
        Говорят на Бога надейся а сам не плошай.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от tagil
          "Не можешь любить - сиди, дружи." (Кто-то из великих)
          Быть другом для бабы - это как нужно себя не уважать?

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
            Простите, стражник ,
            думаю, что Нельсон не знает, что Вы не читаете латинские буквы, поэтому не поймёт, что Вы от него хотите.
            nelson - Это Нельсон.
            Стражник , скажите , а форумская дружба мужчины и женщины это аморально для Вас?
            Добрый вечер. В Писание есть имя Бога и это Он нам открыл Его, и Оно проявляется в нашей жизни всегда это Имя Иисус Христос. А то, что Изикиль как вам кажется, видел Бога, это вам кажется, Бог есть Дух. А ваши головокружения это всего лишь ваша эйфория не верти в неё.
            АИ конечно сила, особенно впечатлило описание пениса. Татьяна вам не тяжело нести весь этот груз?
            Да что я вам должен рассказать, чтоб стать бодрым, да и где вы видели доброго стражника, я злой. Я вам уже в третий раз говорю, переведите имя Каин. Вы это сделали? Вы решите для начала вам это надо или нет. Да и что мне распинаться, если у вас очень может быть? А я уже видел, это может быть.
            А ваш дружок просто прикидуется, эдакий бесененок, ему даже имя свое назвать стыдно, хотя он и взял этот псевдоним. Я ему писал, что не понимаю эти начертания. Пусть погода пишет все этими начертаниями. А то сам по-русски пишет, а назвал себя не пойми как.
            Таня что в вашем понимании дружба? Дружба форумской и не форумской не бывает. А для меня нет разница мужчина вы или женщина в этом случаи. Да и на дружбу, в моем понимание это не влияет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            Чем не устраивает имя Нельсон. Можете назвать Адмиралом.

- - - Добавлено - - -

Говорят на Бога надейся а сам не плошай.
            Знаете мне и адмирал не нравиться, да и вам, зачем, что мне нравиться или нет, я вас не прошу удовлетворять мои нравы. Прошу вас всего лишь назваться и все. А если вам все равно и вас устраивают мои предпочтения, я вас буду называть бесенком. В этом случаи вам, и молиться не нужно. Вас это устраивает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
            Быть другом для бабы - это как нужно себя не уважать?
            Андрюша вот хамить не стоит, если для вас дружба с бабой нонсас, дружи с дедом. Да можешь при этом уважать себя, наверно больше некто не будет это делать.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от стражник
              Знаете мне и адмирал не нравиться, да и вам, зачем, что мне нравиться или нет, я вас не прошу удовлетворять мои нравы. Прошу вас всего лишь назваться и все. А если вам все равно и вас устраивают мои предпочтения, я вас буду называть бесенком. В этом случаи вам, и молиться не нужно. Вас это устраивает?
              Хоть горшком назови, только в печку не ставь.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от nelson
                Хоть горшком назови, только в печку не ставь.
                пусть будет как вы желаете, горшком так горшком.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

А почему мы так уверены,что два Хомо Сапиенса,которых впоследствии назвали Адам(человек) и Ева (хава - жизнь) были единственными людьми в мире?

Если вы читаете слова "стоянка дренего человека",вы ведь не думаете ,что там был только один человек?

Кстати даже в Торе слова "адам"(человек) и хава (жизнь) стали именами собственными только после грехопадения из рая.
                  То есть речь пошла о каких-то двух людях,по имени Адам и его жена.
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Estrella
                    А почему мы так уверены,что два Хомо Сапиенса,которых впоследствии назвали Адам(человек) и Ева (хава - жизнь) были единственными людьми в мире?

Если вы читаете слова "стоянка дренего человека",вы ведь не думаете ,что там был только один человек?

Кстати даже в Торе слова "адам"(человек) и хава (жизнь) стали именами собственными только после грехопадения из рая.
                    Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה,земля и אדום, красный; греч. Ἀδάμ, араб. آدم), в Пятикнижии и Коране первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода.

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от стражник
                      Добрый вечер. В Писание есть имя Бога и это Он нам открыл Его, и Оно проявляется в нашей жизни всегда это Имя Иисус Христос. А то, что Изикиль как вам кажется, видел Бога, это вам кажется, Бог есть Дух. А ваши головокружения это всего лишь ваша эйфория не верти в неё.
                      Мир Вам, стражник.
                      Конечно Иисус Христос - спаситель и мы должны опираться на него, Но в Библии указаны и другие имена .Например Иегова или Саваоф .Они для Вас кто?
                      АИ конечно сила, особенно впечатлило описание пениса.
                      Значит , это важно.
                      Татьяна вам не тяжело нести весь этот груз?
                      Это же интересно. Даёт пищу для размышлений.
                      Да что я вам должен рассказать, чтоб стать бодрым, да и где вы видели доброго стражника, я злой.

Нет, не злой . очень горячий и обидчивый , но не злой.
                      Я вам уже в третий раз говорю, переведите имя Каин. Вы это сделали? Вы решите для начала вам это надо или нет. Да и что мне распинаться, если у вас очень может быть? А я уже видел, это может быть.
                      Я же уже говорила, что в Библии написано, что Ева его приобрела. И слово Каин обозначает - приобретение .
                      Не так?
                      Вот Каин в родословную не входит. И сколько лет он прожил не указано . Или указано? Как думаете, почему?
                      А ваш дружок просто прикидуется, эдакий бесененок, ему даже имя свое назвать стыдно, хотя он и взял этот псевдоним.
                      Ну во первых он же сказал:
                      Сообщение от nelson
                      -
                      Это не название, а имя мое.
                      Может имя такое , нашему слуху не привычное. Вот у нас на Урале башкиры называют своих детей : Тагил, Урал, Алмаз.
                      Странно , но это имена.
                      И во-вторых Вас же тоже не стражник зовут , а стражник - это псевдоним.Так?
                      Я ему писал, что не понимаю эти начертания. Пусть погода пишет все этими начертаниями. А то сам по-русски пишет, а назвал себя не пойми как.
                      Форум же русскоязычный , поэтому и пишет на русском.
                      Таня что в вашем понимании дружба? Дружба форумской и не форумской не бывает. А для меня нет разница мужчина вы или женщина в этом случаи. Да и на дружбу, в моем понимание это не влияет.
                      Согласна. Ну Нельсон дал хорошее определение .Что можно добавить? Дружба - это внимание , помощь, забота и общение между людьми.

Адмирал - воинское звание в морском флоте. Может Нельсон - военный моряк , а Вы его бесёнком или ещё как-то.
                      А молиться нужно. И Нельсон научится постепенно, когда разберётся кто кому кем приходится в Библии. Главное, не потерять желание к этому .

Андрюша вот хамить не стоит, если для вас дружба с бабой нонсас, дружи с дедом. Да можешь при этом уважать себя, наверно больше некто не будет это делать.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от nelson
                        Ада́м (ивр. אָדָם, букв. человек; однокоренное со словами ивр. אדמה,земля и אדום, красный; греч. Ἀδάμ, араб. آدم), в Пятикнижии и Коране первый человек, сотворённый Богом, и прародитель человеческого рода.
                        не надо трактовок.
                        слово "адам" переводится именно как "человек"

Перобытный человек со своими стоянками.

И этот адам (человек) не выдержал искушение жизнью (хавой) и создал то,что мы вокруг видим.
                        Последний раз редактировалось Estrella; 15 May 2016, 06:36 AM.
                        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от Estrella

Добрый день. По чему вы уверены, что все уверены в этом. Лично я вам заявляю и это говорит Библия что Адам и Ева это не люди. И от них люди как вид не произошли, читайте Писание (сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею) Так что вы не открыли Америку.

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                            Мир Вам, стражник.
                            Конечно Иисус Христос - спаситель и мы должны опираться на него, Но в Библии указаны и другие имена .Например Иегова или Саваоф .Они для Вас кто?

Значит , это важно.

Это же интересно. Даёт пищу для размышлений.

Нет, не злой . очень горячий и обидчивый , но не злой.

Я же уже говорила, что в Библии написано, что Ева его приобрела. И слово Каин обозначает - приобретение .
                            Не так?
                            Вот Каин в родословную не входит. И сколько лет он прожил не указано . Или указано? Как думаете, почему?

Ну во первых он же сказал:

Может имя такое , нашему слуху не привычное. Вот у нас на Урале башкиры называют своих детей : Тагил, Урал, Алмаз.
                            Странно , но это имена.
                            И во-вторых Вас же тоже не стражник зовут , а стражник - это псевдоним.Так?

Форум же русскоязычный , поэтому и пишет на русском.

Согласна. Ну Нельсон дал хорошее определение .Что можно добавить? Дружба - это внимание , помощь, забота и общение между людьми.

Адмирал - воинское звание в морском флоте. Может Нельсон - военный моряк , а Вы его бесёнком или ещё как-то.
                            А молиться нужно. И Нельсон научится постепенно, когда разберётся кто кому кем приходится в Библии. Главное, не потерять желание к этому .
                            Добрый день Татьяна. Ну во первых это не имена. А прилагательные. То есть, то что дает определения. Да и стражник это не имя, это просто страж. Если хотите определение. Да я себе его не давал так уж вышло. Ну не важно как, но вы же понимаете что это не моё имя. Почему же вы считаете что иегова, что означает сущий это имя, такая же ситуация и саваоф, переведите.
                            Да насчет того что важно в вашем понимании. Вот это понимание и приводит к этому(Быть другом для бабы - это как нужно себя не уважать? )
                            У Бога нет этого и пола для него тоже нет, и он это говорит. Вот теперь подумайте от кого ваш апокриф. Первичен Дух а не материя. Да и дух творит материю. А у духа нет пола.
                            А за этого вашего дружка горшка я не хочу говорить. Я всего лишь попросил его назвать себя на родном его языке. И что он готов называться и бесом только чтоб не произнести это по-русски. Пусть как хочет горшок, значит горшок и скорей всего ночной.
                            Горшок дал вам определение не своё а википедии. И не одного пункта с этого он выполнить по отношению к вам не может. Хотя и предложил вам дружбу да и вы не отказался, расплылись как девочка. А есть определение дружбы Бога. И это означает равенство. Он сказал, не называю вас рабами, а называю друзьями. То есть не рабами, а друзьями, равными Себе. Да и другом я могу считать только тогда если я понимаю и отношусь к нему как к равному. Это и есть дружба и это то, что приведено в икипедии случиться само собой да и это в этом случаи не важно. Спросите у горшка он готов поставить знак равенства между вами и собой. Да и вы готовы принять этот знак, подумайте.
                            А то у нас есть такая фишка, мы предлагаем дружбу, только если нужно подружить, пропив кого-то. Вот и горшок наверно на это надеялся.
                            На счет молитвы научиться он или нет, я не могу сказать не чего, дай Бог. Но мне не понятно одно чему нужно учиться. Просить? Вижу ребёнка мама ведет за руку а он орет, хочу мороженое кто его учил, знаете, выморозил, правда пирожное. Мороженое нельзя было болел простудой не давно, ну и ладно ещё вкусней.
                            Последний раз редактировалось стражник; 15 May 2016, 12:19 PM.

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от стражник
                              Да и стражник это не имя, это просто страж. Если хотите определение. Да я себе его не давал так уж вышло.
                              Доброго утра Вам, стражник . Расскажите об этом .
                              Ну не важно как, но вы же понимаете что это не моё имя. Почему же вы считаете что иегова, что означает сущий это имя, такая же ситуация и саваоф, переведите.
                              Саваоф - Господь сил.
                              Вот теперь подумайте от кого ваш апокриф. Первичен Дух а не материя. Да и дух творит материю. А у духа нет пола.
                              Почему Евангелий четыре? Они все рассказывают о жизни Иисуса и все истинны , и все отличаются друг от друга .
                              Почему Вы думаете, что апокриф Иоанна хуже, чем остальные книги Библии? Он тоже говорит о сотворении мира и человека , только немного по -разному.
                              А за этого вашего дружка горшка я не хочу говорить. Я всего лишь попросил его назвать себя на родном его языке. И что он готов называться и бесом только чтоб не произнести это по-русски. Пусть как хочет горшок, значит горшок и скорей всего ночной.
                              Называя его так, Вы обижаете меня. Он не виноват, что Вы не читаете латинские буквы .
                              Горшок дал вам определение не своё а википедии. И не одного пункта с этого он выполнить по отношению к вам не может. Хотя и предложил вам дружбу да и вы не отказался, расплылись как девочка.

Почему не может? Может дать общение .А это даёт и остальное :
                              Сообщение от nelson
                              Дру́жба личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на любви, доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях. Обязательными признаками дружбы являются взаимность, доверие и терпение. Людей, связанных между собой дружбой, называют друзьями.
                              Разве не так?
                              А есть определение дружбы Бога. И это означает равенство.
                              Да и другом я могу считать только тогда если я понимаю и отношусь к нему как к равному. Это и есть дружба и это то, что приведено в икипедии случиться само собой да и это в этом случаи не важно.
                              Спросите , он готов поставить знак равенства между вами и собой. Да и вы готовы принять этот знак, подумайте.
                              Думаю, да.
                              А то у нас есть такая фишка, мы предлагаем дружбу, только если нужно подружить, пропив кого-то. Вот и он наверно на это надеялся.
                              Не все люди агрессивны .
                              На счет молитвы научиться он или нет, я не могу сказать не чего, дай Бог.
                              Но мне не понятно одно чему нужно учиться. Просить?
                              Да.
                              Молитва это просьба о прощении, о милости и хвала Богу .
                              Вижу ребёнка мама ведет за руку а он орет, хочу мороженое кто его учил, знаете, выморозил, правда пирожное. Мороженое нельзя было болел простудой не давно, ну и ладно ещё вкусней.

Мама понимает, что ребёнку нужно уметь добиваться того , что он хочет.

Расскажите про Каина. Что-то мы про него забыли.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Сообщение от стражник
                                Они так-то для другого созданы, а не для "дружбы".

Комментарий

Обработка...