Откуда взялась жена Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от Андрей63
    Есть взгляд что бабы это просто комок эмоций и инстинктов, обёрнутый в красивую оболочку. А порой и некрасивую.
    Да. Это зависит от чистоты души смотрящего .
    Если на душе не чисто, то вокруг видится таким.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей63
      Завсегдатай

• 01 May 2016
      • 844

Ну-ну А по-моему у кого-то корона на голове выросла только лишь из-за половой принадлежности. Ну этим опять же многие бабы грешат.

Комментарий

• ~Татьяна~
        Из вольных странников

• 29 October 2010
        • 7230

Сообщение от Андрей63
        Ну-ну А по-моему у кого-то корона на голове выросла только лишь из-за половой принадлежности. Ну этим опять же многие бабы грешат.
        Странно, у кого это?
        Наверно это здесь:
        Сообщение от Андрей63
        . Над созданием женщины особо не заморачивался - из ребра мужика слепил. То есть Бог сам как бы подтвердил чтоженщина до человека не дотягивает, а является лишь частью мужика.
        Как мы помним, именно женщина совершила первый грех в истории человечества, за который мы все до сих пор и расплачиваемся.

Вывод: бабы зло. От них одни неприятности..

И потом , о грехе :
        Не открылись бы глазки и спал бы Адам вечно.
        А тут всякие комки эмоций
        и инстинктов
        спать не дают. Да?
        Цитата из Библии:
        ( Ос.10.12)
        Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей63
          Завсегдатай

• 01 May 2016
          • 844

Сообщение от ~Татьяна~
          Странно, у кого это?
          Наверно это здесь:
          Это не "здесь", а в Ветхом Завете.

Сообщение от ~Татьяна~

И потом , о грехе :
          и инстинктов
          спать не дают. Да?
          В смысле "спал бы вечно"?
          Адаму надо было пинка дать Еве за то что съела запретный плод и Богу сказать, мол, овцу какую-то мне дал. Давай другую бабу, эта дура какая-то А этот идиот влюбился, видимо.

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
            Странно, у кого это?
            Наверно это здесь:

И потом , о грехе :
            и инстинктов
            спать не дают. Да?
            Немного не так, он был бандерлогом. Нет остался жить в раю, как вы думаете, смогли бы разъяснить ему что есть смерть, да и как думаете он знал что это? Существовала она для него? В своих глазах он был вечен. Или нет? Нет вы конечно можете найти на это ответы, поговорите со своей кошечкой она в раю, почти как и Адам до грехопадения. Да простите, вы не знаете её языка я и забыл. Татьяна, но я не понимаю вашего. Наверно поэтому я вам и не ответил тогда. Если можете вы уж извините.

Комментарий

• ~Татьяна~
              Из вольных странников

• 29 October 2010
              • 7230

Сообщение от стражник
              Немного не так, он был бандерлогом. Нет остался жить в раю, как вы думаете, смогли бы разъяснить ему что есть смерть, да и как думаете он знал что это? Существовала она для него? В своих глазах он был вечен. Или нет? Нет вы конечно можете найти на это ответы, поговорите со своей кошечкой она в раю, почти как и Адам до грехопадения. Да простите, вы не знаете её языка я и забыл. Татьяна, но я не понимаю вашего. Наверно поэтому я вам и не ответил тогда. Если можете вы уж извините.
              Я не обижаюсь.. Знание языков приходит с опытом. Как думаете, зачем Господь разбил один язык на множество? Наверно, для приобретения опыта , для обретения уверенности в знании?
              Я не думаю, что Господь создавал бандерлога. Ведь в апокрифе Иоанна написано, что Адам создавался для того, чтобы он стал Светом для архонтов. А Светом - значит Знанием . Так? Вот и добываем знания для архонтов , чтобы стать для них Светом
              Помните , написано в Библии , что Адам давал названия животным , а Господь наблюдал?
              Кто кого обучал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
              Это не "здесь", а в Ветхом Завете.

В смысле "спал бы вечно"?
              Адаму надо было пинка дать Еве за то что съела запретный плод и Богу сказать, мол, овцу какую-то мне дал. Давай другую бабу, эта дура какая-то А этот идиот влюбился, видимо.
              Еврейские мифы ( или писания ) говорят , что до Евы у Адама было две жены .
              Одна сбежала, другую сам забраковал ...
              Так что сам выбирал
              Цитата из Библии:
              ( Ос.10.12)

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от ~Татьяна~
                ЯПомните , написано в Библии , что Адам давал названия животным , а Господь наблюдал?
                Кто кого обучал?
                Мне очень интересует ваше мнение.

Комментарий

• Андрей63
                  Завсегдатай

• 01 May 2016
                  • 844

Сообщение от ~Татьяна~
                  Так что сам выбирал
                  Плохо выбирал значит. Либо Богом так и было предопределено - чтоб они согрешили, чтоб изгнать их из рая.

Комментарий

• валерий2013
                    Ветеран

• 24 January 2012
                    • 14643

Сообщение от Кадош
                    Повторяю, НАПИСАНО:

Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Повторяю сказанное мной в самом начале - НИГДЕ В ЭТОЙ ФРАЗЕ НЕТ УКАЗАНИЙ НА ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ РОЖДЕНЫ??? ДО ИЛИ ПОСЛЕ СИФА!!!!
                    Нельсон - это просто.
                    Достаточно просто понять, что начало стиха про то что Адаму было 800 когда он породил СИФА, никак не запрещает того что и до Сифа у него были дети!!!! А до этого, по-вашему у него не рождались дети??? А как-же Авель и Каин, ведь они до Сифа родились у Адама???
                    ..конечно же...у Каина был немалый выбор в невестах

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от nelson
                      Мне очень интересует ваше мнение.
                      Спасибо, конечно. Но моё мнение может только дать повод к размышлению. А думать надо самому. Я тоже ищу и коплю информацию.Мне нравятся Ваши темы , они очень напоминают мои вопросы и я думаю, придёт время и Ваш ум будет готов принимать более сложную инфу и делать выводы самому . Ведь только накопленная инфа даёт возможность размышлять о познании Бога .
                      А про Господа я могу уже немного сказать из собственных выводов.
                      Господь эволюционирует , как человек.
                      И Иегова в начале Библии становится Саваофом в середине и Христом в конце.
                      Я могу ошибаться , но пока вот такие мысли пролетают.
                      Успеха Вам в познании .
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от ~Татьяна~
                        Господь эволюционирует , как человек.
                        Как вы думаете, был Господь Всезнающим до сотворение?

Комментарий

• ~Татьяна~
                          Из вольных странников

• 29 October 2010
                          • 7230

Сообщение от nelson
                          Как вы думаете, был Господь Всезнающим до сотворение?
                          Думаю, что нет
                          Всезнающим может быть только Отец .
                          Помните , как в Библии написано:
                          Ин 14.28 ибо Отец Мой более Меня
                          Цитата из Библии:
                          ( Ос.10.12)

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от ~Татьяна~
                            Думаю, что нет
                            Всезнающим может быть только Отец .
                            Помните , как в Библии написано:
                            Ин 14.28 ибо Отец Мой более Меня
                            А, что Господь не отец?
                            7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. А кто здесь Господь, Отец или Сын?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сифо
                            а может проще у Каина спросить откуда его супруга
                            На форуме нет Каин.

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от ~Татьяна~
                              Я не обижаюсь.. Знание языков приходит с опытом. Как думаете, зачем Господь разбил один язык на множество? Наверно, для приобретения опыта , для обретения уверенности в знании?
                              Я не думаю, что Господь создавал бандерлога. Ведь в апокрифе Иоанна написано, что Адам создавался для того, чтобы он стал Светом для архонтов. А Светом - значит Знанием . Так? Вот и добываем знания для архонтов , чтобы стать для них Светом
                              Помните , написано в Библии , что Адам давал названия животным , а Господь наблюдал?
                              Кто кого обучал?

- - - Добавлено - - -

Так что сам выбирал
                              Татьяна вы не обижайтесь, ну что вы у меня спросили????!!! Что я должен ответить на этот вопрос? Или как ваш друг nelson . Ну мне очень понравился ваш вопрос. Какая проницательная мысль, и начинать её высасывать с пальца. Нет главное при этом нахваливать друг друга.
                              Таня я вам скажу честно, бред бредом ну посудите сами. Вы дали своему ребенку игрушку и наблюдаете что он с ней делает. Вам это просто приятно и интересно. Вы радуетесь. А со стороны два умника я и nelson, это же кто кого обучает? И стоим репу чешим выдвигая свои версии. Как это, я вам скажу, это просто противно.
                              А на счет Кана я вам отвечу, вы прочитайте для начало Писание. Что о нем пишиться, дайте ответ кто он. Ваши вопросы отпадут сами собой. Только не нужно говорить что вы о нем читали. Я уверен, что нет. Посмотрите на тех, кто утверждает что читал, как они отвечают они даже спорят, откуда Каин у Евы взялся. Кстати а вы знаете откуда Каин у Евы. Вот вам и тест проверти себя.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                Татьяна вы не обижайтесь, ну что вы у меня спросили????!!! Что я должен ответить на этот вопрос? Или как ваш друг nelson .
                                К сожалению я не являюсь официальным другом Татьяны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                А со стороны два умника я и nelson, это же кто кого обучает?
                                Это вы умник, а я туповат.

Комментарий

Обработка...