Откуда взялась жена Каина?
Свернуть
X
-
Наверно это здесь:
Сообщение от Андрей63
. Над созданием женщины особо не заморачивался - из ребра мужика слепил. То есть Бог сам как бы подтвердил чтоженщина до человека не дотягивает, а является лишь частью мужика.
Как мы помним, именно женщина совершила первый грех в истории человечества, за который мы все до сих пор и расплачиваемся.
Вывод: бабы зло. От них одни неприятности..
И потом , о грехе :
Не открылись бы глазки и спал бы Адам вечно.
А тут всякие комки эмоций
и инстинктов
спать не дают. Да?Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Это не "здесь", а в Ветхом Завете.
Адаму надо было пинка дать Еве за то что съела запретный плод и Богу сказать, мол, овцу какую-то мне дал. Давай другую бабу, эта дура какая-тоА этот идиот влюбился, видимо.
Комментарий
-
Немного не так, он был бандерлогом. Нет остался жить в раю, как вы думаете, смогли бы разъяснить ему что есть смерть, да и как думаете он знал что это? Существовала она для него? В своих глазах он был вечен. Или нет? Нет вы конечно можете найти на это ответы, поговорите со своей кошечкой она в раю, почти как и Адам до грехопадения. Да простите, вы не знаете её языка я и забыл. Татьяна, но я не понимаю вашего. Наверно поэтому я вам и не ответил тогда. Если можете вы уж извините.Комментарий
-
Немного не так, он был бандерлогом. Нет остался жить в раю, как вы думаете, смогли бы разъяснить ему что есть смерть, да и как думаете он знал что это? Существовала она для него? В своих глазах он был вечен. Или нет? Нет вы конечно можете найти на это ответы, поговорите со своей кошечкой она в раю, почти как и Адам до грехопадения. Да простите, вы не знаете её языка я и забыл. Татьяна, но я не понимаю вашего. Наверно поэтому я вам и не ответил тогда. Если можете вы уж извините.. Знание языков приходит с опытом. Как думаете, зачем Господь разбил один язык на множество? Наверно, для приобретения опыта , для обретения уверенности в знании?
Я не думаю, что Господь создавал бандерлога. Ведь в апокрифе Иоанна написано, что Адам создавался для того, чтобы он стал Светом для архонтов. А Светом - значит Знанием . Так? Вот и добываем знания для архонтов , чтобы стать для них Светом
Помните , написано в Библии , что Адам давал названия животным , а Господь наблюдал?
Кто кого обучал?
- - - Добавлено - - -
В смысле "спал бы вечно"?
Адаму надо было пинка дать Еве за то что съела запретный плод и Богу сказать, мол, овцу какую-то мне дал. Давай другую бабу, эта дура какая-тоА этот идиот влюбился, видимо.
Одна сбежала, другую сам забраковал ...
Так что сам выбиралЦитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Повторяю, НАПИСАНО:
Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
Повторяю сказанное мной в самом начале - НИГДЕ В ЭТОЙ ФРАЗЕ НЕТ УКАЗАНИЙ НА ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ РОЖДЕНЫ??? ДО ИЛИ ПОСЛЕ СИФА!!!!
Нельсон - это просто.
Достаточно просто понять, что начало стиха про то что Адаму было 800 когда он породил СИФА, никак не запрещает того что и до Сифа у него были дети!!!! А до этого, по-вашему у него не рождались дети??? А как-же Авель и Каин, ведь они до Сифа родились у Адама???Комментарий
-
Спасибо, конечно. Но моё мнение может только дать повод к размышлению. А думать надо самому. Я тоже ищу и коплю информацию.Мне нравятся Ваши темы , они очень напоминают мои вопросы и я думаю, придёт время и Ваш ум будет готов принимать более сложную инфу и делать выводы самому . Ведь только накопленная инфа даёт возможность размышлять о познании Бога .
А про Господа я могу уже немного сказать из собственных выводов.
Господь эволюционирует , как человек.
И Иегова в начале Библии становится Саваофом в середине и Христом в конце.
Я могу ошибаться , но пока вот такие мысли пролетают.
Успеха Вам в познании .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. А кто здесь Господь, Отец или Сын?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от сифоа может проще у Каина спросить откуда его супругаКомментарий
-
Я не обижаюсь.. Знание языков приходит с опытом. Как думаете, зачем Господь разбил один язык на множество? Наверно, для приобретения опыта , для обретения уверенности в знании?
Я не думаю, что Господь создавал бандерлога. Ведь в апокрифе Иоанна написано, что Адам создавался для того, чтобы он стал Светом для архонтов. А Светом - значит Знанием . Так? Вот и добываем знания для архонтов , чтобы стать для них Светом
Помните , написано в Библии , что Адам давал названия животным , а Господь наблюдал?
Кто кого обучал?
- - - Добавлено - - -
Еврейские мифы ( или писания ) говорят , что до Евы у Адама было две жены .
Одна сбежала, другую сам забраковал ...
Так что сам выбирал
Таня я вам скажу честно, бред бредом ну посудите сами. Вы дали своему ребенку игрушку и наблюдаете что он с ней делает. Вам это просто приятно и интересно. Вы радуетесь. А со стороны два умника я и nelson, это же кто кого обучает? И стоим репу чешим выдвигая свои версии. Как это, я вам скажу, это просто противно.
А на счет Кана я вам отвечу, вы прочитайте для начало Писание. Что о нем пишиться, дайте ответ кто он. Ваши вопросы отпадут сами собой. Только не нужно говорить что вы о нем читали. Я уверен, что нет. Посмотрите на тех, кто утверждает что читал, как они отвечают они даже спорят, откуда Каин у Евы взялся. Кстати а вы знаете откуда Каин у Евы. Вот вам и тест проверти себя.Комментарий
Комментарий