Откуда взялась жена Каина?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел70
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 6462

Сообщение от nikolay-dreamer
    Конституция - это закон принятый властью страны.
    Нет власти без закона.
    Бог этого не допустит. Не задавайте глупых вопросов. В конституции нет жертвоприношения идолам.
    Злые языки давно уже называют православие идолопоклонством.
    Игнор.
    В баню навечно.
    На тупые посты, ответ - Без комментариев....
    Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59507

Сообщение от nelson
      Нигде не говорится, что до рождения Сифа, кроме Каина и Авеля, Адам рожал еще кого-то.
      Повторяю, НАПИСАНО:

Быт.5:4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Повторяю сказанное мной в самом начале - НИГДЕ В ЭТОЙ ФРАЗЕ НЕТ УКАЗАНИЙ НА ТО, КОГДА ОНИ БЫЛИ РОЖДЕНЫ??? ДО ИЛИ ПОСЛЕ СИФА!!!!
      Нельсон - это просто.
      Достаточно просто понять, что начало стиха про то что Адаму было 800 когда он породил СИФА, никак не запрещает того что и до Сифа у него были дети!!!! А до этого, по-вашему у него не рождались дети??? А как-же Авель и Каин, ведь они до Сифа родились у Адама???
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Кадош
        А до этого, по-вашему у него не рождались дети??? А как-же Авель и Каин, ведь они до Сифа родились у Адама???
        То, что Каин и Авель родились до рождение Сифа написано в главе 4, стихах 1, 2.
        Но дальше ничего не написано, родил ли Адам еще детей до рождения Сифа. А написано так.
        25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,
        А дальше написано так.
        3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
        4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

И говорю еще раз, я потерял интерес к этому вопросу. Потому, что ответ на этот вопрос никак не приближает нас к истине.

Комментарий

• nikolay-dreamer
          Ветеран

• 21 September 2012
          • 6894

Сообщение от nelson
          Нигде не говорится, что до рождения Сифа, кроме Каина и Авеля, Адам рожал еще кого-то.
          Чтобы никто не выставил жену прежде мужа. Сказано же, что муж глава жены.
          И вообще, на самом деле, для познания истины, не имеет никакое значение где нашел Каин свою жену. Глупый вопрос. Извините.
          В иудаизме это важно, ведь они ведут древо жизни по материнской линии.

А Ева - это сфира Кетер, вершина рода человеческого.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59507

Сообщение от nelson
            Ну и??? По-вашему это противоречит 5:4?
            По-мне никак не противоречит, о чем я вам и написал.
            И говорю еще раз, я потерял интерес к этому вопросу. Потому, что ответ на этот вопрос никак не приближает нас к истине.
            Хорошо, я понял...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от nelson
              Но дальше ничего не написано, родил ли Адам еще детей до рождения Сифа. А написано так.
              25 И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф,
              А дальше написано так.
              3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
              4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.

Простите, но я так понимаю всё то к чему вы потеряли интерес это не приближает нас к истине. Да и вы уверены в том, что приближает нас к истине, а что нет?
              nelson опуститесь на землю мой друг падать высоко бывает.

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от стражник
                Да и вы уверены в том, что приближает нас к истине, а что нет?
                Да, я более чем уверен.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от nelson
                  Да, я более чем уверен.
                  Читайте вторую часть мной написанного (nelson опуститесь на землю мой друг падать высоко бывает.) Уверенный вы наш!!!!

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Простите, но я так понимаю всё то к чему вы потеряли интерес это не приближает нас к истине. Да и вы уверены в том, что приближает нас к истине, а что нет?
                    А вы уверены, друг мой стражник, что ответ на вопрос, откуда взялась жена Каина, приблизит нас к истине?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Читайте вторую часть мной написанного (nelson опуститесь на землю мой друг падать высоко бывает.) Уверенный вы наш!!!!
                    Не дождетесь.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      А вы уверены, друг мой стражник, что ответ на вопрос, откуда взялась жена Каина, приблизит нас к истине?

- - - Добавлено - - -

Не дождетесь.
                      Знаете мое дело вас предупредить, а ждать мне не чего. Ваша заносчивость вас и погубит. Да и моя уверенность вам зачем? Все что говорит о Боги и о делах Его всё это приближает к истине. Так что думайте что вам важней собственная уверенность или действительно истина.

Комментарий

• MakDim
                        Новичок

• 21 October 2012
                        • 5243

Сообщение от nelson
                        Я спрашиваю. Откуда взялась жена Каина? Откуда взялась жена Еноха.? Ну, а про Ирада, Мехиаель, Мафусал, Ламеха не будем говорить.
                        Была рождена. Ева родила дочку.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник
                          Знаете мое дело вас предупредить.
                          А вы уверены, что предупредить меня ваше дело?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от nelson
                            А вы уверены, что предупредить меня ваше дело?
                            Я мало в чем уверен. Но поверти грош цена нашему христьянству, если мы друг друга не будем поправлять. Хотя учителей нам и без верующих хватает. Но лично для меня нет не чего важней чем получить предупреждение от верующего. А что касается вас, я не настаиваю принимать мои предупреждения это ваш выбор. Но видя как человека несет не понятно куда, да и простите, когда это касается вечности. Пористо промолчать это выглядит, согласитесь подло. Да и слова Бога нас этому не учит.
                            Все звери полевые, все звери лесные! идите есть.
                            Стражи их слепы все и невежды: все они немые псы, не могущие лаять, бредящие лежа, любящие спать.
                            И это псы, жадные душею, не знающие сытости; и это пастыри бессмысленные: все смотрят на свою дорогу, каждый до последнего, на свою корысть;
                            приходите, говорят, я достану вина, и мы напьемся сикеры; и завтра то же будет, что сегодня, да еще и больше.
                            Вы же не этого хотите?

Комментарий

• ~Татьяна~
                              Из вольных странников

• 29 October 2010
                              • 7230

Сообщение от nelson
                              Я спрашиваю. Откуда взялась жена Каина? Откуда взялась жена Еноха.? Ну, а про Ирада, Мехиаель, Мафусал, Ламеха не будем говорить.
                              Мир всем.
                              Ответы на эти вопросы есть в книге юбилеев . Об этом уже говорили . Но Нельсон почему-то игнорирует эти сведения. Я приведу цитаты из книги Юбилеев:
                              И в третью седмину во второй юбилей родила она Каина,
                              и в четвертую родила Авеля,
                              и в пятую родила дочь свою Аван.

И в первую седмину третьего юбилея Каин убил Авеля, ибо Он (Бог) принял дар от руки его милостиво, а от руки Каина жертву плодов не милостиво. И он убил его на поле, и его кровьвопиет от земли к небу, восклицая, что он убит.
                              ....

И Адам и егожена скорбели об Авеле четыре седмины.
                              И в четвертый год пятой седмины он утешился, и опять познал жену свою, и она родила ему сына, и он нарек ему имя - Сиф;
                              ибо он сказал: "Господь восставил нам другое семя на земле вместо Авеля, ибо Каин убил его".
                              В шестую седмину он родил свою дочь Азуру.
                              И Каин взял себе свою сестру Аван в жены, и она родила ему Еноха в конце четвертого юбилея.

И в первый год первой седмины пятого, юбилея были построены дома на земле, и Каин построил город и назвал его по имени сына своего Енох.
                              И Адам познал свою жену Еву, и она родила еще девять сыновей. И в пятую седмину сего юбилея Сиф взял себе в жены свою сестру Азуру, и она родила ему в четвертый год Эноса
                              . И он первый начал призывать имя Господне на земле.
                              И в седьмой юбилей в третью седмину Энос взял свою сестру Ноаму в жены, и она родила ему сына в третий год пятой седмины,и он нарек ему имя Каинан.
                              И в восьмой юбилей в конце его Каинан взял свою сестру Муалелиту в жены, и она родила ему сына в девятый юбилей, в первую седмину, в третий год той седмины, и он нарек ему имя Малалел.

И во вторую седмину десятого юбилея Малалел взял себе в жены Дину, дочь Боракиэла, дочь сестры его отца, - себе в жены, - и она родила ему сына в третью седмину в шестой год, и он нарек ему имя Иаред; ибо в его дни сошли на землю Ангелы Господни, которые назывались стражами, чтобы научить сынов человеческих совершать на земле правду и справедливость.
                              О книге Юбилеев - ОТЕЦ, СЫН, ДУХ

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                              Им обизательно надо, чтоб писания об этом сказали! А без писаний оне сами не видят что женщина это человек!
                              Понародают же дураков! (простихосподи!)

)))))))))))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей63
                              . Над созданием женщины особо не заморачивался - из ребра мужика слепил. То есть Бог сам как бы подтвердил что женщина до человека не дотягивает, а является лишь частью мужика.
                              Как мы помним, именно женщина совершила первый грех в истории человечества, за который мы все до сих пор и расплачиваемся.
                              Вывод: бабы зло. От них одни неприятности.
                              Ну это как посмотреть.
                              Есть взгляд, что женщина создана из человека .
                              А мужчина , ладно уж, из праха.
                              Цитата из Библии:
                              ( Ос.10.12)
                              Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Андрей63
                                Завсегдатай

• 01 May 2016
                                • 844

Есть взгляд что бабы это просто комок эмоций и инстинктов, обёрнутый в красивую оболочку. А порой и некрасивую.

Комментарий

Обработка...