Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

BRAMMEN
    Вопрос мой заключается в следующем:
    Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека.
    Если человек ревностно относится к истине Божией, то почему он должен говорить "аминь" на заблуждения, которые царят в некоторых конфессиях? Богу мы должны угождать или людям?

Одни толкуют свою правильность ссылаясь на родословие, другие на правильное понимание Божьего слова, третьи...
    И кто это ссылается на родословие, интересно знать? А правильное понимание слова Божьего уже не в авторитете?

Для начала я немного расскажу о себе:
    Я был крещён в детстве(при рождении) по общим традициям православия, как это происходит и по сей день. До 38 лет я жил в таком амплуа "христианина". В 38 лет Бог дал мне жизнь после моего покаяния и я был погружен Духом Святым в Тело Христово для послушания Богу. Но вот беда заключалась в том, что в нашей поместной церкви долгое время крещение и членство в церкви было разделено. Через год после крещения один из дьяконов нашей церкви меня спросил: ты думаешь о членстве?... После ответов брата, я пришел на очередной церковный совет и сказал: я требую, чтобы меня реанимировали в церкви, т.к. моё зависшее состояние неправильно. И разделение крещения и членства тоже - неправильно. С тех пор я член поместной церкви и спустя несколько лет эти два статуса(крещение, членство) в церкви были объединены.
    Ваша поместная церковь - ещё не Тело Христа, которое является истинной Церковью, а всего лишь собрание людей, и я верю, что каждый из них искал Бога. И покрестив их, должны не о членстве вести разговор, а о том, как научить людей истине и благочестию, если, конечно, сами ею обладаете.
    А Бог знает - кто член Его Церкви, кто - нет.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Николай Аксёнов
      Ветеран

• 09 October 2011
      • 1515

Сообщение от lubow.fedorowa
      Ваша поместная церковь - ещё не Тело Христа, которое является истинной Церковью, а всего лишь собрание людей, и я верю, что каждый из них искал Бога. И покрестив их, должны не о членстве вести разговор, а о том, как научить людей истине и благочестию, если, конечно, сами ею обладаете.
      А Бог знает - кто член Его Церкви, кто - нет.
      Как они могут учить истине, если они сами не правильно её понимают?

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
        А ещё похоже, как воробей на аэродроме ходил и самолётам указывал где приземляться. Трудно определить что такое Церковь?
        Объяснить вам подробно, откуда взялось слово "Церковь"? И объяснить вам подробно, какое слово в Новом Завете заменили переводчики словом "Церковь"?
        Последний раз редактировалось Ден 2014; 05 May 2016, 09:45 PM.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Вижу не всем понятна моя личная позиция в этом вопросе. Попробую написать следующее:
          Церковь Христова не разделена, т.к. абсурдно знать в Ком мы едины и допускать одновременно разделение. Дух Святой преображает верующих в образ Христа и устрояет Церковь.13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.(1Кор.12:13)
          Поэтому Церковь - именно составляющая христиан, в ней нет конфессий, противоречий, идолов, неверующих. В поместной же церкви есть люди, которым Бог скажет: Я никогда не знал вас(Матф.7:23). Но я не могу вообразить христианина, который спокойно живёт вне поместной церкви. Это противоестественно христианину.
          19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
          20 Но теперь членов много, а тело одно.
          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;(1Кор.12:19-23)
          Церковь-уникальный духовный организм состоящий из рождённых свыше верующих в сем веке
          13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.(Еф.2:13)
          Новый Завет ясно определяет приоритетную роль поместных церквей: (Деян. 14:23,27; Деян. 20:17,28; Гал. 1:2; Фил. 1:1; 2 Фес. 1:1)
          Членам одного Духовного тела необходимо общение в поместной церкви (1 Кор. 11:18-20; Евр. 10:25)
          Обязанность всякого обращенного к Господу состоит в том, что он не должен оставаться один, но должен соединиться с другими учениками Господа, как с членами одного тела, как с живыми камнями единого дома Божьего, для взаимного назидания, утешения и вспоможения на пути спасения, чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, в преломлении хлеба и молитве (Деян. 2:42). Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Арабелла
            А разве такие, как вы, заслуживаете доверия? Никоим образом.
            Субъективная оценка (oценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах).- - - Добавлено - - -
            Сообщение от BRAMMEN
            Вижу не всем понятна моя личная позиция в этом вопросе. Попробую написать следующее:Церковь Христова не разделена, т.к. абсурдно знать в Ком мы едины и допускать одновременно разделение. Дух Святой преображает верующих в образ Христа и устрояет Церковь....*Но я не могу вообразить христианина, который спокойно живёт вне поместной церкви. Это противоестественно христианину.....Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия.
            Постараемся понять, из-за чего сформировалась такая позиция. Это мнение возникло по причине незнания Писаний. К такому выводу привели фантазии по мотивам неверного перевода Писаний.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Ден 2014
              Это мнение возникло по причине незнания Писаний. К такому выводу привели фантазии по мотивам неверного перевода Писаний.
              Денис, если Вы именно клонированием своих постов о неправильном переводе Писаний и клонированием значения терминов ("духовная прелесть" "демагогия" и т.п.) набрали такое кол-во постов, которое вы написали в подписи, то может нам дружно попросить администратора восстановить ваш счётчик сообщений и вы создав свою тему с этими постами просто будете давать ссылку на тему? Ну чтобы не засорять других тем голыми заявлениями и оффтопом.
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Reaper42
                Memento mori

• 05 May 2016
                • 1905

Сообщение от BRAMMEN
                Обязанность всякого обращенного к Господу состоит в том, что он не должен оставаться один, но должен соединиться с другими учениками Господа, как с членами одного тела, как с живыми камнями единого дома Божьего, для взаимного назидания, утешения и вспоможения на пути спасения, чтобы пребывать в учении апостолов, в общении, в преломлении хлеба и молитве (Деян. 2:42). Такое объединение истинных учеников Христовых, устроенное по Слову Божью, и является Церковью Иисуса Христа. Неизменным правилом и руководством Церкви является Слово Божье - Библия.
                Не вопрос. Попробуй найди тут такую, схожу посмотрю.
                Словарь сленга | Платиновые треды
                Ищу свободных христиан из своего региона
                Можно на "ты".

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Reaper42
                  Не вопрос. Попробуй найди тут такую, схожу посмотрю.
                  Если нету рядом, может начать общение с соседями? 21 И сказал им: для того ли приносится свеча, чтобы поставить ее под сосуд или под кровать? не для того ли, чтобы поставить ее на подсвечнике?(Мар.4:21)

Комментарий

• Ден 2014
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                    Денис, если Вы именно клонированием своих постов о неправильном переводе Писаний и клонированием значения терминов ("духовная прелесть" "демагогия" и т.п.) набрали такое кол-во постов, которое вы написали в подписи, то может нам дружно попросить администратора восстановить ваш счётчик сообщений и вы создав свою тему с этими постами просто будете давать ссылку на тему? Ну чтобы не засорять других тем голыми заявлениями и оффтопом.
                    Не знаю, как к вам обращаться, ваше имя вы в нике и профиле не открываете...
                    Во-первых ваш пост называется так :"Увод дискуссии". Bы почуствовали дискомфорт после прочтения моих постов и пытаетесь создать недоверие ко мне у посетителей темы. Вы переводите внимание с обсуждения ВАШИХ УТВЕРЖДЕНИЙ на другое (на количество моих сообщений, на просьбу к администратору восстановить мой счётчик, и т.п.)
                    А теперь вернёмся к тому, о чём идёт речь. Если я приведу фрагменты из специальной литературы о способах ведения дискуссий и приведу правильный перевод фрагмента Нового Завета, в котором не будет слова "Церковь", а также приведу подробное описание происхождения слова "Церковь", вы будете удовлетворены?

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Ден 2014
                      Во-первых ваш пост называется так :"Увод дискуссии".
                      Это реакция на ваш пост(увод дискуссии)
                      Сообщение от Ден 2014
                      А теперь вернёмся к тому, о чём идёт речь. Если я приведу фрагменты из специальной литературы о способах ведения дискуссий
                      Создайте об этом тему, я же предложил
                      Сообщение от Ден 2014
                      и приведу правильный перевод фрагмента Нового Завета, в котором не будет слова "Церковь", а также приведу подробное описание происхождения слова "Церковь", вы будете удовлетворены?
                      Это будет более похоже на дискуссию, чем на голые тезисы. Приводите конечно. Давно прошу подобных Вам давать источники из которых питаетесь, для более четкого определения вашей сути.
                      По теме моей, она касается именно таких как Вы. И мне будет приятно узнать Вас лучше.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от BRAMMEN
                        Это будет более похоже на дискуссию, чем на голые тезисы. Приводите конечно. Давно прошу подобных Вам давать источники из которых питаетесь, для более четкого определения вашей сути.
                        Приведу, а источником будет Новый Завет . Его правильный перевод. Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка, возникшем в постклассическую античную эпоху; кстати, а как к вам обращаться?

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от Ден 2014
                          Приведу, а как к вам обращаться?
                          Как Вам удобно. Зовут меня по разному. имя моё вадим.

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Вообще конечно вне конфессий и вне деноминаций..то есть вне церкви нельзя быть христианином...Нельзя футболисту быть футболистом не будучи членом какой то команды...находясь вне футбола...

мячик конечно он попинать может в ворота пустые...но вряд ли его можно в таком случае назвать футболистом.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Клантао
                              Ответ неполный и потому неправильный.

Вот "И" - самое главное.
                              Так Кто же за этим "И"?
                              Как раз таки правильный, т.к. нет слова "церковь" в Писании, есть слово "собрание".

И вот вопрос: "а сколько человек, нужно для того, чтобы они считались собранием?
                              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Итак, о слове "Церковь"....В Новом Завете отсутствует слово "Церковь". B нём присутствуют другие слова...____Слово "церковь" не является переводом какого-либо слова, используемого Христом или Его Апостолами, оно является англиканской формой другого слова....Происхождение слова "церковь" - не с иврита, и не с греческого языка. В действительности, когда переводили Библию, слово церковь уже существовало. Оригинальное греческое слово, используемое в Новом Завете, звучит как "экклесия", что значит "вызванные". ______Слово "Екклесия" ( !!! в отличии от Церкви !!!) не относится к зданию, или к части названия какой-либо деноминации, а относится исключительно к группе людей, и правильный перевод слова "экклесия" должен звучать следующим образом "собрание или группа". Собрание вне помещения..... Очень странно, но в Деяниях 19:32, слово "экклесия" переведено, как "собрание", но в других отрывках это же слово переведено, как "церковь". Переводчики были невнимательными и допустили промашку....._________Вот и возникает вопрос, почему в переводах Библии не используется слово "собрание" а используется "церковь"?...______Некоторые библейские теологи говорят, что слово "церковь" происходит от греческого "кириакон", что значит "дом Господень". Звучит как-бы правдоподобно, но существует всего лишь одна маленькая проблема. В Библии нет слова "кириакон", вообще, а есть слово "экклесия"...Обычно говорят, что этимология слова "кириакон" греческое, "кьюриос ойкос" = "дом Бога", но это невозможно, поскольку слово существовало во всех кельтских диалектах задолго до использования греческого...Слово же "церквовь" ("church") означает "круг" ("circle"). Места поклонения среди германских и кельтских народностей были в виде круга. Сравните с одним из самых древних памятников "Стоунхэдж", который находится в Англи..._________ В соответствии с оксфордским словарем английского языка слово "церковь" происходит от древнеанглийского "cirice" или "сirce", слово одного происхождения со словом "цирк". Также известно, что диалектная форма слова "сirce" = "kirke", и этимологи соглашаются с тем, что немецкое слово для слова "церковь" = "kirk", "kirche", и в шотландском "kirk", что происходит от древнесаксонского "kirika", что соответствует "kirke" или "circe".... Существует еще один очень интересный исторический факт. Кирка ("Kirke" или "circe") была греческой богиней колдовства и волшебства. Стоит заметить, что гонения на первых христиан происходили в цирках Рима ("circe")....________А теперь рассмотрим два слова, которые в Новом Завете всё-таки есть...И оба эти слова - греческие. Напомню, Новый Завет написан на одном из диалектов древнегреческого языка...______ЭКKЛЕСИЯ-гр. народное собрание ; в Древней Греции общее собрание граждан полиса. Собрание вне стен. СИНАГОГА-гр. помещение, предназначенное для проведения в нём молитв, религиозных учений, мероприятий и общественных собраний._____В стихе из Нового Завета, в том, в котором Христос обещает создать своё собрание, его подменили на слово "церковь", и это ввело в заблуждение миллионы людей. Кстати, там говорится о будущем времени, там написано "создам". Этого многие не замечают...А думают, что они УЖЕ находятся в "Церкви Христовой". Думают, что то здание, которое они регулярно посещают, и та деноминация, членами которой они являются - как раз ТО САМОЕ.

Комментарий

Обработка...