Вне конфессии\деноминации, здраво ли считать себя христианином?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
    2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
    4 Дары различны, но Дух один и тот же;
    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
    12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, - так и Христос.
    13 Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
    14 Тело же не из одного члена, но из многих.
    15 Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу?
    16 И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу?
    17 Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние?
    18 Но Бог расположил члены, каждый в [составе] тела, как Ему было угодно.
    19 А если бы все были один член, то где [было бы] тело?
    20 Но теперь членов много, а тело одно.
    21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
    22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
    23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
    24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют [в том] нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
    25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
    26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
    27 И вы - тело Христово, а порознь - члены.
    28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, [иным дал] силы [чудодейственные], также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
    29 Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
    30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
    31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    (1Кор.12:1-31)
    Пост который меня побудил создать эту тему #362
    Вопрос мой заключается в следующем:
    Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах. Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека. Одни толкуют свою правильность ссылаясь на родословие, другие на правильное понимание Божьего слова, третьи - вообще считают Бога не всезнающим и отдают человеку то, к чему человека и склонил дьявол - замену авторитета. Поэтому я предлагаю разобрать эту главу послания к коринфянам для определения: что такое Церковь?
    Для начала я немного расскажу о себе:
    Я был крещён в детстве(при рождении) по общим традициям православия, как это происходит и по сей день. До 38 лет я жил в таком амплуа "христианина". В 38 лет Бог дал мне жизнь после моего покаяния и я был погружен Духом Святым в Тело Христово для послушания Богу. Но вот беда заключалась в том, что в нашей поместной церкви долгое время крещение и членство в церкви было разделено. Через год после крещения один из дьяконов нашей церкви меня спросил: ты думаешь о членстве? , я ответил: зачем? Чем мой статус отличается от сегодняшнего? Тогда дьякон мне сказал: твой статус подобен духовному инвалиду. Я пришёл на церковный совет из 6 человек и каждому из них раздал по листочку А4, на котором были мои вопросы про церковь поместную и Церковь Христову. Все листочки были с одинаковыми вопросами. Вопросов было более 10, которые включали в себя и термин, который я услышал от дьякона, "духовный инвалид". Меня задело такое обращение. Я раздал листочки и сказал: я прошу каждого из вас написать, не совещаясь, свои ответы напротив каждого вопроса. И я обещаю что никто кроме меня и Бога не увидит этих ответов. На следующий совет я принесу и раздам вам эти листочки и я буду точно знать своё отношение к вопросу о членстве. Братья улыбнулись и согласившись на мою просьбу написали ответы. Один из этих братьев на каждый мой вопрос дал ссылку в Писание. Это ключевой момент моего авторитета. Если брать за авторитет человеческое слово, то итог будет один - заблуждение. Если брать Божье слово, то итог однозначно - истина. После ответов брата, я пришел на очередной церковный совет и сказал: я требую, чтобы меня реанимировали в церкви, т.к. моё зависшее состояние неправильно. И разделение крещения и членства тоже - неправильно. С тех пор я член поместной церкви и спустя несколько лет эти два статуса(крещение, членство) в церкви были объединены.
    Вот собственно вкратце история моего поместного членства. Я прошу, без нарушений правил, присоединиться к этой теме для обсуждения и ответа на мой вопрос на основании (1Кор.12:1-31) и подобных (Еф.1:1-23)
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
  • Ден 2014
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6047

В первом посте приведены не цитаты из Писаний, а отрывки из неправильного перевода Писаний. А это говорит о незнании Писаний. Это раз.
    Название темы построено таким образом, чтобы создать недоверие к определённой группе людей, а это демагогический приём. Это два.
    Никакой "Церкви" ни в посланиях, ни в Евангелиях , ни во всём Новом Завете нет вообще. Это три.

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Пост, на который вы ссылаетесь, не содержит интересной информации. Непонятно, к чему он.
      Если все сейчас ринуться рассуждать о понятии Церковь, то будет, как в басне "лебедь, рак и щука", цитаты из Библии не помогут. Всё просто, всякий кулик своё болото хвалит: православные будут говорить об истинной православной церкви, католики аналогично, протестанты о разном, но не согласятся ни с теми, ни с другими. Как быть? Я не вижу выхода, чтобы нам сойтись в одном определении. Я знаю замечательную проповедь на тему Церкви, но кто согласится с проповедником? Каждый сам выбирает себе учителя и проповедника.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от BRAMMEN
        Я прошу, без нарушений правил, присоединиться к этой теме для обсуждения и ответа на мой вопрос на основании (1Кор.12:1-31) и подобных (Еф.1:1-23)
        а что вы собственно хотите обсуждать? то что вы рассказали вопиющий какой то случай...я никогда еще не слышал о таком...чтобы после крещения, автоматически человек не становится членом общины в которой его же и крестили...это какой то тяжелый случай...слыхом такого не слыхивали...хотя кто его знает..у всех свои...прибамбасы видимо...

Комментарий

• Ирина58*
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2009

Сообщение от BRAMMEN
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о [дарах] духовных.
          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
          Кроме синодального есть еще и другие переводы, вот такой например:

1-е Коринфянам 12 (редакция и перевод оригинальные)
          1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении о Духовном, о Духе Святом, Владыке нашем.
          2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как-будто какая-то немая сила вела вас.
          И вы безоговорочно принимали и не оспаривали способы вашего поклонения так называемым божествам.
          Однако, сразу становитесь упорны, и неуступчивы, когда речь заходит о Духе Святом, о знамении крещения Им - говорении иными языками.
          3 Обязательно находятся такие, которые свидетельствуют, что при молитве Духом Святым на иных языках хулится Бог. Потому сказываю вам, что никто, говорящий иными языками Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса,
          и никто не вправе называть Иисуса Иеговой,если он не крестился Духом Святым от Него,то есть не покорился Ему.
          4 Дух Святый в крещенных один и то же, но различны Его проявления в каждом.
          5 Так, служения у верующих в Церкви Божьей различны, а Дух Святый в них один и тот же, Он Владыка наш.
          6 Также действия Духа в верующих различны, а Дух Святый один и тот же, производящий все во всех, Он есть Бог наш.
          7 И так каждому дается проявление Духа для пользы во всем в Церкви Божьей. Вначале, всем дается вера Духом Святым, Отцем нашим.
          8 Потом уже одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
          9 иному способность исцелений, тем же Духом;
          10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному знание языков, иному вспоможения, управления.
          11 Все же сие, и не только, производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
          12 Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, и каждый наделен способностью действовать на благо всего тела, а вместе они составляют одно тело, - так и Дух Святый в нас.
          13 Ибо все мы духом своим крестились Духом Святым в одно тело Иисуса, Церковь Его, которая и есть Дух Святый. Иудеи или Еллины, рабы или свободные, мы все напоены одним и тем же Духом.
          14 Тело же не из одного члена, но из многих.
          15 Если ноге скажут: ты не принадлежишь к телу, потому что ты не рука, то неужели она по этой причине может не принадлежать к телу?
          16 И если уху скажут: ты не принадлежишь к телу, потому что ты не глаз, то неужели оно по этой причине не может принадлежать к телу?
          17 Если все будут превозносить глаз, то как обойдутся без слуха? Если все будут превозносить только слух, то как обойдутся без глаза и обоняния?
          18 Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно.
          19 А если бы все были бы один член, то что было бы такое тело? Всего лишь один член. Уродство.
          20 Но по мудрости Божьей членов много в одном теле.
          21 Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или также голова ногам: вы мне не нужны.
          22 Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее,
          23 и которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех более прилагаем попечения;
          24 и неблагообразные наши более благовидно покрываются, а благообразные наши не имеют в том нужды. Но Бог соразмерил тело, внушив о менее совершенном большее попечение,
          25 дабы не было разделения в теле, а все члены одинаково заботились друг о друге.
          26 Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены; славится ли один член, с ним радуются все члены.
          27 И вы, крещенные Духом Святым, все вместе, - тело Иисуса, а порознь - члены Его.
          28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, проповедниками, в-третьих, учителями.
          29 Все ли Апостолы? Все ли проповедники? Все ли учителя? Все ли чудотворцы?
          30 Все ли целители? Все ли говорят многими языками? Все ли истолкователи слова?
          31 Всегда ревнуйте о проявлениях Духа больших, чем имеете, чтобы служить Церкви Божьей и имеющим принять Духа Святого путем превосходнейшим.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 26 June 2016, 01:04 PM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Полностью согласен с басней, Крылова: "Лебедь, Щука и Рак", ибо она как раз подходит к этой теме. Здесь, в отдельной конфессии/деноминации толком разобраться не могут по этому вопросу, ведутся постоянные полемики.... не говоря уже о размахе по этому вопросу на межконфессиональном(глобальном, так сказать) уровне. Так считаю.
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Мороз
              Полностью согласен с басней, Крылова: "Лебедь, Щука и Рак", ибо она как раз подходит к этой теме. Здесь, в отдельной конфессии/деноминации толком разобраться не могут по этому вопросу, ведутся постоянные полемики.... не говоря уже о размахе по этому вопросу на межконфессиональном(глобальном, так сказать) уровне. Так считаю.
              А ещё похоже, как воробей на аэродроме ходил и самолётам указывал где приземляться. Трудно определить что такое Церковь?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                Вопрос мой заключается в следующем:
                Я часто вижу посты свидетельствующие о таких себе "автономных" христианах.
                При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (От Луки 9:49,50)

Сообщение от BRAMMEN
                Из которых некоторые, по своей истории христианской жизни утверждают либо свою конфессию самой правильной, либо свои внеконфессиальные убеждения самыми верными. Причина у всех таких самодостаточных одна- гордость не смиренного человека. Одни толкуют свою правильность ссылаясь на родословие, другие на правильное понимание Божьего слова, третьи - вообще считают Бога не всезнающим и отдают человеку то, к чему человека и склонил дьявол - замену авторитета.
                А разве с церквями (католики, православные, протестанты и т.д) не тоже самое???
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от altafia
                  При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас. (От Луки 9:49,50)

А разве с церквями (католики, православные, протестанты и т.д) не тоже самое???
                  критика присутствует. более того, Бог в обращении к семи церквям показывает : в каждой церкви есть предлог к покаянию. но это не повод для автономности.

Комментарий

• Мороз
                    Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                    • 13769

Сообщение от BRAMMEN
                    А ещё похоже, как воробей на аэродроме ходил и самолётам указывал где приземляться. Трудно определить что такое Церковь?
                    Конечно нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                    Этот стих, для тех кто считает то, что нет спасения вне Церкви, как кость в горле....
                    "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• altafia
                      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                      • 2193

Сообщение от BRAMMEN
                      но это не повод для автономности.
                      Тогда почему же все церкви не объединятся в одну, если повода для автономности нет?
                      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от altafia
                        Тогда почему же все церкви не объединятся в одну, если повода для автономности нет?
                        А потому что никто не хочет принимать чью то сторону, ибо проталкивает вперед свою....
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от altafia
                          вы спрашиваете почему не объединятся конфессии в одну? Потому, что я не верю в разделённую Церковь Христову. А конфессии по одной причине - подмена авторитета. Я писал об этом вначале.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от BRAMMEN
                            Моё мнение такое что вообще - не здраво считать самого себя кем-то, ведь не то что ты о себе думаешь определяет твоё место, а то как ты поступаешь. Вот человек будет говорить сам о себе что он - христианин, а Бог его таким не считает, так и зачем тогда обманывать себя и других?.. Лучше жить и верить Богу, стараясь поступать как Он учит, и Он уже Сам определит - кто ты в итоге.
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Как по мне, то в духовном смысле Церковь и не разделена, ибо врата ада не одолеют Ее, а вот в материальном- сколько угодно(и по многим причинам) разделений..... Скоро(кто то) поклонятся будет вне каких либо материальных гор, а именно и только в духе и истине, ибо придет тот кто воссядет в Храме как Бог...
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...