В начатках учения, хоть и стаж веры в Бога большой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от babay
    Вы весы когда нить видели?...
    Видел. А к чему спросили?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Viktor.o
      Видел. А к чему спросили?
      Так на них ВЗВЕШИВАЮТ...
      Букварь видели?... Так там приводится соответствие слова и образа... а кто этого не понимает, то и в себе разобраться не сможет. Закуклится в собственном эгоцентризме, и все, что будет отличаться от себя будет какой...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от babay
        Так на них ВЗВЕШИВАЮТ...
        Букварь видели?... Так там приводится соответствие слова и образа... а кто этого не понимает, то и в себе разобраться не сможет. Закуклится в собственном эгоцентризме, и все, что будет отличаться от себя будет какой...
        Благословений.
        Типа, вычитал о себе в книжке, создал образ в голове, согласно того, как ум книжку понял, и это считается что себя познал? Или как?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Viktor.o
          Типа, вычитал о себе в книжке, создал образ в голове, согласно того, как ум книжку понял, и это считается что себя познал? Или как?
          Не только в книжке... Человек учится, воспитывается... Некоторые остаются зависимы от среды, и даже не пытаются себя осознавать и в ней, в том числе. Но и для самоосознания нужен какой то опыт... Ведь анализ, это рассмотрение... А для этого нужны разные точки зрения. А вовсе не невежественное любопытство...
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от babay
            Не только в книжке... Человек учится, воспитывается... Некоторые остаются зависимы от среды, и даже не пытаются себя осознавать и в ней, в том числе. Но и для самоосознания нужен какой то опыт... Ведь анализ, это рассмотрение... А для этого нужны разные точки зрения. А вовсе не невежественное любопытство...
            Благословений.
            Атеисты тоже воспитываются, но не познав себя, они считают что они материя. Можно быть воспитанным, а себя так и не познать.

Комментарий

• babay
              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
              • 11961

Сообщение от Viktor.o
              Атеисты тоже воспитываются, но не познав себя, они считают что они материя. Можно быть воспитанным, а себя так и не познать.
              Я Вас умоляю... среди атеистов состоятельных куда больше, чем среди верующих. Хотя бы потому, что к Богу приходят по нужде. Другое дело, что основания другие...
              Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от babay
                Я Вас умоляю... среди атеистов состоятельных куда больше, чем среди верующих. Хотя бы потому, что к Богу приходят по нужде. Другое дело, что основания другие...
                Благословений.
                Да. С точки зрения морали есть такие атеисты, что верующим до них ещё расти и расти. Но это всё на уровне морали. А я имел ввиду не мораль, а познать себя, свою природу. Познать то, которое к плоти не относится. Потому что коли сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследует, значит мы нечто такое, которое не кровь и плоть. Вот и познать себя, и увидеть себя тем, которое не плоть.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Viktor.o
                  Да. С точки зрения морали есть такие атеисты, что верующим до них ещё расти и расти. Но это всё на уровне морали. А я имел ввиду не мораль, а познать себя, свою природу. Познать то, которое к плоти не относится. Потому что коли сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследует, значит мы нечто такое, которое не кровь и плоть. Вот и познать себя, и увидеть себя тем, которое не плоть.
                  Вот видите, у Вас только два инструмента, мораль и плоть... и что интересно, что Вы вряд ли физиолог или анатом, а мораль и в глаза не видели... Но заповеди в курсе, а о них ни гу-гу... Не задумывались ли, а в чем причина такого состояния?...
                  благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от babay
                    Вот видите, у Вас только два инструмента, мораль и плоть... и что интересно, что Вы вряд ли физиолог или анатом, а мораль и в глаза не видели... Но заповеди в курсе, а о них ни гу-гу... Не задумывались ли, а в чем причина такого состояния?...
                    благословений.
                    Зачем мне анатомию изучать, коли её участь - кладбище. Я лучше себя познавать буду. И что толку от того что учения Иисуса предлагаете, коли отвергаете то, куда Он направление дал. А дал Он направление к Богу, а куда именно, то указал, куда:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                    "...
                    вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                    "
                    ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                    "...
                    вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                    "...
                    дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

"Царство Божие внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие...".

Так что, как ни крути, ища Его в себе, будешь познавать себя.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Viktor.o
                      Да. Согласен. А кроме этого бывает что зло ведёт к добру, как в поговорке "всё что нас не убивает, делает нас сильнее".
                      Так не бывает, чтобы зло превращалось в добро, иначе это уже будет не зло, или добро не получится.
                      Поговорка слишком оптимистичная, потому и спорная.
                      Павел говорил, чтобы мы побеждали зло добром, если со злом бороться добром, то как через зло получится добро? В этом мире всё перепутано, а у Христа всё логично и понятно. Либо зло, либо добро - понятия противоположные, непреодолимая пропасть между ними, они противоречат друг другу, потому не может через зло, получиться добро.
                      Разве, если, кто нибудь ограбит ближнего и разбогатеет малость, то ему "добро" будет.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Viktor.o
                        Зачем мне анатомию изучать, коли её участь - кладбище. Я лучше себя познавать буду. И что толку от того что учения Иисуса предлагаете, коли отвергаете то, куда Он направление дал. А дал Он направление к Богу, а куда именно, то указал, куда:

"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
                        "...
                        вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
                        "
                        ...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
                        "...
                        вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
                        "...
                        дом же Его мы,...". (Евр 3:6)

"Царство Божие внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие...".

Так что, как ни крути, ища Его в себе, будешь познавать себя.
                        Мудрите... Что бы считать себя никем, можно это дело делать неосознанно, на веру. А потом, Господь нам показал путь к Отцу. А вот мы к Нему, или Он в Нас, это вопрос релятивизьма...
                        Благословений.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от санек 969
                          Так не бывает, чтобы зло превращалось в добро, ...
                          Но бывает что изменилась точка зрения о добре и зле. Претерпел трудность, которую считал злом, и что-то изменилось внутри в лучшую сторону, и понял что это было не зло, а добро.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                          Мудрите... Что бы считать себя никем, можно это дело делать неосознанно, на веру. А потом, Господь нам показал путь к Отцу. А вот мы к Нему, или Он в Нас, это вопрос релятивизьма...
                          Благословений.
                          Не лучше ли познать, кто ты есть, чем считать себя кем или ни кем вслепую? Познал, увидел, и вопрос отпал, в нас ли Господь, или где-то на луне. А мы батарейками живём, а не Им.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Viktor.o

Чужой опыт не передаётся. Например, кто-то съел конфетку и он на своём опыте испробовал её вкус, и знает вкус. Но как бы ни описывал другому вкус конфеты, тот может разве-что уверовать что он не врёт, но вкус конфеты по устному описанию не узнает. Ему надо самому её попробовать.
                            подражайте мне как я Христу

и еще -все что видели во мне делайте и Бог мира будет с вами

суть достигнуть верой Господа а не добрыми делами

делами веры

добрые дела будете делать когда Бог создаст вас во Христа для них -они будут вам предназначены ктоорые надо будет совершить

дела Божие а не человеческие

многие делатели делают свои дела

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от piroma
                              подражайте мне как я Христу

и еще -все что видели во мне делайте и Бог мира будет с вами

суть достигнуть верой Господа а не добрыми делами

делами веры

добрые дела будете делать когда Бог создаст вас во Христа для них -они будут вам предназначены ктоорые надо будет совершить

дела Божие а не человеческие

многие делатели делают свои дела
                              Что Вы этим хотите сказать? Что чужой опыт передаётся? Если б так было бы на самом деле, то все давно бы уже христами стали, потому что Христос опыт передал.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Viktor.o
                                Но бывает что изменилась точка зрения о добре и зле. Претерпел трудность, которую считал злом, и что-то изменилось внутри в лучшую сторону, и понял что это было не зло, а добро.
                                Трудности не зло и не добро, это трудности. Добро и зло - это дела людей по отношению к другим людям.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...