В начатках учения, хоть и стаж веры в Бога большой.
Свернуть
X
-
Так на них ВЗВЕШИВАЮТ...
Букварь видели?... Так там приводится соответствие слова и образа... а кто этого не понимает, то и в себе разобраться не сможет. Закуклится в собственном эгоцентризме, и все, что будет отличаться от себя будет какой...
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Типа, вычитал о себе в книжке, создал образ в голове, согласно того, как ум книжку понял, и это считается что себя познал? Или как?Комментарий
-
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
Не только в книжке... Человек учится, воспитывается... Некоторые остаются зависимы от среды, и даже не пытаются себя осознавать и в ней, в том числе. Но и для самоосознания нужен какой то опыт... Ведь анализ, это рассмотрение... А для этого нужны разные точки зрения. А вовсе не невежественное любопытство...
Благословений.Комментарий
-
-
Да. С точки зрения морали есть такие атеисты, что верующим до них ещё расти и расти. Но это всё на уровне морали. А я имел ввиду не мораль, а познать себя, свою природу. Познать то, которое к плоти не относится. Потому что коли сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследует, значит мы нечто такое, которое не кровь и плоть. Вот и познать себя, и увидеть себя тем, которое не плоть.Комментарий
-
Да. С точки зрения морали есть такие атеисты, что верующим до них ещё расти и расти. Но это всё на уровне морали. А я имел ввиду не мораль, а познать себя, свою природу. Познать то, которое к плоти не относится. Потому что коли сказали что кровь и плоть Царства Божьего не наследует, значит мы нечто такое, которое не кровь и плоть. Вот и познать себя, и увидеть себя тем, которое не плоть.Не задумывались ли, а в чем причина такого состояния?...
благословений....не было лести в устах Его.
-
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
"Царство Божие внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие...".
Так что, как ни крути, ища Его в себе, будешь познавать себя.
Комментарий
-
Поговорка слишком оптимистичная, потому и спорная.
Павел говорил, чтобы мы побеждали зло добром, если со злом бороться добром, то как через зло получится добро? В этом мире всё перепутано, а у Христа всё логично и понятно. Либо зло, либо добро - понятия противоположные, непреодолимая пропасть между ними, они противоречат друг другу, потому не может через зло, получиться добро.
Разве, если, кто нибудь ограбит ближнего и разбогатеет малость, то ему "добро" будет.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Зачем мне анатомию изучать, коли её участь - кладбище. Я лучше себя познавать буду. И что толку от того что учения Иисуса предлагаете, коли отвергаете то, куда Он направление дал. А дал Он направление к Богу, а куда именно, то указал, куда:
"Бог,... не в рукотворенных храмах живет" (Деян 17:24)
"...вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? ... этот храм вы".(1 Кор 3:16,17)
"...тела ваши суть храм ..."(1 Кор 6:19)
"...вы храм Бога живаго, ...". (2 Кор 6:16)
"... дом же Его мы,...". (Евр 3:6)
"Царство Божие внутрь вас", "ищите прежде Царство Божие...".
Так что, как ни крути, ища Его в себе, будешь познавать себя.
А потом, Господь нам показал путь к Отцу. А вот мы к Нему, или Он в Нас, это вопрос релятивизьма...
-
Но бывает что изменилась точка зрения о добре и зле. Претерпел трудность, которую считал злом, и что-то изменилось внутри в лучшую сторону, и понял что это было не зло, а добро.
- - - Добавлено - - -
Не лучше ли познать, кто ты есть, чем считать себя кем или ни кем вслепую? Познал, увидел, и вопрос отпал, в нас ли Господь, или где-то на луне. А мы батарейками живём, а не Им.Комментарий
-
Чужой опыт не передаётся. Например, кто-то съел конфетку и он на своём опыте испробовал её вкус, и знает вкус. Но как бы ни описывал другому вкус конфеты, тот может разве-что уверовать что он не врёт, но вкус конфеты по устному описанию не узнает. Ему надо самому её попробовать.
и еще -все что видели во мне делайте и Бог мира будет с вами
суть достигнуть верой Господа а не добрыми делами
делами веры
добрые дела будете делать когда Бог создаст вас во Христа для них -они будут вам предназначены ктоорые надо будет совершить
дела Божие а не человеческие
многие делатели делают свои дела*****Комментарий
-
подражайте мне как я Христу
и еще -все что видели во мне делайте и Бог мира будет с вами
суть достигнуть верой Господа а не добрыми делами
делами веры
добрые дела будете делать когда Бог создаст вас во Христа для них -они будут вам предназначены ктоорые надо будет совершить
дела Божие а не человеческие
многие делатели делают свои делаКомментарий
-
Трудности не зло и не добро, это трудности. Добро и зло - это дела людей по отношению к другим людям.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий