В начатках учения, хоть и стаж веры в Бога большой.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

В начатках учения, хоть и стаж веры в Бога большой.

Некоторые говорят "я 20 лет в вере.., а я 30,.... и т.д.". Но стаж веры ещё ни о чём не говорит, так можно и всю жизнь просидеть в начатках учения Христова. Тут говорят:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
    2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Не все верующие (и себя не исключаю), хоть и со стажем, имеют в себе то, о чём тут написано:

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго

Таких - единицы.(так думается )Тем-более что Иисус сказал:

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

И ещё напомнил пророчество Исаи:

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,

Но много считающих себя "спасёнными", "рождёнными свыше", "избранными", и прочими "необычными" людьми. Это, конечно, дело личное, кем самого себя считать. Но если хочется войти в число немногих, лучше не врать себе, а действовать, не считая самого себя никем.

• Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

я хоть и считаю себя верующим в Бога...но относительно того что я какой то там необычный человек у меня лично иллюзий нет...

только я не понял, а что именно вы призываете делать? к какому действию?

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от МЭТР
      ...
      только я не понял, а что именно вы призываете делать? к какому действию?
      Ничего нового, а только те действия, которые Иисус и Апостолы делать рекомендуют. Ведь, положа руку на сердце, мы ж только говорим о делах и верим что делать надо, но не делаем. А надо бы делать.

Комментарий

• Назар
        Отключен

• 20 December 2012
        • 4527

Сообщение от Viktor.o
        Ничего нового, а только те действия, которые Иисус и Апостолы делать рекомендуют. Ведь, положа руку на сердце, мы ж только говорим о делах и верим что делать надо, но не делаем. А надо бы делать.
        да кто его знает что делать...может иной раз лучше не делать чем делать...
        это только кажется что добро творить легко..это иллюзия...творить истинное добро это наверное самое сложное в жизни.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от МЭТР
          да кто его знает что делать...может иной раз лучше не делать чем делать...
          это только кажется что добро творить легко..это иллюзия...творить истинное добро это наверное самое сложное в жизни.
          Да и при том не всегда выглядещее на первый взгляд добром, ведёт к добру. Бывает что выглядит как зло, но привело к добру; что-то изменилось внутри в лучшую сторону.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Сообщение от Viktor.o
            Да и при том не всегда выглядещее на первый взгляд добром, ведёт к добру. Бывает что выглядит как зло, но привело к добру; что-то изменилось внутри в лучшую сторону.
            Ничего непонятного в творении добра нет. Есть только одна сложность, но очень большая - это борьба с собственным эгоизмом, а в остальном - все предельно просто.
            -----------------------------------------------
            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Helg
              Ничего непонятного в творении добра нет. Есть только одна сложность, но очень большая - это борьба с собственным эгоизмом, а в остальном - все предельно просто.
              Кому-то всё понятно "что и как, и где, и почему делать", а кому-то нет. Было бы всем всё понятно, то жили бы тут, как в раю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
              Кому-то всё понятно "что и как, и где, и почему делать", а кому-то нет. Было бы всем всё понятно, то жили бы тут, как в раю.
              Продолжу:

И даже если всё понятно "что и как, и где, и почему делать", этого - мало. Надо ещё и - делать то что понятно.

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от Viktor.o
                Вы полагаете, что проблема только в том, что кому-то это не понятно? Я думаю, что проблема в том, что абсолютное большинство даже не заморачивается на эту тему. Просто живут и стараются урвать себе по-больше. Меньшинство вроде бы и хочет творить добро, но вполне "логично" доказывают себе, что они не знают, как это делать. Еще меньшее меньшинство все-таки творит добро, преодолевая ухищрения эгоизма. И лишь единицы творят добро не задумываясь, надо ли его творить его или нет. Это просто стиль их жизни.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Helg
                  Вы полагаете, что проблема только в том, что кому-то это не понятно? Я думаю, что проблема в том, что абсолютное большинство даже не заморачивается на эту тему. Просто живут и стараются урвать себе по-больше. Меньшинство вроде бы и хочет творить добро, но вполне "логично" доказывают себе, что они не знают, как это делать. Еще меньшее меньшинство все-таки творит добро, преодолевая ухищрения эгоизма. И лишь единицы творят добро не задумываясь, надо ли его творить его или нет. Это просто стиль их жизни.
                  Например, я иногда прям знаю что мне прямо сейчас делать (и так каждый миг знаю что делать в данный миг). А иногда ничего не знаю. И даже нет ниточки, чтобы ухватиться за неё и начать делать. Не могу даже начать. Но когда знаю что делать и делаю, уверен что 99,9% форумчан посчитают это бредом. Почти все зациклились на морали.

Комментарий

• Helg
                    Ветеран

• 08 November 2006
                    • 4799

Сообщение от Viktor.o
                    Например, я иногда прям знаю что мне прямо сейчас делать (и так каждый миг знаю что делать в данный миг). А иногда ничего не знаю. И даже нет ниточки, чтобы ухватиться за неё и начать делать. Не могу даже начать. Но когда знаю что делать и делаю, уверен что 99,9% форумчан посчитают это бредом.
                    Все определяется вашей искренностью и честностью перед самим собой. Иногда человек на самом деле не в состоянии чем-то помочь, а иногда просто убеждает себя в этом. Степень чужой искренности определить очень сложно. Собственную искренность определить можно.
                    А что касается бреда... Вы же помните, что мудрый в глазах Господа будет безумцем в глазах людей
                    Почти все зациклились на морали.
                    А вот тут не понял. Что, мораль побоку?

Комментарий

• Назар
                      Отключен

• 20 December 2012
                      • 4527

Сообщение от Helg
                      как это нет? ну посмотрите хотя бы сколько вокруг избалованных своими родителями детей...они думали делать детям добро..ни в чем им не отказывали... и в итоге выросли эгоисты, которые их же потом и обвинят. Что, такого не бывает? да сплошь и рядом!

Комментарий

• Helg
                        Ветеран

• 08 November 2006
                        • 4799

Сообщение от МЭТР
                        как это нет? ну посмотрите хотя бы сколько вокруг избалованных своими родителями детей...они думали делать детям добро..ни в чем им не отказывали... и в итоге выросли эгоисты, которые их же потом и обвинят. Что, такого не бывает? да сплошь и рядом!
                        Вы полагаете, что эти родители ставили перед собой целью принести добро своим детям? Они просто не догадывались, какую свинью подкладывают своим детям? Я видел такие ситуации. На самом деле им было глубоко фиолетово, что станет с их детьми. Творить добро - это прежде всего способствовать правильному развитию человека, а для этого человеку дан интеллект. Если вы увидели, что человеку нужна ваша помощь, то надо напрячь весь свой умственный аппарат, чтобы сделать это правильно.

Комментарий

• GeorgH
                          Временно отключен

• 01 January 2010
                          • 7552

Сообщение от Viktor.o
                          Некоторые говорят "я 20 лет в вере.., а я 30,.... и т.д.". Но стаж веры ещё ни о чём не говорит, так можно и всю жизнь просидеть в начатках учения Христова. Тут говорят:

1 Посему, оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание обращению от мертвых дел и вере в Бога,
                          2 учению о крещениях, о возложении рук, о воскресении мертвых и о суде вечном.

Не все верующие (и себя не исключаю), хоть и со стажем, имеют в себе то, о чём тут написано:

4 Ибо невозможно однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго

Таких - единицы.(так думается )Тем-более что Иисус сказал:

14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

И ещё напомнил пророчество Исаи:

14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,

Но много считающих себя "спасёнными", "рождёнными свыше", "избранными", и прочими "необычными" людьми. Это, конечно, дело личное, кем самого себя считать. Но если хочется войти в число немногих, лучше не врать себе, а действовать, не считая самого себя никем.

В реальности, если-бы первые Христиане оставили
                          начатки, а последующие поколения строились уже
                          на свершениях первых, то на сегодня об этом даже
                          и не вспомнили - тем самым - идя в прямо-противоположном
                          направлении.
                          Посему - НАЧАТКИ УЧ. ХРИСТА ВСЕГДА УМЕСТНЫ,
                          но и тем кто достигает чего то более совершенного
                          и не понятно для начинающих - есть место в той среде,
                          куда Христос их направляет - с мудрыми по их мудрости.
                          Так что всё на своих местах - под чутким руковдством
                          Учителем людей.
                          /)
                          Кста. кто за то, что бы в дошкольных образовательных системах
                          -ввели академический прогресс воспитания на уровне профессоров?
                          Те кто на обочинах, те кто не следуют за Христом.
                          Тот кто следует за Христом - минуя эти обочины,
                          разумеется никогда с младенцами во Христе не будет говорить
                          на языке взрослых, ну а тот кто "за!", чтобы детей грузить
                          по полной - аморальный иди от сюда, иди от туда.., вообщем иди от...

Комментарий

• Назар
                            Отключен

• 20 December 2012
                            • 4527

Сообщение от Helg
                            Вы полагаете, что эти родители ставили перед собой целью принести добро своим детям? Они просто не догадывались, какую свинью подкладывают своим детям? Я видел такие ситуации. На самом деле им было глубоко фиолетово, что станет с их детьми.
                            конечно полагали...есть множество "добрых" бабушек, которые потыкают своим внучатам...тоже совершенно искренне верят что делают им добро...а на самом деле потыкают их капризам...оказывают медвежью услугу...Ну это как пример просто...

я могу вам другие примеры привести...ну например один мой знакомый решил помочь одному водителю припарковаться...причем его об этом никто не просил...ну шел бы себе и шел...нет захотел сделать добро...ну и сделал на свою голову...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                            Творить добро - это прежде всего способствовать правильному развитию человека, а для этого человеку дан интеллект. Если вы увидели, что человеку нужна ваша помощь, то надо напрячь весь свой умственный аппарат, чтобы сделать это правильно.
                            так...мало ли что кто увидит...может это просто показалось что надо что то сделать...причем в виду несовершенства нашего интеллекта даже трудно представить последствия наших действий..

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Helg
                              ...
                              А вот тут не понял. Что, мораль побоку?
                              Морали ещё в школе учили, и не стал бы Иисус приходить ради того чтобы опять учить морали. Его учение намного глубже морали, но зациклились на морали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GeorgH
                              В реальности, если-бы первые Христиане оставили
                              начатки, а последующие поколения строились уже
                              на свершениях первых, ...
                              Чужой опыт не передаётся. Например, кто-то съел конфетку и он на своём опыте испробовал её вкус, и знает вкус. Но как бы ни описывал другому вкус конфеты, тот может разве-что уверовать что он не врёт, но вкус конфеты по устному описанию не узнает. Ему надо самому её попробовать.

Комментарий

Обработка...