Сатана - был Ангелом??? Откуда эти сказки?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий---
    Участник

• 21 January 2011
    • 229

Ангелы - суть служебные духи, водимые Богом, не имеющие свободу выбора. Со свободой выбора был создан человек. Для того, чтобы согрешить - нужно поверить и принять ложь. Как это было с Адамом и Евой. Если сатана был Ангелом, то кто тогда принес ему ложь ? и как бы он смог её принять не имея свободы выбора? Библия очень чётко говорит о том, что ложь родил именно диавол, он и стал отцом лжи. Он и был создан так, что изначально не было в нем Истины, для того чтобы люди имели свободу выбора - кому поверить, чьё Слово принять - или Правду от Бога, которая есть Жизнь или ложь от диавола, которая есть грех и смерть.

Вот происхождение диавола:

1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
    (Быт.3:1)

Его происхождение - земное и естество его земное и влечет и соблазняет он всегда земным. тогда как Бог - небесный и Царство Его - небесное, не от этого мира.

9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    (Откр.12:9)

Именно этот самый змей называется диаволом и сатаною. Также отцом лжи. Нигде никак не написано, что сатана обольстил змея, а тот в свою очередь Адама и Еву. Но сказано очень чётко и ясно, что диавол - это тот самый змей.

Многие пытаются привести места Писания, выхватывая отрывки из контекста про "денницу, сына зари" - но читая главу сначала и внимательно, очень хорошо видно, что речь идет о людях. В одном случае про царя Вавилонского, а в другом случае про царя Тирского.

3 И будет в тот день: когда Господь устроит тебя от скорби твоей и от страха и от тяжкого рабства, которому ты порабощен был,
    4 ты произнесешь победную песнь на царя Вавилонского и скажешь: как не стало мучителя, пресеклось грабительство!
    5 Сокрушил Господь жезл нечестивых, скипетр владык,
    6 поражавший народы в ярости ударами неотвратимыми, во гневе господствовавший над племенами с неудержимым преследованием.
    7 Вся земля отдыхает, покоится, восклицает от радости;
    8 и кипарисы радуются о тебе, и кедры ливанские, [говоря]: "с тех пор, как ты заснул, никто не приходит рубить нас".
    9 Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их.
    10 Все они будут говорить тебе: и ты сделался бессильным, как мы! и ты стал подобен нам!
    11 В преисподнюю низвержена гордыня твоя со всем шумом твоим; под тобою подстилается червь, и черви - покров твой.
    12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы.
    13 А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему".
    15 Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
    16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
    17 вселенную сделал пустынею и разрушал города ее, пленников своих не отпускал домой?"
    18 Все цари народов, все лежат с честью, каждый в своей усыпальнице;
    19 а ты повержен вне гробницы своей, как презренная ветвь
    , как одежда убитых, сраженных мечом, которых опускают в каменные рвы, - ты, как попираемый труп,
    20 не соединишься с ними в могиле; ибо ты разорил землю твою, убил народ твой: во веки не помянется племя злодеев.
    (Ис.14:3-20)

Вот и другое место Писания, на которое любят ссылаться, также выхватывая отдельный стих, где ясно показано, что Господь говорит пророку СЛОВА, котолрые он (пророк) должен был передать Тирскому царю и далее идут эти самые СЛОВА:

1 И было ко мне слово Господне:
    2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире: так говорит Господь Бог: за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь: "я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей", и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -

3 вот, ты премудрее Даниила, нет тайны, сокрытой от тебя;
    4 твоею мудростью и твоим разумом ты приобрел себе богатство и в сокровищницы твои собрал золота и серебра;
    5 большою мудростью твоею, посредством торговли твоей, ты умножил богатство твое, и ум твой возгордился богатством твоим, -
    6 за то так говорит Господь Бог: так как ты ум твой ставишь наравне с умом Божиим,
    7 вот, Я приведу на тебя иноземцев, лютейших из народов, и они обнажат мечи свои против красы твоей мудрости и помрачат блеск твой;
    8 низведут тебя в могилу, и умрешь в сердце морей смертью убитых.
    9 Скажешь ли тогда перед твоим убийцею: "я бог", тогда как в руке поражающего тебя ты будешь человек, а не бог?
    10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог
    .
    11 И было ко мне слово Господне:
    12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
    17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор.
    18 Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
    19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
    (Иез.28:1-19)

Этот царь был водимый Богом, но сердце потом стало захвачено видно любовью к деньгам, возгордился - то есть поверил в то, что он такой самый умный, никак не глупее Бога. Возомнил о себе, что это он сам так всё хорошо организовал, такую обширную торговлю, в то время как от Бога дана была ему такая возможность и то, что он был царем - также от Бога.

Еще одно место Писания, которое часто приводят как доказательство якобы того, что сатана был Ангелом и поднял восстание против Бога, не рассуждая никак, когда же по времени происходит это действие:

6 А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней.
    7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
    8 но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе.
    9 И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Откр.12:6-11)

Здесь говорится не о прошлом. Это пророчество как раз на будущее. Диавол клевещет на людей, верных Богу перед Богом - то есть это происходит никак не до сотворения людей, иначе на кого бы ему (диаволу) клеветать? Хорошо это описано в случае с Иовом. Как диавол клеветал на Иова и кстати, имел доступ к престолу Бога никак не до сотворения людей, а именно уже позже.

Ангелы сатаны - бесы, духи злобы поднебесной. Но это не говорит о том, что ангелы сатаны - это бывшие Ангелы Бога.

Есть место Писания в котором действительно сказано:

4 Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
    (2Пет.2:4)

Но также есть места в Библии, где Ангелами называются люди - служители. Например Иоанн креститель.

24 По отшествии же посланных Иоанном, начал говорить к народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
    25 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Но одевающиеся пышно и роскошно живущие находятся при дворах царских.
    26 Что же смотреть ходили вы? пророка ли? Да, говорю вам, и больше пророка.
    27 Сей есть, о котором написано: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
    (Лук.7:24-27)

1 Ангелу Ефесской церкви напиши: так говорит Держащий семь звезд в деснице Своей, Ходящий посреди семи золотых светильников:
    2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
    6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    8 И Ангелу Смирнской церкви напиши: так говорит Первый и Последний, Который был мертв, и се, жив:
    9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    (Откр.2:1-10)

Здесь Слово идет к людям - служителям, старшим (пресвитерам или епископам) семи Церквей. Не о таких ли людях как Соломон, Саул, царь Тирский, а также другие, кто был поставлен на служение пресвитером, но соблазнились ложью и отпали, не о них ли речь про согрешивших ангелов?

Эти сказки про сатану - бывшего Ангела очень на руку диаволу, чтобы люди не понимали природу греха и так и оставались бы в рабстве закона греха и смерти. Как будто вот так ни с того ни с сего в Царстве Бога можно согрешить. За грехом всегда стоит СЛОВО. Адам и Ева поверили и приняли именно СЛОВО, которым и до сих пор живет человечество. Христос принес людям тоже СЛОВО, но только другое, дающее Жизнь. И чтобы спастись, необходимо поверить и принять именно СЛОВО.
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59510

Почему был??? Он им и остается. Он сотворен для предоставления человеку альтернативы Божьей воли, и для наказания за неправильный выбор. Он этим и занимается...
    Я просто не пойму - если, по-вашему он - не ангел, то кто??? человек??? царь Тирский???
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48001

Сообщение от Кадош
      Почему был??? Он им и остается. Он сотворен для предоставления человеку альтернативы Божьей воли, и для наказания за неправильный выбор. Он этим и занимается...
      Я просто не пойму - если, по-вашему он - не ангел, то кто??? человек??? царь Тирский???
      ------------

Сатана - Бог века сего

Сатана -князь мира сего

Сатана - князь бесовский

περὶ δὲ κρίσεως, ὅτι ὁ ἄρχων τοῦ κόσμου τούτου κέκριται.../1 о суде же, что князь мира сего осужден./

ἐν αἷς ποτε περιεπατήσατε κατὰ τὸν αἰῶνα τοῦ κόσμου τούτου, κατὰ τὸν ἄρχοντα τῆς ἐξουσίας τοῦ ἀέρος, τοῦ πνεύματος τοῦ νῦν ἐνεργοῦντος ἐν τοῖς υἱοῖς τῆς ἀπειθείας·в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      Архон - архия - -князь/гувернер/лидер/

Он есть Бог/Отец/ лжи и есть Дух Лжи которму служат бесы/демоны/ -служебные духи и дети дйявола -люди которых он уловил в свои сети -блудница Вавилон

выйдите из блудницы и войдите в невесту //из Вавилона в Иерусалим//

это и есть обратится от тьмы к свету - победить дух рабства и закон греха и смерти в своих членах

-----------
      Вот Его падение

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
      Последний раз редактировалось piroma; 04 July 2013, 03:14 AM.

Комментарий

• SaulStreicher
        Завсегдатай

• 24 December 2012
        • 756

К сожалению при правильных местах Библии Вы делаете не правильный вывод. Вот Вам пример: "Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих" (Псалом 109:1 Перевод Архимандрита Макария), читая этот 109 Псалом можно было понять, что речь идет о Соломоне, но посмотрите, что сказал Иисус Христос: "Итак, если Давид называет Его Господом, как же Он сын ему?" (Матфея 22:45). Иудеи как вы не понимали символичности Писания, понимая ТОЛЬКО ПИСАНИЕ БУКВАЛЬНО.
        Вот еще пример символичности: "Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты жезл царства Твоего" (Псалтирь 44:7). Сыны Кореевы писали этот Псалом о царе Израиля буквальном царе. Однако мы знаем, что этот Псалом о Боге и ЕГО Царстве во главе с Христом. Подтверди это Апостол Павел в послании к Евреям.

И снова Бог через Писание и апостол Павел с Вами не согласен:"По человеческому ли только рассуждению я это говорю? Не то же ли говорит и закон? Ибо в Моисеевом законе написано: не заграждай рта у вола молотящего. О волах ли печется Бог?" (1 Коринфянам 9:8,9) - Вы как евреи понимали Писание буквально, ставили кормушку перед волом, как бы по Писанию.

Воспрещали есть мясо с молоком, воспринимая Писание буквально, расширяли коробочки на лбу для мест Писания- вот, что говорит и думает об этом наш Учитель и Господин Иисус:

"Поэтому слушайтесь их и во всем поступайте так, как они вам велят, но делам их не подражайте, потому что сами они не исполняют того, чему учат. Они громоздят ношу на ношу и взваливают их на плечи людей, а сами и палец о палец не ударят. А если что и делают, то лишь для того, чтобы это видели люди. Потому-то они, когда молятся, надевают на лоб и на руку коробочки шире, чем у других, и кисти на одежде у них длиннее" (Матфея 23:3-5 РБО). Вот вывод Христа: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры" и "Фарисей слепой!" - вот как Господь оценил БУКВАЛЬНОЕ понимание во всем Повелений Бога и Писания. Есть буквальные Законы, например 10 Заповедей, но видения и пророчестве не все надо понимать Буквально.
        Всемогущий через Писание Вас опровергает.

Однако вы наверно забыли, включить еще одно место Писания: " И был день, когда сыны Божии пришли предстать пред Иеговой, пришел же и сатана посреди их" (Иов 1:6 Макарий). Единственный кроме Иисуса кто из людей назван Сыном или сыном был только Адам. Христиане только надеяться в будущем получить эту привилегию И так человек может быть назван сыном Бога пока в нем несовершенство, только совершенный имеет такое право. Значит от первого Адама (до согрешения) и последнего Адама - Иисуса Христа, не было сыновей Бога из земных людей, ни кто в Писании. Без сомнения говориться о небесных созданиях. Чтоб Вы не сомневались вот Вам пища для размышления на иврите слово תָוךְ - переведенное как "посреди" и обозначает того, кто входит в число тех кто пришел, это слово нельзя перевести "с ними" как бы за компанию.

По поводу змея, разве Вы не читали: " И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?" (Числа 22:28). Ответьте как ослица смогла заговорить? Сама? Нет ясно указано Бог открыл, чудом это сделал. Разве Вы не видели ни когда в театре кукол? Только кажется, что говорит сама кукла, на самом деле говорит кукловод. Сатана использовал змея как куклу.

Ангелы - посланника, да это слово применяется и к людям. Сатана однако назван не простым ангелом, а херувимом. Не нравиться вам слово ангел, вот Вам эквивалент - небесное духовное создание. Так лучше?

"И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света" (2 Коринфянам 11:14) - кто может принять вид ангела, Вы можете. Уверен, что нет и я не могу.

Ваше Выражение "Он и был создан так, что изначально не было в нем Истины" - ни какими доводами не подкреплено, ни ОДНОГО Библейского стиха.

Значит Всемогущий Бог создал сам зло? Это наглая ОГУЛЬНАЯ ЛОЖЬ.

"В искушении пусть никто не говорит: меня искушает Бог. Ибо Бог недоступен искушению злом и Сам не искушает никого" (Иакова 1:13) - Всемогущий не имеет ничего общего со злом, он к нему не причастен.

Идите и поучитесь, что такое "СВЯТОСТЬ" - Всемогущий Свят, это значит "отделен от греха", от зла не имеет с ним ничего общего.

"И взывали они друг к другу, и говорили: «Свят, Свят, Свят, Иегова воинств! вся земля полна славы Его!» - (Исаия 6:3 Маккарий)

"Свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет" (Откровение 4:8)

"Итак будьте святы, потому что Я [Господь] свят" (Левит 11:45 Макарий).

"Он твердыня; совершенны дела Его (примечание - нет в нем лжи и зла), и все пути Его праведны (примечание - все дела Бога добрые и справедливые); Бог верен (примечание - не обманет тех кто на него надеяться), и нет неправды в Нем; Он праведен и истинен" (Второзаконие 32:4 Макарий).
        Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59510

Сообщение от piroma
          -----------
          Вот Его падение

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи
          Правильный-же перевод такой: Он был человекоубийца от начала и в истине не стоял ...

Ибо греческий глагол эстекен - стоит в форме несовершенного действия.
          Смысл-же слов Иоанна таков, что диавол изначально задумывался Богом, как человекоубийца и отец лжи. А потому падения никакого и никогда не было. Ибо он исполняет то, подо что изначально заточен!
          См. паралельные темки, я уже запарился это все по триста раз показывать и объяснять...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SaulStreicher
            Завсегдатай

• 24 December 2012
            • 756

Сообщение от Кадош
            Правильный-же перевод такой: Он был человекоубийца от начала и в истине не стоял ...

Ибо греческий глагол эстекен - стоит в форме несовершенного действия.
            Смысл-же слов Иоанна таков, что диавол изначально задумывался Богом, как человекоубийца и отец лжи. А потому падения никакого и никогда не было. Ибо он исполняет то, подо что изначально заточен!
            См. паралельные темки, я уже запарился это все по триста раз показывать и объяснять...
            Вы ссылаетесь только на один стих, да это слово "Винокуров в подстрочном Переводе" перевел как "не стоит", так же и другие переводы на русски и английский. Прочтите ВНИМАТЕЛЬНО: "не стоит".

"Не стоит" не значит, что не "стоял", избирательная у вас лингвистика.

Вы так же ПОЛНОСТЬЮ игнорируете контекст, ясно сказано: "он отец лжи". Слово "отец" как с иврита, так и греческого обозначает- того кто дал начало чему-либо породил. Значит до того, как он "стал отцом лжи" он им не был, так как он сам творение Всемогущего. Если кто-то кем-то стал, но до того не был - тот поменял свое первоначальное положение и значит, правильный перевод исходя из контекста "не устоял".
            Хочу помогать другим узнавать Слово Божье и учить тому, что оставил нам Иисус Христос. Матфея 28;19,20

Комментарий

• Дмитрий---
              Участник

• 21 January 2011
              • 229

Сообщение от Кадош
              Я вроде как мог, старался доступно выразить то, что царь Тирский - это человек, ранее знавший Бога и был водим Им, но потом был обольщен диаволом и возгордился, был низвергнут в преисподнюю. А диавол - дух лжи, лжец и отец лжи. дракон. древний змей, как о нем и написано.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59510

Сообщение от SaulStreicher
                Вы ссылаетесь только на один стих, да это слово "Винокуров в подстрочном Переводе" перевел как "не стоял", но это ТОЛЬКО этот перевод, другие подстрочные и идеоматические Переводы на русском и английском не согласны с таким, переводом.
                К тому, же "не стоит" еще не значит, что не "стоял".
                Вы так же ПОЛНОСТЬЮ игнорируете контекст, ясно сказано: "он отец лжи". Слово "отец" как с иврита, так и греческого обозначает- того кто дал начало чему-либо породил. Значит до того, как он "стал отцом лжи" он им не был, так как он сам творение Всемогущего. Если кто-то кем-то стал, но до того не был - тот поменял свое первоначальное положение и значит, правильный перевод исходя из контекста "не устоял".
                Не только Винокуров - не врите. Посмотрите перевод епископа Касьяна, например...

Далее, отец лжи - это тот кто ПОРОДИЛ ложь. Тот кто по своей сущности такой-же как и его порождение. Таким образом, чтобы ему породить ложь - сперва самому надо быть единосущным с ложью.
                В этом смысле - рождение и сотворение - кардинально различающиеся глаголы.
                Бог сотворил диавола, надеюсь этот факт ни у кого не вызывает сомнения.
                Так вот Он сотворил его таким, какой он есть сейчас - ИЗНАЧАЛЬНО!!!
                Для сотворения чего-либо - совершенно не нужно быть единосущным с этим творением, и в этом смысле сотворение Богом(Который Свят и Истинен) диавола(который грешен и лжив) никаким боком не противоречит ни Писанию, ни логике, ни здравому смыслу.
                Тем более, что об этом-же говорят и куча других мест. А вот подтверждения вашего понимания ни одно место не предлагает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий---
                Я вроде как мог, старался доступно выразить то, что царь Тирский - это человек, ранее знавший Бога и был водим Им, но потом был обольщен диаволом и возгордился, был низвергнут в преисподнюю. А диавол - дух лжи, лжец и отец лжи. дракон. древний змей, как о нем и написано.
                Это все здорово, конечно... я же о другом спрашивал: - если диавол не ангел - то кто????

PS выше я уже предложил посмотреть паралельные темки, в которых этот момент, рассмотрен гораздо доскональнее... ВОт вам сслылка, чтоб легче искать было:

Комментарий

• Дмитрий---
                  Участник

• 21 January 2011
                  • 229

- - - Добавлено - - -

Это все здорово, конечно... я же о другом спрашивал: - если диавол не ангел - то кто????[/QUOTE]

Я думаю, что диавол был изначально создан таким как альтернатива Богу, для того чтобы дать людям возможность выбора. Ведь через всю Библию видно, что у Бога был определенный чёткий план строительства Своего Дома из живых камней. а Христос был предназначен на заклание еще до сотворения мира.

3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
                  4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
                  (Еф.1:3,4)

Отвечаю в третий раз, исходя из того что есть в Библии - диавол - змей, который был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. Он лжец и отец лжи, Дракон как его еще называют.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59510

Сообщение от Дмитрий---
                    Отвечаю в третий раз, исходя из того что есть в Библии - диавол - змей, который был хитрее всех зверей полевых
                    т.е. животное???

Комментарий

• SaulStreicher
                      Завсегдатай

• 24 December 2012
                      • 756

Сообщение от Кадош
                      Не только Винокуров - не врите. Посмотрите перевод епископа Касьяна, например...

Далее, отец лжи - это тот кто ПОРОДИЛ ложь. Тот кто по своей сущности такой-же как и его порождение. Таким образом, чтобы ему породить ложь - сперва самому надо быть единосущным с ложью.
                      В этом смысле - рождение и сотворение - кардинально различающиеся глаголы.
                      Бог сотворил диавола, надеюсь этот факт ни у кого не вызывает сомнения.
                      Так вот Он сотворил его таким, какой он есть сейчас - ИЗНАЧАЛЬНО!!!
                      Для сотворения чего-либо - совершенно не нужно быть единосущным с этим творением, и в этом смысле сотворение Богом(Который Свят и Истинен) диавола(который грешен и лжив) никаким боком не противоречит ни Писанию, ни логике, ни здравому смыслу.
                      Тем более, что об этом-же говорят и куча других мест. А вот подтверждения вашего понимания ни одно место не предлагает...
                      Странно вы даже Винокурова переврали, он говорит " не стоит" у Вас "не стоял", Вы не видите разницы?

По поводу Кассиана приношу извинения, его перевод рассматриваю редко. Но Кассиан совсем ничего не доказывает.

"не устоял" Журомский подстрочный перевод (это как пример).

По поводу Вашей мысли, что Бог сотворил злодея, злодеем смотрите выше ответ на Вашу ложь, на Творца (ответ Дмитрию).

По поводу слово "родиться и сотворил" Вы не знаете ни русского языка, ни иврита, ни койне. Откройте глаза вместе со Словарем и посмотрите на свои доводы трезво.

Родить- Большой Толковый Словарь дает следующие варианты:
                      1. Произвести- производить на свет путём родов.
                      Дать- давать жизнь кому-либо (о мужчине). Нойродил трёх сыновей: Сима, Хама и Иафета.
                      2.Дать- давать начало чему-либо,послужить- служить причиной появления кого-либо,чего-либо.

Родить- Толковый Словарь Русского языка ОжеговС.И. дать (давать) начало чему-нибудь, создать кого-нибудь.
                      В свою очередь синонимом словам производитьи создать является творить, а слову «произведение» синоним «творение» (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н.Абрамов. Печатное издание М.: Русские словари, 1999).
                      Вот значение и синонимы слова«рождение» - начало, возникновение, зачаток, зародыш, начатие,начинание, происхождение,исходная точка, с самого начала, вначале.(Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н.Абрамов. Печатное издание М.: Русскиес ловари, 1999).

Теперь рассмотрим греческий язык, там похожаяситуация наблюдается словом родитьв СловареГреческо-русский А.Д. Вейсмана(далее по тексту Словарь Вейсмана)эквивалент производить.

Вывод:Слова «рожденный», «произведенный»,«сотворенный» и «созданный» являютсясинонимами. И употребляются только ктем кто имел начало.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59510

Сообщение от SaulStreicher
                        Странно вы даже Винокурова переврали, он говорит " не стоит" у Вас "не стоял", Вы не видите разницы?
                        В данном случае нет разницы, что тот глагол, что этот - несовершенного действия.
                        Если вы грамматику не понимаете то это ваши проблемы... греческое слово истэми, в форме глагола несовершенного действия(эстекен) можно перевести хоть стоял, хоть стоит - важно что и тот и другой - глаголы несовершенного действия и означают в данном случае практически одно и тоже.
                        А вот то как его нельзя переводить - так это глаголом СОВЕРШЕННОГО действия - устоял!

По поводу Кассиана приношу извинения, его перевод рассматриваю редко. Но Кассиан совсем ничего не доказывает.
                        Еще раз... то что вы не принимаете нормальных аргументов, потому что ... ну просто не принимаете - эт конечно здорово... но субъективно и потому аргументом не является.

"не устоял" Журомский подстрочный перевод (это как пример).
                        Я рад за Журомского, но повторяю - это грубейшая ошибка перевода. Как-бы вам Журомский не нравился лично...

По поводу Вашей мысли, что Бог сотворил злодея, злодеем смотрите выше ответ на Вашу ложь, на Творца (ответ Дмитрию).
                        Ну, во-первых, это не моя ложь, а слова апостола - все претензии к нему, во-вторых эти слова апостола вытекают из Писания и общего смысла Писания, ну и в-третьих Либо вы признаете что все что вас окружает - сотворено Богом, либо нет. Во втором случае вы становитесь на шаткие рельсы дуализма, согласно которого мир творился двумя творцами - добрым и злым!!!
                        Напомню, что ортодоксия, именно этой ереси восстала в первую очередь, основателя-же этой ереси - Маркиона назвала ересиархом.

По поводу слово "родиться и сотворил" Вы не знаете ни русского языка, ни иврита, ни койне. Откройте глаза вместе со Словарем и посмотрите на свои доводы трезво.
                        Смелое заявление...

Родить-
                        Большой Толковый Словарь дает следующие варианты:
                        1. Произвести- производить на свет путём родов.
                        Дать- давать жизнь кому-либо (о мужчине). Нойродил трёх сыновей: Сима, Хама и Иафета.
                        2.Дать- давать начало чему-либо,послужить- служить причиной появления кого-либо,чего-либо.

Родить- Толковый Словарь Русского языка ОжеговС.И. дать (давать) начало чему-нибудь, создать кого-нибудь.
                        В свою очередь синонимом словам производитьи создать является творить, а слову «произведение» синоним «творение» (Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н.Абрамов. Печатное издание М.: Русские словари, 1999).
                        Вот значение и синонимы слова«рождение» - начало, возникновение, зачаток, зародыш, начатие,начинание, происхождение,исходная точка, с самого начала, вначале.(Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Автор Н.Абрамов. Печатное издание М.: Русскиес ловари, 1999).

Теперь рассмотрим греческий язык, там похожаяситуация наблюдается словом родитьв СловареГреческо-русский А.Д. Вейсмана(далее по тексту Словарь Вейсмана)эквивалент производить.

Вывод:Слова «рожденный», «произведенный»,«сотворенный» и «созданный» являютсясинонимами. И употребляются только ктем кто имел начало.
                        особенно "убедил" следанный вами вывод - Вывод:Слова «рожденный», «произведенный»,«сотворенный» и «созданный» являютсясинонимами.
                        Скажите, в этой связи, - позволительно-ли поклоняться твари вместо Творца???

Комментарий

• SaulStreicher
                          Завсегдатай

• 24 December 2012
                          • 756

[QUOTE=Кадош;4347360]В данном случае нет разницы, что тот глагол, что этот - несовершенного действия.
                          Если вы грамматику не понимаете то это ваши проблемы... греческое слово истэми, в форме глагола несовершенного действия(эстекен) можно перевести хоть стоял, хоть стоит - важно что и тот и другой - глаголы несовершенного действия и означают в данном случае практически одно и тоже.
                          А вот то как его нельзя переводить - так это глаголом СОВЕРШЕННОГО действия - устоял!
                          [COLOR=#000000][FONT=Arial][SIZE=3]

Вы сами читаете, что написали, прочтите "Уважаемый лингвист" )))))))))) Не "стоял" - глагол прошедшего времени, прошедшего!!!!!!! Несовершенного вида глагол - стоит. Вы заврались уважаемый, в 5 классе проходят "глаголы".

Комментарий

• Sleep
                            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                            • 7348

Сообщение от Дмитрий---
                            Ангелы - суть служебные духи, водимые Богом, не имеющие свободу выбора.
                            И где написано, что служебные духи не имеют свободу выбора? В сказках Шахеризады?
                            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• SaulStreicher
                              Завсегдатай

• 24 December 2012
                              • 756

Сообщение от Кадош
                              Я рад за Журомского, но повторяю - это грубейшая ошибка перевода. Как-бы вам Журомский не нравился лично...

Ну, во-первых, это не моя ложь, а слова апостола - все претензии к нему, во-вторых эти слова апостола вытекают из Писания и общего смысла Писания, ну и в-третьих Либо вы признаете что все что вас окружает - сотворено Богом, либо нет. Во втором случае вы становитесь на шаткие рельсы дуализма, согласно которого мир творился двумя творцами - добрым и злым!!!
                              Напомню, что ортодоксия, именно этой ереси восстала в первую очередь, основателя-же этой ереси - Маркиона назвала ересиархом.
                              [COLOR=#000000][FONT=Arial][SIZE=3]
                              Маркион да дуалист, а Вы кто тогда? Создатель новой ереси?

Где апостол говорит, о чем Вы?????? Где Вы вычитали такое?? Иоанн не говорит об этом! Ваше заявление беспочвенное утверждение человека, который не знает склонение глаголов, как относиться к Вашему аргументу, когда вы явно ошибаясь говорите о переводе "грубая ошибка" смех................

Комментарий

Обработка...