Не почитал хищением быть равным Богу/и НЕ ДУМАЛ о РАВЕНСТВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мишель21
    Отключен

• 30 April 2012
    • 2710

Сообщение от Schumer
    Написано: его, мужчину и женщину; а почему его, а не их?
    Стоит ли, не разобравшись в одном, перескакивать на другое? Да что вам до того: его или их? Иисус вам заповедал такое "Евангелие"?

Как человек это мужчина и женщина, также и Бог это Муж и Жена, Отец и Мать, и Они по Своему образу создали человека.
    Человек - не мужчина и женщина, а или мужчина или женщина (или недоразумение). Стволовая клетка полипотентна и может развиться в любую ткань. Так и человеческий зародыш может развиться как в сторону мужского, так и женского пола (в зависимости от набора половых хромосом), но он на ранних стадиях развития и человеком то не называется (и юридически таковым не считается).

Мужчина и женщина - это человек, двое, но одно.
    Ваше право считать, как вам нравится.

Муж глава жене, как Бог Отец Глава Христу, то есть Матери нашей.
    Я не считаю Иисуса Матерью.

Например: если Вы скажите, а как это, Христос Муж, но является Женою Богу Отцу, то также можно сказать: я и Вы мужчины, как же мы являемся невестой Христу.
    Дались вам библейские метафоры... Если Церковь и называют невестой Иисуса, то стоит ли акцентировать внимание на этом? Иисус сказал: "вы друзья мои".

Комментарий

• golubka456
      Завсегдатай

• 08 May 2009
      • 585

Сообщение от Христадельфианин
      Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Часто этот стих приводят как "доказателство" равенства Сына и Отца, но этот стих об обратноом:

Человек Христос Иисус будучи образом и подобием Господа Бога не помышлял захватить место равное Всевышнему... это помыслы о равенстве с Творцом это не Христово! Это Антихристово:

Ис 14:13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
      14 взойду на высоты облачные,буду подобен Всевышнему".

Вот о чём этот стих (так переведённый, что лучше бы не переведенным остался) говорит, о том что Иисус - Христос, а НЕ АнтиХрист!

((
      Антихристом являетесь вы, специально подтасовываете это место под себя.
      Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
      Христос никогда не отвергал, что Он- Бог,а потому:не почитал хищением быть равным Богу, НО не равным Отцу. Он всегда говорил что Он-Сын и НИКОГДА НЕ СТАВИЛ РАВЕНСТВА МЕЖДУ СОБОЙ И ОТЦОМ.
      Дух Святой во всей Библии отмечает,что Бог Отец есть Господь и Бог Сын также является Господом. БОГ это СУЩНОСТЬ. Бог Сын образ ипостаси Бога Отца(Евр. 1 гл.), НО Сын никогда не говорил что Он равен Отцу.
      6 Він, маючи Божу природу, не вважав за здобич бути рівним Богові,(Фил.2:6)
      6 Который, будучи в образе Божием, не счёл для Себя хищением быть равным Богу,(Фил.2:6)(пер. Кассиана)
      6 Он, по самой природе Своей Богом будучи, за это Свое равенство Богу не держался,
      7 'Божественностью Своей' поступился и принял образ раба, уподобившись 'смертному' человеку. И по виду 'Своему' признанный 'всеми' за человека
      ,(Фил.2:6,7)пер.института Библии
      Остальные переводы интересующиеся могут посмотреть и сами.

Человек Христос Иисус будучи образом и подобием Господа Бога не помышлял захватить место равное Всевышнему... это помыслы о равенстве с Творцом это не Христово! Это Антихристово:
      Антихристово то , что вы утверждаете.3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.(Иоан.1:3)
      Ему не надо захватывать никакие места, Он итак есть Творец.14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано
      ;(Кол.1:14-16)
      Подумайте ради Христа
      Думать это хорошо и полезно всегда, если эти думы направлены к горнему,чтобы о нем и помышлять, но не
      в своё "Я".
      6 Господи! милость Твоя до небес, истина Твоя до облаков!
      7 Правда Твоя, как горы Божии, и судьбы Твои - бездна великая! Человеков и скотов хранишь Ты, Господи!
      8 Как драгоценна милость Твоя, Боже! Сыны человеческие в тени крыл Твоих покойны:
      (Пс.35:6-8)

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Мишель21
        Стоит ли, не разобравшись в одном, перескакивать на другое? Да что вам до того: его или их? Иисус вам заповедал такое "Евангелие"?

Человек - не мужчина и женщина, а или мужчина или женщина (или недоразумение). Стволовая клетка полипотентна и может развиться в любую ткань. Так и человеческий зародыш может развиться как в сторону мужского, так и женского пола (в зависимости от набора половых хромосом), но он на ранних стадиях развития и человеком то не называется (и юридически таковым не считается).

Ваше право считать, как вам нравится.

Я не считаю Иисуса Матерью.

Дались вам библейские метафоры... Если Церковь и называют невестой Иисуса, то стоит ли акцентировать внимание на этом? Иисус сказал: "вы друзья мои".
        Считайте, что хотите, если не хотите слышать правду.
        ...............................

Комментарий

• Христадельфианин
          Ветеран

• 25 January 2002
          • 6097

Сообщение от golubka456
          Антихристом являетесь вы
          Матфей 10:25 довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его. Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его?
          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Христадельфианин
            Если хозяина дома назвали веельзевулом, не тем ли более домашних его[/COLOR]?
            Вас же не везельвулом назвали, а антихристом, чем вы в общем-то и являетесь пытаясь при том вывернутся.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• tomamark
              Участник

• 06 May 2017
              • 14

Всевышний. Никогда не обещал растроиться
              Но обещал царя и Мессию на трон Давида
              Человеческий трон наследует первенец из мертвых новой земли Мессия Йешуа
              Он назван второй адам

Комментарий

Обработка...