Не почитал хищением быть равным Богу/и НЕ ДУМАЛ о РАВЕНСТВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Сообщение от Sewenstar
    Ну так и Сам Бог есть Логос. Как Иоанн пишет.
    Посмотрите и другие переводы, он не один.

Уильям Баркли - профессор Тринити-колледжа в Глазго писал:
    " теон ан хо логос . хо - определенный артикль стоящий перед словом логос, не перед теос. Когда в койне два существительных соединены глаголом "было" и перед каждым существительным стоит определенный артикль, то тогда одно может быть отождествленно с другим. Но если нет артикля, слово уже не существительное, а прилагательное, и теперь описывает предмет качественно.
    Это можно проиллюстрировать на примере английского языка:
    Если я пишу: "The preacher is the man", и
    использую определенный артикль и перед словом проповедник и словом человек, то я тем самым говорю о определенном человеке, которого и имею ввиду. Но если напишу: "The preacher is man" , опустив определенный артикль перед словом человек, то говорю уже о том что проповедник - является взрослым человеком.
    [ В последней фразе 1:1] Иоанн не ставит артикль перед словом "БОГ" , следовательно слово не несет теперь значения - Бог , становясь прилагательным. Таким образом это значит, логос принадлежит к той-же сфере что и Бог, но не будучи отождествлен с Ним...
    Здесь NEB [Новая Английская Библия]
    находит идеальное решение перевода."
    "What God was, the Word was." "
    (William Barclay, Jesus as They Knew Him (Harper and Row, N.Y., 1962, pp. 21 and 22).

ещё
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Кащей
      Мёртвая собака

• 19 January 2004
      • 522

Хорошо бы сначала определиться с термином "Бог". Насколько точно каждый в отдельности представляет (понимает) Бога?! Если Он всему начало и всему конец, то где Его нет? В Дьяволе? Во мне? В Христе? Всё из Него вышло и в Него возвратиться... Ну если я скажу, что я Бог, то насколько я ошибусь, если учесть, что я из Него вышел и в Него возвращаюсь?
      Думаю, что и новый завет и послания апостолов это только образы, от которых можно размышлять далее. Если Бог есть Дух, то всё что случилось по плоти - образы духовного...
      Какая разница, кто Иисус, если вы уже верите, что Бог есть и всё из Него и нет ничего, что случилось бы без Его ведома.
      Пора бы уже пророчествовать и мёртвых воскрешать, а вы всё куличи из песка лепите.
      Бессмертный

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Мишель21

А ещё такое: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5).
        Это место вырвано из контекста, дальше Павел пишет, что это свидетельство в определенное время, когда люди не имея откровения не могут познать, что Иисус есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Я_Ник
          Участник

• 30 June 2013
          • 1

А что на это скажите?
          Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Иоан.20:28-29.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Христадельфианин
            Посмотрите и другие переводы, он не один.
            Это все не имеет значения в свете: "Бог есть Дух" и "слова что говорю вам, суть Дух и Жизнь", "Бог есть Жизнь...." Слова Христа - Бог. Сын в Отце и Отец в Сыне

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
              Ветеран

• 25 January 2002
              • 6097

Сообщение от Я_Ник
              А что на это скажите?
              Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. Иоан.20:28-29.
              А за веру ВО ЧТО ИМЕННО названы блаженными невидящие, но уверовавшие?
              Что именно мы НЕ видели в отличие от Фомы, но уверовали?

Разве не очевидно, что от Фомы требовалась ТА ЖЕ САМАЯ ВЕРА (в то же самое) что и ВСЕМ остальным последователям Христа, а именно - ВЕРА в то что Бог имеет Силу чтобы ВОСКРЕСИТЬ МЕРТВЫХ! И эта заповедь многократно повторяется Апостолами:

Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых
              ,

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Рим 4:24 .... верующим в Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса Христа, Господа нашего,

Рим 10:9 ..... веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,

Кол 2:12 ...... в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых[/FONT][/SIZE],
                Эх как понесло, а что же вы забили еще одно место?

Цитата из Библии:
                19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
                20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
                21 А Он говорил о храме тела Своего.
                (Иоан.2:19-21)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Якто
                  Отключен

• 11 May 2013
                  • 10453

Сообщение от Мишель21
                  Очень полезно - знать Евангелие Христа или хотя бы стремиться к этому. А вы о чём думаете? Зачем вам переводчики неизвестного им Евангелия? Его же нет! Есть разнородные тексты, посвящённые описанию первого пришествия Христа. Их и назвали Евангелиями от такого-то... Само же Евангелие миру неизвестно (как я заметил), но мир об этом и не догадывается. Под видом Евангелия Христа преподносятся конфессиональные догматы.
                  Вы,наверное, в школе не учились - сбегали с уроков, гоняли футбол, ходили в кино? Я уже это слышал.
                  Самый известный переводчик Евангелие-
                  Доктор Фауст
                  Он допереводился до того, что к нему пришел Мефистофель.
                  Для вас интересно прочесть как он засомневался на переводе выкрутился и... это ваша ситуация. Мировая классика. Читайте Гете.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от beta
                    Это место вырвано из контекста
                    Как и приведенное вами место. Таков удел цитат.
                    дальше Павел пишет, что это свидетельство в определенное время, когда люди не имея откровения не могут познать, что Иисус есть Истинный Бог и Жизнь вечная.
                    Уж лучше бы вы приводили цитаты, нежели приписывать Павлу слова Иоанна.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Мишель21
                      Как и приведенное вами место. Таков удел цитат.

Вы говорите не верно. Любой текст можно привести с передачей мысли которую в него заложили, или отрезать какой участок, чтобы изменить мысль. В данном месте Павел говорит о Боге и посредники как свидетельстве в какое-то время, что вы отрезали, я же подал эту мысль полностью.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Христадельфианин
                        Ветеран

• 25 January 2002
                        • 6097

Сообщение от Sewenstar
                        Это все не имеет значения в свете: "Бог есть Дух" и "слова что говорю вам, суть Дух "
                        Ну и переведите на русский, как третья Личность может быть словами сказанными Иисусом?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Ну и переведите на русский, как третья Личность может быть...............
                          Типа вы первая, а Дух Святой третья, и даже не вторая.... Уже сел на престоле... в мечтах конечно, но как же приятно. Дух Святой это одна личность, а не третья.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

Ну и переведите на русский, как третья Личность может быть словами сказанными Иисусом?
                            А я разве где то говорил об неких "личностях"? "Личности" придумали люди. В Писании нет такого слова в таком смысле. Христос ХОТЕЛ, чтобы ВСЕ БЫЛИ ОДНО, как Он и Отец - ОДНО. И это не о личности речь, а о Духе и Сущности.

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
                              Ветеран

• 25 January 2002
                              • 6097

Сообщение от Sewenstar
                              А я разве где то говорил об неких "личностях"? "Личности" придумали люди. В Писании нет такого слова в таком смысле. Христос ХОТЕЛ, чтобы ВСЕ БЫЛИ ОДНО, как Он и Отец - ОДНО. И это не о личности речь, а о Духе и Сущности.
                              Сорри, если не говорили, то вопрос к тем кто говорил!

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Вот о чём этот стих (так переведённый, что лучше бы не переведенным остался) (
                                Синодальный перевод Фил. 2:6 дословный. В этом может убедиться любой человек, смотрящий в греческий текст...
                                Т.е. по сути - если мы говорим конкретно об этом стихе - синодальный - это даже не перевод, это дословный подстрочник...
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...