Не почитал хищением быть равным Богу/и НЕ ДУМАЛ о РАВЕНСТВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

• 25 January 2002
    • 6097

Не почитал хищением быть равным Богу/и НЕ ДУМАЛ о РАВЕНСТВЕ

Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Часто этот стих приводят как "доказателство" равенства Сына и Отца, но этот стих об обратноом:

Человек Христос Иисус будучи образом и подобием Господа Бога не помышлял захватить место равное Всевышнему... это помыслы о равенстве с Творцом это не Христово! Это Антихристово:

Ис 14:13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные,буду подобен Всевышнему".

Вот о чём этот стих (так переведённый, что лучше бы не переведенным остался) говорит, о том что Иисус - Христос, а НЕ АнтиХрист!

Подумайте ради Христа! Не доверяйтесь слепо переводчикам, которые стольких уже совратили..... :**((
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу, 7 но Самого Себя Он опустошил образ раба принявший, в подобии людей сделавшийся; и видом найденный как человек (Фил.2:6,7)-------------------------------- задайте себе вопрос, при чем здесь отрицательная частица "НО" в седьмом стихе. С какого УРОВНЯ Он Себя опустошил и принял образ раба?что значит "ВИДОМ найденный как человек"? Кем Он был ДО этого всего? В каком образа пребывал?

*Ангел

Комментарий

• Христадельфианин
      Ветеран

• 25 January 2002
      • 6097

В образе спасительного ЛОГОСА=ЗАМЫСЛА Всевышнего! Как и Иоанн ясно пишет в Ин 1:1-3
      1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Христадельфианин

Вот о чём этот стих (так переведённый, что лучше бы не переведенным остался) говорит, о том что Иисус - Христос, а НЕ АнтиХрист!

Подумайте ради Христа! Не доверяйтесь слепо переводчикам, которые стольких уже совратили..... :**((
        Ну вот проповедник антихриста добрался уже ко Христу и пытается лукаво отнять у Него Царство......
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Якто
          Отключен

• 11 May 2013
          • 10453

Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Часто этот стих приводят как "доказателство" равенства Сына и Отца, но этот стих об обратноом:

Человек Христос Иисус будучи образом и подобием Господа Бога не помышлял захватить место равное Всевышнему... это помыслы о равенстве с Творцом это не Христово! Это Антихристово:

Ис 14:13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;

Короче. Вся ваша поэзия сводится к этому.
          Отец Наш принял вора за сына
          Мне помнится "принять вора за сына"- это древняя китайская мудрость. Сие означает быть лохом и лохануться. Вот так.
          Сие означает либо вы сами лох либо хулите Бога и вы антихрист. Мне видится на антихриста вы не тянете.

Комментарий

• Мишель21
            Отключен

• 30 April 2012
            • 2710

Сообщение от Якто
            Короче. Вся ваша поэзия сводится к этому.
            Отец Наш принял вора за сына
            Мне помнится "принять вора за сына"- это древняя китайская мудрость. Сие означает быть лохом и лохануться. Вот так.
            Сие означает либо вы сами лох либо хулите Бога и вы антихрист. Мне видится на антихриста вы не тянете.
            Вы не способны услышать слова правды. Вам же ясно дают понять, что Павел не считал Иисуса Богом (хотя именно этого понимания добиваются ортодоксы). Если бы Павел считал Иисуса Богом, то не стал бы рассуждать о Его равенстве Богу, что само по себе нелепость.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Сообщение от Мишель21
              Вы не способны услышать слова правды. Вам же ясно дают понять, что Павел не считал Иисуса Богом (хотя именно этого понимания добиваются ортодоксы). Если бы Павел считал Иисуса Богом, то не стал бы рассуждать о Его равенстве Богу, что само по себе нелепость.
              Да уж. Кто был на "дороге в Дамаск" вы или Павел?
              И что вы вместо Павла решаете? Или не вы решаете?

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Мишель21
                Павел не считал Иисуса Богом
                Павлов много. Тот который писал послания сохраненные в Евангелии говорил о Христе такое:

Цитата из Библии:
                5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                (Рим.9:5)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от Якто
                  Да уж. Кто был на "дороге в Дамаск" вы или Павел?
                  И что вы вместо Павла решаете? Или не вы решаете?
                  Я рассуждаю о вере Павла по его письменному наследию. Дело это для христианина маловажное, но приходится этим заниматься в отсуствии Евангелия Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                  Павлов много. Тот который писал послания сохраненные в Евангелии говорил о Христе такое:

Цитата из Библии:
                  5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  (Рим.9:5)
                  А ещё такое: «Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками человек Христос Иисус» (1-е Тим.2-5).

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

Или вы русский язык слабо знаете или же явно пытаетесь исказить смысл написанного под своё понимание доктринальное. Итак, разберём дословно. Он (Иисус) не почитал( то есть не считал) хищением( то есть воровством) быть равным Богу... Что тут не ясно? Чётко показано , что Иисус это Бог и это не есть воровство славы для Него или присвоение того чего Он не достоин, Он действительно такой, Он Бог, но стал человеком приняв образ раба, ради нас.

Комментарий

• Якто
                      Отключен

• 11 May 2013
                      • 10453

Сообщение от Мишель21
                      Я рассуждаю о вере Павла по его письменному наследию. Дело это для христианина маловажное, но приходится этим заниматься в отсуствии Евангелия Христа.
                      ]
                      А вы не припомните и не скажете очень и самого известного переводчика Евангелие ? Вам полезно знать с вашими интересами. Очень полезно.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Я бы сказал так : Он (Иисус Назарянин) не держался за своё равенство с Богом, но уничижил (уменьшил) Себя Самого, принял образ раба (не будучи рабом греха), стал подобным человекам (будучи Богом) и по-виду стал как человек (будучи по-существу Духом).
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Sewenstar
                          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                          • 10395

В образе спасительного ЛОГОСА=ЗАМЫСЛА Всевышнего! Как и Иоанн ясно пишет в Ин 1:1-3
                          Ну так и Сам Бог есть Логос. Как Иоанн пишет.

пс.
                          перевод "не думал о равенстве" - в корне "дырявый" и неверный..

*Ангел

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Якто
                            А вы не припомните и не скажете очень и самого известного переводчика Евангелие ? Вам полезно знать с вашими интересами. Очень полезно.
                            Очень полезно - знать Евангелие Христа или хотя бы стремиться к этому. А вы о чём думаете? Зачем вам переводчики неизвестного им Евангелия? Его же нет! Есть разнородные тексты, посвящённые описанию первого пришествия Христа. Их и назвали Евангелиями от такого-то... Само же Евангелие миру неизвестно (как я заметил), но мир об этом и не догадывается. Под видом Евангелия Христа преподносятся конфессиональные догматы.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

beta

Ну вот проповедник антихриста добрался уже ко Христу и пытается лукаво отнять у Него Царство......
                              Дык не в первый раз. Только все попусту - сколько таких исказителей за 2 тыс. лет пыжилось доказать, что Христос не Бог. А кто помнит их имена?

Комментарий

Обработка...