Не почитал хищением быть равным Богу/и НЕ ДУМАЛ о РАВЕНСТВЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Христадельфианин
    Филиппийцам 2:6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

Часто этот стих приводят как "доказателство" равенства Сына и Отца, но этот стих об обратноом:

Человек Христос Иисус будучи образом и подобием Господа Бога не помышлял захватить место равное Всевышнему... это помыслы о равенстве с Творцом это не Христово! Это Антихристово:

Ис 14:13 А говорил в сердце своем: взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
    14 взойду на высоты облачные,буду подобен Всевышнему".

Вот о чём этот стих (так переведённый, что лучше бы не переведенным остался) говорит, о том что Иисус - Христос, а НЕ АнтиХрист!

Подумайте ради Христа! Не доверяйтесь слепо переводчикам, которые стольких уже совратили..... :**((
    Ото так, началось.
    А Вы часто переводите этот стих, в пользу того, что Христос не равен Отцу.
    Вы в своем уме, Христос едино и одно с Отцом, и Ему принадлежит Престол Отца, а Вы все пытаетесь низвергнуть Христа с Престола Отцовского, ага и ого, угадали, расставляй карманы шире.
    А кто постоянно пытается низвергнуть Христа, а не скажите то, кто?
    Ради Христа говорите, эй человек, одумайся, пока не поздно, ради Христа твори правду, а не беззаконие.
    Если Христос не равен Отцу, тогда кто равен?
    ...............................

Комментарий

• Мишель21
      Отключен

• 30 April 2012
      • 2710

Сообщение от Schumer
      Приветствую брат! Естественно - никто! Бог - один и какие - либо разговоры о равенстве Ему, нелепы сами по себе.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Schumer

В Библии Христос утверждает, что Отец более Него. Но та же Библия утверждает, что Христос равен Богу.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Мишель21
          Приветствую брат! Естественно - никто! Бог - один и какие - либо разговоры о равенстве Ему, нелепы сами по себе.
          Да брат, Богу никто неравен, кроме другого Бога, а ведь написано, что Отец и Сын, Одно и Едино.
          "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30)

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Если утрированно:
            человек и Вселенная одно и едино, но Вселенная более человека.
            Лишь в ДУХЕ можно вместить в себя Вселенную....

*Ангел

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Schumer
              Да брат, Богу никто неравен, кроме другого Бога
              А т.к. "другого Бога" нет, Бог (Иисус Христос) равен только Самому Себе.

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Отец Глава Сыну, но Они Едино и Одно, и Равны, ибо Одно и Едино.
                Если брать вселенную как механизм часов, то маленький болтик держит все, как и копейка держит рубль, или цент держит доллар.
                Это стрелки возомнили из себя, что они больше всех, потому что время указывают и показывают, но эти стрелки легко остановить, выкрутив всего лишь один болтик.
                Человек есть род Божий, и боги, но если Ева и Адам не ослушались бы Бога, то остались бы на вечно богами.
                Дьявол то что сделал, а сделал он конфетку из фольги золотой, а внутри дерьмо, как и Христос сказал, гробы окрашенные, а внутрь гниль.
                Человек есть род Божий, но пират вселенной обманул и захватил все что Божие, ибо все что Божие имеет волю и выбор.
                Для Бога все равны, и праведники и грешники, ибо все Его дети, но одно, Наследие получат те, кто примирится с Богом.
                Если человек пойдет за Богом, то Наследие его, - жизнь вечная, а если человек за дьяволом пойдет, слушая его сладострастную ложь, то наследие такого, - смерть вечная.
                Истинный Бог, Жизнь Свою отдал ради нас, а ложный бог, сказал: рубите, пусть не достанется никому.
                Боги (Илу) -это Отец и Мать (Сын), и нет никого кроме Них, ибо Они есть наши Родители от Начала Зари Божией для нас. Аминь.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Лука
                  А т.к. "другого Бога" нет, Бог (Иисус Христос) равен только Самому Себе.
                  "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
                  "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                  "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3).
                  "Дурно, дурно ", говорит покупатель, а когда отойдет, хвалится" (Притчи 20:14).

Христос есть Сын Человеческий, так вот, Он отошел от Отца, чтобы прилепится к жене (Церкви), а Мать кто, кто Мать.
                  Дух Святой спасает тело, потому то Сын Божий Спаситель тела.
                  Вот правда в том, что муж глава жене, и они едино и одно.
                  А вот истина в том, что Отец Глава Христу, а Христос есть наша Мать, и также Сын Божий, Который есть Спаситель тела.
                  Ибо сеешь в: "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).
                  Вот Сын и отошел от Отца и Матери, и прилепился к жене, то есть к Церкви.

Скажу одно: "Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет" (Притчи 22:8).
                  "Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится" (Иов 8:15).
                  Я знаю, что сею правду, и знаю то: "ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни" (Амос 2:15).
                  Если Вы думаете, что я говорю ложь и ересь, то одно скажу Вам: слово Божие - вечно, а ложь, падет и не устоит.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Schumer
                    Да брат, Богу никто неравен, кроме другого Бога, а ведь написано, что Отец и Сын, Одно и Едино.
                    "Я и Отец - одно" (От Иоанна 10:30)
                    Какого ещё другого? Вы верите в двух или более Богов? Потому, что смущаетесь простыми словами, но в необычной книге? Следуя вашим доводам: Отец и Сын - одно, как же вы говорите о каком-то другом? А ежели считаете, что Отец и Сын - одно и то же Лицо, то зачем ведёте разговор о равенстве Себя Себе? А ежели о равенстве Иисуса Богу рассуждает Павел, то явно, что он считал Их разными Лицами.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Schumer
                      "Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Бытие 2:24).
                      "Потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела" (К Ефесянам 5:23).
                      "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава - муж, а Христу глава - Бог" (1-е Коринфянам 11:3).
                      "Дурно, дурно ", говорит покупатель, а когда отойдет, хвалится" (Притчи 20:14).

Христос есть Сын Человеческий, так вот, Он отошел от Отца, чтобы прилепится к жене (Церкви), а Мать кто, кто Мать.
                      А вот истина в том, что Отец Глава Христу, а Христос есть наша Мать, и также Сын Божий, Который есть Спаситель тела.
                      Ибо сеешь в: "сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную" (К Галатам 6:8).
                      Вот Сын и отошел от Отца и Матери, и прилепился к жене, то есть к Церкви.

Скажу одно: "Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет" (Притчи 22:8).
                      "Обопрется о дом свой и не устоит; ухватится за него и не удержится" (Иов 8:15).
                      Я знаю, что сею правду, и знаю то: "ни стреляющий из лука не устоит, ни скороход не убежит, ни сидящий на коне не спасет своей жизни" (Амос 2:15).
                      Если Вы думаете, что я говорю ложь и ересь, то одно скажу Вам: слово Божие - вечно, а ложь, падет и не устоит.
                      Грустно мне читать ваш ответ Луке. Лука - грамотный человек, но почему он сказал такую глупость, по глупости или намеренно - ему известно. Меня же огорчили вы. Судя по тому словесному "винегрету", что вы нагородили - на вас Библия или её комментаторы весьма вредно действуют.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Мишель21
                        Какого ещё другого? Вы верите в двух или более Богов? Потому, что смущаетесь простыми словами, но в необычной книге? Следуя вашим доводам: Отец и Сын - одно, как же вы говорите о каком-то другом? А ежели считаете, что Отец и Сын - одно и то же Лицо, то зачем ведёте разговор о равенстве Себя Себе? А ежели о равенстве Иисуса Богу рассуждает Павел, то явно, что он считал Их разными Лицами.
                        "Так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает" (От Матфея 19:6).
                        Одна и Одно, это одно и тоже, или нет?
                        Так и Отец и Сын Одно и Едино.
                        "Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть" (К Ефесянам 5:31).
                        Христос есть Сын Человеческий, и Он оставил Отца, а Мать Кто?
                        "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле" (Бытие 1:26).
                        Если Бог это Одна Личность, а проявляется в ипостасях, то почему Нашему, а не Моему?
                        Если Бог Одна Личность, то почему: "Сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого" (Бытие 11:7).
                        Почему Сойдем, а не Сойду? Ангелы здесь не уместны, ибо они дети Бога.
                        Если Бог Одна Личность, то почему: "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно" (Бытие 3:22).
                        Из Нас, это Кого, неужели об ангелах также говорится? а ангелы еще во многое проникнутся не могут, до тех пор, пока Жених Невесту не введет в Свой Дом.
                        "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                        А что тут за образ, что человека/его создал по Своему Образу, мужчину и женщину?
                        В плоти мужчины и женщины, есть гормоны, мужские и женские, у мужчин преобладают мужские, а у женщин, - женские.
                        Мужчина без женщины, пустое место, также и женщина без мужчины пуста, ибо мужчина зачинает, а женщина вынашивает и рождает, и они едино и одно, ибо без друг друга, полное небытие.
                        Это например есть поле, а сеять нечего, или семя есть, а поля нет.
                        Вот Бог - это Отец и Мать, и Отец Глава Матери, потому что Он сеятель, и Он начало, но и без Матери нашей, полное небытие, как и без Отца.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                        Грустно мне читать ваш ответ Луке. Лука - грамотный человек, но почему он сказал такую глупость, по глупости или намеренно - ему известно. Меня же огорчили вы. Судя по тому словесному "винегрету", что вы нагородили - на вас Библия или её комментаторы весьма вредно действуют.
                        Если для Вас винегрет, пусть будет винегрет, я надеюсь, хоть кто-то поймет суть всего.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Schumer

а Мать кто, кто Мать
                          Мария.

Тело не спасает никто. А душу спасает Христос.

Муж и жена иногда едины, но не одно, слава Богу.

Христос есть наша Мать, и также Сын Божий, Который есть Спаситель тела
                          Что-то не туда Вас понесло...

Я знаю, что сею правду
                          Не исключено. Но правда не есть истина. Вы верите в то, что говорите и потому говорите правду. Но называть Христа матерью Библия не дает никаких оснований.

ложь, падет и не устоит
                          Не сомневаюсь.

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Schumer
                            "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Бытие 1:26).
                            Если Бог это Одна Личность, а проявляется в ипостасях, то почему Нашему, а не Моему?
                            Стало быть вы и впрямь исповедуете многобожие. И привели основание для этого. Почему Бог говорит о Себе во множественном числе? Вас это смущает? А как человек рассуждает наедине с самим собой? Как вы это делаете, не замечали? Утверждение какого-либо решения требует обращения к кому-то (оповещения его). Тому, кто один, обращаться не к кому и в мысленной (или озвученной) речи этот один (Бог или человек) обращается к себе от имени некоего несуществующего условного "второго". Так появляется множественное число. Но если личность начинает воспринимать условного второго, как реально существующего, это трактуется психиатрами, как расщепление личности (шизофрения).
                            "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их" (Бытие 1:27).
                            А что тут за образ, что человека/его создал по Своему Образу, мужчину и женщину?
                            Да уж не о внешнем образе здесь говорится (на мой взгляд). Образ - это и некая задумка, план, представление о чём-то или о ком-то. И подобие может быть не внешним, а принципиальным. Например: дух,душа и их окружение (некое тело).

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Мишель21
                              Стало быть вы и впрямь исповедуете многобожие. И привели основание для этого. Почему Бог говорит о Себе во множественном числе? Вас это смущает? А как человек рассуждает наедине с самим собой? Как вы это делаете, не замечали? Утверждение какого-либо решения требует обращения к кому-то (оповещения его). Тому, кто один, обращаться не к кому и в мысленной (или озвученной) речи этот один (Бог или человек) обращается к себе от имени некоего несуществующего условного "второго". Так появляется множественное число. Но если личность начинает воспринимать условного второго, как реально существующего, это трактуется психиатрами, как расщепление личности (шизофрения).

Да уж не о внешнем образе здесь говорится (на мой взгляд). Образ - это и некая задумка, план, представление о чём-то или о ком-то. И подобие может быть не внешним, а принципиальным. Например: дух,душа и их окружение (некое тело).
                              Написано: его, мужчину и женщину; а почему его, а не их?
                              Как человек это мужчина и женщина, также и Бог это Муж и Жена, Отец и Мать, и Они по Своему образу создали человека.
                              Мужчина и женщина - это человек, двое, но одно.
                              Муж глава жене, как Бог Отец Глава Христу, то есть Матери нашей.
                              Например: если Вы скажите, а как это, Христос Муж, но является Женою Богу Отцу, то также можно сказать: я и Вы мужчины, как же мы являемся невестой Христу.

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Лука
                                Schumer

Мария.

Тело не спасает никто. А душу спасает Христос.

Муж и жена иногда едины, но не одно, слава Богу.

Что-то не туда Вас понесло...

Не исключено. Но правда не есть истина. Вы верите в то, что говорите и потому говорите правду. Но называть Христа матерью Библия не дает никаких оснований.

Не сомневаюсь.
                                "А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию" (Иов 19:25); а что вечная душа умирает и в прах рассыпается, так тогда какая она вечная?
                                "Избавляет от могилы жизнь твою, венчает тебя милостью и щедротами" (Псалтирь 102:4); так что, от какой могилы, неужели душа вечная (по вашему мировоззрению) умирает?
                                "И сказал мне: сын человеческий! оживут ли кости сии? Я сказал: Господи Боже! Ты знаешь это" (Иезекииль 37:3); на это вопрос, Христос ответил.
                                "Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет" (От Иоанна 11:25); а кто умрет, ведь по вашему душа не умирает, а умирает тело, ну так и написана, что тело оживет, а Вы не верите.

"Только плоти с душею ее, с кровью ее, не ешьте" (Бытие 9:4); а что кровь не душа?
                                "Это постановление вечное в роды ваши, во всех жилищах ваших; никакого тука и никакой крови не ешьте. Левит 3:17); а почему почти все можно есть, а кровь нельзя, ведь это смертный грех?
                                "Только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом" (Второзаконие 12:23); так что есть душа, и смертна ли она?
                                "И возвестили Саулу, говоря: вот, народ грешит пред Господом, ест с кровью. И сказал Саул: вы согрешили; привалите ко мне теперь большой камень" (1-я Царств 14:33).
                                "Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деяния 15:29).
                                "Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается" (Иезекииль 18:20).
                                "Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем" (К Римлянам 6:23).

- - - Добавлено - - -

"И от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2-е Тимофею 4:4).

Комментарий

Обработка...