Aaаb1
Родословия важны для Иудеев дотошно проверяющих соответствия людей и событий пророчествам прошлого. Для Христиан это соответствие второстепенно.
~Татьяна~
"Разве разделился Христос?" (1Кор.1:13) Вы допускаете три существенные ошибки:
1. Бог не агрегат и из частей не состоит. Поэтому никаких "частей Бога" нигде и ни в ком быть не может.
2. Иисус Христос - Человек, Сын Божий и Бог во плоти. И ни на какие части Христос не делится. А потому нет Иисуса и Христа отдельно. А есть Иисус Христос - Сын Человеческий и Сын Божий в одном лице.
3. Когда в человеке живет Христос, это значит, что воля человека целиком подчинена воле Христа. Но, опять же, никаких "частей Бога" нет.
И для меня была бы не важно, если бы с неё Евангелие не начиналось.
~Татьяна~
Я разделяю Христа - как составляющее Бога...и Иисуса - человека, в котором воплотился Христос...Не знаю правильно ли это...но выражение (Гал.2.20) и уже не я живу, но живет во мне Христос. Я понимаю что во мне живёт не человек - Иисус.. а часть Бога -Христос...
1. Бог не агрегат и из частей не состоит. Поэтому никаких "частей Бога" нигде и ни в ком быть не может.
2. Иисус Христос - Человек, Сын Божий и Бог во плоти. И ни на какие части Христос не делится. А потому нет Иисуса и Христа отдельно. А есть Иисус Христос - Сын Человеческий и Сын Божий в одном лице.
3. Когда в человеке живет Христос, это значит, что воля человека целиком подчинена воле Христа. Но, опять же, никаких "частей Бога" нет.
Комментарий