А почему считают родословную Христа от Авраама, Давида, когда это - родословная Иосифа? Но не Иосиф же отец Христа, верно?
Родословная Христа - не Христа?
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Согласно Хумаш, Машиах не будет из колена Иуды, а значит не как не может быть потомком Давида. Иными слова, Машиах не как не может быть из колен Израйлевых ибо Машиах, он же Примиритель находится над всеми. И условие примирения может быть только одно - все неправы, все заблуждались. Смирение или истребление. -
Как-то давно пробовал все имена родословной Иисуса перевести на их значение, чтобы узнать не родословную, состоящую из дядек, а "родословную" качеств - какое качество из какого качества исходит ("рождается").Комментарий
-
У Него не может быть родословной, только символическая. Он Бог Единый. Он Машиах бен Иосиф (Мессия сын Иосифа). Всё же Иосиф был Его формальным Отцом. отвечает за реализацию свойства гевура (нейтрализация энергии зла в мире нейтрализация йецер а-ра)
А Сын Давида (Машиах бен Давид), действительно, рождённый человек, потомок царя Давида грядёт. отвечает за реализацию свойства хесед активного Добра.
Он и станет вторым Свидетелем Верным.В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Разве я сказал: Вы боги? (с)
З.Ы
В писании нет не единого раза говорящем про Христа, что он есть Бог. Про Христа говорится только одно: Сын Человеческий.
- - - Добавлено - - -
Христос Сам всем Отец.
У Него не может быть родословной, только символическая. Он Бог Единый. Он Машиах бен Иосиф (Мессия сын Иосифа). Всё же Иосиф был Его формальным Отцом. отвечает за реализацию свойства гевура (нейтрализация энергии зла в мире нейтрализация йецер а-ра)
А Сын Давида (Машиах бен Давид), действительно, рождённый человек, потомок царя Давида грядёт. отвечает за реализацию свойства хесед активного Добра.
Он и станет вторым Свидетелем Верным.
Христос - это Машиах - Машиах - это Примиритель. Причём тут Отец?
З.Ы
В писании слова : Я и Отец - Одно или видящий Меня, видел и Отца, говорят только о том, что человек исполняющий Волю Всевышнего является Единым Целым со Всевышним. Все остальные трактовки этих слов - чушь от невежества.Комментарий
-
Комментарий
-
~Татьяна~
Конечно... Христос - Бог... Может ли быть родословная у Бога?Комментарий
-
О Христе говорится , что Он Сын Божий
Мф 16.16 Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
Лк 2.11 Который есть Христос Господь;
--
Ин 6.69 что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Ин 11.27 я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
1Кор 3.23 вы же -- Христовы, а Христос -- Божий.
Гал 2.20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!
,
Флп 1.21 Ибо для меня жизнь -- Христос,
Кол 3.1 где Христос сидит одесную Бога;
.
Евр 3.6 а Христос -- как Сын в доме Его
Найдите о Сыне Человеческом...
-Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Я разделяю Христа - как составляющее Бога...
и Иисуса - человека, в котором воплотился Христос...
Не знаю правильно ли это...но выражение
(Гал.2.20)
и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Я понимаю что во мне живёт не человек - Иисус..
а часть Бога -Христос...Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Да?
О Христе говорится , что Он Сын Божий
Мф 16.16 Ты -- Христос, Сын Бога Живаго.
Лк 2.11 Который есть Христос Господь;
--
Ин 6.69 что Ты Христос, Сын Бога живаго.
Ин 11.27 я верую, что Ты Христос, Сын Божий, грядущий в мир.
1Кор 3.23 вы же -- Христовы, а Христос -- Божий.
Гал 2.20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
Гал 4.19 доколе не изобразится в вас Христос!
,
Флп 1.21 Ибо для меня жизнь -- Христос,
Кол 3.1 где Христос сидит одесную Бога;
.
Евр 3.6 а Христос -- как Сын в доме Его
Найдите о Сыне Человеческом...
-
3 Когда же сидел Он на горе Елеонской, то приступили к Нему ученики наедине и спросили: скажи нам, когда это будет? и какой признак Твоего пришествия и кончины века?
26 Итак, если скажут вам: «вот, Он в пустыне», не выходите; «вот, Он в потаенных комнатах», не верьте;
27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
З.Ы
Иисус Христос сказал:
4 Иисус сказал им в ответ: берегитесь, чтобы кто не прельстил вас.
5 ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «Я Христос», и многих прельстят.
11 и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;
23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, не верьте.
24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
Так же:
30 тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою
О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
.................................................. .................................................. .................................................. ....................
По этому имею полное право сказать и говорю: Все ваши учителя - лжецы. Все ваши намерения - ложь. Вся ваша вера - это беззаконие.
Я не знаю и знать не хочу: кто такой Павел, кто такой Лука, кто такой Марк и т.д:
- 8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
- 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
- 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
- 11 Больший из вас да будет вам слуга:
- 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
(Мф 23: 812)
- - - Добавлено - - -
Языческая белиберда... Ознакомьтесь с значением слова Христос - это на греческом, Машиах - на иврите ( язык оригинал этого слова).Комментарий
-
27И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
З.Ы
Вот этот человек, человек шестого дня творения и является Отцом Сына Человеческого и как этот Человек начал творить Свой Мир начинается с этого момента:
4 Вот происхождение неба и земли,...Комментарий
Комментарий